返回列表 发帖

[repo] Hard to Say Goodbye -- 舞台劇「Goodbye 」觀後雜記

收到直人要演出新舞台劇的消息,是在去年七、之間時我因為看12.0,人還在大阪。

還吐「我還沒有完成這趟﹤直之旅﹥,你又來個新的行程」,但時至今天,我要收回這番說話,

真的,「Goodbye 」這趟旅程,只能感恩,絕不能有任何抱怨。

感恩我能坐在創新劇場,感恩節目能如常進行!

Goodbye 」是改編自太宰治的遺作。作品只寫了一點點,太宰治便告別人間。這作品大概是他道別人間的心聲。

我看過原著,真的挺歡樂,也好奇編劇先生如何完成它。

我原計劃是藉著新春假期,和我家部長一起去大阪或者香川場的,誰知道機票是天價好挑東京場,

既然是東京場,就一不做,二不休,押下「千秋樂」場。幸運地抽中了,還給了三列番,雖然是當「守門員」,

但好歹也是前三排,我已經心滿意足了。

就在懷著期待的心情等待出發之際,「新冠狀病毒肺炎」以迅雷不及掩耳之勢,捲全國、全球。

一時之間,禁止或限香港人入境的消息此起彼落我心中忐忑不安,「今天也不知道明天能否成行」。

我只能夠每天祈禱、每天盯著新聞報道,甚至做好了取消行程的思想覺悟。幸當時日本政府只需要填寫健康申報表」,

213號深夜23:50分,我的航機準時起飛,直達羽田機場。感恩

當坐在羽田機場單軌列車的月台時,我才鬆一口氣,才有踏實的感覺

能呼吸着東京清晨的空氣,真的太難啦。

千秋樂開場時間是中午12:30, 我11:30前已抵達會場,「莫說君行早,更有早行人」,當時雖然下著毛毛細雨,

門口已站了十來個觀眾,當然,大家不忘拍攝現場環境,我也不例外。

當天還有現場票出售,我也目擊有人在買票。

不久,北京直友貓姐也到了,我們寒喧了一番。大家心𥚃都明白,這次見面,真心難能可貴

好啦好啦,前言也說得太多了。還是言歸正傳,談談這回的舞台劇

如果大家不嫌棄彼人文筆粗淺,
就回一下貼, 交流一下吧

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分人数

• admin

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

離開會場,走在日比谷的街道上,真心很失落,真心不知道,
什麼時候可以再來日本,什麼時候才可以再見到直人。
但願人人都健康,下一個直之旅再會

就在前几天,日本果真取消了所有中国、韩国签证的效力,禁止入境了。

确实没有比这趟旅程,更一波三折,更惊心动魄,想必直人看到台下观众的这番景象,也会毕生难忘吧。

先感谢Sue笔耕不辍,这次能见到面很开心

看完1楼来交流两处。

一是田岛之所以萌生和情人们分手的念头,源自舞台一开场出席的那场葬礼,田岛想必联想到了自己,再不节制,也会同遗照上前辈一样下场。

二是田岛套路永井想省钱,执行中具体怎么查出永井的住址、甚至带着威士忌和花生米这些细节,全都是生瀨饰演的连行给他出的馊主意
“萤之光”这把钥匙,打开了一扇名为“藤木直人”的门!

天啊,只不過是剛開場,你們倆就坐在我前面,是想來殺掉我嗎?
我很想知道,坐第一排的那位,當時的心跳率是多少!
suehk 发表于 2020-3-11 16:20

在永乐买了两张这次舞台的票,惊喜的都给到了一排,而且是中间席位,对中国会员FBI够诚意。

说到这里,不得不来分享一下了。

15号下午场,是我第一次看。

当生濑说咱们坐下聊聊吧时,我心里还纳闷舞台上没凳子啊?谁成想下一秒,他和直人就在我仅一米之遥的面前台边坐下了,腿垂下台的那种。

艾玛!尽管戴着口罩想必也能看出我当下的激动,担心是否有损大国威仪的时候,眼角余光扫了一下周围前两排的观众,比我还要激动好吗,眼睛放光的那种,给我笑的。

以上就是我的观感

直人这次演的更加自信,游刃有余了。

嗓子有点沙哑,想必与东京连日演出,密集的日程有关。

看voice上说利用休演日去了医院,看过才知道,确实摔摔打打的,想必这趟舞台演下来,一身的瘀青吧,真挺辛苦的!

这趟舞台生濑导演给直饭不少福利,不仅背心秋裤、近台表演、有唱歌、有跳舞、有吻戏。没他台词,也安排他在台上睡上一觉,让大家可以看个饱,给生濑导演点赞!

我来分享15号下午场,直人和索尼桑第一场对手戏有段即兴表演。

索尼桑豪迈的吃着饭,然后漏了一块掉到了地上,被直人看到,随即用嫌弃的口吻吐槽,“真够脏的。”

索尼桑也不含糊,拣起来放到嘴里就给吃了,台下观众笑疯了。这可能就是俩人多场磨合下来的默契吧。

说到索尼桑最后一场的哭戏,真是厉害,场场秒落泪,把外表倔强,内心深爱一下就演出来了,好评!

千秋谢幕,索尼桑强势去拉直人的小手,边牵着直人退场边跟台下观众点头道谢,羞涩一脸,甚至撞到了台边...被他俩萌了一脸=3=

感谢Sue的repo,又让我回想起了许多那时的所见所感

回复 1# suehk

先感謝報告。今次舞台劇因為時間接近農曆新年關係,只能看兩場。先是廣島跟著是東京千秋樂。直人演得自然流𣈱,生瀨大哥當然功力深厚。托直人的福,可以順利完成今次旅程。

謝謝Sue的分享
雖然我最後放棄行程
只好等待影碟出爐
再慢慢欣賞直人的演出

終於等到有直友分享舞台劇!我有幸地去名古屋看了一場,第一次在現場看直人演戲感覺很特別,舞台意想不到的漂亮及變化多端。雖然我過去半年嘗試努力溫習日文,但是仍然看得不太明白,很多関鍵的劇情,對我來說仍是一個謎,所以很希望看看其他直友的記,希望能夠更了解整個故事,謝謝!

太好了 謝謝你們的觀後心得.

今年無緣去 賣座 口碑都好 希望有機會看再演。