返回列表 发帖

[repo] 又見埼玉--《尺には尺を》觀後感

有甚麼比生日那天能看到生直人更加幸福呢?

那便是和同月同日生的直飯,一起看生直人。

有甚麼比和同月同日生的直飯,一起看生直人更加幸福呢?

那便是連續兩年生日都能一起看到生直人

2015年,在倫敦,2016年,在埼玉!

真的是造夢也沒想到,直人首次主演的莎士比亞舞台劇《一步還一步》(又名《量罪記》), (Measure for   Measure),

會在5月25號埼玉彩之國劇場首演。五月底生日的我們,當然不會錯過這份彌足珍貴的生日禮物。

我入手了525、526 兩場,同行的直友還看了528的夜場(那天有日、夜兩場)。

我坐N  &  L 排

埼玉場館外的大海報

各位如果還興趣看看的, 那麼就回一下貼, 交換一下心得吧

(要感謝巧雨和 Sharen  同學不斷提供的圖片)

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分人数

• admin

此時還可以奸笑的

蜷川大師, 感謝你成就了今天的直人,  RIP

兩天演出完了,回憶看似滿滿的,但也像空空的。好明顯,我仍在夢中。

澤木就一個讓人恨不下的角色.  這劇邂逅, 重逢都是在彩之國拍.

我在2014年六月份,第一回在赤坂觀看他《海邊的卡夫卡》,到這次,已經是第五次觀看他的舞台演出。深深感受到直人的努力與進步。

赤坂的《卡夫卡》,直人演來,拘謹呆板。有點「不求有功,但求無過」的味道。

但隨著《卡夫卡》的不停演出,直人亦一次又一次的進步,到後我在首爾看的大千秋樂時,直人跟赤坂時候,已經脫胎換骨。

很幸運, 我可追了多場的大島美人

這次的安哲魯,表演更加出色,讓人深深醉倒。誠如我上面所說的,藤木直人,已經和安哲魯融合為一體。

這和他的努力,是分不開的。有粉絲說,日本回來十多天,沒有一天不想念安哲魯的。

我相信這絕對是真的,因為,我也是如此這般的。

雖然在公演前,傳來蜷導辭世的噩耗,這劇成了蜷川大師的遺作,因此也成為了傳媒的焦點,使直人增加了不少壓力。

幸而直人化壓力為動力,完美演繹了安哲魯,慰解了蜷導在天之靈。沒有辜負蜷川導演知遇之恩。

我們下個直之旅再會。

我是新粉,看到你們的分享好生羨慕啊!除了感受到你們的熱情,還佩服你們的日文能力,希望有一天我也能親眼欣賞直人的表演,感謝你們帶回的照片與心情分享。

雖沒親眼看舞台劇,但也隨著文字,心情起伏,可以體會當場的觀眾,心緒一定是激盪的。很精采的戲,很精湛的演出,直人太棒了!

掌聲給SUE!!每次你都寫出這麼精彩的REPO,真佩服!!
你總為直人的演出 用適切又優美的字詞表達分享~ 讀來像是與你再在那兩天走到埼玉~
我的新加坡卡夫卡和今次彩之國莎劇初體驗repo都胎死腹中。。。
直人最高~

楼楼好棒的说.....伴随着直人的演技一路成长下来......一定是收获满满与幸福满满并存之吧..............