返回列表 发帖

謝謝你的笑容

看見yoyo在新聞台寫了篇《傷心邊境》MV的相關文章,突然有些感觸。
因為這首MV,加上些許巧合,讓我認識了直人。

多年前朋友在KTV中點唱這首歌曲,MV劇情推展到兩人在海邊嬉鬧著拍攝影片時,在巨大電視畫面中充滿了八釐米特有影像風格的直人笑容,瞬間震懾了我。
那時,我還不曉得這個擁有天使般笑容的男子是誰。
但自此我便對他十分好奇,只可惜身邊沒有朋友知道任何關於他的資訊。

二、三年後我隻身離家求學,恰巧有個室友是日文系的學姊,於是一群女生都被她影響,我們總是邊看日劇邊閒聊。
某天,學姊提到台灣要播出「愛情革命」,大力讚賞裡面的男主角有多帥氣多迷人,硬拉著所有人陪她看。
我還記得看到「愛情革命」首集中飯店場景的須賀時,我很不屑地說這種用身體換情報的男人根本是個爛人。
但接下來是須賀播報新聞的畫面,這稍稍喚起我的回憶。
直到第一集最後在醫院的場景,我終於確定,原來他就是《傷心邊境》MV中,只用短短幾秒笑容就讓我牽掛許久的男子。

我趕緊詢問學姊,才終於知道了「藤木直人」這個名字,並且從那之後開始著迷於直人的各種面貌。

轉眼間,十餘年就這樣過去了。
現在看到直人的笑容,仍可感受到初見他時那種獨一無二的治癒力量。
於是每當快被殘酷現實擊垮時,只要看看直人彷彿從未變過的笑顏,好像就能鬆口氣,擁有繼續走向明天的力量。

直人,謝謝,能夠看見你的笑容真是太好了呢~
藤翠身藏槐影密
木經苦刻蛻成才
直情盡化笑顏裏
人佇凡塵不染埃

这人的存在就是来治愈人的吧T T
直人 谢谢 能够看见你的笑容真是太好了呢~

看到他的笑容就很温暖!这也是大家爱他的理由!

謝謝你的文章 , 直人的笑容確是讓人如沐春風.
亦謝謝網絡的力量, 令各地喜歡直人的朋友都能聚在一起分享

哇!!十余年!!楼主太厉害了!太慧眼识英雄了~~

想当年 也是很多年前吖。。还是《西洋古董洋果子店》的时期,我跟着TVB看的。结果对部长没怎么注意哇。直到多年后再看。看到结局才回想起 啊当年我也对片中部长大人转身而走的那个镜头有过评语吖。店长大人献玫瑰那个场景我也大笑过呀!怎么当年么有慧眼爱上这位帅哥吖!!(当年光顾着看泷泽秀明了。。)

还有堂本兄弟 有一期请到NAO我当年也看过呀!这不是02 03年的事么!也差不多十年前吖!最近我重看 发现原来这期我看过呀当年!!!。。可是我记得的竟然是GACKT和kinki kids他们讨论写日记的事!!!。。哎。。完全忽略了NAO

还有当年貌似也在轻音乐看过他的介绍 在MTV看过他的MV 可是都是无感。。哎。。╮(╯▽╰)╭

是不是证明当年的NAO真的是嫩了点。现在的部长迷人的刚刚好~所以就再次爆发了一场热潮~

bearlynn同学怎么突然这么感慨啊~

楼上千冷同学各种抱!!我也是跟着无线看西洋果子,也是只看了龙泽= =

话说三哥不仅有部囧这个代表作,还有高校教师,AR40等演技相当自然的作品哦。

音乐方面很多作品都是自己创作的,live也非常好听!

还有慕苜昔的图签好漂亮哦,是出自哪里的呢?

回复 6# zedlar

啊?是FBI会员生日卡吧 在微博收的天涯的扫图~

话说追溯到最初的认识的话 我很后来才知道我小的时候就有看过作弊战
可是当时完全不记得人也不知道是哪国的片子(我还一直记错成是周星驰的电影= =)
后来萌了NAO后再看才知道 原来早就看过啊!
九几年的时候恩 错过得真久T-T 好吧那个时候我也不懂喜欢……

哎呀~沒想到隨筆感觸,竟然這麼多人回文,真讓我大感意外~
十分感謝大家的熱心回應!

to 千冷:
如果準確點說,我算是被直人秒殺吧~XDDD
不過這也沒辦法,直人的笑容威力真是太強大了!^ ^

to zedlar:
嗯……大概因為我已接近視茫茫髮蒼蒼且齒牙動搖,深感歲月飛逝之可怕呀……
於是面對這些必然湧現的無力與失落感,直人的笑顏便是救急良藥呀!

糟了~這回應怎麼愈寫愈沈重啦~
這樣一來可壞了各樓辛苦回文的心意了!
還是急煞車,就此打住吧!
藤翠身藏槐影密
木經苦刻蛻成才
直情盡化笑顏裏
人佇凡塵不染埃

回复 5# 千冷SAMA

是时候未到,我常说偶像与饭丝间也是要讲缘分的,早认识晚认识或许都不会饭上,那个相遇的时点很重要。

不过现在看来千冷是饭上了,说明千冷与他是有缘分的
“萤之光”这把钥匙,打开了一扇名为“藤木直人”的门!