返回列表 发帖

[资料] 【ジャムバン】果醬麵包

為了慶祝CONTROL今天晚上第八集的播出

所以"ジャムバン"出爐了~~~~!!!

border=0 />

外 觀 

說到外觀.....我們家的師傅壓得有點不夠扁
我請師傅在麵糰表面擦了蛋汁
所以看起來頗有光澤
正版的ジャムバン表面顏色較深且沒有光澤
我猜原因可能是只擦奶水
還有一個可能是出爐時間較長所以光澤會漸淡
下回有機會再試試擦奶水的版本

border=0 />

草 莓 果 醬 口 味

border=0 />

藍 莓 果 醬 口 味

border=0 />

兩 種 口 味 的 切 面

如何?有沒有看起來很可口?
看鮮紅欲滴的果醬都流出來了.........
哈~目前這兩個麵包都已經在我的肚子裡跳舞了

其實台灣麵包的生地(麵糰)與日本麵包的生地是有一點不太一樣的
台灣傳統的甜麵糰配方及攪拌方式與日本的做法不太一樣
所以做出來的麵包口感及嚼勁也有些不同
台灣的甜麵包偏軟香
日本的麵包則較堅實有嚼勁
所以各有千秋
而以上的果醬麵包因為只是試做
所以我並未要求師傅另外攪拌不同的麵糰
而是用一般的甜麵糰而已
不過剛出爐的口感真的很棒
一種很簡單很原點的感覺
純樸不帶做作的風味
所以南雲教授才會喜歡?
哈哈哈~

實驗完成~!!!

.

YOYO姐好久不见啊!

这个果酱包好吸引,不过本人果酱苦手。太甜啦。
不过希望大家能买到教授的果酱包,吃完后说说感想啊

看着引发食欲,无论是电视中的还是YOYO版的果酱面包,都好想咬

卖相比教授吃的那个强好多,一定很好吃,流口水ing...
“萤之光”这把钥匙,打开了一扇名为“藤木直人”的门!

教授那個比較像是以前小學福利社裡賣的面包,或是十年前超商裡賣的統一面包。
真是教授才會獨獨鍾愛啦!yoyo這個美多了!

大笑
蛋汁效應整個讓麵包看起來超美味!!!

看上去比教授那個美味多呢!!

其實有果粒的應該比較好吃...
不過拍連續劇時為了能趕緊吞下
還是用沒有果粒的較好

吃了那麼多個還不發福
真服了直人^^

YOYO的面包好美,让人看到就流口水。
教授见到一定更喜欢吧

教授那個比較像是以前小學福利社裡賣的面包,或是十年前超商裡賣的統一面包。
真是教授才會獨獨鍾愛啦!yo ...
bluemoon 发表于 2011-3-2 01:37

对对,话说我觉得教授就是因为像小学那样的面包才会戳到他某个点上,偏执地喜欢这种~
    话说原之原味同学也自己试着做了这种面包