返回列表 发帖
CON 看得还开心么~回复 14# pion417
you nao i nao

座等更新!!!!!!!!!!!!! 感謝貓姐!!!!!!!!!!!!!!!!! 哈哈哈

强力马克,绝对是导游范本,太值得我这个懒人学习了

占位坐等更新^^。萤之光还在上映真是太好了!~
----------------
我错了T T 最近老抽 郁了个闷

占位坐等更新^^。萤之光还在上映真是太好了!~

猫姐好速度,我先马着慢慢看

好长好详细的REPO
猫姐辛苦了> <
どんな小さいなことでさえ 幸せと 感じられる 心をください

老板娘全程服务,其间我也上手操作了几下,还被老板娘夸了(笑)

招牌明太子烧尤其的美味

炒面也有

饱餐完毕,我跟老板娘提出想上二楼看一下(因为剧中的视角感觉是在二楼拍摄的)老板娘说二楼还没收拾有点乱,但还是把我带了上去。

此时我跟老板娘表明“我是藤木直人的fans,之前他有跟您这里拍摄过吧?”老板娘一下恍然大悟,“那是好久以前的事了,七年?不过那是在分店拍摄的(给我们指了对面的一条街)不过那家店现在已经关了...”接下来问我看没看今年的大河剧,我说出了“西行”“佐藤义清”老板娘还说“他除了演戏,主持还唱歌的”我说“我这次来就是来看他10.0的演唱会的,前两天刚刚看完。。。”

我们一边聊着一边下了楼,老板娘不停地夸赞直人确实是“handsome boy”又高又帅什么的,我听着心里美滋滋的~

跟投缘的老板娘一起合了影,我们走出了たんぽぽ,出来后jane还说老板娘还说她的女儿也很喜欢直人,也是直人饭,我俩还探讨了半天是取景前喜欢上的还是取景后喜欢上的,够八卦,哈哈~

以上此次全部行程结束,回酒店取行李去机场,刚好在有乐町转车,三年前的就是在这里的HALL A看的9.0。

在站台短暂的故地重游了一把(笑)

在回程的飞机上,老公锲而不舍的完成了这道数独,鼓掌~

北京猫此次10.0日本之行repo全部更新完毕!

希望看了以上repo的同学分享到了我的喜悦,祝愿将要出发去看LIVE的同学玩的尽兴,最后强烈期待蓝光DVD!!!

我后面去的地方就在这发一下,不另开贴了,继续起高楼吧。
首先是部长的家,下车还要走一段路,累的我。不过终于能看到部长家了,值得啊!

接着是小房家。但小房的家已经建起了大酒店,洒落了呢。不过还是保留了部分建筑风格。

里面是这样的,一条大楼梯,二楼是结婚仪式场。
酒店对面就是山下公园,沿着公园走还能看到很多有名建筑物。

还有这里是海洋塔,就在酒店旁边不远

接着是恋爱革命外景地,是东京铁塔里的水族馆(入场1000日元,面积不大)

然后是日本电视台(娘家台),看到买周边的地方还有三毛猫的周边呢。

从电视台出来往车站的方向走看到一间CD店,发现有直人的CD出售,标价2700日元。

接着是直人就读的早稻田大学理工学部,很华丽的一栋楼,环境幽静,真是念书的好地方啊。

最后去的是直人的事务所,之前已经见过猫姐的图了,到了马上就认出来了,熟悉的。

很幸运,在回来的飞机上还看到了富士山,真是大圆满,大满足了。(唯一不妙的是:看直人上瘾了)
“萤之光”这把钥匙,打开了一扇名为“藤木直人”的门!

午餐前先去隅田川,直人的《专业主妇侦探》还有《萤之光2》都在隅田川取过景,但隅田川很长,桥也很多,我们最终没能找到他们取景的那座桥。

这座桥特别的眼熟,不是在《神啊》里出现过就是在《邂逅》里出现过。

天气闷热,很晒,决定不再逛了,去吃饭。走了一段路,到了午餐的目的地たんぽぽ月岛烧。

七年前直人在这家店拍摄过<SLOW DANCE>,来上几张截图

场刊里也有几张

店不大,两层,只有我们一桌客人,老板娘很健谈,得知我们是中国来的客人,还跟我们说前两天熊猫宝宝死了,日本全国人民都很伤心。

后来问出我们是北京来的,赶忙掏出手机,给我们看她的手机桌面,宠物京巴犬。

老板娘去准备的功夫,我拍了几家店内的照片。

调料

替代勺子的小铲很有趣

饱饱的美餐过后,要来最给力的了,我拿出早已存入手机的图片,给店员看“我们要'FBI'字样的咖啡”

君子在一旁做了补充“她们是藤木直人的fans”店员一听了然,再端上桌时我们兴奋的直尖叫!!!

来对比一下像不像,直人做的

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

我们的,君子还提意把有这次LIVE标志性的东西放中间拍照,jane从书包上摘下了名古屋特典goods的红驴(笑)

三人一起举杯“耶~”君子、jane和我三人一起度过了一个开心的夜晚。

话说这之后还有个小插曲,走出店外,我拜托刚好路过的一个小男生给我们三人在门口合影,发生了直人早年曾经发生的一幕,小男生以为我们要跟他合影,欣然的跟我们站在了一起,后来大家都察觉出情况不对,笑死~ 小男生太可爱了!!!
======================================================================

7月24日,归国的日子,因为是晚上的航班,所以白天还有一点时间做最后的游览。

大清早一开电视就看到直人死忠的铃木一朗转会的直播记者会。

当被问到对老东家的感想时,一朗哽咽终止回答的情景,想必直人看了一定很心疼吧。

出发!今天的行程是TBS、隅田川和去吃《SLOW DANCE》外景地月岛烧たんぽぽ。

第一次做千代田线,站台的设计很特别,等人的时候顺带还扫了扫盲。

一边是24节气,一边是日本旧历的月名。站台上还有说明。

TBS位于港区赤坂

出站即达

TBS到着!

进去看看可不可以参观

恰逢伦敦奥运会召开在即,一进门就是伦敦奥运会的展台

TBS吉祥物

节目表也拍了两张,一张直人的大亲友谷原章介,一张小妙喜欢的岚。

可供游客参观的部分只有大堂,跟朝日电视台一样。

这次走的远一点,TBS大楼全貌拍的更清楚一些。

TBS周边店

丘比让我想起直人2010年event时期设计的丘比手机链

转车去月岛,滚动站名喜感了。