标题: 2008年度NF学院期末考试 总第001届 [打印本页]

作者: 高野なるみ    时间: 2009-1-1 00:40     标题: 2008年度NF学院期末考试 总第001届

考前指导:

各位同学,史无前例万众期待的第一届NF学院统考今天新鲜出炉啦~~ 作为本次考试的总负责人,请允许我首先在此简要介绍一下考试相关问题~~
由于本活动原本是想当作新教师班底选拔考试的,所以出题走的是综合+深度路线,基本上对藤木先生履历的各个方面都有所涉及……所以刚入门的新人如果拿不到高分也不要气馁,天下考试目的都一样,重要的是让各位从中发现自己的疏漏和不足,从简单的HC追星形态上升到理性学习的高度……

【木木:适可而止!再打官腔我就开除你!】

好吧……说明白点儿,就是希望大家不要光盯着那谁的脸流口水,也要意识到他是怎样一步步去尝试磨练自己的,也要关注一下他身边辛苦努力着的人们,也要好奇一下那些作品背后的知识……
把话题抓回来……题目虽然看上去有点难,但实际上大多是论坛里提到过的,请各位灵活运用论坛资源索引帖+Google,我想得个不错的分也不是很难——这便是所谓的考试技巧……
但技巧是一回事,知识积淀又是另外一回事,所以考试要搭载“附加分系统”来判定实力……这个附加分的得分是可以兑换威望的,具体请见此帖 http://www.fujiki-naohito.com/read.php?tid=945&toread=1
此外,凡是在考试中取得不错成绩的同学,论坛都会提供一定的奖励哦~~请各位努力!

考试说明:

为了保证清晰直观,考卷做成了BMP图片形式,附带文本形式答题卡,附件压缩包下载。

考试时间是1月1日至1月20日,当然是开卷……但是毕竟以考试为名,不能完全无组织无纪律,请各位切记:试卷内容严禁在论坛内或QQ群、MSN群讨论;严禁向斑竹询问答案!大家自己考验一下自己的实力嘛~!等到考试结束后,我会公布超~~详细的答案解析!
各位作答完毕后,请将答题卡的文本内容采用威望可见隐藏方式回帖,具体操作请参见此帖http://www.fujiki-naohito.com/read.php?tid=945&toread=1;【请将威望值设为51~】 如果实在不会弄,请联系木木(不可以拜托其他人)代为发帖。考试答案在截止日期前可以更改,不过原则上还是希望大家能够一次到位。希望各位不要在这一环节上造成什么失误,影响到整个考试秩序……

【木木:我说你前面第一段结尾那“简要”俩字是骗人吧?! 】

……我闭嘴吧还是……

祝各位考试愉快~~

[attach]7[/attach]

(答题卡已修正有需要的请重新下载,如有不能显示简体的,可不用答题卡,直接答卷~)

考卷样图:

作者: 木木    时间: 2009-1-1 09:42

顶顶~~大家来收考题~~
趁元旦放假好好做哦~!!!
作者: zedlar    时间: 2009-1-1 10:00

希望同学来参加这个考试哇~

可以知道自己对某人的熟悉程度,又是元旦消遣的一大办法哈哈~

祝各位考试用愉快~试卷组辛苦了~
作者: 微粒y    时间: 2009-1-1 13:49

第二部分是非题答卷上漏了吧。
我很多题目做不出来。冷汗啊!!!
作者: 柒柒    时间: 2009-1-1 19:24

先来顶下恩我是新人 希望我不是垫底的 [s:30]
作者: may_2008    时间: 2009-1-1 19:53

好难哦!Nao的好多东西还看过呢! [s:37][s:20]
作者: 天乐    时间: 2009-1-2 04:21

刚看了一下好难哦
作者: winter_139    时间: 2009-1-3 20:20

下载下来了,看了一遍,确实很难啊,尤其是最后一题,我最不会写文章了

这周有期末考试,考完再来答题吧
作者: 翌日    时间: 2009-1-3 20:25

占座~话说我隐藏贴还发不来呢 下次看看教程贴(有了么?)

把期末考试给结果了我就来做题
作者: jolyb    时间: 2009-1-3 21:45

慘了~~~近期一直忙著很久沒上來~好怕會不合格啊!!
作者: daphne    时间: 2009-1-4 15:59

檔案下載不了耶 可以提供其他方式下載嗎?
作者: 高野なるみ    时间: 2009-1-4 20:27

呃……你有QQ不?PM告诉我邮箱也行,我给你传过去……
作者: tlchoi    时间: 2009-1-5 13:14

好長的試卷啊,
花了一個晚上只答了一小部份。
最後的必答題好困難啊,
最怕這種自由發揮的作文題目。

答題紙只看到亂碼,
用繁體字和日文作答沒問題吧。

再過一個多星期就過年了,還是早點交考卷吧:
本帖隐藏的内容需要积分高于 51 才可浏览

作者: 木木    时间: 2009-1-5 15:56

答題紙因为是简体的关系,香港和台湾的朋友可能是会看到乱码
请自己做答就可以,
用繁體字和日文作答都没关系~
作者: 微粒y    时间: 2009-1-5 22:55

努力做考卷中……网络狂搜索中……
作者: 蓝色冰点    时间: 2009-1-7 20:25

我是新人,估计垫底的就是我吧。
疯狂补课中。。。。。。
作者: rice    时间: 2009-1-9 22:44

试卷从头到尾翻了一遍,惊出一身冷汗,平时真的只顾流口水啦,
作者: 左仓猫尔    时间: 2009-1-13 18:02

我主动要求补课!!!
作者: 金针菇    时间: 2009-1-14 21:53

呃~偶第一个交卷啊!
不行,在检查下~

搜索能帮助大家一点,但是,更多的真的需要大家平时关注直人,看遍他的剧和视频,才能回答的,尤其是角色列举,要仔细看每一个画面啊

之前群里面趣味问大家的题目:湖贺老师抽什么牌子的香烟?
答案就是万宝路。

作者: catcat210    时间: 2009-1-15 13:02

对俺这个新人来说好难啊
对nao的了解太少了
给自己打气!!
作者: 高野なるみ    时间: 2009-1-15 14:11

其实只要耐心去搜索的话,得高分是很容易的……不过有的时候我也犯嘀咕,这样拔苗助长到底好不好……
所以不喜欢剧透,希望细水长流的同学们,也请不要急躁吧~~(考试以后还会有的……)
作者: 六月之君    时间: 2009-1-16 12:12

作者: 微粒y    时间: 2009-1-18 19:57     标题: 答案

作者: 丁丁    时间: 2009-1-18 20:41

这段时间迷迷糊糊的,现在才来收试卷![s:20]

看了一下,难度还蛮大的~恐怕要垫底啦! [s:20][s:21][s:37]
作者: 木木    时间: 2009-1-19 11:28

顶上去,距离截止时间,只剩一天~~
请大家及时交卷
作者: 翌日    时间: 2009-1-19 20:42

交卷啦~~

作者: catcat210    时间: 2009-1-19 22:36

作者: dm_s    时间: 2009-1-19 23:29

连滚带爬来交卷...

作者: globi    时间: 2009-1-19 23:47

作者: jacono    时间: 2009-1-20 00:09

作者: 魚乾芭芭拉    时间: 2009-1-20 02:23

在完成了冬绘的报导後,也把这个考试弄好了…

真的是恶心沥血啊…[s:30]

作者: 小那    时间: 2009-1-20 09:50

作者: 木木    时间: 2009-1-20 15:33

代发:shilu200519 之前发的答卷

作者: syobba    时间: 2009-1-20 19:59

作者: 丁丁    时间: 2009-1-21 00:00

作者: 木木    时间: 2009-1-21 08:52

交卷时间已经过了~此贴锁定~请同学们关注下次考试~!!!
谢谢大家的支持

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2