标题: 【公告】2009年生日礼物准备~ [打印本页]

作者: 木木    时间: 2008-12-17 14:27     标题: 【公告】2009年生日礼物准备~

高野要忙着期末,这公告只好我来发,不太会写公文,只能简单表达个意思,大家看的明白就好。

2009年7月19日,直人的37岁生日,我们 NF学院打算在9.0LIVE的最后一场送上花篮之外,再加送一份生日礼物。这份礼物,算是论坛代表这里的每一个人送上的,所以希望大家都能动手参与进来。

礼物的形式:
初步打算制作成小册子的形式,A4左右大小,印刷品。方便邮寄,也方便给忙碌的某人翻看和保存= =+)

册子内容:
1、每个人写给直人的信,(可以是生日祝福,或者“情书”或者其他一切你想让他听见的话)
2、生日礼物的照片(由于实物不方便邮寄,册子里只收录照片,所以请大家自己发挥想象力拉)
3、全国各地的景点介绍和美食美酒介绍,文字+图片 (想吸引他来中国么?这是最好的办法,先给他做个“导游”吧)
4、各地聚会照片和文字 (由聚会组织者准备)
5、其他(大家可以继续提建议)

礼物内容要求:
1、写给直人的信:
为表示诚意,请亲笔手写。对自己的日文水平不是非常有自信的会员,都请用中文书写,事后我们会另外翻译一份日文的放在旁边,(毕竟这是来自中国的礼物么~),也可以在信中画画或者颜文字,总之大家自由发挥!!
(信写完后,请尽量扫描上来,没有扫描仪的会员,就拍成照片。)

2、生日礼物的照片:特地为他做的蛋糕、想送又没有机会送出的礼物、想让他看见的风景.......总之你能够想到的一切。请拍成照片,拍的时候尽量选择好点的光线,保证照片的清晰和色彩鲜艳。

3、地区的景点和美食美酒介绍:请写你最熟悉的城市(一般为家乡),结合网上所有的资料,与你自己所知道的,亲自整理一份文字加图片的介绍,内容要求简单易懂,图文结合,越吸引人越好。

4、从现在开始到09年7月间,凡有论坛聚会活动的,请聚会的组织者在聚会后提供照片和聚会过程的感想记录。

礼物准备时间:
即日起——2009年4月
(由于信的内容可能会存在时效问题,可以在4月后再做修改,)
4月~6月为册子的制作时间,
由于整理、翻译、[排版,印刷,都需要时间,请大家越早准备越好。

收稿人:木木QQ:4948298

作者: 木木    时间: 2008-12-17 14:33

PS:礼物制作人员招聘

有以下任意一项能力的会员,愿意在09年4~7月间帮忙制作生日礼物的,请跟贴,或者向木木私下报名。万分感谢

1、会使用PS,或者任何一种排版软件
2、会制作电子书
3、会日语文字翻译
4、文笔好,善于整理和总结

有任何疑问,或者意见建议,都请跟贴回复,再次谢谢大家~!!!!
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-17 14:57

大大的支持,我来报名咯~~
作者: 我不是雨宫莹    时间: 2008-12-17 15:33

我来报名哒~~~~~会一点点PS。。。不过技术有待提高。。可以拍点成都周边的风景小吃之类。。西安也可以。。。^_^.......
作者: 小妙13    时间: 2008-12-17 16:32

先报个名~第4项应该可以~
3在努力下明年也差不多~
1,2有待改进~呵呵
作者: 木木    时间: 2008-12-17 17:08

姐妹们,现在比较紧急的是,把册子里的内容准备起来
所以大家请赶紧去写信吧,哈哈
作者: 金针菇    时间: 2008-12-17 18:07

写情书
写聚会感想
拍好吃的
大家都加油

我记得我会一点制作电子书,不过软件不知道还保留了不
PS能力一般
翻译需要找人
那个时间是有的,有需要帮忙请说,我力所能及就帮忙

吧里发了连接,希望大家认多力量大,都能看见能准备都准备上,丰富一下内容

另外我建议
如果写论坛地址,记得给某人开一个私人帐号和密码给他留着,希望好奇心能让他登陆上来看看,哈哈
飞走~~
作者: 微粒y    时间: 2008-12-17 19:16

写信:学生时代很拿手,因为那时有几个笔友。
打算过了2008年再写应该可以吧。
作者: 六月之君    时间: 2008-12-18 06:05

好提議, 可惜我未寫過情書

又沒有特別可幫忙的技能

只能再用幼稚園程度的素描來畫兩張....嚇嚇他吧了

作者: 木木    时间: 2008-12-18 08:48

看到六月姐姐的留言,我再说一句,香港的朋友也别忘记商量一下整理一个关于介绍香港的内容给我哦~(虽然他已经去过香港了,不过应该还有很多地方没到过,很多好吃的没吃到吧,嘿嘿)
作者: jacono    时间: 2008-12-18 09:53

香港嗎.....
應該要影一張香港的夜景相給某人看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

信呀信呀...要趕快寫~~~~~~~!!!!
作者: 酸狐狸    时间: 2008-12-18 10:17

这个提议忒、忒棒了~~时机也是刚刚好~~~新年时手头很宽裕滴~~
俺十分赞成,但是信需要慢慢酝酿滴~~
能不能把各个地方的酒也给他寄去。
由于地域不同,酒类也是不一样的,
尤其是过年的时候,我们总要走亲访友,
做学生的可以偷老爸的酒~~做OL的大概已经发年终奖金了吧,
洒家一年中只有这个时期最大方~~~嘿嘿~~~
我们这里流行喝水井坊和五粮液什么滴~~茅台是酱香型的,北方人都不喜欢~
虽然啰嗦是这么多,但是~~~
大概易碎物品不容易邮,海关不让寄,再有就是邮资忒贵什么的~~可能愿望无法达成~~
但是作为一个实用主义者,洒家觉得给小酒鬼投其所好且更实惠的东西比较好~~ [s:29]
我觉得这样一来,就像给某个老朋友表达心意一样,而不是作为一个影迷~~~嘿嘿~~~
最后~~~虽然现在对藤木的狂热已经慢慢淡化,洒家也渐渐的只做潜水运动~~
但是众兄弟若有什么差遣,定当鞍前马后不遗余力~~嘿嘿~~~
信的截稿时间是什么时候啊?
还有筹集邮资的日期建议决策层定在春节前后,那时候洒家一年一度滴败家时期~~
洒家会在期限内上交滴~~~遁去~~~
作者: mangin    时间: 2008-12-18 10:34

偷偷舉手發問...

來自台灣的直迷也可以響應嗎
作者: 酸狐狸    时间: 2008-12-18 10:48

当然可以参加,除了阿扁,台湾的民众洒家都欢迎~~~~
作者: 木木    时间: 2008-12-18 15:24

欢迎台湾的朋友一起参与~~大家都是一家人的说~~!!!!
你们也可以介绍台湾的特色~再次吸引直人光临台湾啊,呵呵
作者: 木木    时间: 2008-12-18 15:35

回一下酸狐狸的几个提议~~~

1、关于酒的事,我们也很想寄实物给他,但是液体确实不好带,如果到时候有人去看LIVE,可能会让帮忙带一点。所以我希望,大家能够把自己家乡的好酒的介绍资料写出来,照片也拍出来,越吸引人越好,我会集中放在册子里给他看的。让他亲自来中国尝吧,哈哈

2、关于资费~确实要提前集资~。除了邮费,还有印刷费,还有花篮的费用,如果大家可能年底资金比较宽裕,我会考虑在过完年之后提前开始开集资贴~~~。

3、希望酸狐狸能在后期来帮忙整理文字资料哦,我非常仰慕你的文笔呢~~~ [s:29]
作者: mangin    时间: 2008-12-19 01:08

哈~~感謝回覆

在台灣的我們一定會認真思考

哪些是我們最好的特色

喚回NAO對台灣美好的回憶~~

(本身也是隻貪杯的酒鬼...美酒是一定要介紹的)

.....情書構思中....[s:20]
作者: nekolee1815    时间: 2008-12-19 04:10

很棒的提议啊
不过遗憾的是
“我的家在东北松花江上。。”
那里根本不产美酒 即使有一些特色食物也是俄国货
对同是外国人的藤木来说也就算不上特产了
还有一些营养价值很高的土特产 不过大多长相丑陋 不大引人注目
不过黑龙江是国内少有的尚未受到污染的大河 盛产鱼类 当然也是钓鱼的好去处
而且 不怕寂寞的话 沿岸的风光也算得上优美

对了 林区的山上有些珍禽野兽 不过已成日渐减少之势
(环保果然很重要。。)
所以我不认为自己能有幸拍到他们的照片
如果碰巧遇上狼和狗熊 大概还会有生命之忧

那么我究竟能干什么呢 坦白说有点无能为力
电脑白痴 对自己的文笔也没什么自信
日语 三外 初级上册水平 明年大概有望变为初级
英语二外 尚且说得过去 不过写多了大概会露馅
俄语还算“上手”
干脆我伪装成俄国人算了 也许效果不错
“亚洲级到世界级么?”
胡思乱想中。。。。。。

开玩笑的的啦
至少还有热情可以贡献吧
那么 截止日期之前一定会尽力而为的!
作者: 木木    时间: 2008-12-19 08:48

LS的,那你就介绍钓鱼的好去处吧~相信他也会心动的
黑龙江的风景还是很美丽的吧~期待你的图文哦
作者: 翌日    时间: 2008-12-19 12:23

我要来参与一记!到过年那时候估计是能拿到人生最后一笔压岁钱的时候 一定有点小钱(大龄学生的最后一个春天……)

nekolee的回复好搞笑啊 如果碰巧遇上狼和狗熊 大概还会有生命之忧
作者: zedlar    时间: 2008-12-19 13:24

哈哈~没事~如果某人去了黑龙江钓鱼,中国后缓会就去当保镖哈哈~

这个活动非常有意思~大家一起来参与哦

情书还真米有写过呀............
作者: nekolee1815    时间: 2008-12-19 14:05

情书?要写成那个样子吗
在下生平只写过一张有点这种性质的贺卡 只有一句话
“乘风破浪会有时
直挂云帆济沧海”。。。
倒是有帮别人写过情书 还写过好多
不过结果据说是这样的
那些信把朋友的女朋友的所有朋友感动到哭 却独独感动不了他女朋友本人
也就是说 什么都没能挽回 真是失败啊
囧。。。。
我还是写个正常点的吧 要认真点才行
恩 我搞笑功力确实很强。。。
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-19 14:51

自从看到这个帖子,就在想我要写什么拍什么

其实我还是非常建议大家把各地的酒都买那种比较好携带的小瓶装带给他,又有”情“又有“物”,他边喝边看,太赞了吧!!!

想了想我虽然在北京,但不会给他去拍长城故宫这样的宣传片,也许会找冬天的雪景给他吧?

我会好好准备的!另外,我们是不是可以把自己写的信都各自找会日语的朋友翻译了,然后大家用日文写给他更好一些呢?
作者: 木木    时间: 2008-12-19 17:23

我不建议你们都写日文,翻译版本我会贴在旁边的,
如果你们都写不熟练的日文就没有了中国的特色,歪歪扭扭的字也不好看
实在没有直接写中文来的好。
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-20 00:24

好滴,明白了。同意~~~~
作者: 酸狐狸    时间: 2008-12-21 09:15

说道翻译,洒家是有点担心滴~
像萌~本尊~颜控~低气压~~~等等等等
为数众多滴,鲜活诙谐滴,博大精深滴山寨汉语能不能完整的用日语表达出来是一个严肃滴问题~
一般来说,译制作品很难将本土语言滴文化背景很好滴传达~
这样就会使文章失色不少,
但如果屈就于此,就会放弃自己的文风~~
很难取舍滴~~
作者: 韶韶    时间: 2008-12-21 14:49

我也算一个啦,话说我日语虽然完全不行,写得还不丢人呵呵,我日语老师说的,说我写日文比他还好。可我不知道写啥啊!!!!
作者: 梅象君    时间: 2008-12-21 15:16

报名!
报名!
激动ing~~~
作者: peppermint    时间: 2008-12-21 22:48

啊~~想试着做做看
作者: catcat210    时间: 2009-1-2 17:41

好激动啊,现在开始准备写情书和拍照片
加油加油
作者: 星的砂    时间: 2009-1-2 20:04

很好耶,不过不知道他会不会留着看呢~~~我也报名参与啦!虽然南京没有什么好玩滴,但是小笼包和鸭血粉丝汤好像是独一家哦~哈哈。再画一张好有爱心滴美图给他~反正我们的存在,就是给他快乐和支持嘛!
作者: 木木    时间: 2009-2-6 13:25

顶起~~大家请尽快准备,如果已经有内容的,可以开始提交了~~谢谢大家
作者: 婧仔    时间: 2009-2-6 21:59

我会用方正飞腾排版!不知能否帮上忙?
好激动也~~~~要开始策划礼物了~~~~
作者: 木木    时间: 2009-2-6 23:51

谢谢婧仔 ~暂时打算用CDR排,如果用方正的话,我再联系你
作者: 木木    时间: 2009-3-18 09:32

顶起~~离收稿的日子不远咯~~大家都有准备起来吗?
作者: lei~lei    时间: 2009-3-18 11:39

无能的我,文笔不好,不过,会努力写信的,还可以画画,就是一般人都看不出是个啥,食物的照片,一定要是有名的食物吗?街边小摊之类的可以吗?如果这样的礼物还是不介意的话,我会努力试试看的
作者: 木木    时间: 2009-3-18 13:23

都可以都可以~请大家努力写吧,哈哈
作者: 小妙13    时间: 2009-3-18 23:26

我画了个挺可爱的可惜画在英语书上了~==
再努力看看~
作者: 木木    时间: 2009-3-19 16:29

小妙,你可以扫描到电脑上来的
作者: lei~lei    时间: 2009-3-20 19:52

想问一下,写好的信、照片或者画之类的,要怎样发给木木呢,通过QQ的传送文件吗?
作者: hjunxin    时间: 2009-3-20 20:14

如果我想写信是否亲笔写然后照相发上来就可以了?
作者: hjunxin    时间: 2009-3-22 09:43

我是广州的!!也照一下广州的美景吧
作者: 木木    时间: 2009-3-22 20:16

引用第41楼hjunxin于2009-03-20 20:14发表的:
如果我想写信是否亲笔写然后照相发上来就可以了?

是的,或者直接发给我也可以
作者: yoko    时间: 2009-3-27 01:45

永远十八!nao桑!
作者: yoko    时间: 2009-3-27 01:54

俺。。。。好像已经想好要送啥给直人了!
作者: 嘻哈emma    时间: 2009-4-13 21:02

支持支持 [s:37]
作者: 木木    时间: 2009-4-21 15:58

手动顶,请大家赶紧交内容
作者: 布布鬼    时间: 2009-4-28 02:27

我报名!现在4月了!还来的及吗 我刚来的新人呢....才看到 我先加你QQ吧
作者: 木木    时间: 2009-4-28 08:47

来的及,请把礼物内容发到我的QQ邮箱。
4948298@qq.com
作者: 微粒y    时间: 2009-4-28 14:54

木木:我的照片能通过吗?上礼拜已发邮件给你咯。
作者: satomitoeito    时间: 2009-7-4 03:08

あ!間に合わなかった[s:30]

残念[s:19]

来年は絶対参加する!!
作者: janeyfj    时间: 2009-7-11 20:55

木木的生日就是我的生日啊,不知他喜欢什么,还是~~~

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2