标题: 花篮事件内幕大曝光! [打印本页]

作者: 高野なるみ    时间: 2008-12-7 12:11     标题: 花篮事件内幕大曝光!

2008 11 29 (土) 今晚10点,热血多拉马Start!

嗯……因为金针菇君偶然提到了韩国粉丝送花篮的事情,不能认输!所以大家居然很快地行动起来,决定要把中国的也送过去!

因为牙签君说自己在日本的朋友不方便帮忙这件事,所以选择了万~能的淘宝~

那么那么,首先是找店家……搜索出5家,马上联系!

有两家马上给了回复……但是,刚刚把大概样式的照片给对方看,对方就回答说价格就很吓人的啊……

大家都在热情地讨论着要用什么花什么寓意之类的;但是店家这边……告诉我是不可以自己选花的(苦笑)……毕竟鲜花这种东西还是要讲究时令的吧

23:00:30,小妙君发来了一个店址——这一家的花是最漂亮的,可是看上去以前接的生意并不如前几家多呀……(用淘宝的话说,就是信誉度不高)

我该怎么办才好呢?

筹钱的帖子已经发表出去了,大家的话题也开始改变……明天再看看情况吧

2008 11 30(日) 没想到这样快就有了结果

早早地就从床上爬起来——回报就是又有两家店给了回复。

发现无论是收件地址还是确认收件的程序什么的,我都不了解,自己还是太粗心了啊!要反省了……

还是先硬着头皮交涉吧!

根据Caplin君的提醒,向对方提出了要求拍证明照片的事情……可是对方竟然回答连实物照片都无法提供!至于收货情况,要自己打电话到对方公司去确认。

那么翻译过来就是——送了半天都不知道自己送的什么,以及要给CUBE打国际长途?!

感觉好失败……

在电脑前等到了下午,小妙君提供的那家店的店长给了我回复。

这一家报的价是最明确的,而且看样品图片性价比是非常合适的;最重要的是,当我提出要求照片的时候,对方很客气地答应了——甚至连要签收单照片这样破例的事情,对方也说会努力争取。

实际上这个时候跟另外几家的交涉都很不理想,就算是破裂了吧。因为下周六便是公演日了,要尽量赶在明天之前下订单,再找别家有点不现实了。

可是可是,就算选择了这家,我现在的钱也只有一千块……不够垫的啊!

木木你在哪里……(泪)

傍晚的时候木木终于出现了……

经过了一个晚上的讨论,版主们终于决定了相信这家,并且把相关的事项——就是收件人地址、贺卡上写什么、什么时间送到等等那些事情决定了下来。

然后我就要跟卖家摊牌了……(在这之前我一直伪装得像个企业小职员!)

当卖家看到收件人写着“藤木直人先生”的时候,突然说了一句:“藤木,很有名嘛!”

就好像是打开了一个缺口,可以开始说些不那么一板一眼的话了……原来对方是个非常幽默的人,而且很负责的去查了一下藤木先生的资料。不过,虽然很想向对方好好介绍和夸赞一下藤木先生,但是与谈生意的对象聊生意之外的话题,我的发言总是感觉很生硬……

我果然还是一个不擅长与人交往的人啊(苦笑)

可是钱的问题还是……不过对方说明天会把正式的订单交给我们,到时候再付款也可以——真是亲切的人啊!

2008 12 01 (月) 接下来就是等待了

今天晚上由木木亲自出面把钱付给了对方……

对方传来的订单十分专业,还特别写上了“要把牌子做大一点”“因为是海外的委托请提供照片”这些任性的要求,真的是太感谢了!

我们还说到了今后演唱会送花篮继续合作的事情(对方说到时候给我们打折~)。希望美好的愿望可以实现!

接下来就是等待了。

说不紧张那是骗人的……但是,论坛的索引帖、追补视频资料库、出考试题、还有自己学校的很多作业和任务……忙起来的话,可以稍稍遗忘一下紧张吧。

希望公演成功。

2008 12 06 (土) 无事终了

今天是公演的日子……无论是藤木先生、日饭还是论坛的会员,每个人都很紧张激动,除了我。

我今天的任务就是等待卖家的照片。在那之前是看电影还是看漫画都不是很投入。

不过,日饭们的动作比店家更快呢……天还亮着的时候,花篮的照片就已经由她们在网上公布了,比我预想的漂亮。

平安送到就好……

回想起来,花送到会场是中午,那个时候藤木先生应该已经在后台开始忙碌了……想来他今天(至少白天)是看不到我们的心意了吧。

不过,就算是上午送过去,他也没办法公开跑到前面大厅去看吧……

总之,心意传达了就好……

我造次地代表全体论坛会员,专程向辛苦了的卖家moonbug先生和日方花店的工作人员表示由衷的感谢。

听说公演大成功,是流着喜悦的泪的成功!

然后晚上(日本时间)12点之前,照片传到了我手里。

作为我们第一次的独家新闻,赶快公开了出去。

借用今天出现频率最多的一句话:“无事终了”——晚安,今夜应该可以有个好梦。

作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-7 15:22

谢谢斑竹们的辛苦!!!从未如这次一般觉得自己离直人先生这么近!虽然今年秋天才执迷于他,但赶上了大家的这次活动,让我觉得非常幸运!再次谢谢!!!
作者: 六月之君    时间: 2008-12-7 15:57

大家辛苦了

終於可......發個好夢
作者: 凌水弦    时间: 2008-12-7 17:06

真是辛苦了~鞠躬~~没想到花篮的事一波三折,总算平安送到直人手里了呢~希望大家的心意能很好的传达~~
作者: lilyinwater    时间: 2008-12-7 17:25

我是以激动的心情,颤抖的心与及颤抖的手看完高野这篇贴子

你们太了不起了,高野,金针菇,caplin,木木等等带头促成了这件事
(看着论坛从诞生到今天,有种很不真实,如梦如幻,犹如见证了神话故事产生的感觉)

嗯,直人果然是现实生活中存在的人呢。。。。

不过,日饭们的动作比店家更快呢……天还亮着的时候,花篮的照片就已经由她们在网上公布了,比我预想的漂亮。

平安送到就好……

好像神话呢,我现在还没从云层中下来。。。。
作者: zedlar    时间: 2008-12-7 17:54

咔咔~lily姐,你昨天没出现,不知道大家看到花有多激动.

谢谢高野的hot nao式纪事啊~
作者: 翌日    时间: 2008-12-7 18:09

这贴我刷新了一遍又一遍犹豫再三要不要回……
“我又没出钱在这凑什么热闹呢!”这样的想法一直在脑子里转 虽然nao的初舞台剧很成功却没胆子回首演相关的帖子
第一次觉得穷真是。。前阵子实在败家败太多了这几天一直在懊悔。。我真是个可鄙的人

话说回来 这次能在这么短的时间里搞定花篮这件事 真是完全超乎想象
更重要了是感受到了大家的团结力 虽然这边喜欢nao的饭的数量并不是很巨大 更有些平时都不太回帖的陌生的id都在第一时间响应了这件事 说实话很感动 对以后的活动也充满了信心

我看到一个回帖很有同感 说:“虽然身为大龄学生能力有限 不过还是想做些什么
可能许多跟我处境类似的人还在犹豫
其实我也有犹豫 不过由于热情所至行动却表现出了前所未有的坚决
这个年龄的人 不论有否工作 大概都会有几个酒肉朋友 以便在真正的朋友不在身边的时候 使自己的生活显得不那么凄凉 我的人际绝对算是最简单的 生活中还是会有三两个这样的人
既然是酒肉朋友 定期吃喝鬼聚 便是必然 由此耗掉很多金钱 彼此能赋予对方的东西其实非常有限 大家都明白 这没什么意义 ……”
其实我就是这种受狗肉朋友羁绊很深的人……说实话我做不到像这位朋友那样 如果只有一份钱 要我选nao跟维持一些必要的人际关系 我觉得我还是会选择后者的追星起码还是要有2份钱的 甚至是3份钱……

继续坚持打工!下次一定能攒到钱支持nao~
六级再不过要死了 nao英语可是很好的那~大龄学生找不到学生总不能一辈子做大龄学生啊-0-
作者: 小妙13    时间: 2008-12-7 18:32

今天去蒙日2级了~刚身心疲惫的回来~电脑还没流量==
把对床的宝哄走偷偷来坛子看一眼~

最近太累了 这么多级和考试压死我了 还好有nao ~有大家~有这种激动人心的事~
可算暂时松一口气了~看到我们这个“奇迹”的完整版 真的很感动~
每个人都很棒~特别是幕后的高野 木木~
有动力再和英语战斗咯~nao是动力奥~
努力学习去~~

再次感谢大家啊~
作者: 梦旅人    时间: 2008-12-7 18:37

哈哈,好一个“伪HOT NAO”式记事,我就说怎么高野同学的文风突然来个180度大逆转了呢!哈哈! [s:23]

话说我一直很好奇到底是谁找到这么一家如此适合的花店的,既要身在日本,又要认真负责细心,还要认识NAO,原来是小妙同学的功劳,真是太谢谢你了! [s:34] 同时也得感谢与店家辛苦周旋的高野和木木等人,这次集资送花篮活动进行得如此成功和迅速,你们功不可没哦!请允许我也向你们送一束花~

这次无法参与的同学也不用担心,我们还有9.0嘛,经过这次成功的经验,下次我们再办类似活动就比较有信心了~

PS:作为淘宝一个小小的两心卖家提出一点点想法,其实选择买家的时候,除了看对方的信用度,还要综合其他许多原因的,有时候有些信用度不高的小卖家反而因为一桩好不容易上门的生意格外卖力呢!
作者: lilyinwater    时间: 2008-12-7 18:56

嗯,要感谢小妙,介绍了家好花店
————————————————
小妙辛苦了,祝小妙考级顺利!!!
作者: 小妙13    时间: 2008-12-7 18:59

呵呵 大家谬赞咯~小妙不敢居功~嘻嘻
这个店家还是无意中在百度知道中找到的~有网友回答问题时发的地址~
真的是瞎猫碰到死耗子!
nao的灵气+我们的诚意~果然是天祝我们吧~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-7 19:10

其实因为一些很客观的原因,我一直到公告贴出来才知道这件事
除了参与集资之外,什么力都没能出,很不好意思,看着木木,高野,wini等等所有的组织者在很认真的忙碌,交涉,真的是非常的感谢

其实不管最后结果怎么样,不管到底他有没有看到花篮,其实都不重要了,我们尽了力了,心意到了,就足够了
作者: wini    时间: 2008-12-7 19:20

刚看到!!!(圆窗表情中。。。)

今次真的真的很感谢大家全体通力的合作!

当天这个提议出来的时候 几乎是立即得到了所有在线成员的支持。

立即就开始了寻找店家的过程,选花,找花语。。。

招募帖刚发出去的时候我们都以为时间上这么仓促 应该不会凑齐所有的费用

而好几位同学已经准备多人份负担了

没想到大家都十分热情的加入了进来,真的就在短短的几天里凑齐了!!

看到有些成员刚刚注册就报名了筹资帖的时候 真的非常感动~~

多亏了大家的热血,天气都感觉不是很冷了呢~

这里特别要谢谢高野同学,没有她 这次活动很大程度上就不会成功了。。

高野同学,辛苦了~~
作者: 丁丁    时间: 2008-12-7 21:05

来看大内幕了,做的事还真不少!亲们辛苦了~ [s:34]
作者: changeaname    时间: 2008-12-7 22:48

对于上文中提到的坛子里的大大们表示衷心的感谢~~~
俺一定好好打工好好赚钱~~支持NAO同学~~~
加油! [s:42]
作者: katy    时间: 2008-12-7 22:53

昨晚看到了在灯箱旁边的花篮,激动激动

今天看到高野的这篇文,再度激动激动

没钱,苦恼苦恼,有心,郁闷郁闷

存钱存钱,没钱比呆在牢房里面还不自由 [s:37]
作者: jolyb    时间: 2008-12-8 00:16

感謝各位勞苦功高的亲們!!!
我.....除了付出少少金錢之外就什麼也沒做了~~
若不是亲們提議送花籃...
我想我大概還是坐在電腦前逛逛論壇留留言的大多數人中的其中一人罷!!
我想...我的確應該做點事情....否則加入論壇也就沒有意義了~~
那管只是微不足道的事情!!
完成了~~心也安了~~
作者: 金针菇    时间: 2008-12-8 00:21

也要谢谢牙签,他说了
牙签21:41:30
朋友可能要从日本回来,正在考虑让她带点什么

我才说
金针菇21:42:07
让他帮我们中国影迷买一个花篮,送给藤木,祝他舞台剧成功

然后引发热议,我当时看到韩饭买的“神秘”盒子礼物,信,以及附上一个花篮样本(最起初以为已经买好了),貌似是集资后的花销账务明细,这个帖子我看到后就想我们也买一个送过去好了,只是很囧的是,想了一两天,但完全忘记跟大家说了,自己抽打自己,不然就不会那么紧张了,要不是牙签,估计我想不起来的,谢谢MinNa sang!!!

最起作用的是订购花篮后面过程的各位,完全很辛苦费心在操作,呜呜,最后我们终于坐到了,短短一周啊,大家都是最棒的,给自己掌声,请马上拍到手痛!!!
作者: yjy_1201    时间: 2008-12-8 00:57

二楼是什么意思啊?哈哈~不管,先看一楼来回

卖家moonbug先生和日方花店~~我也满心感谢了~
如果不是这么亲切贴心善解人意的好人们,我们再无助,干着急都达成不了这么美妙的越洋送花篮吧~

要谢谢的,还有这次操心的各位~
作者: nekolee1815    时间: 2008-12-8 01:21

:“虽然身为大龄学生能力有限 不过还是想做些什么
可能许多跟我处境类似的人还在犹豫
其实我也有犹豫 不过由于热情所至行动却表现出了前所未有的坚决
这个年龄的人 不论有否工作 大概都会有几个酒肉朋友 以便在真正的朋友不在身边的时候 使自己的生活显得不那么凄凉 我的人际绝对算是最简单的 生活中还是会有三两个这样的人
既然是酒肉朋友 定期吃喝鬼聚 便是必然 由此耗掉很多金钱 彼此能赋予对方的东西其实非常有限 大家都明白 这没什么意义 ……”
.............................................
7L提到这段恶心吧唧的酸话 原本是我的杰作
这个贴反复看了几次 考虑要不要回 发现了这个 也就不好意思再潜了

上周一为了汇款是专门起了早的 这是一周最忙碌的一天呢
说起追星 这也是我的初体验
这件事大概没有想象的那么严重
我一直不觉得那种所谓的人际必要的 相反 直至目前为止我一直努力把这种世俗如此看中的东西踩在脚下
而且 某种意义上 我是成功的

对我来讲 直人有着特殊的意义 仅仅对于这个人的存在 我就要虔诚的感谢上苍了
所以也无法把这只看做追星来跟其他事物作出比较

对于所有从我的生命中走过的人 不论以何种方式
亲人 朋友 偶然的邂逅 还是遥不可及地明星
只要他们对我产生了一定影响
对于这种给予 我都想要有所回报

能为直人做些什么 是我早就在想的问题
正版DVD? 也许这是个办法 不过新出的是天价 买不起 旧的就算买了 大概也不算销量
就算把这些东西牢牢抓在手里 也不过实在满足自己的意愿
对他到底有什么意义呢
何况我是个对任何东西都绝少占有欲的人
那么 送花应该是最好的表达心仪的方式了
所以当即决定把所有购碟计划统统推后
就算他本人看不见 也没关系
进出剧场的观众也许会看见
就算他们也看不见也没关系
多一只花篮至少代表了多一份的祝福

从那天开始 一直到现在为止 一直沉浸在一种深深的自我满足和幸福之中

最后感谢各位前辈的辛勤奔走
如果不是你们提供了这个机会
我就算慢怀心意 仍然也只能是有心无力吧

还要感谢网络突然出问题
原本只写了几个字 却没法出去
重写反而写了这么一堆 算是把想法倒干净了。。。(笑)
作者: sharonyeah    时间: 2008-12-8 03:55

众人的努力 我想直人一定会收到
不管是我们拥有直人这么一个偶像 还是直人有大家这么一群粉丝 对于双方来说,对方都是重要的哦 一向自谦的直人大概会很惊讶自己的魅力......
辛苦了各位~
作为完全没有参与过这个活动的我自认没有如此的魄力和热情 默默的追寻他的脚步 对我来说就够了
作者: 牙签    时间: 2008-12-8 14:10

引用第18楼金针菇于2008-12-08 00:21发表的:
也要谢谢牙签,他说了
牙签21:41:30
朋友可能要从日本回来,正在考虑让她带点什么

我才说
.......

其实我一直为我没有出钱感到惭愧不已。如果不是万恶的金融危机我也不会这样。没想到你们还提到了我。
不过你们从策划开始的整个过程我都有在细心关注,最后看到花篮的时候真的和大家一样非常开心非常激动。
这次的活动那么成功真是要感谢所有人,无论是出钱还是出力还是出心(关心)。
作者: 微粒y    时间: 2008-12-10 21:01

这花篮送得还真是不容易呀。觉得自己很不好意思,除了凑点钱什么忙都帮不上。跟TB卖家交涉很花精神的。
众人拾柴火焰高——相信9.0的花篮会更漂亮的。
作者: 酸狐狸    时间: 2008-12-18 15:27

忒有意义滴活动~~~
由于洒家最近不常来踩点~~生生错过了人生最有意义的一件事~~~~悲愤~~
血泪教训~~没事常回家看看~~回家看看~~~~~~~
但是~~~即便是没有出钱~~牙签童鞋也不必鄙视自己~~我们的心意一样也是可贵滴~~
但是~~~但是~~我还很不好意思~~作为学生族滴小盆友都豪爽一把了~~俺作为工作已经多年,财产早已独立的新时代女性竟然竟然~~~~哎~~~
算了,下次有好玩的活动一定参加~~~~~~~一定定期到学院受教~~~~~~水遁~~~
作者: caplin    时间: 2008-12-18 16:42

感谢所有的参与者与组织者,让我们的梦想第一次成为了可能。。。

而且虽然时间紧张,但整个过程都非常顺利和愉快,要特别感谢香港的同学们,似乎汇款的相当有难度呢
作者: すがた    时间: 2008-12-19 21:39

好事多模啊,大家的辛苦没有白费啊
感谢版主啊
作者: evamagic    时间: 2008-12-22 17:22

收到来自异国FANS的花应该很开心吧

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2