标题: [情报] 【あの人の物語】08.12.08 放送(7楼附翻译!) [打印本页]

作者: zedlar    时间: 2008-12-5 17:39     标题: 【あの人の物語】08.12.08 放送(7楼附翻译!)

TBS 954 radio 广播节目: あの人の物語

08年12月8日日本时间 17時50分~18時00分 放送

信息来源

http://www.tbs.co.jp/radio/present/1208_mon.html

------------------------------------------------------------------

收听方法:
下载在线广播播放器http://www.ljf21.com/soft/cradio28chs_setup.exe
在列表—地区分域 中选 国外—日本—TBS 954 AM J Radio即可

此播放器提供的内置录音无法实现,大家有更好的播放器或者录音方法吗?

欢迎解答,谢谢~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-6 00:07

了解,多谢zedlar提供消息
虽然估计一句都听不懂= =+
作者: syobba    时间: 2008-12-6 10:32

感謝zedlar~ 雖然我是一句都聽不懂的日文小白 XD
不過最近能聽到很多關於NAO的消息...真是太棒了
充滿著NAO的生活~~[s:20]
作者: zedlar    时间: 2008-12-6 11:41

我也听不懂呀~不过能录下来的话总有能听懂的一天......

目前还在研究这个东西是不是实时播放的说

大家若有更好的软件,请推荐出来哦
作者: zhangshu    时间: 2008-12-7 16:40

明天我会听的,谢谢
作者: 幻听    时间: 2008-12-8 23:39

NAO介绍的是QUEEN的/BICYCLE RACE/...
作者: zedlar    时间: 2008-12-8 23:42

收听无能~

谢谢幻听同学告之~
作者: 幻听    时间: 2008-12-9 18:47

那什么~~~一个非常有爱的亲~~~居然把广播的内容文字化了(热泪盈眶)。。。

博客地址:http://j0719.exblog.jp/i3/

非常感谢~~~文章翻译如下(水平有限~~~雷到了不要打脸==):

---------------------------------------------------------

大家好,我是藤木直人。对我来说充满回忆的歌曲要属QUEEN的《BICYCLE RACE》了。我知道这首歌的时候还在上大学。当时还没有从艺,只是想着要是在这四年中有机会出道,能搞音乐什么的该有多好啊,但是我也并没有特意往这方面发展,只是一直在家看娱乐节目表演秀之类的。那时候我还是大学生,在小酒吧里打工,现在想想,在前前后后打工的经历中印象最为深刻的恐怕就是那段时间了。那是一家比较小的店,夏天的时候,我总是和一起打工的伙伴去海边去露营,工作得非常开心。这个店的消费群体以工薪阶层为主,所以每次店里打烊的时候总会播放一些迎合这种气氛的背景音乐,只要在最后打扫卫生时听着舒服的就都可以播。他们其中有一个人,很喜欢欧美音乐,这个人经常播的歌曲就是这首QUEEN的《BICYCLE RACE》。

我在上高中的时候与吉他邂逅,那个时候重金属摇滚比较流行,像Extreme乐队,还有Mr. Big乐队都很厉害,我是一直都很喜欢乐队的,但一直都没有投入到这种形式中,QUEEN其实也没怎么听过,相对来说QUEEN这支乐队,记得它的主唱Freddie Mercury经常是一袭白色紧身衣出现在现场,当时总觉得有点随流的感觉,让我印象深刻。可后来在打工的地方听到了这首《BICYCLE RACE》,觉得超级震撼,非常酷,厚重的吉他声,好像是在漫不经心地游戏,明明是气势磅礴的旋律,歌词却只是不断重复着“我想骑自行车”这一句话,我很喜欢这样充满趣味的歌曲。后来,我买了好多QUEEN的专辑,越听越喜欢,但这还不是开端,许多年前,有一部以QUEEN的歌曲为主题的音乐剧,让我去做一些类似于支持者的工作,这真是一段不可思议的缘分。现在我每当听到QUEEN的音乐时那些紧张和不安的情绪便荡然无存。嗯,这就是QUEEN的《BICYCLE RACE》。

(播放歌曲)

这就是QUEEN的《BICYCLE RACE》。另外,嗯,有我出演的舞台剧《冬之绘空》正在大阪SANKEI HALL BREEZE剧场公演中,一直会持续到12月16日。现在算是正高潮时期吧。之后会在名古屋广岛福冈巡回,明年1月12日到2月1日会在东京世田谷public theatre演出。这次的演出对我来可谓舞台处女秀了,非常不容易。但是,我一直在努力哦!嗯,《冬之绘空》以忠臣藏事件为主题,是个虚构的故事,我觉得大家可以很快进入剧情、享受到其中的乐趣的。打斗场面也是,我都是很努力的完成,希望大家可以来看。
还有就是,明年将迎来我的首发CD十周年纪念,我想在夏天的时候做巡回演唱会,到时候也希望大家过去玩。好了就到这里,我是藤木直人,谢谢大家收听。

---------------------------------------------------------

真是个可爱的家伙 [s:29]
作者: zedlar    时间: 2008-12-9 19:11

昨天经幻听同学说明后,我就去找了《BICYCLE RACE》来听......

谢谢你把文章贴过来啊~这边很多日网被河蟹了

非常感谢把文章汉字化的直友.
作者: kueichen    时间: 2008-12-9 20:36

謝謝翻譯
很高興直人介紹他喜歡的音樂
QUEEN的歌是經典啊
BICYCLE RACE 是很棒的曲子之前就很喜歡
作者: sprn    时间: 2008-12-9 20:41

謝謝分享~~
等會去找來聽聽看...
作者: globi    时间: 2008-12-9 21:22

謝謝分享和翻譯

請問有哪裡可以聽到嗎?
純粹想聽Nao說話
作者: zedlar    时间: 2008-12-9 21:33

我也想知道哪里可以听到也~

不知道有哪位录了音啊
作者: 幻听    时间: 2008-12-9 21:55

我找了好久可也只是找到了个伟大的日本同学博客上的原文

于是乎以最快速度翻译了一下以弥补我没有录音的过失 [s:30]

话说最近比较恍惚~

反正就是我错了......
作者: zedlar    时间: 2008-12-9 22:03

幻听录不到音也不是错啦,我之前还以为是别人翻译的被你找到

谢谢你的翻译哦,最近译了这么多东西还和大家分享了很多日网美图,非常多谢~

我只是问下有哪位录了音而已

潘多拉上的视频我也是打不开的,不知道其他人打不打得开

还好box里面有高清下载啊~
作者: lilyinwater    时间: 2008-12-9 23:25

QUEEN的音乐好像比较受男生欢迎,差不多是NAO在上大学的时候,我弟弟曾经向我推荐QUEEN的音乐

当时的我觉得还行(起码不讨厌),但为什么我弟弟会这么喜欢,我还是想象不能,果然音乐品味,真的男女有别吗?

突然醒悟,怎么已经有两个“弟弟”向我推荐QUEEN了(笑)

P/S,当时我弟弟还重点介绍了Freddie Mercury,非常非常喜欢的样子

(可惜的是,Freddie Mercury已经不在人世了)
作者: syobba    时间: 2008-12-9 23:26

感謝幻听翻譯~
沒聽到聲音(就算有聽也聽不懂啦 XD)
但是能看看某人說出口的文字也很高興^___^

不過..最後這段話...

"明年将迎来我的首发CD十周年纪念,
我想在夏天的时候做巡回演唱会,到时候也希望大家过去玩。"

又讓我糾結了....Q口Q
作者: lilyinwater    时间: 2008-12-9 23:32

明年将迎来我的首发CD十周年纪念,
我想在夏天的时候做巡回演唱会,到时候也希望大家过去玩。

他还嫌不够火爆吗,我还在发愁会不会买不到票,场次这么少的哦
作者: wini    时间: 2008-12-9 23:39

谢谢幻听同学的翻译!!以后请继续多多翻译吧~~~~

也希望可以早点听到这当节目的录音啊~~~~

(顺便抬头仰望学院里越来越多的冬绘签名和头像OJZ。。。)
作者: 金针菇    时间: 2008-12-10 12:05

谢谢幻听,又有强人加入,好开心好开心。
翻译官继续扩大中,能越来越来了解亲近直人的感觉
作者: 六月之君    时间: 2008-12-11 08:10

雖然聽不到节目的录音

但看到翻译更高興 (因為不懂日語)

謝謝幻听啊!
作者: 赫赫的世界    时间: 2008-12-11 16:42

多谢7楼翻译!!
作者: vivien    时间: 2008-12-11 23:49

謝謝翻譯!!

這樣讓我想去找那首歌來聽了[s:19]
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-12 10:46

感谢7楼的翻译,也感谢很有爱的日饭
我是懒人啊而且是笨蛋,居然忘记了还有这个广播的事情,让我死吧
不过能看到文字很开心,难道喜欢Osake就是从在pub打工的时候开始的……
其实之所以歌曲会让人充满回忆,更多的是因为这首歌承载着值得回忆的故事。
不知道对大家来说值得回忆的歌曲是什么呢
作者: 北京猫    时间: 2008-12-12 13:20

谢谢勤劳的日饭 and 幻听的翻译,我也去找来听了听,很热血的一首歌呢。

赞同楼上天蓝若空说的“一首歌承载一段回忆”,每当听到一首老歌,记忆也神奇般地快速闪回到初听这首歌时的那段岁月了~~~
作者: mangin    时间: 2008-12-16 22:43

引用第17楼lilyinwater于2008-12-09 23:32发表的:

他还嫌不够火爆吗,我还在发愁会不会买不到票,场次这么少的哦

沒錯!!沒錯!!

每次想到明年的演唱會...內心就開始糾結

要2/3才能抽票的我

會不會抽不到ㄋ...看樣子今晚又難過了~~

[s:30][s:30]

哈...雖然越多人要去就降低自己的機率

但是還是祝福要去日本看演唱會的大家

都能順利抽到票!!

[s:41] [s:41]
作者: yjy_1201    时间: 2008-12-17 15:34

有录音吗有录音吗~~不管懂不懂,反正超想要~
谢谢7楼全文~~
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-20 01:27

直人是比较神奇

爱重金属、爱这么哥特摇滚的QUEEN……却是这么斯文温柔的性格……
作者: sharonyeah    时间: 2008-12-21 02:11

辛苦了翻译 很得不容易的说~
话说回来 某人也很辛苦 希望有多一点时间休息
作者: spesce    时间: 2008-12-29 01:44

第一次觉得应该马上学日语,虽说觉得要学已经很久了,nao让我下定决心排除万难!!
作者: 左仓猫尔    时间: 2009-1-12 18:34

噢~马嘎~谢谢幻听~
作者: 隔壁的73君    时间: 2009-1-15 01:49

QUEEN!!
大爱啊靠!
真不愧是咱家男人!

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2