标题: 9.0演唱会团员募集?09/2/12修改 [打印本页]

作者: 微粒y    时间: 2008-11-4 23:15     标题: 9.0演唱会团员募集?09/2/12修改

本人决定去日本看9.0。
时间:如果抽到7/18、19两场票就定7/15-20。

费用:未定

上海、江苏、浙江想去日本观赏9.0的朋友可以一起行动吗?

由于尚无详细计划,所以很多问题本人也说不上来。

俗话说人多力量大。想去的朋友大家一起出主意吧。

9.0日程安排已出目标:

7/18(土) 東京国際フォーラム ホールA   
7/19(日) 東京国際フォーラム ホールA

7/2 (木) 大阪厚生年金会館 大ホール(备选)  

作者: 微粒y    时间: 2008-11-4 23:17

关于中国公民团体访日旅游(来自日本国驻上海总领事馆)
http://www.shanghai.cn.emb-japan ... consulution_09.html

官方的解释铁板一块。如果观赏演唱会的朋友能自己组团,应该可以跟旅行社商量在演唱会举行当天的行程吧。
作者: wini    时间: 2008-11-4 23:20

占楼~~

想现场感受传说中的“扫把最高”和“そう そう”

9.0是十周年的演出,一定会有所特别之处吧~~

感谢微粒同学提供的信息,大家参考起来 也好早早的作准备~~\(^ ^)
作者: 木木    时间: 2008-11-5 00:00

占楼,虽然我80%去不成
不过到时候可以帮你们向上海社打听组自由行的事情
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-5 00:03

应该不会去了,我是穷人
可爱的微粒或者其他去的各位帮我带场刊吧……
顺便帮我去给某人加油,提前拜谢了
作者: lilyinwater    时间: 2008-11-5 08:38

微粒Y,

我铁定去

算两个人,我老公也去

QQ群里有人说东京七日游(旅行团),不包括购物人民币5000

不大清楚直人的演唱会门票是多少,记忆中好像是8000日圆,折合人民币大约是550

加上买场刊和其他购物

算宽裕点8000人民币应该够了吧
作者: caplin    时间: 2008-11-5 09:42

我应该没有去的计划,只好义务帮楼主顶一下楼。

不过自己周围可以有人去看演唱会的话,也是一桩值得庆贺的事情
作者: 雅明欣    时间: 2008-11-5 10:10

我是香港的,想知香港有無組團看演唱會的。
作者: lilyinwater    时间: 2008-11-5 11:40

大场馆音响效果好,但是如果抽到了后排的票就只能见到个小小的人影

小场馆音响效果比较差,但可以比较近距离的看某人

我现正考虑要不要放弃东京,去其他比较小的城市

毕竟,我的主要目的还是看人啊

有去过小场馆的人吗?

可以告诉我你们的经验?

还是有什么办法可以买到比较靠前的位置?
作者: yjy_1201    时间: 2008-11-5 11:52

我是广州的,不过我希望不大-_-\\\

我一直有买彩票,中了的话我愿意资助几位我们一齐去 [s:25]
作者: 木木    时间: 2008-11-5 12:35

香港和广州的直饭好象也不少
我建议香港或者广州的朋友可以另开一贴募集,如果能够凑到人数的话,能一起去是最好的
对吧
作者: 微粒y    时间: 2008-11-5 19:53

中午跟一朋友讨论自己组团去日本看演唱会的可行性。
朋友说明年打算去日本观赏KT演唱会,06、07年她都是跟团去日本的。
我就想如果NAO的演唱会时间和KT差不多大概能组个团吧。随便想想。
5000元全包的团不大可能7天的吧。不过8000元的预算应该是够的。
我的要求很简单:吃住行旅行社包,常规景点走遍,演唱会当天下午至晚上让我们安心观赏演唱会。
作者: 翌日    时间: 2008-11-5 20:32

先报名
虽然对签证等的事情还非常的茫然 钱的方面也不知道能否及时凑到都很不清楚
原本感觉看演唱会这件事非常之遥不可及 现在突然觉得也好像是有可能的而激动了起来……不过我会努力的!继续打工打工打工!

门票的事情我都还不怎么清楚呢 是抽签的还是先到先得之类的? [s:32]
作者: 雅明欣    时间: 2008-11-5 21:59

門票要抽?是經FBI的才是嗎?我打算搵店舖代買,最想是在武道館呢,但應該是看到人影及電視,細場應可見到人,好矛盾。
作者: winter_139    时间: 2008-11-5 22:43

09年初夏不知道我在干什么呢,不过估计没什么希望去演唱会了,能去的各位,请好好享受啊 [s:19]
作者: jacono    时间: 2008-11-5 22:58

如果地點懂得去的話, 我想去較細的場!!!!
要看他的真人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yjy_1201    时间: 2008-11-6 11:44

在广州,如果是南湖国旅,应该是可以自己组团的,广州的南湖国旅有日本游专营店,签证很快,而且不用交担保费
其他城市就先不知道了~
作者: 微粒y    时间: 2008-11-7 20:09

引用第16楼yjy_1201于2008-11-06 11:44发表的:
在广州,如果是南湖国旅,应该是可以自己组团的,广州的南湖国旅有日本游专营店,签证很快,而且不用交担保费
其他城市就先不知道了~

上海有旅行社接受自行组团的。担保费不交似乎不可能。
作者: dm_s    时间: 2008-11-12 18:16

想去想去想去!!!
俺在上海。

经过此次看剧未果的经历,觉得旅行社事先给的行程都不能相信,变数太大了,而且很多旅行社基本只能给出两个月里的安排,但tour的销售肯定会提前很多。所以还是fans自己组团比较可靠啊,可以早早确定下时间~~T_T(香港的朋友应该是很幸福的,因为可以自由行,再度鄙视一下日本对大陆的签证政策)

自行组团貌似有最少人数限制?欧洲团是5人,日本团倒还没问过。担保费用,似乎各个旅行社不尽相同,因为据说领事馆是不收存款证明的,担保费用都是旅行社内部规定。这次跟了携程的团,如果名下有房产,又有工作单位或亲属出具担保函,就不需要另外交担保费了。

组团的另一个问题是怎么把票都凑到一起去...选在东京这样的大城市有大城市的好处,看完演出还有的地方玩,场次也比较多,所以不管是FBI的预先抽选还是去yahoo上拍,选择机会都比较多。记得《冬之绘空》的时候事先抽选好像是每人最多选两场各两座(还是各四座,忘记了,最近发生太多事脑内存不够用 = =),yahoo上似乎也很少有一次性连座卖到3张以上的。(想到这些事情就很头痛...)

"有什么办法可以买到比较靠前的位置"....那就只能依靠预先抽选或者在yahoo上拍了吧....
作者: 微粒y    时间: 2008-11-12 21:31

这几天问了几个去过日本的朋友,发觉到日本旅游挺麻烦的。
有谁认识旅行社的朋友呢?
作者: dm_s    时间: 2008-11-12 21:52

俺因为工作关系经常和一些旅行社出境部接触,但是基本上所有的人都告诉俺团进团出是领馆规定而且管得很严。有些行程非常烂的团(貌似东航国旅的经典线路还是什么的,总之就是那种“到此一游”的类型)可以允许全程脱团单独行动,但是团费一分不少不算,还每天要收300~400RMB的额外费用给地接社。= =

要是实在找不到人同去,俺的最后一根稻草就是去找找看有没有每周发团,全程都住在东京的。/_
作者: zedlar    时间: 2008-11-13 14:46

南湖国旅那么厉害?我这里也有啊

yjy_1201 万一中了大奖就请我去吧~在你附近城市~

本人从来米有买过彩票......

听说脱团给人知道要罚款...............
作者: dm_s    时间: 2008-11-13 23:57

有些旅行社虽然明说是不能脱团,但是行程里放了一天东京迪斯尼,或者一天大阪环球影城且完全自费的安排往往是暗示可以商量不跟团单独行动的。或者就像前面说过的,脱团的每天都额外支付一笔费用。(全程脱团另当别论……)
在携程上看到说自己组团最少4人,另外由于领事馆指定所有旅行团必须派领队,所以要分摊领队的费用,人数越少自然越贵。
在春秋的网站上看到东京一地团的出发日程已经安排到明年三月底了...似乎有关注的价值,唔,只是离出发日期越远的团越可能收到种种不确定因素的影响,比如人数不足。比如出发日期更改……@@
作者: 微粒y    时间: 2008-11-21 19:44

团队游的价格实在看不明白。最近日元一直在往上升,如果继续得多存点RMB应对。
作者: 撒欢儿    时间: 2008-11-22 00:03

我确认想去09年夏天这个演唱会

如果食宿行+门票+纪念品的费用在2万人民币以内我应该没有任何问题,请假对我来说不是难事,难的是签证。

我在北京,希望和大家一起去,毕竟演唱会一定要和都是爱他的、又都是中文直迷才最棒吧!!!
作者: orenji    时间: 2008-11-22 20:52

9.0我是去定了。10周年~~~~~~

希望日元明年大跌呀!真的很慶幸我今年是在日元還沒標高的時候去的。

7.0去了budokan,8.0去了yokosuka~ 頭尾都很lucky的去過了。

還是比較想去第一場~ 哈哈~
作者: 翌日    时间: 2008-11-23 16:20

日币照这个势头跌不下去啊我个穷学生真是越来越觉得明年去看现场的可能性越来越低了 米钱……亏我前几个礼拜还很激动的觉得可能性还是有的呢。。。还是败dvd了吧 T T
作者: 金针菇    时间: 2008-11-23 16:57

我来了,我是上海的,有70%的希望去,恩,努力中
保持联系
作者: 微粒y    时间: 2008-11-24 19:18

CTRIP(携程)有东京或大阪自由行(机票+酒店),签证自己搞定。
作者: 木木    时间: 2008-12-2 12:45

现在9.0时间已经确定了,大家尽量去最后一场吧~~~东京也方便
作者: 北京猫    时间: 2008-12-2 14:02

先同情一记楼上的dm_s我也正为下月底的舞台剧的行程挠心呢,听天由命吧= =

9.0我也想去,我倾向东京的场次,只有两场,还不在武道馆,怕是票会更加紧张,万里长征第一步先把票搞定再说 [s:41]
作者: jacono    时间: 2008-12-2 14:13

東京一定會很多人爭啊...
所以不會選取這一場...
只要能看一場, 也心滿意足....
作者: 北京猫    时间: 2008-12-2 15:37

没办法呀,碰下东京一地的团期吧,小城市我也想,场地小竞争少离台近看的真切,可是没办法,成行的可能性那是更加的渺茫啊 [s:37]
作者: 微粒y    时间: 2008-12-2 19:24

只要能看不管东京还是大阪。9.0具体日程是怎么安排的?什么时候开始卖票?
最近上海有家旅行社推出日本4日游特价(含税)团费5000不到。
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-2 19:58

日程已经在宅区贴出来了
但是售票的时间应该还没有确定吧

这次东京最后一场还是本尊生日,估计更难买了
为什么没有选择大一点的场地呢?
作者: zedlar    时间: 2008-12-2 20:49

cube想买不到719票的fans挤在东京国际门口给某人庆生么............
作者: jacono    时间: 2008-12-2 20:53

引用第34楼天蓝若空于2008-12-02 19:58发表的:
日程已经在宅区贴出来了
但是售票的时间应该还没有确定吧

这次东京最后一场还是本尊生日,估计更难买了
为什么没有选择大一点的场地呢?

★FBI先行接待,自2009年2月接待開始預定
《接待對象者》
現會員:2009年2月1日(星期日)
新入會者:2009年2月3日(星期二)之前付款

※票申請方法的詳細,12月末發送的簡訊雜誌#38預定。現在請稍等。

不過非公開發售的消息就不知道了~~~~
FBI會員有福了!!
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-2 21:22

能挤到门口已经很幸福了==+
估计我只能学傻宫差个蜡烛在遥远的东北给某人默默的祝福了

作者: 微粒y    时间: 2008-12-2 21:25

海外粉丝能加入FBI吗?如能加入,怎么提交申请付会费呢?
如果加入FBI应该能买到票了吧。
作者: 金针菇    时间: 2008-12-2 22:00

估计也要抽签的,不是人人都有,怨念

三场选不错呀,最后一场绝对是没啥指望的
作者: 撒欢儿    时间: 2008-12-2 23:10

看完帖子,似乎成为新会员然后被抽奖的机会更大一些吧?

明天等会日语的同事来了询问一下,赶快加入成会员最重要!
作者: dm_s    时间: 2008-12-5 21:55

俺请年假应该没问题,费用方面不太离谱的话应该也没问题。
当然也想看东京那场,但是如果论坛里真的可以组自己的团,去哪里都无所谓。

加入FBI只是获得公开发售前预先抽选的资格,并不能保证人手一票。
申请FBI要有日本地址,和日本当地的朋友或者代购谈妥,让他/她帮你申请和代收会刊等资料(事先一定要确认他/她在之后一年里都不会长期离开日本)。因为会员名字和以后参加的FBI内部活动资格有关,申请时名字最好用自己的名字,和护照保持一致。如果名字能在日文里找到对应的汉字最佳。不过他们处理的时间非常久,4~5周。如果要参加2月抽选就要抓紧了。

另外,申请签证牵涉到日本大使馆和各个领事馆的领区划分问题,即使天南海北总算凑成一个团,旅行社能不能、愿不愿送签还是个问题...orz
作者: 微粒y    时间: 2008-12-15 19:13

今天听一个跟团去过日本两次的MM说锦江旅行社有团东京5日游,其中3天自由安排日程,团费6000-6500(视淡旺季而定)。
作者: 微粒y    时间: 2008-12-17 19:12

今天汇率升到7.7多。日币一直在升得多存点钱。
作者: dm_s    时间: 2008-12-17 19:38

已经决定到明年夏天前都节衣了...现在还欠了银行上个月的日币消费没还....血泪教训:如果日币在上升阶段就抱一堆现金出国,反之才去申请JCB信用卡....[s:30]
作者: 微粒y    时间: 2008-12-18 20:03

今天的汇率是7.79。13年来的汇率新高正不断刷新。
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-19 13:11

= =+
再发展下去以后我写中日贸易关系的时候要查汇率资料可以直接来这边找了……
个人觉得汇率浮动空间应该不会太多了吧,日本也承担不起再大的变动了
关键是买票,以前没想到这么纠结……
其实能加入FBI还是最好的选择,或者淘宝上应该有买票的代理吧,想去的同学一定要多多关注,我现在还在犹豫中,倒是真的想去现场,sigh,学生族的烦恼啊
作者: dm_s    时间: 2009-1-4 12:10

这次的演出还有可以连看18,19日两场“东京2daysPassport”(事务所是觉得俺们纠结得还不够么... [s:12] )。
还是想试试东京的场子,既然准备花费那么大的代价去了,当然想去看最好的那场。不知道有没有人下决心去抽东京的场了呢?
万一去不成就把省下来的钱拿去玩俺想了好几年的东欧,最近纠结得自己都觉得烦了,大好的出游时光不想吊死在这一棵藤上~= =+
作者: 天蓝若空    时间: 2009-1-4 13:21

可是这颗藤吊起来最有意义啊……
我觉得还是向着最好的可能性去努力,以东京为目标
至于结果如何,就是那句老话,尽人事,听天命了,抽不到的话淘宝应该是可以代购的吧
毕竟不可能只有FBI才去看他的演唱会
等把票确定下来了,再讨论去日本的方法之类的都会更有目标性
其实这种跟RP有关的事情我一向是基本无望的= =+
还好FBI那边很早就开始抽票了,这样也可以给外国的歌迷更多的准备时间
作者: dm_s    时间: 2009-1-4 14:23

看规定,这次抽选的票都是在预定的场次开始前两周才会发出。这次的会刊里只写了抽选方面的事宜,没提到公开发售环节,所以公开发售是否有,和怎么进行完全不知道。好烦~

另外关于抽中的门票的受取,写了受取时必须有印鑑(应该就是姓名章吧?),收件人不在的话,配送公司会给不在票(可以凭此和配送公司联络领取物品)。俺问了代理如果是同样地址,其他人是否可以不用收件人的章而用自己的章代为签收,代理说可以。不知事实是否真的如此?……
作者: wini    时间: 2009-1-4 14:34

受取时必须有印鑑(应该就是姓名章吧?),收件人不在的话,配送公司会给不在票……
如果这是绝对的话。。。相当苦手啊T T~~
作者: 韶韶    时间: 2009-1-7 19:55

想去,可是可能性估计不很大
作者: 微粒y    时间: 2009-1-8 21:52

最新问到关于日本行的情况。回答问题的朋友08年年底去日本。

问:请问你参加是哪个旅行社的团?自由行怎么谈的?

答:上海职工国旅的团,10个人以上就可以谈自己订行程了,我们团13个人。

问:交给职工国旅的费用全部加起来是多少?
答:6D5N,一共6800,签证+机酒+小费+机场接送全包了。
不过出去前还要5W押金打到旅行社账户的,等回来消签了以后再还。

问:签证需要保证金吗?
答:我签证的时候交了一份5W的银行定期存款证明。签证下来以后,就把这5W定期取了出来给旅行社。

问:需要提前三个月存银行吗?
答:不要的,只要定期的剩余期限长于你从日本回来的日子就可以了。

其他建议:东京、大阪都去的话时间很紧张的,而且交通费太厉害了,乘新干线的话单程要毛1千(RMB)。
作者: 微粒y    时间: 2009-1-30 13:10

梦见:到了日本,在9.0演出场地外找不到入场券,后面不记得了。
汗!!!
作者: 速溶lemon    时间: 2009-2-1 14:33

7月份阿。。有点兴趣的说呢 但就是不知道老板那时可放人。。。
在心里先憧憬下吧
作者: 微粒y    时间: 2009-2-11 22:33

今天和wini商量过,打算跟7/15(周三)出发7/20(周一)回来的团。
票不定,一切都不好说。
作者: 豆豆    时间: 2009-2-11 23:10

心想跟你们一起去。但是俺还是学生。爸妈肯定不肯嗒
作者: 微粒y    时间: 2009-2-11 23:35

已经问到职工国旅具体负责人员的电话。
打算先电话过去问问。
作者: 微粒y    时间: 2009-2-12 22:01

网上问到的大阪东京六日团,旅行社的人帮我想的:
第一天,上海——大阪
心斋桥购物一条街,自由活动,包晚饭,宾馆CHECK IN。
第二天,大阪
自由活动,可以选择大阪环球影城自费项目,10人成行。(旅行社的人说:个人认为非常值得参加,很好玩的!!!)
第三天,大阪——东京
大阪直飞东京,台场,自由购物,包晚饭,宾馆CHECK IN。或者直接CHECK IN。
第四天,东京
自由活动,可以选择迪斯尼自费项目。10人成行。
第五天,东京
自由活动,可以选择箱根温泉,自费项目。15人成行。
第六天,东京——上海
12点前自由活动,12点CHECK OUT ,拉拉宝自由购物。然后直奔机场,回上海。
作者: 微粒y    时间: 2009-2-12 22:04

我自己想的路线:

第一天(7/15,三):到东京以后,先去台场,顺便去富士电视台免费开放的五层逛逛,说不定还能看见一个日本明星。

第二天(7/16,四):热海温泉一日游或着去横滨转转

有人跟我说横滨一点意思也没有。我倒是很想乘直升飞机在横滨上空兜着玩。

第三天(7/17,五):银座、秋叶原?原宿?池袋?迪斯尼自费项目?

第四天(7/18,六):上午自由活动,下午准备看CON。

第五天(7/19,日):上午自由活动,下午准备看CON。

第六天(7/20,一):上午参观皇居二重桥,浅草寺,在浅草寺后直奔拉拉宝,放自由活动。然后去机场坐晚班机回上海。

作者: 川奈亚美    时间: 2009-3-8 14:08

哎,
可以去看,真好啊
作者: hjunxin    时间: 2009-3-20 22:57

我系广州噶!!!但系都想去啊!!!
作者: 微粒y    时间: 2009-3-21 23:22

金针菇已拿到某旅行社的初步计划。
目前我们先要多打听几家旅行社,选择一条性价比高、适应大部分朋友游玩及观赏演唱会的路线。

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2