标题: [网络新闻] 【熊谷伍朗的博客】录音工作相关2008.11.02 [打印本页]

作者: wini    时间: 2008-11-4 21:11     标题: 【熊谷伍朗的博客】录音工作相关2008.11.02

2008/11/2(日) 上午 4:18(日本时间)熊谷伍朗的博客
(注:熊谷伍朗是藤木直人DIRECTOR'S MEMO 的书写者
↑这里感谢gled之前在博客中的注释!)
-----------------------------------------------------------------------------------
藤木直人、录音

赶快写下来比较好吧。

正在作藤木直人的录音工作。

当然,是什么时候会被发表的作品呢?

还没有定下来。

这三个月以来,现在所属的岗位有所调动

到现在为止,和这个博客里所写到的艺人们

道别,以及接到了几个新的工作。

在此之中,遇到了泉谷しげる
(注:<给深爱的你>中,四季老爹的扮演者
泉谷桑很厉害演员、歌手、主持人、导演、画家。。。等 )

同样,也遇到了藤木直人。

虽然只是偶然,但这两人都兼具演员和音乐家的身份。

这么说也没有很直接的关系

只是一起共演过一次电视剧。

今天也进行了藤木君的录音工作。

录制男性的歌曲和录制女性的歌曲

果然是不同的啊。

使用的脑不同 !!

一直以来亲自负责了很多女性的事务...。

但是,藤木君确实很性感。

拥有可以影响到内心的东西。

作为同性, 应该怎样表现呢?

这么想着,恩恩。。。(表示否定)

好紧张啊。

几个月前藤木君的手机SITE已经写了制作人日记,

想知道情况的人请无论如何去看看。

唱歌,很有趣。
-----------------------------------------------------------------------------------
以上翻译自:
http://blogs.yahoo.co.jp/kumagai_goro/45352083.html

P.S. 虽然FBI的VOICE还没有提及,
但是参与<冬之绘空>的其他演员在博客中提到,舞台剧已经进行了初次的排练。
作者: 金针菇    时间: 2008-11-4 21:16

感觉新专辑的脚步越来越近了吧 [s:20]
NAO酱最近貌似太忙了,还有接下来的舞台剧工作

怎么说呢,喜欢现在的他~~
作者: yjy_1201    时间: 2008-11-4 21:32

看不太懂他写什么 [s:32]
不过nao能继续做音乐,坚持做音乐就好~那是他最喜欢的事~
我也最喜欢音乐直人
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-4 21:33

这个色狼录音师= =+
某人再次陷入危险的境地了……

果然很适合ono桑的魔性男子的设定
作者: caplin    时间: 2008-11-4 22:01

啊,已经开始录专辑了哦

不知道这次的专辑有多少是Nao自己作词作曲的咧?

要说之前的行程都不是很了解的话,最近半年的行程大家可都是看在眼里滴

要是这样密集的行程里面还可以自己做很多歌的话,就只能用强大来形容了

让我们拭目以待吧
作者: 小妙13    时间: 2008-11-4 23:04

性感?指声音吗~
尤物~男人眼中都这么魅力~
不知录了什么 新的单曲吗 期待~ [s:23]
作者: zedlar    时间: 2008-11-4 23:44

谢谢wini翻译~

nao一边排舞台剧,还一边录歌,有够忙的

期待新曲啊
作者: sprn    时间: 2008-11-5 01:04

我想“性感”指的是「個人魅力」吧!
直人的確有股特殊的氣質....

期待他的新專輯囉!
作者: 六月之君    时间: 2008-11-5 04:19

[quote]引用第3楼天蓝若空于2008-11-04 21:33发表的:
这个色狼录音师= =+
某人再次陷入危险的境地了……

看完文章真有這樣的聯想 呵~呵~
作者: kueichen    时间: 2008-11-5 06:06

舞台劇在排練
歌曲也在錄製中
真是太好了
作者: 木木    时间: 2008-11-5 08:31

新专辑(或者是单曲)制作中~
大家赶紧存钱为他冲销量吧~~!!
作者: lilyinwater    时间: 2008-11-5 11:24

我很喜欢藤木的音乐,不过我还是比较偏向他早期的作品,尤其是他和寺冈呼人合作的作品

我要多点强节奏的hard rock,另加一些极深情,极悲伤的歌。。。

————————————————————————————————————————

对于藤木如此优秀又长得帅的人来说

男的要嘛嫉妒他想打击他

要嘛也喜欢上他,小小的HC下

我呢宁可选择后者,让多点男的也喜欢他,嘻嘻

————————————————————————————————————————

看得出来,熊谷伍朗是个很认真的录音师

很细心的观察体会歌手的特质

所以他才会被选来给直人录音的吧

虽然我们很喜欢给每个对直人表现好感的男人加上色狼的名号,其实不是真的认为这人是色狼,而是这个叫法很“萌”,嗯。。。个中感觉。。

这种在我们血液中沸腾的东西。。。不是我们这类人的是不明白的啦
作者: 梦旅人    时间: 2008-11-5 13:53

是“性感”还是“感性”呀?
作者: lilyinwater    时间: 2008-11-5 14:10

与梦旅人同问:是“性感”还是“感性”呀?

有没翻错呢?

——————————————————————————————————————

录制男性的歌曲和录制女性的歌曲

果然是不同的啊。

使用的脑不同 !!

——————————————————————————————————————
是说女人用右脑“感性与直觉”
男人用左脑“理性与逻辑”吗?
不太明白。。。。。
作者: katy    时间: 2008-11-5 16:50

某人开始录歌了,很好,等他的新歌

果然片拍完后就是音乐大餐啊,太赞了!!!!!!
作者: wini    时间: 2008-11-5 21:04

引用第13楼lilyinwater于2008-11-05 14:10发表的 :
与梦旅人同问:是“性感”还是“感性”呀?

有没翻错呢?

.......

引用原文:
藤木君は実にセクシーです。

注解:
セクシー
セクシーなsexy《略式》[ほめて] 性的魅力のある;foxy《米略式》[ほめて](女性が)(肉体的に)魅力がある.
セクシー性感(的)xi4nggan(de);[肉感的な]肉感ro4ugan(的);[ほめて言うとき]富有性的魅力me4ili4(的).
*なポーズ/肉感的姿态zita4i.
*彼女はとてもだ/她非常有性感.
[囲み]容姿
同志们 的确是性感。。。

另外这里写的“用脑不同”我理解为是录音时给制作人的感觉不同吧

日本人写文字就是这样,零零碎碎的写一堆 不会很有主线的感觉。。。

我水平也不高 没办法把它们润色的很流畅,所以大家看的辛苦了~~

我会尽量多加些注释来帮助大家理解的|||

一般正文中的蓝色括号里,就是我加的内容了。

如果还是无法理解的话可以点击下面的原文链接,直接借助翻译工具理解OJZ~~
作者: zedlar    时间: 2008-11-5 21:36

翻译工具翻出来的中文,我不会觉得它是中文......

wini的翻译很流畅,谢谢你的勤苦工作~
作者: kamo    时间: 2008-11-5 23:43

嘩~先辛苦同學翻譯!!!謝謝!!

嘩~9.0好期待~部長真忙~又要舞台劇又要錄&作歌
又要拍節目~怎會有那麼多時間?
作者: something    时间: 2008-11-7 16:16

演四季的父亲很感动,NAO很性感呢.
作者: shilu200519    时间: 2008-11-15 19:58

难道又tour就有新专辑?
虽然一直没有把某人的歌听腻
不过还是很好奇专辑封面的样子
KKK
作者: shilu200519    时间: 2008-11-15 19:59

顺便说下四季的老爹
老头子看过去一副糟老头子的样子
原来这么油菜
感觉nao上一辈的艺人怎么什么都能做呢?
还是艺人都要全面发展才能立足呢?
作者: 左仓猫尔    时间: 2009-1-12 18:39

我就说嘛 ~ 不囧不但吸引女人,也很吸引男人哦~

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2