标题: [讨论] 2008秋季日剧《流星之绊》讨论贴 [打印本页]

作者: caplin    时间: 2008-10-29 16:23     标题: 2008秋季日剧《流星之绊》讨论贴

本季本来只打算追《Scandal》的,但禁不住东野圭吾的盛名,于是下载了两集,果然,就决定追下去了。

喜欢的可以一起来讨论哦。

爬墙归爬墙,记得爬回来就行。。。

两大字幕组发布地址分别为:

日菁:http://www.mytvbt.com/viewthread.php?tid=93260&extra=page%3D1

猪猪:http://bbs.btpig.com/viewthread.php?tid=789443&extra=page%3D1

感兴趣的朋友可以各取所好。

以下内容及图片转自猪猪字幕组:

劇 名:流星之绊
電視台:東京放送TBS
首 播:2008-10-17
回 數:

STAFF
原作:東野圭吾「流星の絆」
編 劇:宮藤官九郎
配 樂:河野伸
製作人:那須田淳 磯山晶
導 演:金子文紀 石井康晴
其 它:

演 員

二宮和也(有明功一・26)/錦\戸亮(有明泰輔・25)/戸田恵梨香(有明静奈・21)/要潤(戸神行成・30)/尾美としのり(林ジョージ)/中島美嘉/設楽統(萩村信二)/柄本明(戸神政行・60)/りょう(有明塔子)/寺島進(有明幸博)/三浦友和(柏原康孝・55)

主題歌:嵐「Beautiful Days」
挿入歌:中島美嘉「ORION」

相關報導

搜狐娱乐讯 日本人气组合[岚]成员二宫和也于7月22日正式确定主演TBS系秋季金十档新剧(每周五晚十点)「流星の絆」。十月将以兄妹之姿携手同事物所属团体[关8]的成员锦户亮及户田惠梨香进行复仇欺诈。
该剧本是根据曾获日本直木赏作家野圭吾氏的同名推理小说改编,由宮藤官九郎时隔8年后再次为TBS撰写剧本。此次不仅是二宫和也等三人的第一次,也是宮藤官九郎的首部推理剧。
  剧中,二宫和也将连同两个弟弟妹妹一起,搜找杀害亲生父母凶手。二宫和也振奋的说,这次的作品,构筑亲兄弟之间的羁绊,同时不是要大家理性的去推断,而是想要挖掘人的本能为目标而努力。
  另外弟弟一角的饰演者锦户亮,在出演富士大热剧[最后的朋友]里的DV男后,演技备受关注。锦户与二宫同为新一代演技派,这次合作会碰撞出什么样的火花,不禁令人期待。“妹妹”户田惠梨香目前正在出演[COLD BLUE]。

「流星の絆」 TBS系金十(每周五晚十点)
  在一个流星的夜晚,双亲被杀害。长大成人的三兄妹功一(二宫)、泰辅(锦户).静奈(户田),连手欺诈。一日,发现一名男子疑似14年前的杀害父母的凶手,于是一连串的有计划的复仇实施开来。

还有一张日菁的图片:

作者: winter_139    时间: 2008-10-29 20:18

前两集都看过了,看的是日菁的

我个人觉得剧情很有喜感,应该会一直追下去的
作者: caplin    时间: 2008-10-29 20:45

喜欢这种表达方式,用喜感的表情和语言,缓缓说出一个其实有点悲伤的故事

大哥内敛,工于筹划;二哥外放,适合运作;妹妹。。。应该算是润滑剂吧。

说起来好像哥哥们和妹妹是没有血缘关系的,那么,我就又不希望,同时偏偏又有点期待的。。。

会不会有点感情戏呐?

。。。期待第三集
作者: 雪白羽毛    时间: 2008-10-29 21:10

我也看了~ 还不错呢!一开始是冲着小6去的,可不知为啥,大概是看《LF》实在太入戏了,不管现在怎么看,还是觉得小6是那个DV男 = =|| 或者说,身上总留着那个DV男的影子…… [s:10]

剧情还是很不错哒!我也很期待里面有些感情戏,嘿嘿~
作者: 木木    时间: 2008-10-29 22:24

虽然看到很多别的剧的影子,但是总体还是不错的
追下去~!!!
作者: 小兮    时间: 2008-10-30 01:51

哇!這一部我追我追~~~~~
本來以為復仇劇很沉重很沉重的
但是這齣恁出乎意料外的有趣啊
宮藤導演就是與眾不同呀

這一部是我追的最開心的秋季劇了~~
作者: 默默    时间: 2008-10-30 09:27

基于向来不追自家团出演的多拉马的恶习....所以还么看这部....
但是还是近来顶下二狗TX
虽然以这孩子万年17岁的童颜怎么看都不像是大哥....
作者: 梦旅人    时间: 2008-10-30 12:24

这部剧有好几个字幕组争着做,应该是本季大热门吧!个人更喜欢猪猪的翻译一些,那个“林氏盖饭”啊~
作者: caplin    时间: 2008-11-1 16:01

日菁第三集有更新了,先去下了再来讨论
作者: 翌日    时间: 2008-11-1 21:13

每集搞个小剧本cosplay一下的话我倒是挺有兴趣的
二宫据说是演技派? 看他的悲情开关on\off控制的倒是不错

探长死掉的儿子 这里面会有什么玄虚么
作者: 梦旅人    时间: 2008-11-1 21:38

我一直搞不清楚要润大帅哥在这剧中技术性飘过是干嘛?
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-1 23:18

哥哥的剧本真是抽啊……
其实个人很汗这个剧本
本来还以为是和《白夜行》一个风格的……
结果看起来感觉是贫穷贵公子+欺诈游戏+白夜行的综合体……

不过,该温情该虐的时候TBS和宫藤兄这两只老手自然不会错失
其实个人最心疼的地方不是他们一起看流星,发誓要亲手手刃仇人那段
而是第三集里面,大哥功一用他们诈骗来的钱去做了一堆有明三剑客的标签和T恤的时候
他的弟妹就笑他土,但是他说因为我没有朋友,很寂寞
为了报仇,为了守住这份仇恨,而一直孤独的生活,尽量避免过多的被外界介入自己的生命
甚至是弟妹,也不得不分开住来掩人耳目
虽然一直觉得这样的哥哥并不是最好的,因为过度的保护弟妹远远弊大于利
这个哥哥小小的年纪就不得不背起血海深仇和保护弟妹的职责,也实在太累了。
作者: 默默    时间: 2008-11-2 20:17

引用第9楼翌日于2008-11-01 21:13发表的:
每集搞个小剧本cosplay一下的话我倒是挺有兴趣的
二宫据说是演技派? 看他的悲情开关onoff控制的倒是不错

推荐二狗的代表作《青之炎》.....
作者: 翌日    时间: 2008-11-2 20:30

啊是嘛 慢叫去下了看看

话说!第一次看到流星之绊这四个字是在ad40里 有一座大厦上挂的广告的
作者: caplin    时间: 2008-11-3 11:35

引用第10楼梦旅人于2008-11-01 21:38发表的:
我一直搞不清楚要润大帅哥在这剧中技术性飘过是干嘛?
看到第三集结束就了解到要润大哥就是第三个cosplay节目的主角了。
-------------------------------
话说为什么要骗他们家那么多的钱,难道要润的父亲就是静奈的亲生父亲吗?

以上为我根据个人的看剧经验瞎猜的,非剧透,猜错也不要pia我~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-3 12:54

我本来觉得要润大哥是跟最后的大Boss有关系的
但是现在看来……
可能之所以骗他是因为洋葱盖浇饭吧

PS 下面的是剧透

[俺樣出品]流星の絆预告_第四回
功一想出了要从西餐连锁店『TOGAMI亭』的子弟行成那里骗取1000万元的欺诈计划。然后决定了这个计划之后洗手不干了。事件的时效迫近之中,感觉到柏原等警察接近的危险处境。

功一正因为和行成相熟所以巧妙的利用得到的情报,做了完美的作战计划。然后泰辅和静奈潜入行成出席的party,按照计划和行成接触。静奈扮成归国子女高峰佐緒里,很好的引起了行成的兴趣。

那晚行成兴高采烈的来到『George Clooney』,吃了洋葱盖浇饭之后说了『有恋爱的感觉』之后脸红起来。虽然很高兴计划顺利进行,但对于迷恋上妹妹的行成说的事情始末感觉很不舒服。在接下来作战中的sagi的帮助下,决定检验扮成宝石商人的泰辅的学习成果。

某日,功一被叫去警察局。离时效还有50天,柏原和萩村为了调查希望可以和泰辅见面。功一说的『和弟弟妹妹联系不上』的谎话好像已经穿帮了,可是功一无论如何也假装不知情。

数日后,柏原和萩村来到泰辅打工的DVD屋。拿着和他父亲幸博有个人贷借关系的人物照片,希望他来判断是不是事件当天看见的那个男人...

另一方面,静奈按照和行成的约定去了『TOGAMI亭』。接着谢恩会的名义召开的party,实质上还是新店开张推出的菜单的试吃会,主要试『洋葱盖浇饭』。静奈吃了一口之后马上收到了冲击。然后落下了眼泪。
作者: caplin    时间: 2008-11-3 12:58

话说宫藤兄果然是鬼才

第三集的时候,我前半段还在笑抽,后半段就眼眶湿润了

兄妹三人整理老爸老妈遗物及去孤儿院的一段,太煽情了。。。
------------------------------------------------------------------------------------
BTW,其实这样的有点kuso的剧情,我在猜测是不是最终结局其实兄妹三个的父母不是他杀而是自杀的
作者: 微粒y    时间: 2008-11-3 19:58

哪里有看中文小说啊?想看小说。
作者: 嫣凝夏    时间: 2008-11-8 11:05

改编以后已经完全没有东野圭吾的影子了,不过好看就行了。
作者: hina    时间: 2008-11-8 16:17

第四話也看完了,故事情節漸入佳境。

我現在最擔心的是會不會一個如此輕鬆的開始的劇,結尾會很悲,希望不要啊
作者: 梦旅人    时间: 2008-11-8 23:18

看完第四话,觉得剧情的确渐入佳境了,相信后面会越来越好看的~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-9 01:03

的确是很好看呢,看了要润大哥的技术含量越来越高了 [s:23]
不过我现在倒是很关注中岛美嘉和二宫这一对……
不知道NANA是不是技术性的飘过……
话说orion的宣传照真灵啊

顺便转一个PV的下载吧

名称:ORION
格式:AVI
大小:87MB
空间:RAYFILE/NAMIPAN
下载地址1:RF
http://www.rayfile.com/files/cd5 ... -9895-0014221b798a/

下载地址2:NMP
http://www.namipan.com/d/a6809ce ... 40316aa2bd3685b7905
作者: caplin    时间: 2008-11-9 01:21

啊,说起来我一定是脑残了

看到了魔女觉得很眼熟,竟然没看出来是中岛美嘉。。。。。
作者: katy    时间: 2008-11-9 15:16

很惭愧的飘过,本来这帖应该是由我来开的,但是最近都不在家,大囧- -

近期补图- -

尽情BS我吧= =
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-15 18:51

[FS\NAMI\QQ][日菁/猪猪]08秋季日剧流星の絆 EP05
日菁

http://www.rayfile.com/files/9c2 ... -b355-0019d11a795f/

http://www.namipan.com/d/%5bTVBT ... 29dd47545eb5622a80c

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnEx ... d&code=7a801a9c

猪猪

http://www.namipan.com/d/%5bSUBP ... 14d8a055e993d21c90d

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnEx ... d&code=09766b4c

http://www.rayfile.com/files/02f ... -a5a0-0019d11a795f/
作者: 木木    时间: 2008-11-15 18:58

辛苦小青了,在下猪猪的了
有没有主题歌的下载?我觉得很好听
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-15 19:43

岚的主题曲么?
原来木木喜欢这个,马上搞定
因为我个人更喜欢中岛美嘉的歌多一些
先是PV下载,下面是Beautiful days 初回限定盤+通常盤两个版本的下载,需要自取

PV
文件名: 【with.lovebao.com】[PV]beautiful days
PV Rayfile下载

[MO+MF]Beautiful days 初回限定盤+通常盤 (.rar 8.79 / 33.4MB)

通常盘MO下载
初回盘MO下载
通常盘Rayfile下载
通常盘Nami下载

Enjoy~~
作者: caplin    时间: 2008-11-18 15:39

看到第五集就有点紧张了

之前毫无头绪的,突然一下子就冒出这么多的线索来了~静奈的亲身父亲、户神、柏原。。。@@晕了

只能感慨时间过的太慢啊。。啊啊啊。。。。

。。。等。。。
作者: katy    时间: 2008-11-18 15:42

我试一下看看贴图的东西,流星的图

静奈的,刚做好的烫手的图= =

作者: 梦旅人    时间: 2008-11-18 15:47

桐谷健太这个角色实在太搞了,妄想系长被骗了一次又一次! [s:29]
作者: katy    时间: 2008-11-18 15:50

高山活该,谁叫他得罪了静奈了= =

作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-18 15:55

同意Katy!!

话说现在可以很肯定的告诉梦梦,要润绝对不是技术性飘过,而是有灰常灰常重要的作用!!

而且觉得要润的角色挺可爱挺单纯的,跟他爹完全是不同的类型= =+
不过他妈妈真是……虽然更喜欢他在夜王里面的造型

而且最后的结局shock了我……
我更希望静奈能和大哥发展一下,不过有中岛美嘉了嘛,也就好一些了
作者: katy    时间: 2008-11-18 16:35

要润真的是很好玩,还说干脆跟柱子结婚这种话,囧啊~~~~~(跟花君里面的秀1有得拼- -)

作者: 梦旅人    时间: 2008-11-18 16:54

“我是户城不行成”……
作者: caplin    时间: 2008-11-18 17:29

还说生个像柱子一样的小孩~~~ [s:21][s:21][s:21]
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-18 18:00

那段自说自话MS是宫藤大人原创的= =+
让我顶礼膜拜一下

难得有这么可爱的小开啊,而且身高还够用……

话说ryo和户田MM的粉丝爽了,里面两人变装变得超级多,不知道又让多少HC鼻血四射了
作者: katy    时间: 2008-11-18 19:12

做了一张高山的图,桐谷这家伙太好玩了

作者: katy    时间: 2008-11-18 20:00

丢一下三张要润的图

户神不行

跟柱子结婚

作者: katy    时间: 2008-11-18 20:03

敢接上面的= =

把柱子给拆了的话我炒了你- -

作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-18 23:09

k桑你迷上gif了么……
多做点某人的啊……
作者: katy    时间: 2008-11-19 09:49

丢一张跳舞抽风的户亮兄,跟一升里面完全两码事- -

话说这个图做到我吐血

另:某人的动图我会做的,现在在做动图的测试阶段- -
作者: 梦旅人    时间: 2008-11-20 12:39

66在这段的表演笑喷我了! [s:29]
作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-20 20:39

这段很黑人……
反正我一向对他无感,一公升里就觉得他很阴暗低沉的,所以拉掉了他所以的戏份……
导致后来过了N久我才知道原来他有演过一公升……
作者: katy    时间: 2008-11-24 22:25

丢一下第六集的图,MIKA很无敌- -(话说这个演让二叔的演员我在安藤奈津里面很DJ他)

作者: 天蓝若空    时间: 2008-11-24 22:43

不行,看了夜王之后对要润同学充满了HC的情绪……

现在再看小开和小妹在一起也不会别扭了,毕竟人家身高配啊(二宫和ryo的粉表打我= =+)

下集还有Kiss的镜头,小小的期待一下

这部剧真的很喜欢,即使被透了结局,但依然很有兴趣追下去
作者: caplin    时间: 2008-11-25 13:46

我是心中默念着“结局被改、结局被改。。。”地看下去的

万恶的剧透。。。
作者: 微粒y    时间: 2008-11-26 20:24

被剧透后我更有追下去的动力。要润最近几部剧老演抽的角色。
作者: 牙签    时间: 2008-11-27 19:58

我庆幸自己一直没有被剧透。HOHOHOHO~~~~ [s:29][s:29][s:29]
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-4 15:00

为什么看到要润和户田kiss这一段戏我完全没有感觉浪漫呢,不仅仅是看流星,从回老家开始,就觉得气氛很诡异,像是愣头青柱子和小白女猪在回顾悲惨的童年= =+

自从夜王之后,要润兄就不断的开始往自残的道路上努力迈进……
作者: 木木    时间: 2008-12-4 19:37

我依然希望静能和两个哥哥里的其中一个在一起~~~
小亮的泰辅演的挺传神,一改过去那些角色的样子,挺好玩的
作者: 梦旅人    时间: 2008-12-5 09:53

看样子这部将成功本季的收视冠军,不过还是得少少吐槽一下下,宫九和东野的风格混搭得还是不怎么和谐耶,有时很狗血很温馨,有时很恶搞很无厘头,反而悬疑很少很少很少~ 或许这部的主题本意就不是悬疑复仇而是三兄妹之间的牵绊吧?
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-7 23:32

恭喜梦梦,你答对了= =+
看到《电视剧》上说,东野本尊看了这部剧的第一集5遍还笑着说这有意思……
但是东野桑对于口碑很好的《白夜行》剧本却不Dj,可见神人们都是跟我这种小市民不可同日而语的
作者: 梦旅人    时间: 2008-12-8 09:35

最新一集视听率:11.5%

嘛,东野作为原作者有他的见解,可是我还是觉得这两者的mix&match差了一点,本季的悬疑推理剧情还是井上的《Scandal》较优。好不容易第八集终于进入“戏肉”了,之前一直傻傻的小开原来是真人不露相,接下来的剧情可能会一下子快好多。
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-8 12:00

梦梦童鞋,你给的是scandal的收视吧……
流星之绊没那么低的= =+

话说我也对小开的爆发很是期待
而且也不知道中岛美嘉的技术性飘过会不会持续到最后- -

话说scandal里面长谷川京子的戏份有点太弱了,看到她都是在HC,很想昏迷
作者: 梦旅人    时间: 2008-12-8 12:34

消息来源:http://tieba.baidu.com/f?kz=511314868

最新の视聴率

16.1|风のガーデン
14.2|チーム・バチスタの栄光
13.6|サラリーマン金太郎
13.4|イノセント・ラヴ
11.5|SCANDAL
11.5|流星の绊
11.2|セレブと贫乏太郎
11.1|ブラッディ・マンデイ
10.9|スクラップ・ティーチャー
*9.7|ギラギラ
*7.5|赤い糸
*6.3|オー・マイ・ガール
*6.2|小児救命
*6.0|OLにっぽん
*5.1|梦をかなえるゾウ

《Scandal》与《流星之绊》堪堪打个平手,今季的TBS也算是这样了,两个档都收得还可以~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-8 16:10

不会吧,怎么会跌的这么大幅,难道是宫藤的魔咒再次应验了……
TBS今年真的很郁闷= =+
这么看了惠惠的剧真的很强大
作者: 梦旅人    时间: 2008-12-15 12:50

上一集流星升了许多,下周就是15分钟扩大版的最终回,虽然已经被剧透到麻木,还是支持到最后吧~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-15 14:02

升了才是正常的,这部剧还是很好看的,不过今年冬季档怎么都这么短啊……
追的不爽,sigh
再次严重期待一下冬季档
PS 柱子兄依然很可爱,mino越发动情,二哥依然愣头青……
中岛美嘉果然是最技术性飘过的人= =+
作者: 木木    时间: 2008-12-16 16:51

果然还是风之花园最强啊~~
我个人也认为这是本季最好看的一本
虽然也是面对死亡的医疗剧,但是带着浓浓的亲情,还有很温暖的阳光和花香,在冬日看这样的片子真是太舒服了~~~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-16 21:01

木木你发错帖子了吧……
这边是流星的地盘啊 [s:21]
说实话,不太喜欢不温不火的风光片
现在只剩scandal了,继续期待冬季档~~
作者: 翌日    时间: 2008-12-17 10:47

我也喜欢好喜欢风之花园哎 风景真不错 那老头也很慈祥 收视原来第一哦~

流星真是越看越无趣啊 柱子兄倒是越看越顺眼了 虽然是脸长的像翻开的手机……哈哈
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-20 20:10

看完了,最后的结局太有爱了,虽然人性挣扎那段很大陆很俗很雷,但是总归我也觉得就那么让犯人死了有点便宜他 [s:37] 有明店能够复活的安排实在太合乎民意了,户田MM手上的假钻戒是比任何精雕细琢的真钻石都要更加珠光宝气(这个能做形容词用么= =+)的
还有美嘉MM,一路技术性飘过到最后,辛苦了 [s:40] 那个贴满钞票的门面实在是在壮观了,加速器大哥,你就快点接受人家吧!!!
作者: caplin    时间: 2008-12-20 20:16

刚刚才看完,结局还是很大团圆滴

那位系长从头至尾的妄想还真是让人无语。。。

又追完一部剧,追完剧的感觉,还真是寂寞啊。。。
作者: 翌日    时间: 2008-12-20 20:21

还没看最终话先来回帖了……未看寂寞感先生
刚刚发觉这楼还是caplin开的呢~

户田妹最终还是跟柱子在一起啊?失望 加速器啊加速器啊!
这两天刚刚才知道原来二狗还演过富良野3部曲的前面一部 看完风之花园下这个看看~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-12-20 20:33

排一下CA,我也觉得很寂寞很空虚
不过还好还有HLL的冬季档~~

不过我倒对最后户田MM跟柱子在一起没那么抵触了,因为柱子兄真的是很好的依靠啊
还有,加速器是给欺诈JJ的!!
作者: 微粒y    时间: 2008-12-20 22:29

结局还挺美好的。秋季剧陆陆续续结束。过不了多久冬季剧就上档。
作者: victor    时间: 2008-12-21 21:36

最后的结局果然如预想中是个大团圆的结局,其实说起来这样也没什么不好。
nino的温柔时间还是很推荐看的,感觉那种文艺片更适合他发挥演技。
作者: 柒柒    时间: 2008-12-28 13:33

那部剧我追了3 集 = =
感觉66是本色出演 NINO 比较适合那妄想系的WS 男人
不过实在追不下去了 后面就弃了

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2