标题: [repo] 又見埼玉--《尺には尺を》觀後感 [打印本页]

作者: suehk    时间: 2016-6-12 08:26     标题: 又見埼玉--《尺には尺を》觀後感

有甚麼比生日那天能看到生直人更加幸福呢?

那便是和同月同日生的直飯,一起看生直人。

有甚麼比和同月同日生的直飯,一起看生直人更加幸福呢?

那便是連續兩年生日都能一起看到生直人

2015年,在倫敦,2016年,在埼玉!

真的是造夢也沒想到,直人首次主演的莎士比亞舞台劇《一步還一步》(又名《量罪記》), (Measure for   Measure),

會在5月25號埼玉彩之國劇場首演。五月底生日的我們,當然不會錯過這份彌足珍貴的生日禮物。

我入手了525、526 兩場,同行的直友還看了528的夜場(那天有日、夜兩場)。

我坐N  &  L 排

埼玉場館外的大海報

各位如果還興趣看看的, 那麼就回一下貼, 交換一下心得吧

(要感謝巧雨和 Sharen  同學不斷提供的圖片)

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: suehk    时间: 2016-6-12 08:28

作者: suehk    时间: 2016-6-12 08:28

作者: suehk    时间: 2016-6-12 08:29

此時還可以奸笑的

蜷川大師, 感謝你成就了今天的直人,  RIP

作者: suehk    时间: 2016-6-12 08:29

兩天演出完了,回憶看似滿滿的,但也像空空的。好明顯,我仍在夢中。

澤木就一個讓人恨不下的角色.  這劇邂逅, 重逢都是在彩之國拍.

作者: suehk    时间: 2016-6-12 08:47

我在2014年六月份,第一回在赤坂觀看他《海邊的卡夫卡》,到這次,已經是第五次觀看他的舞台演出。深深感受到直人的努力與進步。

赤坂的《卡夫卡》,直人演來,拘謹呆板。有點「不求有功,但求無過」的味道。

但隨著《卡夫卡》的不停演出,直人亦一次又一次的進步,到後我在首爾看的大千秋樂時,直人跟赤坂時候,已經脫胎換骨。

很幸運, 我可追了多場的大島美人

這次的安哲魯,表演更加出色,讓人深深醉倒。誠如我上面所說的,藤木直人,已經和安哲魯融合為一體。

這和他的努力,是分不開的。有粉絲說,日本回來十多天,沒有一天不想念安哲魯的。

我相信這絕對是真的,因為,我也是如此這般的。

雖然在公演前,傳來蜷導辭世的噩耗,這劇成了蜷川大師的遺作,因此也成為了傳媒的焦點,使直人增加了不少壓力。

幸而直人化壓力為動力,完美演繹了安哲魯,慰解了蜷導在天之靈。沒有辜負蜷川導演知遇之恩。

我們下個直之旅再會。

作者: 筱白    时间: 2016-6-12 11:23

我是新粉,看到你們的分享好生羨慕啊!除了感受到你們的熱情,還佩服你們的日文能力,希望有一天我也能親眼欣賞直人的表演,感謝你們帶回的照片與心情分享。
作者: ying0505wang    时间: 2016-6-12 21:22

雖沒親眼看舞台劇,但也隨著文字,心情起伏,可以體會當場的觀眾,心緒一定是激盪的。很精采的戲,很精湛的演出,直人太棒了!
作者: heidi212    时间: 2016-6-12 23:54

掌聲給SUE!!每次你都寫出這麼精彩的REPO,真佩服!!
你總為直人的演出 用適切又優美的字詞表達分享~ 讀來像是與你再在那兩天走到埼玉~
我的新加坡卡夫卡和今次彩之國莎劇初體驗repo都胎死腹中。。。
作者: 糯米团子    时间: 2016-6-13 11:30

楼楼好棒的说.....伴随着直人的演技一路成长下来......一定是收获满满与幸福满满并存之吧..............
作者: 北京猫    时间: 2016-6-13 14:38

没有比和自己同天生日的志同道合的朋友在生日当天一起看直人更令人精神振奋的事了,实在太幸福!

看了埼玉最后两场的舞台,发现两场演员在表演、台词、走位、甚至角色对结局的态度都有很大的不同,不愧是问题剧,结局各种展开,这种体验也是新鲜,话不多说,先来拜读sue的观后感。

=======================================================

首先,图文并茂码了这么多字,sue辛苦了,非常清楚的描述了故事的来龙去脉,厉害!

俗话说“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,对于「尺には尺を」这部问题剧而言,更是如此。因此这也成为大家观剧出来最多讨论的焦点,就是比对每场演出的不同,具体到直人所扮演的Angelo,他对公爵指婚的态度成为了大家热议的焦点,但无论个人偏好直人的哪种表现手法,相信一点是一致的,那就是披着白色婚袍的直人是帅的,尤其与玛丽安娜挽手走进舞台深处时的背影。。。简直了!!!

直人这次戏份虽然不多,但是角色的张力和情绪迅速转变的准确拿捏是非常具有挑战性的,10号坐在二排的我被直人的细腻演技强烈的震撼到了,一瞬内心os:“恶魔!”狡黠的眼神真的很邪恶,一瞬让我置身于依莎贝拉的绝望境地,好可怕!

这次因为身体状态不佳,再加上莎剧艰深晦涩的台词,虽然每场知道在说些什么,但是听懂的部分不多。。期待DVD,据看了录影场的sharen说日场非常的精彩,到时再来好好观赏一下。说到这里,真心遗憾[海边的卡夫卡]没有DVD留存,那么美,还原度那么高,观赏性那么强,可惜了。。。

还没结束这次的巡演,又开始期待下一次的舞台直人了,这可怎么好。。。
作者: adalat0303    时间: 2016-6-13 19:38

謝謝分享,有你們打前線,讓後面的我們,可以默默地祝福與支持。
作者: 暗巷里的猫    时间: 2016-6-13 21:22

感谢🙏能看到叔真的很幸福
作者: juan001    时间: 2016-6-13 22:56

感谢分享repo
能在自己的生日见到自己的偶像,真的是最美好的生日礼物!羡慕楼主!!
==========================================

图文并茂,绘声绘色,非常带感

再一次感谢楼主
作者: globi    时间: 2016-6-13 23:31

謝謝樓主repo
恭喜樓主能和直人直友共渡
作者: Sharen1978    时间: 2016-6-14 02:27

回复 1# suehk

所以生日見直人。年年今日都可以見到男神。天~你們都這麼快。叫我怎麼活。雖然腦中仍是揮之不去的畫面和台詞;但要好好整理思緒和安頓情緒比ライブ時更難(跪)
作者: suehk    时间: 2016-6-14 04:30

回复 7# 筱白

歡迎加入直友大家庭.
我懂的日語不超過十個單字, 完全是衝着直人而去的.
見生直人的機會多着呢, 努力.
作者: suehk    时间: 2016-6-14 04:35

回复 9# heidi212

Hi Heidi, 請務必寫下去, 期待拜讀大作的那天.
作者: suehk    时间: 2016-6-14 04:41

回复 14# juan001

謝謝.不嫌棄太長篇大論便好了.
作者: suehk    时间: 2016-6-14 04:45

回复 16# Sharen1978

別這樣嘛. 你能聽懂他說甚麼, 不是更加幸福嗎?
作者: fujiki2011    时间: 2016-6-14 10:46

謝謝REPO分享. 一定是很精彩的.

==

雖然不能看, 從妳詳細的REPO分享, 可以感受一點精彩的片段.
想必直人的演出很出色.
只好奇其他重要角色的表現.
希望各演員都有好表現, 演出互相擦出火花.
作者: bluemoon    时间: 2016-6-14 16:26

謝謝分享、能現場去體驗真的是太幸運了
作者: atse    时间: 2016-6-14 17:53

回复 1# suehk

能成為你的「另一半」,是我的榮幸。能看到你的 repo 簡直是大樂事。
感謝你的辛勞寫出這麼誠懇的文章。
作者: lucifer    时间: 2016-6-15 11:10

感谢分享的朋友!
作者: bixiaolei    时间: 2016-6-15 13:57

这么多回复啊
作者: poisonivy    时间: 2016-6-16 17:50

有3種結局的演法...? 真的是舞台劇的樂趣!!

謝謝詳盡報導~~
作者: kainatsu    时间: 2016-6-16 20:03

若發行DVD非常想購買呢
作者: lovenao719    时间: 2016-6-21 13:58

我看的是5/26 13:30這場…這天已提早從民宿出門…怎知遇到了電車遲延…在上野站JR車上的我,急死了…無奈日語只聽得懂一些…就這樣可能也錯過了不少臨時更改上車月台到與野本町的車…當時真的眼淚快滴下來了…因為聽說遲到不能入場【這是我第二次可以見生直人!第一次是去年11.0演唱會大阪場…舞台劇是第一次看…也是我第二次見生直人】~話說就這樣輾轉間幾番波折到了與野本町站…但是也13:30了…我一錄狂奔…約13:40左右到場地…可能有人跟我一樣狀況吧?還是小姐看我一臉狼狽樣…讓我進場了耶!真開心!當然前20分鐘我根本沒看到…但在家已先大概看過書,知道劇情,所以我進場很快就銜接上劇情了…
我不知道該怎麼形容直人…但他很棒!我覺得他把安哲魯演得很令人生氣…尤其是那眼神!我很想看清他的表情…但因為我坐Q排…所以望遠鏡幫了我很大的忙…我才能把直人的表情看這麼清楚…。。到下半場了,已有直友提醒我直人會從走道走過…在我還很認真盯著舞台時…果然…直人就從我身旁走過…天啊我恨死自己了(>﹏<)…怎沒在他走過的那個時間點好好的近距離的看直人…氣死我了(>﹏<)…
劇末演員謝幕後,蜷川大師的照片高高掛起…全場的人都站起來鼓掌,甚至哭了…我可以深深感覺到蜷川大師是多麼的令人尊重…
真的!很謝謝蜷川大師!成就了這樣的直人!雖然這是我第一次看日本舞台劇…第一次看蜷川大師的戲…第一次看直人演出舞台劇…但是…我永遠永遠都不會忘記這次的!

P.s 真的好想再衝大阪場…但再衝可能要鬧家庭革命了…。我很慶幸!還好當初我決定至少要衝一場!!!這次的舞台劇這樣努力演出的直人…這樣的回憶…揮之不去…永遠都會在我的心裡時時刻刻不斷溫習的!!謝謝舞台劇演出的大家和大師蜷川幸雄!!
作者: lovenao719    时间: 2016-6-21 14:21

我寫得不是很透徹…粉遜(>﹏<)…希望大家別介意阿~
作者: eyeball17    时间: 2016-6-28 16:20

看過現場再來觀賞repo,記憶都湧上來了
作者: suehk    时间: 2016-7-7 01:02

回复 28# lovenao719

遲到了真有點可惜,因為此劇未開場, 演員都已經在台上,

還有, 安哲魯登場超美.

不過, 能置身其中, 已經難能可貴.
下回直之旅再見.
作者: octave0719    时间: 2016-8-11 00:57

感谢分享!感谢满满的报告!
作者: kinkee酱    时间: 2016-8-15 16:24

好想好想见到一次真人~~~好羡慕
作者: summersnape    时间: 2016-8-16 20:25

看着大家的repo真是很感动呢~~多想以后也有机会去现场看看
作者: cyy12345678    时间: 2016-9-8 15:49

谢谢楼主!比起卡夫卡,更想看这出啊
作者: 且听风fu    时间: 2017-1-28 16:31

谢谢分享啦!辛苦咯
作者: 春日锦鲤    时间: 2017-5-9 18:48

拜读了大人!大人,您写的超细的!而且评得好专业!我也特别喜欢直人第二段独白话说直人叔两段独白都很长,演得颇放开,微动作微表情都很到位的!
可圈可点!
大人您好幸福!可以看到现场
另!直人叔好高挑
穿上这行头,更显他欧气
花痴ing
作者: chiou0416    时间: 2017-5-9 19:37

po文主可以看那麼多場,既羨慕又佩服
作者: allonsyhiddy    时间: 2017-5-10 10:55

&#128591;分享 好喜欢看nao的古装 b站熟肉看了好几遍
作者: okayama    时间: 2017-5-26 18:38

看剧照,相当地震撼,这剧中的直人演技与之前的大不相同。很遗憾蜷川导演的在公演前离世
作者: 葉筱蒨    时间: 2018-1-3 13:53

謝謝你們分享的感言,無緣到現場,透過你們的文字描述,很替直人開心
作者: DesmondWest    时间: 2018-8-17 21:59

直人加油呀~~~
作者: worship    时间: 2018-8-25 18:34

え??开心

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2