标题: [repo] 【ver11.0】8/6横须贺 8/13、14东京2days 北京猫直点之旅(更新完毕!) [打印本页]

作者: 北京猫    时间: 2015-9-11 01:17     标题: 【ver11.0】8/6横须贺 8/13、14东京2days 北京猫直点之旅(更新完毕!)

这篇游记如果我能坚持写下去的话,应该会很长很长,因为这次玩的天数很长,所以踩到的直点也很多,于是repo相对的也就会很长很长。。。

没办法,我没大家超浓缩的功力(其实是废话太多=  =)所以只能硬着头皮一点一点、一天一天慢慢爬文爬下去。。。大家别着急啊~

下面,开始吧!

自己也数不清这是第几次为直人而来了,每年一次的假期永远第一为他预留,这次终于等来了直人久违了三年的11.0。

这次追随直人的是首场8.6横须贺、8.13、8.14东京2days,前三场的演唱会。不知不觉已演变成两场都不足以满足我了,深重直毒不解释~

2015.8.5 飞机一落地,就感受了电视上报道的“猛暑”的威力,东京是个大晴天。

过关的途中,用几国文字书写的欢迎。

直奔首场演唱会所在地横须贺办理入住,这次订的酒店,是会场的连体建筑,近的不能更近。

一出“汐入”车站,眼前这个高层建筑就是要下榻的酒店mercure hotel yokosuka。

会场出门右拐上手扶梯就是。

当看到这条幅就已经抑制不住心中的激动了,还没办入住,先奔上前咔嚓了起来。。。

一路跟随醒目的路牌,4F就是会场了。

到了

会场很大,有5阶!我的位置虽然是1阶,但却是很靠后的位置U列。

隔着玻璃往里望,goods大箱小箱堆了一大厅,还未来及收拾,几名女staff正在席地忙碌的装扭蛋!还看到环保袋,比想像中的大呢!

汇合上雅明欣,她指给我“这里有直人”“哪儿?”

这豆腐块都被她找到,厉害

晚餐与香港的雅明欣,台湾资深直饭H老师,中港台三地直饭一起共进了晚餐,学习了很多。

既然离着近,吃完自然跟后院似的,去会场转转再回去(笑)

刚才的一地狼籍,已经被整理得差不多了。女staff们辛苦了!(话说cube为什么都是女的干体力活?!

更新出的eyes告诉我这道门里直人正在彩排,可外面真的是,啥也听不到。。。

于是准备回酒店早点歇息,毕竟早上4点半就起了赶早机。

跟雅明欣紧赶两步刚好赶上一部马上要关门的电梯,我上去跟已经在电梯里的二男一女用日语道了声“对不起”这时就听到我斜后方两个穿黑T的高大男人低声的开腔了“中国人?”我听懂了,于是我回头看他俩,脸熟!顺着他脖子上的吊绳看到胸前的吊牌,11.0!!!证件上清楚的印着姓字名谁,是位姓增田的staff。我飞快跟雅明欣对了个眼神,我俩同时“啊~~~”,增田桑呆萌的马上用双手捂住胸前的吊牌(话说现在挡还有用吗,全看见了对方一下了然了我和雅明欣的身份。

因为住的楼层高,所以电梯上升时间非常长,我想说点啥呢,要不然也怪尴尬的,心想反正他们已经知道我俩的直饭身份了,于是单刀直入直接问“藤木桑也住这酒店吧?”吓得增田桑双手摆的啊,笑死 我下电梯时冲他挥手“see you tomorrow~”, 他还微笑着回我“see you~" 眼见电梯门都快关了,突然见他狼狈地冲出来,原来他跟我住同层!刚准是被我吓的,差点儿忘下电梯 话说离直人的staff都这么近了,直人还会远吗

明天就是演唱会初日,今晚一定要养精蓄锐睡个好觉。

我就不占楼了,就顺着往下写吧。。。
作者: 雅明欣    时间: 2015-9-11 10:04

貓姐的報告終於來了。
等後續。
作者: 雅明欣    时间: 2015-9-11 10:10

这豆腐块都被她找到,厉害  
-----------------------------------
當早到逹後即到會場視察有什麼宣傳品,仔細找見這豆腐塊。
立該進入辦事處問職員哪裡可取到,職員還覺好奇要取這塊豆腐呢!!!
作者: pion417    时间: 2015-9-11 14:34

哈哈!貓姐來了。

你要把工作人員嚇到啊,反應太快了啊你
作者: Sharen1978    时间: 2015-9-11 19:47

我是來蓋樓兼圍觀種種staff被TX的記録的。時間飛快的都過一個月了。三年還會久嗎(真的一定要再三年嗎!!!)
作者: 北京猫    时间: 2015-9-11 23:34

回复 3# 雅明欣

太有画面感了
作者: eyeball17    时间: 2015-9-12 00:42

前來圍觀萬丈高樓........三年說遠不遠,說近其實也不太近,我是真的很想他來台灣,香港,或者海外的哪裡開live,並不是為了省機票錢,只是覺得這麼好的表演,只有日本人看到太浪費了
作者: heidi212    时间: 2015-9-12 01:49

嘩 貓姐的repo!
增田先生那段超生動~ 雖然已看雅明欣重演過一次,再看貓姐的仔細描述再想象 十分有趣!
繼續期待貓姐的文字
作者: janeyfj    时间: 2015-9-12 09:51

先来看图马贴,慢慢再看WWW
作者: 北京猫    时间: 2015-9-12 20:09

2015.8.6 11.0初日 晴

横须贺是海军基地,为了给军事迷的同事拍回好的军舰照片,特意订了湾景间,视野确实不错。

同事看了照片说纵向停靠的那艘是日本在美国技术的基础上自主研发的最新型的世界一流的。。。

话扯远了,言归正传。

今天的安排是上午先去横滨转转吃午饭,下午三点前赶回来,因为三点是周边扭蛋开始贩售的时间。

出发之前,照例还是要被会场吸引去就是了...

按照dancer TABO发推上的照片视角我也拍了一张。

清晨的会场,空无一人,正在我拍照的时候,一位清洁的大爷开门走了出来,和蔼的说:“还没开始”,等我在没有玻璃阻挡的条件下拍完照片后才锁门离去。

说到横滨,再没有比【大さん橋】更让我印象深刻的地方了,2013年底的圣诞event这里曾给我留下过美好的回忆。这里的风景是绝赞的,也想让猫公(这趟是携家属同行)领略一下,也正好故地重游。

没有进出港游轮的大さん橋空无一人,顶端也没了圣诞花环一时还有点不适应。

站在甲板上拍了一张全景照片,自从学会这个,玩的不亦乐乎(笑)

当年的会场入口。

天气实在是暴晒炎热的要命,所以匆匆拍过几张照片,赶紧撤。

下一站,是横滨的地标建筑【landmark tower】。

特意来此的目的,除了因为69层有展望台,可以一览横滨的全貌外,最主要是因为这里是横滨FM的所在地。7月6号直人宣传新专辑【1989】时曾来此做客过后辈wacci桥口洋平主持的电台节目。

10F瞩目

时速每分750米的高速电梯不能更炫酷

一出电梯,眼前的风景绝赞!

欣赏完美景,用过午餐,往回走。就在【金泽文库】快车转慢车,等待发车过程中,上来了一个人,坐在了我的斜对面,怎么看怎么像直人的经纪人,但是比最近图片上见到的瘦,而且这时是下午2点多,怎么都觉得这个时间应该是他开车去接直人去会场才对啊。我一边思想斗争一边看着他,于是我的视线引起了他的警惕,透着眼镜45度角斜瞄着我。我经过上述的推理,怎么都觉得不可能,于是打消了念头,开始低头看手机,在车的晃动中,他也安心的睡了过去。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

拍完看照片,突然注意到了袖子上的“TOUR STAFF”字样!我心说我这到底是什么眼神!现在才瞧见!

于是,确定一定的肯定此人非直人经纪人莫属

距离下车还一站的时候刚巧他旁边的男的下车,他醒了,于是我大着胆子走了过去,坐在了他的旁边位置。

他见我满车空座,只坐他旁边,于是把头转了过来。

我没学过日语,所以接下来日英文混着蹦词,怕是也虐的他不轻

“打扰了,请问是藤木桑的经纪人吗?”他点头,“我是中国来的,之前参加event时看到您站在他的旁边,所以认得您,辛苦了!”他摇头,“藤木桑喜欢魔方,所以这次我带来了想要送给他。请问会场有礼物箱吗?”他点头,“很幸运可以遇见您,请问能与您合张影吗?”他说了一串什么,可是我没听懂,于是我又重复了一遍,他见语言不通,于是双手在胸前做出打叉的手势,我遗憾的确认:“ダメ?(不行)”他点头,“殘念...”正在这时车到站了,我俩下了车,在站台上,他冲我边鞠躬边说了声“ありがとうございます!(谢谢)”我回了一声“お疲れ様!(辛苦了)”后,他就像风一般的男子快步的走远了。。。

自上次与舞台【海边卡夫卡】中的Johnny walker桑同车厢后,这次是直人的经纪人!尽管不是完全不可能的事,但这概率也真是。。。

以上,就是回程电车上的小插曲。
作者: suehk    时间: 2015-9-12 20:23

貓姐終於來了!

藤木直人live, 沒有貓姐的repo, 那怎行!

作者: stellabut    时间: 2015-9-12 20:28

貓姐你坐個車也遇見經理人,我醉了也跪了
作者: atse    时间: 2015-9-12 21:02

回复 10# 北京猫

貓姐終於出報告了。不能不看。圖文並茂,生動有趣,貓姐好利害。今次5場演唱會,橫須賀第一場甚麼也不能動身。來看貓姐的很感動。多謝。感激。
作者: pion417    时间: 2015-9-12 22:03

回复 10# 北京猫

原來經理人是這樣子的,我真的不知道呢,貓姐好大膽,還上前問候,想必感到很意外,海外飯都能認出他
作者: 北京猫    时间: 2015-9-12 22:09

回复 14# pion417

偷偷说,其实直人跟桥口那张照片也把他拍进去了,看那会儿他的胖瘦,瘦了好多。
作者: 北京猫    时间: 2015-9-12 22:13

回复 13# atse

自从上次10.0的首场惊喜,开始控首场了,所以无论如何,排除万难也要去!
作者: 北京猫    时间: 2015-9-12 22:15

回复 12# stellabut

我也是出乎意料,所以才会先否定再肯定,好在醒悟的及时
作者: 北京猫    时间: 2015-9-12 22:17

回复 11# suehk

反正就是“老太太裹脚布”又臭又长,大家闲时看看解个闷呗
作者: 北京猫    时间: 2015-9-12 22:19

回复 5# Sharen1978

谁TXstaff了,既然偶遇总得说点什么不是
作者: 北京猫    时间: 2015-9-12 23:41

再到达会场时,购买周边和扭蛋的队已经排起来了。

在staff的指示下我选择先站在goods周边的队伍里,扭蛋是另排一队的。

在队伍折返的位置,清楚的看板,此次11.0的10种周边一目了然。

看到NTV洒落staff的花篮送到了

工作人员还在做着最后的模拟测试工作

队伍不知不觉的延伸了出去,气温跟大家的热情一样高涨,日饭边热火朝天的聊着边不停的扇着扇子擦着汗。

goods一开始贩售,队伍前进的速度还是很快的,开了至少8条队,好评!

扭蛋机也一字码开,大家井然有序丧病的扭着

瞧瞧大家的战斗力,没一会儿的功夫就得补蛋了(笑)

那大纸箱子里全是!可惜有直人签名的眼镜布每场只有一枚!

快排到了

瞧给妹子热的

明明前面就一位日饭就到我了,我前后左右拍完一通照片,结果前面这位日饭还没买完,我好奇抻头往前看,原来人家正托腮端详这个呢,何着现想呢。。。再看我积极的,出发前早就做好了附图的明细单子,直接把单子一递,staff了然的就去照方抓药了

败完周边排扭蛋,没等,跟staff兑换完500的硬币直接拧。

我个文盲,也没看懂人家写的这是排一次队拧4颗的意思,我还以为是使用说明,拧四圈下蛋呢

反正我就傻呵呵的可着这台没人拧的机器狂拧,当时也没反应上来为何日饭宁可在旁边机器等,也不愿在这台转,事后才反应上来原来这台这拨净是贴纸。。。

第一轮败家成果,这次与以往不同的是有带LOGO的机打小票,点赞!

作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 00:42

下面逐一介绍一下周边。

这次最新意的周边就数这个了:茶包。直人可爱的表情配上红茶,脑洞大开了好吗

每包还随机附送小卡片一枚,两种款式,我开到第4袋才见到不一样的那枚也是醉了。。。

据懂日文的小伙伴说上面的日文字挺羞耻的,但我能看懂的左下方的英文字一样很羞耻好吗

带着胡子也能这么可爱的男人也是醉了。。

这设计,是叫你必须两包起吧

staff卖力推荐、直人执意坚持品质的流苏挂鉓,白色好看是好看,可是真心不禁脏啊

扭蛋图案全在这毛巾上了,这次不是手帕,好大一条。开场前研究了半天,这到底要打几折才不会抡到前后左右的人。。。还有保温杯好袖珍

这次的荧光棒比上次10.0人性化,一是可以选色,五种颜色:红绿蓝橙白,任选,二是可以重复利用,用时开,不用时关,即使只买一根也可以撑五场,不能更赞有木有 对了,说到这里,卖我周边的妹子还教怎么使了,挺周到的。

扭到场限“6”我就知足,至于直笔眼镜布什么的,跟我有关系吗

接下来发几张电到我的场刊图,看着好的,一定要去败实物啊,实物拿在手上看的感觉更感动。

直人重回高中母校拍的场刊,因为今次tour的主题是1989 17 till I die,直人正是在17岁、高二在这个高中就学时初遇的吉他。

怎么样被秒得一跟头一跟头的吧

既然说的是吉他少年的故事,怎么会少了吉他呢。直人手上弹的这把,正是直人特意为此次LIVE自己亲手制作的吉他。

总之无论喜欢哪款的都会找到自己想要的这头毛卷的

黑白彩色总相宜~别问我他为什么又打伞了

准备好战袍上战场,万事俱备只差直人!

作者: Sharen1978    时间: 2015-9-13 00:53

回复 21# 北京猫

打傘是為了防曬(將love is blind)進行到底
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 00:57

回复 22# Sharen1978

跪了,NC到如此程度,我啥也不说了

Sharen DIY的那几只不能更可爱,我稍后也会分享图片上来。

话说中野14号摆放的位置并不适合拍照,反光的厉害,13号没去拍不知道会不会好点,相比之下我6号拍到的效果更满意。
作者: Sharen1978    时间: 2015-9-13 00:57

能夠有考慮的人生令人羨ましい。我自問control看1000次都治不好我對這些的out of control
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 01:04

回复 24# Sharen1978

他和他的staff爱死你这样的了
作者: Sharen1978    时间: 2015-9-13 01:06

回复 23# 北京猫

日韓飯拍得也都超反光的!只求FBl依慣例兩版ライブ映像收入時,能入特典吧(我並没有要詛咒自己要買兩版的意思)
作者: Sharen1978    时间: 2015-9-13 01:08

回复 25# 北京猫

我會把收據好好留著。下次有機會要直筆!絶壁是拿這張去簽的呀!(何況還不只一張……)
作者: vivian15a    时间: 2015-9-13 01:16

回复 10# 北京猫

謝謝分享阿,想看全文^_^
好幸運能遇見,真希望有天我也行
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 10:16

回复 26# Sharen1978

你确定不是五版吗
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 10:17

回复 27# Sharen1978

他别再误会你是找他报销的
作者: 雅明欣    时间: 2015-9-13 10:27

每天來跟貓姐的報道,雖然有些已親聽口述,圖文並茂更精彩。
作者: pion417    时间: 2015-9-13 13:09

回复 21# 北京猫

你不說,我都看不到茶包上的FBI 代表Fujiki Beauty International
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 13:59

横须贺场是18:15开场,19:00开演。

于是我18:00披挂上阵,带上望远镜,向会场进发,傍晚的横须贺起风了。

已经可以进场了,跟随着队伍向前移动着,隔着玻璃看到有很多花篮。

检票进场后,几步前方还有staff会主动递上一打资料,包括有观后感意见反馈单、FBI入会单,还有马上要开始预购的写真集催款单(笑),还有cube、直人相关艺人的一些演出传单。

进门正对面,就是花篮摆放区,花篮一字排开,很是壮观。

看看今次都有哪些亲友媒体送花来了,一上来就是大亲友泉姐的

资生堂的花篮,我还是头回见。

番组电视剧电视台电台亲友不意外,这最右这个。。。回来查了一下是个做环保纸的公司,难道说直人是他家的vip,股东?(想太多了。。。

粉丝花篮单独摆在右手边。

接着下去是FBI入会及通常版【1989】CD贩售区。

这哥们举着海报和CD卖力的大喊推销着,但准是因为大家之前为了参加抽选已经买过了,所以门庭冷落。。。

不出所料,现场买专辑送海报,还等什么,买!虽然已经有6张FBI版了,但通常版收绿了piano版的【愛してる】,小册子也不同,还有海报送,不买怎么行(丧病模式全开。。。连带托我带的小伙伴的份在开场前全买妥了,看过左下角的标签,还是初版(有抽奖券的)哟(咳咳,然并卵。。

话说别看卖专辑这小哥人长的较比豪放,但心是很细的,全部替你CD海报装袋装好不说(周边可是没这项服务的哟),因为我是买了三张,最后还特意多给了我两个袋子,方便送人,不得不说,日本这点是真细,这要中国又得收你袋钱了不是(噗)

专辑旁边就是WACCI(直人后辈)入会区,这是什么情况?!这刚开始,我还真有点不适应(笑)

大家一定好奇我这是在拍啥,别急,容我慢慢道来。

这次买通常版专辑有抽奖,A赏抽中是演出结束去后台见本尊,每场10个名额,总共50名幸运儿; B赏是有10张哪里也不会收录的大照片,只有10个名额,等五场演唱会全部结束,展示完毕,直人会签上名寄送给中奖人。

拥有实物这种事运气先放在一边,对咱海外饭而言,参加抽奖本身就已经是困难重重,根本就是浮云,所以给照拍已经感激涕零了。上面那张就是排队等待拍这10张照片的,已经从一层默默顺着楼梯延伸到地下一层去了。。。我和雅明欣也在队伍的缓慢向上中耐心的等待着,眼见这开演的时间快要到了,这后面的人还来得及吗(我也够操心的。。

艾玛!可算快排到了。身后的男staff不停的重复一句话,“每枚只许拍一张”,可根本没人听(笑)

作者: fujiki2011    时间: 2015-9-13 14:04

謝謝分享這麼詳盡.
2次奇遇太厲害!  
那真是甚有可能和直人同住一酒店.
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 14:12

回复 32# pion417

某直脸大的已经无边无际了(远目ing...
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 14:39

回复 34# fujiki2011

是吧,我也是这么认为
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 15:02

接下来,分享一下我拍的这十张图片。如果有拍的好的,还请也分享上来。

这图就有地儿虚,起初我还以为是我手抖呢。

下面这张现在已经是我的手机桌面了,大爱这种笑的见牙不见眼的

这五官没治了

眼镜直仅此一张

一指禅神技那小伙儿挺会玩

喜欢抖S的看这里

侧顔也仅此一张

乐的没心没肺的,大好=V=

这少年感扑面,不说谁知道是43岁俩娃儿爹啊!!!

安静的美男子

以上!十张真心太少,感觉还没怎么拍呢,就没了。。。最后恋恋不舍的回头再瞧一眼。

拍摄工作还在进行中...

作者: fpwong    时间: 2015-9-13 15:57

謝謝分享....新的repo期待中
作者: 雅明欣    时间: 2015-9-13 17:04

貓姐擺設照拍得很好,要收下來。
作者: Sharen1978    时间: 2015-9-13 18:12

回复 30# 北京猫

我會回他用這個簽不是ケチ是エコ
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 19:26

入场,没错,跟中野sunplaza一样也是雾蒙蒙的。会场里播放着轻快的音乐。

场地很大,共有5阶,但其实2阶的边席离舞台还是很近的,直人这场演出结束有抛PICK上去2阶。

5阶没有看到人,最远坐到4阶。

“诶?!摄像机!”惊喜的发现

调好望远镜焦距,拧亮荧光棒,我兴奋的等待着。

演出比原定的晚了几分钟开场,当场灯熄灭的瞬间,我小声的发出了欢呼。此时大家各自拧亮自己手中的荧光棒,五色的荧光棒在黑暗中显得尤其好看,大家都聚精会神的盯着台上。

此时沉静的音乐缓慢响起,时间仿佛一下就慢了下来,当无数个wagon有层次的,伴随着音乐,缓慢的推上台来的瞬间,全场爆发出了激烈的掌声和欢呼。是的,没错,这是借鉴了直人去年出演的舞台剧【海边卡夫卡】的舞台灵感,不愧是CUBE,不愧是直人,山寨中的王中王(笑)就这样,还未见直人面,台下就已经掀起了第一个小高潮,直人你的idea成功了!

最靠近观众席的wagon,仔细看有书房的设定、有卧式的设定,在黑衣人的推动下在舞台上缓慢的交错着。

更深一层的wagon里是乐队成员,每名成员各自有一个wagon。

以下这两张是猫公在开始前偷拍的。

这时坐在右侧前排的观众突然尖叫鼓起掌来,我一头雾水?这回来才知道,她们肯定是看到直人躲在wagon后面已经上台了。话说他真的躲的很好,我看三场都没瞧见他是怎么突然出现在台上的。。。

有饭开始喊直人的名字,大家纷纷站立了起来,此时直人的独白响起。wagon交错,各自向舞台左右两侧退去,直人的身影突然出现在了黑暗的舞台中央。我的第一反应,他是什么时候上来的?!

“1989年,与吉他相遇的那时,我17岁,在二手店买了蓝色的吉他。炎热的暑假,在没有空调也不知道热的房间中,痴迷的弹着。从那以后,不管时间过去了多久,但是,在我的心中不论何时,都如17岁的那个时候。”(不完整日语渣瞎翻)

一声炸雷过后,舞台大亮,直人走向台前的麦克风,舞台正中央上方高挂着一块大屏幕,大屏幕上是直人的脸庞,果真有摄像,赞啊 虽然这次场次不多,但规格并不低啊,喜大普奔了

声音片刻空白过后,【Let it rock】前奏响了起来,被我猜中!

此刻先发一下首场的歌单

再来说一下直人,发型向右侧吹起,露出了右耳,瘦,面容略显疲惫(许是前晚彩排到太晚累的),粉底打的很厚,那都没能挡住一脸的倦容(没办法,一上岁数一累就是挂相。。。

再来服装,这制作费用怕是全被用去做wagon了,所以这次除了白色船长外套,里面的衬衣、脖子上的纱巾,下面的裤子、袜子、鞋,全是三年前10.0的行头,跪了好吗。。。你幸亏是没胖,胖了还穿不下了=  =

大家尖叫着合着节奏拍起手来,直人熟悉的嗓音响起,整个空间的回响,随着直人的音高全场瞬间引爆,真切的感受到这就是我期待了三年的LIVE,不由得起了一身的鸡皮疙瘩。

一首热情高涨的开场曲热身后,紧接就是【perfect world】,前奏一响,大家就已经开始尖叫了,可想而知,大家是有多爱这首歌。

这首歌唱时,直人有点收着嗓子,但一点不妨碍大家的热情,动作整齐划一的不要不要的,到吉他间奏的段落直人更是走到右侧台边,右侧前排观众High的直蹦 兴许是受了热情的感召,直人solo的也与以往有小小的不同 solo过后直人抬手示意大家一起唱,于是全场大合唱开始了,太好听了,一个小节过后直人也加入了进来,唱完直人说了全场第一句话“thank you!" 大家一起打着拍子直到曲终,紧接着【cosmic rider】特殊的鼓点又响了起来。简直可以说是无缝衔接

但是鼓点迟迟没有进入正题,大家一边拍着拍子一边尖叫着等待着,这时场内气温已经热的不行,我本围在脖上的毛巾实在是围不住了。。。

此时台上的直人高举起右手开腔了“晚上好,我是藤木直人!”喊的声嘶力竭的(笑喷了)台下也抬起手臂呼应着“耶~”“会いたかったぜ(想死你们了!)”(这人岁数大了就是直白,我喜欢“耶~”“今晚尽情欢乐吧!”“耶~”

整齐划一的转身拍手,这首歌是直人LIVE的定番,毫无疑问能唤醒大家的回忆,点燃大家的激情。

到间奏吉他solo的部分,直人和吉他天使桑一左一右站在舞台的两边,你一段我一段遥望着对方互飙吉他,这可是一场一个样,不带重复的,不能更燃

开场一气呵成了三首快歌,方才停下,台下此起彼伏的喊起了“naohito~"
作者: 北京猫    时间: 2015-9-13 19:33

回复 40# Sharen1978

你确定他连正在演出着的“勘違いするな”都不记得,还能记得那句吗
作者: pion417    时间: 2015-9-14 14:31

第一場的場館很美,多謝貓公幫忙拍照,還有你拍直人展覽的相片很清楚,因尾場人很多我都沒排隊,我收下四眼直人做鎖屏照片
作者: 北京猫    时间: 2015-9-14 23:29

接下来是大段大段的MC,我日语渣,听出多少写多少,不排除还有听错的可能,大家将就着看,更欢迎指正!

==============================================================

短暂修整过后,直人走上前来,大家随之欢呼了起来。

“再一次,晚上好,我是藤木直人!”“耶~”“呀~”直人叹道,观众笑了,有亲妈喊“加油~”,“这里就喊加油太奇怪了吧。”他个嘴上不饶人的抖S,观众笑,“我后面还有好多要加油的呢。”直人苦笑着说。

“好久不见了啊,巡回。”台下亲妈马上边回应边鼓掌:“好久不见~ 好想你~”“上次巡回我刚过40岁(笑)说起来,是三年前的事了。”直人就像跟老朋友聊天一样边想边说,非常的放松。

“对了,去年出演了舞台剧【海边卡夫卡】。”台下:“看了哟~”“大家刚才看到舞台的布景,抱歉,听到大家(此处直人维妙维肖的模仿了大家刚看到wagon时惊讶担心得倒抽一口凉气的反应,像声词的)反应的声音”台下笑,“很危险是吧?没事,有的是时间,我会一点一点告诉大家的。”直人知道wagon的事让亲妈们担心了。

“是的,今天的内容非常丰富哟,不赶紧进行下去可就忘了。”“诶?!”“那赶紧开始吧~”直人佯装要弹吉他,这下台下“诶?!”的更大声了,S到台下一众亲妈的直人嘿嘿的笑着,把手从吉他上放了下来,抽打~

接下来说到此次的会场“横须贺艺术剧场,我巡回多次到过这里,五年前我非常喜欢的乐队EXTREME也曾在此开过LIVE。”接下来聊到跟剧作家冈田惠和的结识过程“2001年一起做了【西洋古董洋果子店】,去年参加了(同是冈田桑写的)NHK的连续剧(指的是【さよなら私】),是久违的再次合作,接到‘藤木君来演吧。’的邀约,马上就进组了。诶?大家怎么一副一无所知的样子。”直人点着台下亲妈,这刚过了有一分钟吗?又来S亲妈>__< 亲妈们赶忙回应,直人还不依不饶:“那怎么一个个都是不知道的脸。”“才不是呢。”的回应是此起彼伏,直人笑喷了。(抖S的直人!)

“然后上了冈田桑主持的广播,为了给我惊喜,冈田桑特意听了我的歌曲,并从中选出了刚才演唱的【cosmic rider】播出。”(直人的尾音可爱死了)此处有掌声,“来唱下一首歌吧,好吗?”又来!大家笑了,“快成聊天会了。”台下笑。

“接下来,这次久违的巡回,为改变一下曲目听了(自己的歌),刚好有一些是收录在过去的专辑中但从未在演唱会上演唱过的歌曲,请听【escape】。”“哦~~~”掌声。

之后电视上报道的11.0的片段就是收录的首场直人在唱这首歌时的画面。

紧接着又是一首快歌【一个人的小夜曲】我是看过7.0不插电版本爱上这首歌的,到高潮的部分,大家整齐划一的随着节拍左右挥着手,很帅气的一首歌,尤其喜欢结束时直人向上甩的最后一个尾音。两曲唱罢,台下再次响起了掌声欢呼声还有“naohito~"

短暂空白过后,收录在直人新专辑中的一首慢歌,【TAXI】前奏响起,气氛一下也随之沉静了下来。直人在台上动情的唱着,眼眶是湿润的,那是泪吗?我随着节拍缓慢的左右摇摆着荧光棒。一曲结束,掌声再次响起,其间不间断的有人喊着“naohito~”“谢谢!”直人回应了。见staff给直人搬凳子上来,于是台下观众也纷纷落了坐,直人见了无奈的说:“我说你们啊,比我还早先坐下了。”大家全笑了。气氛不能更和谐
作者: 北京猫    时间: 2015-9-16 00:20

“あそ そそ”一切是从这里开始的,接下来的几场直人不停的用这个口头禅,观众笑,直人还学台下观众“呼~”的起哄叫声,还反问“(这口头禅)奇怪吗?”顽皮直上线又引来台下亲妈的一阵笑声。

“诶。。。啊!布景帅吧?”直人突然竖起拇指指着身后的wagon问台下观众,台下掌声:“帅!”“自己要不说怕是没人说了。”台下此起彼伏:“帅!”“帅!”“来看过舞台剧【海边卡夫卡】的一定知道”去过的亲妈鼓掌了,“是【海边卡夫卡】布景的灵感?现在可是要小心点,东京奥林匹克的会标(因涉嫌抄袭被撤下了)”台下笑,说到这个直人也笑了,“不过我这个没事的,跟蜷川桑说了。”台下安心的响起了掌声。

“嘛~ 好热啊。”台下笑,会场确实冷气不足。说到这里,想到这时直人早已脱掉了白色船长外套,只剩下了里面的白衬衣。

“说到刚才那首【TAXI】,是收录在7月15日发行的新专辑【1989】里的歌曲。是wacci的桥口君为我写的,尽管他是我同事务所的后辈。”直人苦笑着说,台下也跟着笑了,“他不单是声音很赞,还会创作,写了首这么出色的歌给我,真的很开心。接下来这首歌,也是收录在新专辑【1989】中的,我自己创作的,请听【utakata】。”这首也是我新专中最喜欢的一首歌,鼓掌!

音乐舒缓的响起,直人的key有稍微的调整,相对令大家鼻酸的【TAXI】,这首反而更打动我。一首唱罢,我卖力的鼓着掌以此来传达我对这首歌的喜爱。

大家掌声呼喊声停歇,等待着台上坐在高脚凳上的直人开腔,结果就看直人不紧不慢的左手不知在裤兜里摸索着什么,大家鸦雀无声的就看着他掏,掏了足有十多秒,也不言语,台下终于有人绷不住的乐了,直人这才回应了方才大家的呼喊“谢谢” 最后,也不知道他到底在找什么,话说这是不是放松得有点过了。。。真没拿台下观众当外人啊(笑)

话说写到这里突然想起一件事,忘记是哪首歌了,直人用嘴叼过一阵的拨片,还记得的小伙伴求补充。
作者: pion417    时间: 2015-9-16 16:30

"在裤兜里摸索十秒多" 好有幻想
作者: 灵之独舞    时间: 2015-9-16 23:59

一口气看完猫姐写的。。真心赞。。。
每个细节都写到了。。身临其境的感觉。。。棒棒哒。。。

作者: Sharen1978    时间: 2015-9-20 17:12

回复 46# pion417

會看到這重點的就是鉄飯,絶壁無誤!
作者: Sharen1978    时间: 2015-9-20 17:15

回复 45# 北京猫

為何po主的レボ將脫外套,摸褲袋寫得如此生動!這樣我要如何定下心去填完我的名古屋(滾)
作者: 北京猫    时间: 2015-9-20 17:38

接下来直人聊到自己创作的这首【utakata】“是的,创作这首歌曲是在1月、2月、3月的时候,あの~~~”直人拖着长音想不起来接下来要说的话,台下笑了,“樱花(这首歌的歌词中出现了樱花)尽管可能有点奇怪,但这还是我首次涉及樱花题材的歌曲呢。”我在脑中快速检索了一遍“樱花”这个关键词,发觉好像是,然后大家不约而同的发出“哦~”然后话题引申到夏天,聊到今年夏天的日本特别的热,但接下来话峰开始不对,“但意识到热的时候,我就飞去纽约了~”“诶?!”这种红果果拉仇恨的行为实在太讨厌了,直人看到大家的反应就在台上嘿嘿的笑,抽打!于是台下观众也不客气,一起鼓掌哄他。“纽约其实也挺热的,中央公园,距离酒店会场走着15分钟路程,一直都走着过去。。。”直人接下来说了在那里的见闻,可惜我词汇量不够,没听懂,说令他惊讶的是从早上7点、8点就怎么怎么样了,我想说他起的真够早的。“一回东京的瞬间,一走出机舱‘啊!好热!’(他学着自己当时的口吻)热的种类是不同的呢。。。”本来他是想得到台下共鸣的,哪知台下没有反应,于是S直又上身了“啊!说了大家也不清楚。”得瑟!“纽约的热到底怎么不同。”台下亲妈边笑边大声的哄他,“但是,真的很热,很热。。。”说着说着他自己都笑了。

“接下来,请教了要好的音乐界的歌手,自己的歌曲越来越多,(想要多介绍几首给大家),于是这次做成了组曲。”掌声热烈,“请听~”于是随着直人的“哦哦哦~耶耶耶~”一曲调皮可爱的【Thankful everynight】拉开了组曲的序幕,台上直人的表情男友力十足,可爱至极,很难抑制住自己不跟着他一起唱呢(笑)一小段唱罢,钢琴率先进入下一首,旋律节奏好熟悉,但是哪首来着?直人一开腔,啊!【So long】!这首直人在演唱会上演唱的次数并不多,上一次的印象还停留在5.0,此时的直人无论在声线还是演绎上,都与他30代时有明显的不同,更加的游刃有余,听上去很舒服,我不知不觉跟着打起了拍子。一小节结束紧接着就进入了【星象仪】的前奏,个人非常喜欢这段前奏,因而一下就反应上来了。直人保留了这段精典的吉他前奏大赞!尾声响起,台下响起一片掌声,但接下来直人的吉他独奏告诉大家组曲并没有结束,舒缓的旋律,是【Puzzle】!直人是自弹自唱,独立完成的这首歌,没有乐队其他成员的加入,台上台下静静的屏息欣赏着直人的演绎,直人眉头微蹙的神情,画面梦幻得近乎奢侈,太美好了。虽然说是组曲,每首歌只唱一小段,但这首歌直人却唱的相当完整,听的很过瘾。一曲唱罢,热烈的掌声再度响起。但还没有完,直人快速的扫弦,是首快歌,直到直人唱出【Spyder】,这次又将唱到哪些曾经出演过的角色呢?“今天是老师”此时就看大屏幕放出了【高校教师】湖贺的剧照,大家也高喊着“湖贺老师~”“明天是医生。。。”大屏幕上每配合直人的歌词放出一张角色的剧照,台下就相应的喊起直人在剧中的称谓,直人边唱边看着台下观众激动的反应,是满脸的开心和得意。当画面放到部长时,因部长掉坑的我怎能不激动,兴奋的大喊“部長~”。出道20周年,随着直人扮演的角色越来越多,歌没有道理不延长再延长,一个小节不够,可以两个小节,无限循环下去就是了(笑)就这样,大家兴高采烈的呼应着台上的直人喊出大屏幕上的角色。这才发现直人演过的老师好多、医生好多、摄影师好多、美发师好多(笑),惊喜的是连春季刚刚结束的心樣和本季正在播出的柳主税社长都榜上有名,这是有多新!循环了数次之后,【Spyder 2015】结束,台下响起了祝贺的掌声。但旋律并没有因此而有片刻的停顿,而是马上进入了【七色】,大家也随之点亮了各自手中的荧光棒,尽管是坐着,但手臂还是舞动了起来。五种顔色的荧光棒在台下有节奏的挥动着,我想从台上看下来,一定很美吧。一首轻快的【七色】的唱罢,气氛达到高潮,台下掌声热烈,直人道了声“谢谢”,赶紧起身从左侧舞台下台,去换衣服去了。大家边看大屏幕的画面边耐心的等待着,黑暗中看到工作人员从舞台左侧推上来一架黑色钢琴,没过一会儿功夫,直人返回了舞台,径直走向钢琴,坐在了钢琴前,此时上身换成了黑色休闲西装外套,钢琴声响起,仅仅几个音符之后,全场掌声响起,大家了然,是【Real heaven】!
作者: 北京猫    时间: 2015-9-20 17:41

回复 49# Sharen1978

不用提醒,你名古屋的repo我可是一直惦记着呢,嘿嘿嘿
作者: octave0719    时间: 2015-9-21 19:38

谢谢猫姐分享!
作者: 北京猫    时间: 2015-9-23 21:21

题外话,说到【Real heaven】,是我刚入坑时,开始接触音乐直人,最先是从直人参与创作,作词、作曲的歌曲开始的。

这首歌因是直人的曲,所以也在我最先接触的歌单中。记得当时结合着歌词只听过一遍就爱上了。直人谱曲,森雪之丞填词,整首歌描绘的意境特别的美好。

话不多说,大家借此机会,也复习一遍。不知是哪位大神翻译和标注的罗马音,在此,也深表感谢!

Real Heaven 天堂
作词:森雪之丞 作曲:藤木直人

(日语)仆は目を开けて 梦の中のような青空を见た
(罗马拼音)Boku wa me wo akete  yume no naka no yoona aosora wo mita
(翻译) 我睁开双眼看见梦中的那片天空

昔手に入れた 天使の絵叶书に景色が似てた
Mukashi te ni ireta tenshi no ehagaki ni keshiki ga niteta
彷佛很久以前有的那张天使画像名信片中的景色一般

窓のない部屋でまだ君は眠ってる
Mado no nai heya de mada kimi wa nemutteru
无窗的房间里 你仍安睡著

もう岚は过ぎたと教えなきゃ
Moo arashi wa sugita to oshie nakya
应该告诉你暴风雨已经过去

世界は果てしない哀しみに今日もまた覆われてる
Sekai wa hateshinai kanashimini Kyoo mo mata oowareteru
今日世界仍笼罩在无尽的感伤之中

でも爱は仆达が迷ってた 未来へのドアを开く
Demo ai wa bokutachi ga mayotteta Mirai e no  doa wo hiraku
但是爱 为迷惘的我们开启了走向未来的门

君に逢えて渐く気がついた
Kimini aete  yooyaku kigatsuita
遇见你 我才逐渐明白

楽园は...此処にある
Rakuen wa   koko  ni aru
这里就是天堂

仆のマバタキで
Boku no mabataki de
一转眼间

止まっていた街が动き始めた
Tomatteita  machi ga ugokihajimeta
静止的街道开始动了起来

やがて绝望が胸に満ちてくけど奇迹は残る
Yagate  zetsubou ga muneni michiteku kedo kiseki wa nokoru
虽然心中几近绝望 但奇迹仍然存在

木洩れ日が君の背中で羽ばたく朝
Komorebi ga kimi no senaka de habataku  asa
那个你站在摇曳树荫下的早晨

あの叶书の天使を见つけたよ
Ano hagaki no tenshi wo mitsuketa  yo
我看到那张名信片中的天使了唷

涙は切なさの宝石を盗むから辉くんだろう
Namida wa setsunasa no houseki wo nusumukara kagayakun daroo
因为眼泪偷走ㄌ悲伤的宝石 所以才会闪闪发光吧

でも爱は月のない真夜中も仆达の明日を照らす
Demo ai wa tsuki no nai mayo naka mo bokutachi no asu wo terasu
但是爱 在没有月亮的午夜仍然照耀著你我的明日

君の声に静かな微笑みに
Kimi no koe ni shizukana hohoemini
你的声音…静静的微笑

楽园が....ある
Rakuen ga ….   aru
就是我的天堂

世界は果てしない哀しみに今日もまた覆われてる
Sekai wa hateshinai kanashimini Kyoo mo mata oowareteru
今日世界仍笼罩在无尽的感伤之中

でも爱は仆达が迷ってた 未来へのドアを开く
Demo ai wa bokutachi ga mayotteta Mirai e no  doa wo hiraku
但是爱 为迷惘的我们开启了走向未来的门

君に逢えて渐く気がついた
Kimini aete  yooyaku kigatsuita
遇见你 我才逐渐明白

楽园は...
Rakuen wa….
天堂…
作者: 北京猫    时间: 2015-9-24 00:58

继续言归正传,回到11.0初日的现场。
所以当直人弹起【Real heaven】的前奏,我震惊之余,我的眼我的心已经完全狠狠的被吸引住了。手中的望远镜,举起就再也放不下,贪恋的看着直人脸上的每一个表情变化。直人弹钢琴的样子太梦幻,梦幻得即使他就在我的面前,依旧那么的没有真实感。直人的表达一如既往的朴实而诚挚,但正是这点深深的打动着我。歌曲快将结束时,所有的乐器音效全部加入进来,将整首歌曲升华了一个高度,音量渐强得振聋发聩,憾动人心,清楚记得当时起了一身的鸡皮疙瘩,但歌曲却在这高潮中戛然而止,半晌,大家才从这震憾的氛围中回过神来。事后我在填写11.0的观后感问卷时,印象最深刻的歌,最先浮现脑海的就是这首歌,可想而知,对我的冲击力是有多大。
逐渐缓过神来的大家,掌声四起,Naohito~的呼喊声不绝于耳。此时台上的直人调整了一下坐姿,将身体侧向了观众席,笑着“谢谢大家”,这下掌声呼喊声更热烈了。当掌声告一段落,就见台上的直人把左手搭在钢琴上,有点无奈样子,半晌没有说话,大家见状笑了,谁知直人“钢琴推上来的时候,大家没有什么反应呢。”张嘴就是吐槽,大家笑。接下来,直人自虐的说:“这也是LIVE其中一个环节,无可奈何的事。。”这时前排观众有人喊了句什么,直人还侧耳去听“什么?”这下大家应援的掌声愈发热烈了。“虽然中间开过FC event,但钢琴却是三年没弹了,全部都忘光了呢。”震惊脸的直人,大家笑。“所以狠狠的练习来着, 唉...do re mi fa so"直人边说边一指禅的在琴键上用功的找着,台下震惊的“诶?!”,直人马上反击:“‘诶?’是什么意思?!”大家笑了。
接下来直人说他练习了拜厄钢琴教程,(此处感谢Sharen翻译了他名古屋的mc,我又多听懂了一些)“练习的话,不是有拜厄嘛。”见台下反应平平,直人问台下:“拜厄知道吗?就是钢琴教程。”“哦~”“普通的那种,单说拜厄,(不谈钢琴的人)肯定是不知道,但要是大家,谁家的大小姐有弹钢琴的话,应该是知道拜厄教程的。”直人因用的“お嬢様”所以台下都笑了,“我也是一样do re mi fa so的练起来的,哥还是很努力的哟~”自豪脸的直人,台下赶紧热烈鼓掌表扬(笑)

“接下来,这次新专辑中又让川村桑”我一听直人说出“川村”这名字就已经开始激动了,川村桑给直人写的【愛してる】。“这次写了首与以往都不同感觉的歌,所以想在这里演奏一下。”台下响起了热烈的掌声和欢呼声,“请听【愛してる】”“喔~”大家雀跃的欢呼着。谁知直人弹出的第一个音就错了,我“嗯?!”,接续几个音都是差半音的状态,听着那叫一别扭,好不容易弹准了,直人开唱了。身后有日饭忍不住的魔性的都笑出声了,囧oz..好在离着舞台远,直人应该是听不到。演唱的部分直人还是无懈可击的,感情投入的,直人刚唱了四遍“愛してる”,隔壁的猫公就伸头过来问:“这(首歌)是新的?”我点头(内心os:噗~他都听出来新了)。直人中间“啊~”的是高音版,是BAND版,也是我喜欢的版,耶~!直人“啊~”的时候皱着眉头伸长着脖子喊的很辛苦的样子,就跟“啊~”出来的声音一样可爱极了(打滚ing...间奏直人独奏部分又来了,错了,又错了,又错了,猫公终于忍不住吐槽了:“真是刚练啊...”我严厉的“嘘!”,如此宝贵的时间,怎么能打扰我欣赏呢(NC粉不解释),发现自己会不知不觉跟唱“愛してる”呢,现场听这歌简直不能活。。大家提心吊胆的欣赏完直人一曲【愛してる】,掌声响起,此刻哪知直人突然补刀,深情的又说了一遍“愛してる”,这可是专辑里没有的,LIVE临时加的,这下可真是名副其实的“8*3+3”了,杀伤力惊人,全场欢呼,我想当时一定不止我一人回应的他“愛してる~愛してる~”呼喊声掌声场内回荡了很久,哪知直人调皮的“不要勉强说噢”(抽打~ 明明应该说“谢谢”才对吧)大家笑。“果真tour初日有莫名的紧张感”猫公:“净弹错的。”大家笑,台上直人苦笑:“但还是想弹嘛”“加油~”台下亲妈鼓励道,“是得努力哟!”直人暗下决心,大家笑。“对了,昨天,到达会场,布景也运到了,换上服装,做了模拟彩排,当弹钢琴的时候,大家明明没在台下就开始紧张了。”台下笑“‘没人啊?’”直人模仿着别人询问他的口气,台下笑,“我弹成这样,大家还想听我弹吗?”这下掌声更加热烈了(笑)“那接下来再弹一首吧”欢呼掌声~“是平时都不用钢琴表演的一首歌,这次用钢琴弹,请听!”直人此时站起身,站着弹起了钢琴,先弹了几个音,陌生的,然后一个华丽丽的滑键,直人又get了新技能,帅!(虽然在刚刚的【愛してる】中曾经表现过这项新技能,但这次因为没有别的伴奏,所以听的分外清楚。)华丽丽的滑键之后,紧接着“70 80 90”,啊!原来是【time traveler】我的毛巾在哪里。。。
作者: Sharen1978    时间: 2015-9-24 02:24

回复 54# 北京猫

我想到14號愛してる一結束,他就"迫不及待"的說「意外地完全沒錯」( 這不是應該的嗎,還是他覺得沒錯會令我們少一個槽點,感到很抱歉)
後來在大阪塲還説,幫他彈鋼琴Ver的松下奈緒去了這場,他問松下看完的感想,松下只說了看得出他鋼琴這part是有多戰戰兢兢。(果然不服輸星人就是需要刺激才會。。。)他又郁悶了,問她整塲只說了這段 話說ライブ為何沒有白褲子!不公平!練滑音練練到指甲翻起,辛苦了(真的不是録おしゃれイズム時無意識的一直摳手造成的嗎)希望拜爾卡農之類的快練完。不然家中雖沒有お嬢様,但萬一被息子說パパ這本我都練完,檢定也pass了的話……才是真正的心がポキッとね
作者: 北京猫    时间: 2015-9-24 11:54

回复 55# Sharen1978

哈哈~青出于蓝一定是胜于蓝的嘛,他一头黑线之余应该还是会自豪脸的,儿纸出息的

话说他急切的说今天没有错,是急于求表扬!!!小孩子心态有木有这点其实他自己也吐槽过,没有错就会有掌声什么的,其实不错是应该的。 其实就算错了,大家也一样会给他温暖包容的掌声,孩纸怎么能打击呢,要鼓励对吧

其实不用等到歌曲结束,只要高难度的部分一顺利弹过,他的表情马上就会表现出来,各种欢脱,各种窃喜,各种喜形于色的样子就跟小孩子一样一样的,可爱极了。
作者: heidi212    时间: 2015-9-24 13:13

他鋼琴MC時我就在想 他兒子們的琴藝可能已超越他了吧XD 他還要拿小孩子的練習曲來彈
作者: 北京猫    时间: 2015-9-25 01:02

【time traveler】直人站着边弹边唱,大家坐着也是跃跃欲试,毛巾肯定是甩不开的,于是大家纷纷点亮手中的荧光棒配合着台上的直人挥舞着,慢热的直人此时也秒燃了一般,马力全开。一小节过后,直人抄起放在钢琴边的一条11.0毛巾,挥舞着走到了台前,两位Dancer  TABO和达也,此时也挥舞着11.0毛巾冲上台来,观众也随即从座位上弹起,响应着投入的挥舞着各自手中的毛巾。直人上面右臂甩着,下面小腰扭着,欢脱得不得了,整场瞬间变成了毛巾的海洋。带领完一个章节,进入间奏的时候,直人再度回归到钢琴,直到再度演唱时,才又忙碌的冲回到台前跟大家一起奋力的挥舞着毛巾。最后直人更是出奇不意的,突然把他手中那条毛巾抛了下来,抛向了面向舞台的右前方观众席,因为今年的毛巾很大一条,所以扬扬洒洒涉及了三四排观众席,这下可是不得了,抢的是不亦乐乎。

正当大家的焦点全集中在毛巾最后的归属时,场内响起了心跳声,我知道这是直人的心跳,接下来即将要演唱的是直人为自己主持的广播节目【TOYOTA Athlete Beat】写的主题曲【go for it】。重新走到台前来的直人,已经脱去了刚刚弹钢琴时穿着的那件黑色休闲西装外套,露出了里面的这次11.0T恤,但不同的是T恤前后加了很多设计上去,除了扭蛋里的各种颜色贴纸,我看到还有拉链样式的装饰,改装的很酷。

直人一上来就号召台下的观众跟他一起唱,因为旋律非常朗朗上口,所以很快的就变成了全场大合唱。接下来节奏突然转快,就见舞台上的直人随之也加速了挥臂的速率,台下仿效着他的动作和频率,也快速了挥舞荧光棒的速率。此时,同样忘我投入的我无意中侧目了一下,这下眼前我所看到的画面可是让我震惊得不得了,大家激动得各个眼睛直放光,疯狂振臂的动作,就像是曾经在电视上看到的某团体被洗脑了的疯狂教民,当下不禁自问:“我这是在干嘛?!还有理智吗?”不过自省只是短暂的,还没有得出结论,就又被台上的直人吸引过去了(跪)此时的直人少有的没有吉他的陪伴,也没有舞步,有的只是手上的麦克,这种状态的直人其实并不多见,此时的直人肢体是随兴的。当歌曲进入高潮,“go for it~(直人)go for it~(观众)”先是进入二部轮唱,而后加速挥动荧光棒,当唱到“WO~WO~WO~”时,直人号召台下:“大家一起!”“三阶、四阶也一起!”“大声点儿!再大声点儿!”大家卖力的响应着,“THANK YOU!”。现场版的【go for it】真是令人激情澎湃、满血复活的一首歌。一曲结束,大家兴高采烈的欢呼着。我也激动的跟猫公说:“他这次(LIVE)好大的改动啊!”猫公还没醒过闷来,我就去喊“Naohito~ 直人~”去了(笑)
作者: Sharen1978    时间: 2015-9-25 03:53

回复 58# 北京猫

揮舞著旗子更是感覺有天音「快衝出去掃光goods吧」!我每次回想起這段,就只覺得這是一種全場進行さよなら私的儀式!一群均齡xx歲,結果比幼稚園的娃娃們還好控制。除了中邪!我真心想不出替代詞………乾脆以後ライブopening就用這面旗來升旗好了(為何走向越來越糟) 一下彈琴一向揮毛巾真的是老体鞭打,毛巾做那麼大條,其實我有一&#144044;想到,因為怕熱,不會是想反正有人免費搧風,當然得要越大條越好。
作者: 北京猫    时间: 2015-9-25 11:17

回复 59# Sharen1978

“中邪” 真的不能更贴切 这么大岁数,还做出这么疯狂的举动,真的超难为情

原来做成这么大条是有道理的啊~~~太有说服力了
作者: atse    时间: 2015-9-25 12:24

回复 37# 北京猫

大圖拍得很美啊!
作者: atse    时间: 2015-9-25 13:38

回复 53# 北京猫

貓姐,正因為你隆重而盡情的分享,忍不住在午飯時間,把 real heaven 開出來。
作者: atse    时间: 2015-9-25 13:41

回复 57# heidi212

恐怕他是和兒子們一起練習吧!
作者: 北京猫    时间: 2015-9-28 22:23

回复 62# atse

好歌必须隆重推荐
作者: 北京猫    时间: 2015-9-29 23:43

“是的,从去年7月份开始做的【Athlete Beat TOYOTA】这是重要的事情重说!”直人的自言自语,把观众逗笑了,“【TOYOTA Athlete Beat】”直人纠正的重报了一遍番组名称,“是TOKYO FM的一个广播节目”台下回应:“听了哟~”直人毕恭毕敬的:“谢谢,谢谢。期待大家的踊跃投稿,请务必将对体育的感想、音乐的感想发邮件给我们,我们会很开心的。刚才唱的自己创作的那首歌,是广播番组的staff‘可以为【TOYOTA Athlete Beat】写首歌吗?’”直人学着staff的口吻,“于是马上写了这首歌,诶~~~”直人拉着长音,“朗朗上口的一首歌。”台下笑并掌声。

“接下来,既然大家已经high起来了,虽然刚才说了自己的歌也在增多,但有些出演过的电视剧的主题曲也非常喜欢,从中挑选出来了这首,请听!”于是直人欢快的唱起了【最后灰姑娘】的主题曲【Star Love Ration】,这是有多爱,居然敢在公开的LIVE上唱别人的歌,还以为只有在FC event上才有的听直人唱别人歌的我也是惊了!感想就是直人唱女生的歌意外的没有违和感(笑)一首快歌结束之后紧接着是一首更快的歌【爱情的roll'n'roll!Drive!】,这首我认为是直人所有歌曲里观众最忙碌、强度最大的一首歌,又喊又蹦忙得不亦乐乎,不光台下观众全情投入,台上的直人唱的也是劲力十足、激情四射。这首酣畅淋漓的动感快歌仿佛有令台下观众秒燃的魔力,全场再次掀起了一个小高潮。一曲结束,舞台暗了下去,观众在兴奋的尖叫。魔幻的电音响起,大家跃跃欲试,兴奋的期待着接下来又将上演什么样的惊喜。大家在等待的同时,各自与同伴热烈的交流着彼此的观感。就在不经意间,【Tactics】的前奏悄然响起,旋律重复了两遍之后,我确信是【Tactics】,又是从未在LIVE上演唱过的歌!当前奏快将结束时,就见三个wagon从舞台左侧鱼贯而出,先是达也的,然后是直人的,最后是TABO的,一人一个wagon,叉腿站立低着头。从舞台深处打过来的微弱背光,昏暗的只能看清wagon中他们的轮廓。随着强劲的节拍敲响,台上的wagon依次快速闪亮,先是前排三位dancer的,再是后排Band member的,大家明了舞蹈环节来了,舞者的身姿配合炫酷边框会亮的wagon,大家兴奋的欢呼了起来!可是接下来直人一张口,刚刚的炫酷一扫而光,取而代之的是似曾相识的舞步和软萌的歌声,反差萌!俏皮可爱的一个小节结束,进入间奏,各自自由发挥的时间到,wagon也相应的依次亮起。先是鼓,伴随着鼓手hali的强劲鼓点,他所在的wagon边框亮起,接下来依次是BASS、键盘、オキアミホーンズ,当最后dancer的wagon边框亮起时,只见一直蹲在wagon中的直人缓慢的站起身,余裕的走向左后边框,接下来请脑内想像一下他背靠着亮灯的边框妖娆柔软顺框缓慢波浪滑下去的画面,额滴神呐,给跪了好吗!钢管舞即视感,不能更销魂!!!大家无比震惊得发出尖叫!一首歌下来给大家带来了多种感官刺激,又软萌又性感又妖娆又帅气,全场掌声雷动尖叫声不绝于耳。但直人并没有给大家喘息的时间,而是继续开始【Samurai Funk】。大家跟着熟悉的旋律,打起了节拍,这次的舞步跟7.0的一模一样,但直人的舞技却明显精进了许多,跳的洒脱自如,最后飙舞那里,双手撑地腿腾空甩起最终趴地的动作一气呵成,叹为观止了好吗!一个字:帅!此时我身后又响起了那位日饭魔性的笑声,囧oz,这一准儿是后妈没跑(笑)一曲结束,大家掌声欢呼起来~ 短暂空白之后,【爱的主题曲】前奏响起,又是一阵欢呼,大家跟台上的直人一起跳着唱着。到间奏独白的部份,直人走到台边,指着面向舞台左手边第一排的一名看上去40多岁的女性观众,叫出了第一声“BABY~”,因为直人指的相当明确,所以那位被指到的女性观众当场石化,数秒过后才反应过来跟旁边的同伴交流窃喜,看到这一幕的其它观众无不感同身受,尖叫不已。直人接下来配合歌词,做出晕眩的动作,可谁知几个圈转下来他是真晕啊,一屁股坐在右台边的地上,一脸的不分东南西北,要不是达也在台边一早就坐下死命的挡住了他,好怕他会滚落舞台。这是有多拼啊,亲妈如我当下就心疼了!这下给台下的观众也吓的不轻,又是一片尖叫哗然。但乐曲并没有停,直人的演唱还在继续,当直人温柔的喊出“I love you,Baby~"时,台下更是high得直蹦,最后的最后直人更是站到了TABO和达也弓箭布的腿上摆出的最终POSE,全场再次掌声尖叫。这一气呵成的三首舞蹈给大家的惊喜实在是太多,无不兴奋的尖叫鼓掌。

“We can change the world,We make brand-new day~~~" 是直人的歌声没有错,但旋律并不熟悉,正在想这又是什么状况的我,紧接着听到了【Hey friends】的前奏,彩带随即也应声弹出。往年只有录制场才有的福利,今年首场也有!这下大家更high了,果断跳起来!一曲结束,直人:“非常感谢~thank you! オキアミホーンズ! caramari! thank you!" 大家尽兴的欢呼掌声,“Naohito~”的喊声此起彼伏。

“谢谢!そ!あそそ!”直人又来,台下笑,“这次谁是第一次来看的?(请举手)”台下马上有两三个用很精神饱满的声音回应:“はい~”“不是这个意思,这不是什么值得骄傲的事。”抖S直又来了,台下笑成一片。(抽打!有跟第一次来看的观众这么说话的吗!)直人也笑了并马上改口:“不,非常感谢,是值得庆幸的事呢。那个虽然是以吉他为主题的LIVE,但是会做很多事情呢。”这时直人的麦克突然发出了刺耳的声音,打断了直人的话,直人不由得后退了一步,让吉他离麦克稍远一些,然后继续,“做了很多,弹了钢琴,然后还跳了舞。”台下先是笑声,继而是更热烈的欢呼声和掌声,“对了,我刚才跳舞的时候,‘啊咧!我现在可是43岁了哟!’”他才反应过来,台下笑死,“尽管如此,还想永远继续下去!”“耶~!”台下欢声雷动掌声四起。“诶~~~那个,そ!あそそ!”台下笑“这张新专辑【1989】中鼓手HALI君给我写了一首歌。”掌声,接下来直人介绍起鼓手HALI君组合的名字,但不确定叫法,所以侧着身子问身后的鼓手HALI如何发音,HALI说了两遍,但声音非常小,“意外的怎么这么小声!”直人急的又开始吐槽了,台下笑,“HALIFANIE?”直人求证,“HALIFANIE!”HALI确认道。“用HALIFANIE的名义写给我的,啊!能说点儿这个话题吗?”直人征求身后HALI的同意,“诶?!说呗。”HALI措手不及的反应,又引来台下一片笑声,直人:“不是只有(他)一个人哟~”台下:“诶?~~~”“是和漂亮的老婆两个人(组成的组合)”台下:“哇哦~”“哇哦~”的纷纷起起哄来,“中学生嘛!”直人严厉吐槽,台下笑喷,哈哈哈笑成一片,这一幕把台上Band成员也乐的够呛。直人笑着说:“HALIFANIE两夫妻还给YUKI桑和JUJU桑写歌。”台下惊讶:“诶?!~”“去年新年会的时候,‘我写了首歌!’”直人模仿着HALI君当时的口吻,台下掌声。“不知是怀着怎样一种心情写出的这首歌,非常的直接呢,是吧?”直人求认同的口吻问台下,并回头看HALI,HALI没言语,台下笑,“怎么成了吓一跳的对话。”台下笑掌声。“对了,今年是我艺能出道二十周年。”台下热烈欢呼掌声,我喊了“恭喜~”但直人是绝对听不到的,因为隔的实在太远了,“但是音乐出道是16周年,这次为了LIVE,出了新专辑,我带着这些想法填的这首歌的词。所以,最后请听这首歌~”“诶?!~~~”台下亲妈不干了,怎么就最后了?其实LIVE进行到现在已经将近两个钟头了。“我说啊大家,已经快九点了,别忘了还有【37.5度眼泪】的直播要看呐。”直人煞有介事的提醒大家(话说直人11.0的日期安排场场撞剧也是醉了),台下亲妈依旧不屈不挠,啊!不对,是不依不饶,直人边听着台下大家的七嘴八舌,边说:“啊?噢!我都没怎么出场对吧?”最终直人的自嘲把大家全逗笑了。“那最后请听这首【满足的世界】。”台下掌声。又是一首正能量的歌,大家跟着一起打着拍子。值得一提的是,直人临时改动了歌词,把原本是“二人跨越了数不尽的漫长夜晚”中的“二人”改成了“大家”,这下终于解决了大家代入难的问题(噗)一曲尾声,掌声,直人边扫着琴弦边对大家说:“谢谢大家,真的非常开心,Thank you! Thank you! Thank you!”伴随着掌声,“naohito~”的热烈应援声不绝于耳,有我一个,刚巧我喊的时候大家全歇了,结果全场就听我了(笑)“谢谢大家!”直人挥着手下台了。我期待着这次大家会以什么样的方式呼唤安可呢?结果等来的却是。。。
作者: suehk    时间: 2015-9-29 23:54

貓姐的文字力就是不同.
明明都是說 "Go fof it", "Tactics"
我寫的就跟你相差十萬八千里.
幸好, 我是吐槽 mode.

作者: 北京猫    时间: 2015-9-30 00:21

回复 66# suehk

其实言简意骇、高度概括对读者来说会更轻松,换位思考,我也会优先选择高度精炼的文字来阅读,而不是像我自己写的这样的。。。

但即便如此,我也不会改就是了(跟某人学的皮厚了

作者: suehk    时间: 2015-9-30 12:10

回复 67# 北京猫

貓姐的大作才是不能錯過.
話說, 我也像某人那樣臉大,
甚麼文筆也敢寫出來獻醜.

作者: Sharen1978    时间: 2015-10-1 04:42

回复 65# 北京猫

14號那天説在電視劇放送的日子,舉行live都是我的錯嗎?可惜下面沒人回「勘違いするな」 他可能是在鋪梗給大家回。結果大家沒get到!
如果真掉下去那位被指著的婦女就不只石化這麼簡單了……跳完愛のテーマ時其實我就快気絕了。但一聽到hey friend前奏!立刻又著魔上身 完全是
人生無自主能力的代表作!拼了老命(誒)的43歲實在太銷魂太動人,而且跳得好過34歲8*3+3倍!真的是很想大喊!跳到我裝義肢都會陪你跳下去的(誰理你 )卯起來在ライブ說HALI君老婆非常漂亮8*3+3次的他。不知回到家是否也發現酒少了一8*3+3
作者: 北京猫    时间: 2015-10-1 10:33

回复 68# suehk

知道不?过份谦虚等于骄傲
作者: 北京猫    时间: 2015-10-1 11:06

回复 69# Sharen1978

其实不怪台下大家没有get到梗,就连他都差点误会弹幕上出现的这句柳社长精典台词,好在他说了出来,桥口当下解惑,要不然不知他又要自虐到什么时候

LIVE杀真是杀的大家死去活来,一息尚存。这次LIVE节奏把控的超紧凑,完全招架不住,应接不暇,改动之大,没有了他口中的“凡是来看我演唱会的,都是知道我会做什么的。”的感觉,在如此忙碌仓促的日程下,能排出这么出色的一台演唱会真是惊艳,赞!

最后,他只要再开一次event,酒就又会补回来了
作者: 北京猫    时间: 2015-11-2 01:32

直人下台去了,我落座听指挥,期待日饭会以什么样的方式呼唤安可,但意外的是日饭还没有采取行动,场内结束的广播倒先响了起来,大家纷纷:“诶?!~~~”我沉不住气了,独自喊了起来:“naohito~”“naohito~”...几遍过后,呼喊声终于从前排慢慢蔓延开来,日饭淡定的真是令人捉急=  =

最终在大家的齐声呼喊下,直人穿着此次LIVE的周边T恤挥手走上台来,大家纷纷从座位上起身欢呼鼓掌,“谢谢大家(呼唤安可)”“耶~”掌声伴随着“naohito~”的呼喊声不绝于耳。

返场上台的直人没有了刚刚退场时的激动,情绪平复了好多,mc无论从语速还是语调都慢了且低了很多。“好久没开LIVE了。。。”“诶?”直人努力想听清台下说了些什么,台下响起了“頑張れ!”的应援声。互动过后,直人振作精神言归正传,“是的,这次演唱会制作了各种周边。啊,对了,あそそ。”台下笑,“今天一次也没说过あそそ”“诶?!!!”台下一片哗然,今天说了好多遍了好吗!还没喝呢,就失忆了吗?!“诶?”直人对台下强烈的反应赶紧做出解释,“不是的,不是的,我改口了,之前是そそ,但我现在是大人了嘛。”台下笑,“说到演唱会场刊的摄影,是在我曾经就读的高中(拍摄的)。”日饭此时“诶?!”的很大声,个人认为作为直饭有点失格。。。“叫做佐仓高等学校,在那里,对,此次LIVE的标题【17 till I die tour】,与吉他结缘是在高中二年级,因此决定的此次的标题,所以选在佐仓高等学校拍摄场刊。这可能是我毕业以后第一次回去。。。”“诶?~~~挺好!”直人独自陷入了沉思,台下见状笑了。“意外的,是所很有历史的学校,以前从广播上听到,已经有200年的历史了。”“诶!”台下惊奇了,“这次回去用过去半个半世纪的视角来看”台下笑,“与其说意外的没有什么变化,不如说非常怀念,觉得能在那里与吉他结缘真好。”直人俏皮的句尾音是上扬的,台下笑并掌声,所以这次演唱会的场刊直人特意求关注。

“这次的演唱会,其实去年就想开了,但是【海边卡夫卡】的邀约来了,就说今年开,但又跟我说要伦敦公演、纽约公演,这样的话,就想说等纽约公演结束了开LIVE,然后又说要日本凯旋公演。。。”台下笑,“新加坡也要去!首尔还要去!诶?这样今年还开得成演唱会吗!尽管如此,八月还是做成演唱会了。”此处必须有掌声!“我最初的演唱会是从LIVE HOUSE,只有五场做起的,所以说,大家是多么的重要~”直人瞬间变谦恭的口吻把大家逗笑了,“真的,很抱歉这次只能开五场,所以被迫更得多做一些周边了。”直人的大实话,惹来一片笑声,“别跟没看见似的。。。”台下笑的,反正就走过路过不要错过呗,“这件事就拜托大家了,如果大家能多多支持的话,我会很开心的。”不确定这段MC我听的是否准确,但直人用低姿态和幽默的表达方式传达了演唱会周边的销量对他是多么的重要,大家心领神会的报以热烈的掌声。

安利时间结束,直人振作精神,提升语调,“好了,那接下来安可,想唱这首歌~”【anon】熟悉的旋律响了起来,大家也赶紧投入状态跟着一起打起了拍子,左右挥舞着手臂。第二小节有二度音响又发出了干扰的声音,但直人不为所扰,继续精神饱满的弹唱着。一曲大家耳熟能详的保留曲目过后,场内再次响起了欢呼和掌声。

“谢谢!”掌声,“HALI君跟我说:‘今天开始(巡回)了。’的时候,啊,我的话有点多。”直人侧身看向身后的HALI君,“啊~这话应该在HALIFANIE前面说。”台下笑,“‘吓我一跳!’”直人模仿HALI返场前听到直人提到他时的反应,台下笑,“不好意思,无聊的对话,抱歉。”直人连声道歉。

“对了,今天有嘉宾到场。”台下震惊“诶?!”的很大声,继而欢呼掌声,“等等,等等,大家这种反应是啥意思?”直人焦急了,台下又是一声尖叫,“诶?”直人这下更丈二和尚摸不着头脑了,终于有人搭茬儿了“知道。”“知道了?”台下纷纷应声“知道了。”“原来知道了。。。那就上来吧。”直人看向左台边,就见直人事务所的后辈新人桥口洋平抱着吉他不紧不慢的走上台来。“wacci的桥口洋平。”直人介绍道,台下掌声。桥口和直人两人一左一右站在大家面前,但桥口站定后并没有开腔,而是看向直人,俩人面面相觑了好半天,谁也没张口,台下观众等着等着都等笑了,直人这才反应过来,“是哈,不能在我之前说话。这是这次新专辑【1989】中写【TAXI】的wacci的桥口。”“我是桥口~”桥口元气满满的跟台下观众打招呼,台下回应以热烈的掌声。“前辈!”“是!”“我有两点想说,可以吗?”桥口毕恭毕敬的请示直人,“两点?”“是的。”“可以。”“第一是意外感,‘诶?诶?啊!啊~~~~ '”桥口学着刚才台下观众听到有嘉宾时的反应,台下笑,“还一点是”“说吧”“我现在好像是坏人,接下来的这段时间要变成痛苦的时间了。”“就是说。”“对不起。”直人非但没说两句宽慰的话,反而趁势S死后辈来了,台下笑,桥口连声道歉。

“现在播出的,7月上档的【37.5℃の涙】的主题歌(也是桥口写的)。”“是的,请大家多多关照。”台下掌声,掌声停歇,又是一阵冷场,台下笑,这次桥口开腔了,“啊!对不起,刚才有一瞬看见柳主税社长了,对不起。”台下笑,掌声,桥口GJ!“你没资格当病童保育员。”直人所幸压低着嗓音即兴模仿起了严厉的柳社长,逗得大家笑声一片,拍手叫好,“可能不是这么说的,不怎么说,都忘了。”台下笑。“柳桑看上去挺可怕的,但是有的瞬间不是又很温柔吗?”“嗯。”台下响起了认同的掌声,“【37.5℃の涙】这部剧的确是一部很多泪点的剧,柳桑没有什么泪点的样子。”桥口看着直人,直人严肃脸一言不发的盯着桥口,柳社长又上身了,气场确实挺吓人的,台下笑。此时,悬挂于舞台上部的大屏幕放出了【37.5℃の涙】的公式照

台下“哦~~~”之后被自己这么大的反应逗笑了。“能由我喜爱的桥口君写我出演的剧的主题歌真的很开心。对了!【大丈夫】昨天发行了!”掌声,桥口:“昨天发行了。”台下:“恭喜~”桥口:“谢谢。”直人问:“oricon排位第几?”社长口吻有木有,桥口:“排名第77。”台下报以鼓励的掌声。“谢谢大家。”

直人:“大堂有【大丈夫】的CD发售,请大家多多支持。”台下掌声,“真的是,桥口君,声音好、创作超赞,我超喜欢,我会支持他的,我们事务所不止有生物股长。。”台下爆笑,“还推出了新人,请大家一定要应援wacci。”直人狂推了一下自己事务所的后辈wacci,桥口:“请大家多多关照~”台下报以支持的掌声,“啊~太温暖了~”桥口感叹道,观众笑,“好开心,谢谢大家。”“加油哟~”台下响起了应援声,“那接下来,现在想在这里为大家演唱【大丈夫】,大家想听吗?”台下报以热烈的掌声,“啊~谢谢大家。接下来,请听【大丈夫】。”这首歌直人是跟桥口一起在舞台上弹唱的,副歌的部分直人还帮桥口合声,真的是很好的前辈。值得一提的是,首场副歌的舞步是由オキアミホーンズ带领的,caramari此场没有登台,直人看到台下大家跟随的动作,回头冲オキアミホーンズ报以了微笑。最后,桥口冲大家:“谢谢大家!”“wacci的桥口。”直人再度强调,“谢谢大家~~~”桥口高兴的不得了,台下也跟着一起欢呼掌声。

强劲的鼓点,带领着大家一起打着拍子,此时,我看了下时间,演唱会开场到现在,已经将近两个半钟头了。直人气喘吁吁、口干舌燥的开腔了:“今天久违了的演唱会,真的是有很多很生硬的地方,(不过)真的非常开心,谢谢大家!”“耶~”台下欢呼,“Thank you!”“全部是5场,还剩下4场,我会尽全力做到终场的!”“耶~”“到时大家再来玩吧~”“耶~”“最后,想唱这首歌!【OH!BROTHER!】!”这首定番的压轴曲目,大家不能更熟悉,情不自禁就会跟着旋律动作起来,直人带领大家,“交叉、前、右、左、右、左*2”,直人弹唱,大家伴舞,现场气氛感动而祥和。最后,“真的非常开心,谢谢大家~”说完,直人硬是挤上本就狭小的键盘手阪和也的wagon,一如继往的,剪刀脚的从wagon上跳了下来。因为wagon剩余空间太小,完全没有他抱着吉他回旋的余地,我不由得替他捏了把汗,所幸这场安然无恙,现场圆满的达到了高潮,“真的非常的开心,谢谢!”直人不停的再重复这句话。

“接下来,要向大家介绍BAND MEMBER。首先,萨克斯上杉雄一,小号丸木英治,长号铃木大纳言。”每人大家都报以热烈的掌声,“伴舞冈口贵志”台下有人喊:“TABO~”“另一位伴舞长谷川达也”“tatsuya~”“鼓张替智广,键盘阪和也,贝斯安达贵史。”这名乐队里年龄最小的成员顽皮的从他的wagon上跳了下来,于是激起了大家爱玩的心,被念到已经站在舞台上的成员跟着原地弹跳了一下,把台下的大家逗笑了,“接下来,乐队的队长,吉他冈山天使。”天使如法炮制,也从自己的wagon上重重的跳了下来,又激起了台上的一片涟漪(笑)又把大家逗笑了,“接下来,wacci的桥口洋平。”桥口【大丈夫】唱完,没下台,跟着直人、乐队一起弹的【OH!BROTHER!】。本已站在舞台上的桥口不甘心,愣是原地蹦了一下,于是其他人也都配合的跟着蹦了,谁告诉我,这TEAM到底是几岁!!!“接下来,主唱和吉他藤木直人~”直人高喊着拉着长音并高举起了右手,此时台下报以了全场最最热烈的掌声,“Thank you!”直人牵起乐队成员的手,大家一字排开,手拉手站在台前,向观众席鞠了深深的一躬,以表达对来场观众的感谢,观众报以热烈的掌声。

【let it rock】音乐声响起,直人拿着剩余的PICK的走到台前,“谢谢大家!大家坐下,注意安全。”直人许是看见二阶、三阶、乃至四阶的人站起来了,这真的是准备用生命接PICK啊(笑)直人走到哪里,相对的那个区域的观众就会异常的兴奋,无缘PICK的观众就跟着歌曲打着拍子,坐山观虎斗(笑)直人走到左台边时,抛上二阶边席一枚,直人站在原地等待确认二阶的观众能不能拣到,但可惜边席最前有铁栅栏门锁着,PICK落在了铁栅栏门里面,观众还是拣不到,遗憾。。。此时我突然发现,本想散场拣的【hey freinds】时喷射出的彩带,现在地上一条也没有了,猫公说被工作人员拣走了,这手也太快了!!!“真的非常开心,谢谢大家!再见了,那bye bye!”“bye bye~”台下同样挥手回应着。

真的是非常开心非常惊艳的一场演唱会,但结束了才反应过来,我的老腰快折了,好累啊!散场出来,感谢H老师给我的彩带,追了三场,没一场能拿到彩带的我也是醉了。。。

明天继续更新我唯一一次的等车经过。
作者: Sharen1978    时间: 2015-11-2 05:47

回复 72# 北京猫

あまり喋り的主持人終於在這次證明常常沒什麼說話,終會有一天發生dead air的! 回佐倉高校的「えっ」可能是被主持人傳染詞窮症!想要回應但又不知說什麼!沒有在第一場就哭,巳經是よく頑張ったね!我以為第一場就必須有所感觸和回想起這二十年,就要涙腺崩!原來並没有,一定是年紀大了,雖然淚腺變弱但其他地方變厚了!!!這次有Wacci 這part實在太好了!能親自看到也太幸福了,因為確定影像版不會收錄Wacci part.其實是殘念的,因為這part明明就是大爆笑,最後全場的大丈夫也太溫暖………看來cube依舊是相変わらす的死要錢(誤!非常注重版權)期待到時候FBl版有意外驚喜加收這段(我這是不停在詛咒自己要買齊兩版的意思,是否?!)
作者: 北京猫    时间: 2015-11-2 15:25

回复 73# Sharen1978

我觉得几次的冷场,一是两人第一场还没有磨合好,二是桥口其实还是挺紧张的,关键的信息全是直人替他说出来的。

其实直人第一场的状态并不是很好,可能是累的吧,情绪相对的也不是很高,但他一点都不担心的把这样的自己展现在大家的面前,作为观众有一种被依赖的感觉,这种体验也是挺特别的。没办法,在亲妈面前就是嫩性

桥口的环节不会收录吗?应该会吧,要不然突然出现在台上多奇怪啊,总不能连最后一首和谢幕都剪掉吧。
作者: Sharen1978    时间: 2015-11-3 09:03

回复 74# 北京猫

橋口在ライブ上説了他們這段不會收(殘念。泣)就是大家縱容中年的嫰性,所以才會S出新高點!連親媽們試圖以「イチロー呢」中止他non-stop的sports report.都被他急急用S口氣回那是等一下再說的事……今生已絶望
作者: 北京猫    时间: 2015-11-3 13:29

回复 75# Sharen1978

这都是惯的!惯的!
作者: hyyang226    时间: 2015-11-3 23:04

謝謝您的分享!
作者: 北京猫    时间: 2015-11-3 23:13

LIVE结束后的舞台是这样的。

散场出来,看到购买wacci【大丈夫】CD的直饭已经排起队来了,先排右边的队买CD,再排左边的队,给桥口签名,购买CD的队都排到门外了,于是决定作罢。

桥口每签一人,还聊上两句,好青年!左边卖力叫卖的是直人原经纪人、wacci现经纪人村上,值得一提的是,村上不只宣传wacci的新单曲【大丈夫】,还一并宣传直人的新专辑【1989】,赞一个!

对了,散场出来还干了一件事,送礼物,因为我和雅明欣都有礼物送给直人,但又没有找到礼物盒子,所以我问了现场一位穿staff 黑T恤的年轻女staff,礼物盒子在哪里?她表示交给她就可以,看我们有点迟疑,她马上举起挂在胸前的工作证出示给我们看。在等待雅明欣掏礼物的时候,我跟她说雅明欣是香港来的,我是中国来的,她惊奇了,递过礼物互相道谢后,她迅速消失在了人群里。后来回来整理照片才看到,原来她帮着送到礼物区了,在进门的左手边,进场光顾拍正对门口的花篮了,完全没留意到在这里,感谢那位帮我们把礼物送过来的staff,礼物直人应该是收到了吧。。。

快十点了,我们还没有吃晚饭,于是想说去马路对面的商场里面的餐厅觅食,但关门了。。。在马路对面拍了这张,当时完全没看到路边来拉器材的大卡车,脑子里也一点没有“等车”这件事。。。

直到过马路,走到跟前了,“诶!这不是拉器材的卡车吗!!!今年好朴素啊~”

直到看到面前这些人,还有带着袖标的staff才反应过来,这里可以等到直人!

可是马路这面视角不好,因为日本是右舵左行驶,所以这边看不着副驾驶位,没办法,只得过马路了,看到工作人员正在忙碌的把器材装上车。

马上,那个带蓝袖标的staff就过来了,让我们站进那一小块他划定的区域里面,明明路那么宽,且入夜了,路人几乎已经没有什么行人了。。。等车的人已经站了好几排了,我们站在灯箱后面的位置。

等待的过程是漫长的,因为站的实在是太久,腰痛的无数次想打退堂鼓,都被坚定的、没有一丝动摇的雅明欣和H老师无视了。。。H老师分析可能因为有后台十名的见面,所以出来晚了,后来看到更新出的eyes,何止啊,人家还在里面边喝边聊呢。。。

后来,猫公附近便利店买完便当回来告诉我们“桥口已经走了。”要不是那staff还在,久的我怕是早没信心等下去了。

没一会儿,陆续出来了几辆车,那蓝袖标staff紧张起来了,除了后来的TABO停下招手了,前面的小号丸木和队长天使都没减速。下面的照片是TABO的车停下时拍到的,马上就被staff喊话了,不能拍照,残念。。

TABO下一辆就是直人,他坐在一驾白色轿跑的副驾驶位,头戴麻编帽,戴着黑框眼镜,H老师说他有挥手,我是没看见,在我视线范围不超过三米的距离里,我只看到了他的侧颜,是的!头都没有转… 回头看到车子左转上了大路,在等红灯,而路边有几个身影在默默的注视着那台车,当下有一丝心酸。。。不过等到了,看到哪怕是一眼,也值得了。

踩直点之旅才刚刚开始,我会慢慢更新的。
作者: 北京猫    时间: 2015-11-5 00:12

2015.8.7 东京

从横须贺北上到东京放下行李出去觅食已经是中午了,去了东出昌大洒落外景那家位于涉谷的餐厅,除了甜品,还有午餐供应,店里生意很好,等了一会儿才有位置。

很遗憾,没有坐上直席,只能遥望一下了。。。

室外也没有看到吊床,天儿实在是太热,没人坐在外面用餐,全部躲在室内吹冷气。

我点的凉面,酸甜爽口味道棒棒哒~

没有点直人吃的那款,想吃点爽口的,所以点了弥猴桃味的。很大一杯,豆腐的配搭实在很奇特,口感好综合

临走还不甘心的,拍了张直席。

从这家店步行到【TOYOTA Athlete Beat】西班牙坂的直播间不用5分钟。

绿椅子直席!

这看着真心塞(不过我想多了。。。

涉谷坐车去二子玉川,去心樣的家,其实是间咖啡厅。在炎炎烈日下走了得有15分钟,不爱出汗的我都汗如雨下了。。。这不是真(有)爱(病)是什么=  =

最终回婚礼那场戏就在这里拍的,其实是很小一台子,地方不大。

eyes看到直人都是在这间店里候场,背台词的。

菜单也很特别

点了两杯喝的

仔细观察了一下店里的陈设,很有意思,桌椅不带重样的,且旧旧的,就像是从心様的店里淘来的(笑)

看也知道,我是重症(汗)

心様的家!

走过他走过的台阶什么的(泥垢!

全景是这样的

原路返回,还没到晚高峰呢,瞧这车塞的=  =

二子玉川车站的肯德基爷爷,这笑容这手势,就连挂在手臂上的拐棍,【海边卡夫卡】里那位扮演者神还原了,有木有

晚餐汇合上了君子,拿到了FBI票包含的专辑。

7号行程结束,明天继续更新,南下大阪的行程。
作者: 北京猫    时间: 2015-11-5 23:47

2015.8.8 大阪

由于11.0首场与接下来的场次间隔了六天,所以决定南下大阪,去踩踩关西的直点。

在东京站搭乘新干线去大阪

奢侈了一把,坐了回绿色车厢。刚到新大阪站准备下车时,猫公说“你身后是个名人。”我回头一看,是hey*3的主持人松本,染了一头黄发,戴着墨镜,好凶的样子。

入住的新大阪站内的REMM酒店,除了房间小点儿,其他什么都好,尤其是这整面墙的观景窗。

窗外的风景,能见度好的,能看到远处的山。

放下行李,出发去难波。先找到了牛小肠乌冬面这家,这是292期 2011年5月22日播出的堤真一那期洒落,介绍大阪B级美食外景直人和泉姐去吃过的店。

可惜家属没兴趣吃,所以匆匆拍了照片,继续找下一家直点,没吃着不说也没拍着直笔,遗憾。。。

继续往前走,处处都是直人和泉姐的足迹。

于是决定吃这家大名鼎鼎的【神座】拉面。这家是洒落刚开播时,第4期,2005年5月1日播出的田丸麻紀那集洒落,直人和嘉宾一起来吃过的店。

这店太厉害,签名环店两圈!

才在新干线上见到生人,在店里就看到松本的签名,左下角那幅。

我锲而不舍终于在出囗处找到直人曾经到店的照片,猫公更是被神奇的指位坐在了直人曾坐过的位置(笑)

汤底很清爽,味道不错,我喜欢,吃过还想吃!

随处都是章鱼小丸子

标志性的招牌,直人5.0花絮曾到此一游(噗)

继续乘车前往鹤桥站,去吃还是大阪B级美食中介绍过的泡菜三明治。

节目中出现的老板娘正在店里,非常健谈,跟每个进店的客人都能聊上几句,还主动说我的相机是白色的,很帅气!看我是外国人,还用手机很认真的拍照,还谢谢我帮店做宣传。

这家店真的要安利一下,好吃不贵!

问了店员,可否拍墙上的照片,店员说要等坐在那里的客人走了才可以,于是又等了好久,可三位女闺蜜聊的热火朝天,完全没有走的迹象,就在老板娘收拾东西准备离开之际,我看到老板娘竟然把直人11.0的宣传单放进了要拎走的袋子里,第一反应“哪来的?我怎么没有!”但当下最主要的事还是要拍墙上直人的照片,于是再问老板娘:“可否拍墙上的照片?”老板娘问我:“你想拍谁?”我说:“藤木直人”,老板娘直接帮我从墙上撕下来了,递给我,“尽情拍!”太爽快了!之后月底直人来大阪开终场,看到eyes更新出的图片,老板娘还送了三明治过去给直人当慰问品,想必节目播出后直饭络绎不绝吧(笑)

本想登高看个夜景什么的,莫名被拦进了花火大会的队伍。。。

不得不感叹人家传统传承的好啊!就是走的啊,不会是要走东京看去吧

真可谓是人山人海,人是里三层外三层啊。

视频放不上来,放几张手机拍的照片吧,很美很震憾,放了50分钟。

精疲力尽回到酒店,酒店送的是之前赞助直人【渡桥】节目的水。

8号行程结束。
作者: 北京猫    时间: 2015-11-6 23:28

2015.8.9 奈良

依然是晴空万里,高温持续的一天。去了鹿遍地遛达的奈良,今天全天都不是直点,只是为鹿而来。

在春日大社看到这只鹿帅的!简直鹿界的藤木直人!!!

来之前就在微博上看到奈良的鹿懂礼貌的会鞠躬,是真的!

然后去了东大寺,天儿也好,景也美!

看到有卖汉字挂饰的,情不自禁就会找这两个字。

买完去抽了个签,名符其实的power of word

回到大阪去了大阪城,走着走着,看到河对岸这个黄蓝相间的LOGO各种眼熟,后来被直饭证实是去年【海边卡夫卡】大阪的演出剧场。

日本的持续高温实在是热的我不要不要的><

大阪城入口有几个爱鸟发烧友正在以鸟会友,于是这只聪明伶俐的小鹦鹉主人看我喜欢借我稀罕了一下。

这只呆萌的要命,主人喂他肉肉,他一脸“这是什么鬼?”的惊恐表情,主人说:“不吃拉倒!”

老鹰啊

这眼神太勾人魂魄了

我才知道猫头鹰的头是可以180度旋转的

必须吃冰爽快一下

回酒店。在房间里刚好欣赏到太阳落山。

这天是周日,有洒落,支持一下收视率。

这期嘉宾是胜地凉。

还有【another sky】在伦敦顺拍的洒落外景,买酒送嘉宾作礼物。

熊孩子

明天继续更新京都篇!
作者: Sharen1978    时间: 2015-11-7 01:14

回复 81# 北京猫

鳥界們的イケメン大會呀!!小時候養過鸚鵡的。但他們應該全是巨蟹座或獅子座,傲嬌的從不正眼瞧人,而且被啄到會痛一星期,但是實在太漂亮了!
鹿界的藤木直人的腿,實在太誘人,忍不住腦補鹿穿白褲的樣子(病是有多重)。很遺憾還沒機會去過関西,希望明年イベント排密一點,可以讓我有機會制覇(滿腦子的旅行目的都只有這個)話說看到かき冰又想到堤真一上洒落賣天然遙那集!不過聽說那家店、夏天至少要排一小時以上!吃過森公美子介紹的店,確實有品質保證,希望明年能夠在秋天,讓我也有機會看看熱情的関西和繼續go for eat!也感謝在中野偷吃的高級吐司。果然妾不如偷(是這樣用的嗎 )真的是高級的味道!
作者: Sharen1978    时间: 2015-11-7 01:25

回复 80# 北京猫

村上是直飯界的模範マネジャー呀!總是那麼活躍(何時要出道)看到wacci的努力和對照「古老」會刊中的直人,其實有默默感動那麼單純的努力和親切,(難道年齡和距離成反比)。生物股長也來到結成15年,最近生物股長的團長,也在推上不定時更文從駅前唱歌的結成経緯,和過去的記錄和相片,就覺得藝人真的不是普通人能做的吧!如果不是堅持著最初對音樂或表演的愛和理想,是沒有辦法成功的吧!果然勿忘初心,就是最最重要的事!所以我相信從沒變過的除了臉上的褶子,還有他對音樂和表演的情熱也是不會變的(再感性也脫不開黑。口業大概是輪迴719次也消不完的業障吧)
作者: Wansandy    时间: 2015-11-7 16:46

來看看貓姐直人之旅^^
作者: stellabut    时间: 2015-11-8 00:34

來看貓頭鷹!太可愛了,會找直人這兩字我也會做,還有藤木的印。。。
作者: ccwang777    时间: 2015-11-8 13:34

你问一下他,让直人安排来中国一趟呗
作者: 北京猫    时间: 2015-11-8 20:42

2015.8.10 京都

吃过丰盛的早餐,开启丰富的一天。

第一站,前往225期洒落,2009年12月27日播出的【京都SP】洒落全体MC一起出动跟东干久一起去的【东福寺】。

天儿是特别的好,人是特别的少。因为还没到看红叶的季节,【东福寺】也不是京都主要宣传景点。

直人一行破例被带上去的就是这个门,日本最古老的三门之一。

正对山门的大殿顶棚,老霸气了!

然后是节目中给我留下深刻印象的【通天桥】

我也照节目中播出的拍了张全景

然后是【方丈庭院】,进去左手边是【南庭】。

右手边是【东庭】,别问我为什么。。。

顺着通路走下去是【西庭】。

然后是【北庭】,因是夏季,所以看不到层林尽染,不过绿色也是相当的心旷神怡。

对面就是【通天桥】,欣赏着眼前的美景真是舒服极了。

被沙弥萌了

寺庙规模很大,再往高处走,是【传衣阁】,自成一个院落,园艺精雕细琢,非常的安静。随手都是明信片有木有!

再怎么ZOOM IN,直人也不会走出来就是了。。。

在廊下坐了许多,不舍离去。

出来才发现,已经有叶子黄了。

【东福寺】是我此行最喜欢的京都景点,力荐!

下一站,不能免俗的【伏见稻荷大社】,世界各地的观光客一下就多起来了。

最出名的就数【千本鸟居】了。

出来时可以看到,柱子背面刻着是谁供奉的。

还看到赤西仁一家三口的。

出来直奔【二条城】,因为这里不同于其它建筑风格的红色,这里是黑色。里面不可以拍照,所以遗憾。。。

但是在这里深深的感受到两点:1、日本文物保护的好,2、旅游资源开发利用的完善而充分。非常值得学习!

作者: 北京猫    时间: 2015-11-8 23:59

下一站,还是225期洒落【京都SP】东干久带洒落三位MC去吃的,位于中京区三条的【GRAND MARBLE】面包。

主打产品依旧是节目上推荐的栗子抹茶口味的。

利用猫公跟店员下单的时间,我拍了下店内陈设。不禁感叹不愧是京都,连面包店都如此的高大上。

柜台里的青蛙很萌,在想要是青蛙控的筱原凉子看到一定欲罢不能(笑)。

接下来,既是【平清盛】流镝马外景地,又是225期洒落,跟嘉宾羽田美智子一起到访的【下鸭神社】。

英姿飒爽的佐藤义清就是在这条石子路上策马奔驰,回眸一笑颠倒众生的(笑)。

还没伴侣的可以去求个签。

直人他们在这个角度拍过合影。

崇德上皇井浦新的摄影展正在这里举行(笑)。

下一站,226期洒落,2010年1月3日播出的京都SP2 嘉宾杉本彩带领直人一行去吃的名代豆饼店【出町ふたば】。

玩到这里已经是下午5点了,非但豆饼卖完了,店都要打烊了。。。

佩服死了!

东奔西走了一天,饿了,决定去京都车站吃饭,猫公决定了这家口碑不错大排长龙的博多拉面【一幸社】。个人觉得他家炒饭和炸鸡块比拉面好吃,另:店里的服务生全是帅哥美女。

吃饱逛逛京都车站里的百货商场,直人相关的免不了多看两眼。

这帽子超出想像的贵啊!

傍晚的天空美呆了

京都站台阶LED灯很震撼

夜晚的京都塔

要不是直人每回LIVE周边都有毛巾,我真要忍不住买了,长草!

星巴克正在推夏季限定:白桃口味。

纠结了一下,还是摩卡一生推,价格比国内还便宜,我也是醉了...

栗子抹茶面包get!看了眼效期,决定带去东京跟小伙伴们一起分享!

无比充实的一天,方才结束!
作者: lodv1024    时间: 2015-11-10 04:56

猫姐棒棒哒~羡慕眼
作者: 北京猫    时间: 2015-11-11 00:02

2015.8.11  京都、大阪

今天一早继续奔向京都

到了京都不去【金阁寺】总觉少了些什么。。。门票非常有特色!

转了一个弯就看到了湖中间的【金阁寺】,没有想像中的大,但真的金光闪闪。

出口山上就是大文字烧

下一站,猫公翻书后想去的【西本愿寺】。

说到这里,说个有趣的,从【金阁寺】打车到【西本愿寺】遇到一个特别爱聊的司机小哥。话说这两天打车遇到的全是上了岁数的老司机,满头白发的都有,难得遇上这么一位年轻的。一上车小哥就打开话匣子了,从天气反常的热聊到你们哪里来的,来了几天了,都去了哪里,最喜欢哪里,沿途经过知名的寺庙还向我们介绍,这里是来求什么的等等。。。我用我仅有的那点儿单词量蹦词的跟小哥聊,佩服小哥锲而不舍的精神,我听不懂了,他换话题还能继续聊(笑)。我说我最喜欢【东福寺】,小哥非常意外,说那里不是主推的景点,你们怎么知道的,我说我是看了日本电视台的番组【おしゃれイズム】,外景介绍过那里,他对洒落并不熟悉没有反应上来,我说MC是藤木直人、上田晋也、森泉,当说到上田晋也时他反应最大,果真上田的知名度最高!他说我很厉害居然如数家珍的把三位主持人的名字都数出来了。问我这几天都吃了什么,喜不喜欢吃日本的料理,最喜欢的是什么,我说拉面,他问我是如何挑选餐厅的,我说因为我是藤木直人的大饭,所以他外景去哪里吃,我就去哪里吃,小哥一听乐喷了,说也许你比我还了解哪里好吃。聊了一路,很开心。话说小哥都45了,孩子都上高三了,吓我一跳,看着好年轻!!!

言归正传,【西本愿寺】日本国宝级建筑,这几天走到哪里都是世界文化遗产,当然这里还是,最不可思议的是,居然免费参观,不要钱!!!

在正殿前的台阶石板地上看到这只被热死的蝉,好怕它被脱鞋上殿的人不经意踩到,赶紧找个阴凉安全的地方安置好。

少有看到如此恢宏的建筑

坐在廊下休息望天,暑气顿觉消了不少。

京都寺庙多的两天根本看不完,以后有机会还要再去!

离开京都返回大阪,先去了港饭推荐的画直人很像的那家茶餐厅,可惜赶上临时歇业。。。

于是【通天阁】走起,209期2009年8月16日播出的,嘉宾是久本雅美那期洒落,三位MC跟嘉宾一起来吃过。

节目中介绍说是美国出生的幸运之神,摸他的脚心许愿,愿望可以实现,我祈祷可以重回日本看直人的演唱会。

没费力就找到了他们吃的这家串店,。走下来才发现这家串店在通天阁开了不止3家。

找到啦~他们的签名在这里!!!

于是必须进去品尝一下他们点的那几种串

久本雅美她妹节目中特意强调汁不允许沾第二次,如还想沾,用生菜叶子舀到自己的盘子里再沾,规矩咱是懂的。

他们吃的分别是牛肉、香蕉、草莓、冰淇淋四种口味的,全吃下来,个人认为还是外面有巧克力酱的香蕉味最好吃。

ice dog那家易主了,没赶上。。。

在刚才吃过的那家串店的分店又找到洒落剧组的签名,他们这是签了多少!

找到他们的签名了吗?

在这里!最下一行瞩目(笑)

晚餐猫公不选满街都是撸串儿的串儿店吃,非要吃【饺子的王将】,号称非想尝尝,不明白为什么这家关店率最高,结果菜一端上来,油不说,点的菜全一色都一味。。。

明天结束短暂的大阪、京都、奈良之行,返回东京!
作者: 北京猫    时间: 2015-11-11 23:22

2015.8.12 东京

因为明后两天即是11.0的东京2days,所以提前一天上京(笑)。

到了东京放下行李,直奔半藏门站,去直人每周六上午十点播出的【TOYOTA Athlete Beat】的录制地TOKYO FM!

看eyes更新,直人前一天刚来过,拍摄角度都力求与eyes一模一样的我也是病的不轻=  =

电台不像电视台,非关系人不让进。

晚餐跟港台的直饭约在493期洒落,2015年8月2日播出的,嘉宾森公美子带直人去吃的位于麻布十番的「ばり博多」。

到早了,所以先商店街,自己四处转转走走,这里也是【さよなら私】的外景地。

看到家宠物店,走了进去,艾玛!萌的简直不能活><

再没有跟山南海北的直饭们一起踩直点更让人兴奋的了,于是我早早就到了候着了。

进店第一反应,先找直席,可惜已经被占了。。。

sharen预约了,所以店家提前给拼好了桌。

在小伙伴们到之前,我已经找好节目里他们吃的那三种食物都在菜单的什么位置了(笑)

店里的服务生很帅很亲切,还拍的一手好照片,sharen很是满意(笑)

不愧是森公美子推荐的店,真心好吃,鸡腿确实烫,不怪他拿不住,谁都没拿住(笑)

是节目上出现的店主顺子老板过来帮咱搅拌的「もつ鍋」。

大家边吃边聊,不亦乐乎,不知不觉店里的分贝越来越高(笑)

席间香港的雅明欣告诉了我这个好消息,第一反应:这一定要告诉直人!

酒足肉饱,去香港直饭们下榻的酒店走了一遭,房间里的场景似曾相识,着实给我留下了深刻的印象(笑)

终于要更到11.0东京2days了。。。
作者: lodv1024    时间: 2015-11-13 09:30

汪星人萌翻~下次要跟着猫姐的步伐!
作者: 北京猫    时间: 2015-11-15 20:43

2015.8.13 11.0东京2days初日

一早起来,就见识了雨男的威力,持续猛暑的日本居然下雨了!

今天的第一站是众多连续剧取景地,也是【心がポキッとね】的外景地【井之头公园】。

公园非常的大,很遗憾没有找到白神的诊室...只找到了这座桥和这台阶,在【心碎了】里出现过无数次。

走过【吉祥寺商店街】,午饭去吃心様的最爱TEXAS BURGER。眼前所见正是【心碎了】的又一取景地,在马路对面看见静的心様,给静打电话过来的那场戏就是在这里拍的。

心様大爱的TEXAS BURGER店,餐厅的名字叫【VILLAGE VANGUARD DINER】。

进店后先是确认直席,不巧全被占了。。。

坐下看菜单发现了一个惊人的事实,店里并没有心樣注文的TEXAS汉堡,只有墨西哥汉堡,饮料也没有奶昔。。。在等待的过程中,继续拍照。

就在这时,sharen和eyeball到了,还送给我心様吃的蛇形软糖,开心!

上菜了!墨西哥汉堡量比巨无霸还巨无霸!

吃饱喝足,去了离吉祥寺车站很近的一家兔咖啡。

调戏了一只叫一朗的公兔子,我非要强抱人家,结果被人家在脸上踹了两道血痕(苦笑)。

店里画册拍到的,这很可能是一朗小时候。

这只也很可爱,有没有?

甜点也满是兔子元素。

就连洗手间也布置的这么萌

sharen分析很可能就是这个路口,直人被拦住的行人虐了=  =

接下来11.0东京会场【中野SUN PLAZA】进发!
作者: 北京猫    时间: 2015-11-16 00:51

大约15点到达中野SUN PLAZA会场,与五年前来这里参加直人【一期一会】event不同的是,修了过街天桥。

购买goods的队已经排起来了

先进去确认论坛订的花篮到了没有,一进大堂,就看到直人亲朋好友番组关系局的花篮,好多!论坛的花篮被挡在了后面,不过到了,安心。

现场一片如火如荼的热闹景象,有排周边的。

有排扭蛋的。

有排拍照片的。

现场还受理加入官方影迷会

今天的入场时间

就排周边扭蛋的功夫,陆续又有花篮抵达。很可能与直人接下来要接的戏有关。

正在场外稍事修整,接到stella发来的论坛完整花篮图片,“我来了!”二进宫(笑)。

感谢港饭跟staff交涉,把花篮移了出来,大家愉快的在花篮前合了影。

在台饭的提示下,组团环会场参观了运送器材的卡车和乐屋入口(笑)

距离开场还有一段时间,于是去了会场对面的餐馆。话说在犹豫进哪家店的时候看到了给直人调琴的加藤桑。

小伙伴们兴奋的查看着各自扭蛋的战果,分食了我从京都带过来的栗子抹茶面包,sharen切的辛苦了!

再回到会场,看到Daigo來门口录节目。相关番宣我已在视频区发档。

staff见我拍照,走过来示意不可以拍照,于是走去队尾排队入场。

再入场,发现番组关系局的花篮被抬上了二层,而大亲友和粉丝的花篮则继续留在一层大堂。

我们这天的位置是海外饭专区(笑)24排。

话说现场可容纳观众数,还被sharen吐槽了(笑)

一进场,看见摄像机就心花怒放有木有!

这个远度,必须望远镜伺候!

东京场继续有大屏幕和彩带,MC直人全部换了新梗!安可【Anon】换成了【陽のあたる場所】,大爱!

详细稍后更新!
作者: 北京猫    时间: 2015-11-19 01:51

8月13日 11.0LIVE TOUR的第二场,经过为期一周的休整,直人满血回归了=V=

13号,无论直人的声音、状态,还是会场音响、整场衔接都比首场要好很多,与此同时也明显感觉到直人多了一分余裕。

歌曲的部分,在贴子前面首场repo中已经详细描述过了,接下来只说不同的部分。

这场我们坐的位置刚好在音响旁边,所以直人的声音听的非常清楚,不得不说,直人LIVE现场唱的比CD录的效果还要好,尽管这非常的不科学,但是真的!!!

MC全部换了新梗,所以接下来主要是MC,由于水平有限,难免错听或是漏听,欢迎大家纠正。开始了~

唱罢开场曲【Let it rock】和【Perfect world】,直人说了全场第一句话:“晚上好,我是藤木直人。东京,好想你们啊~今天一起尽情high到终场吧~” 【cosmic rider】直人和冈山天使互飙吉他的部分实在太过瘾了!酣畅淋漓的一曲过后,台下此起彼伏的响起了"naohito~",其中最特别的要数一位年迈的长者(当然是从其颤微微的声音判断)一直锲而不舍的喊着"jiki"希望直人能够听到,再就是男饭,彪悍的吼声震憾了全场女饭(笑)。接下来进入全场第一段MC。“再一次,我是藤木直人。东京!中野SUN PLAZA!是这次巡回唯一的2days!当然全部也才五场。。。”直人一下气弱下来,全场笑,“首场来看了?”直人问台下,台下回应:“看了~” “谢谢,谢谢,那首场来看过的各位,是一周前的事了,reset一下心情。”台下笑,“用新鲜的心情投入到舞蹈中去啊~” “哈依~” 接下来直人又在纠结到底是念中野SUN PLAZA还是SUN PLAZA中野,五年前在这个场地开event时就纠结叫法,一直纠结到了今天,最终确信叫“中野SUN PLAZA”。。。“时隔三年的LIVE,久违的LIVE,大家。。。”直人话还没有说完,台下已然响起了掌声,“是的,这当中做了很多的事,治好了四十肩!”台下欢呼,“有不知道我犯过四十肩的人吗?”直人问,台下有位超大声的回:“不知道!” 直人听到了:“不知道?”台下笑,谁都明白那位是故意的好吗,可直人当真了(笑)“去年一半的时间,就觉得肩膀不对劲,疼痛一直持续”直人突然停了下来,然后对着台下一位小朋友:“不明白什么是四十肩吧?”台下笑,“四岁左右吧?”直人问孩儿妈,“三岁!等到了我这年龄你就明白了。”台下笑,“今年的年历是在去年9月左右吧拍的,‘请穿上夹克’,穿的瞬间右肩伤到了,所以今年的年历仔细看的话。。。”台下笑,“真的很苦恼,今年2月份的时候去了法国,是为了洒落法国外景去的,去了医院吃了类固醇的药。。像那样一直说受伤的事没问题吗?把LIVE放在一边可以吗?再多说几句可以吗?”直人问台下,台下笑:“可以啊” “类固醇可能用的正是时候吧,药到病除,就觉得这药太强了!真的,现在四十肩治好了。没吃药之前,手举高不了,”说着,直人平举起了右臂,“只能抬到这个程度,是说我一生只能打个‘TAXI~’了吗?”直人学着打车的动作,台下笑,“真的好不了的话,稍等一下,马上就要开LIVE了,LIVE的时候,果真还是要说‘耶~’的,到时只能抬到这个程度。。。”说着直人平举起了右臂,台下笑,“真的超担心的,但现在能‘耶!’"说着,直人高举起了右手,台下响应的也都高举起右手:“耶~” “啊!台下要是有四十肩患者千万不要勉强,举到这儿(平举)就行了。”抽打~“以上就是我的治愈报告。”台下笑并掌声,“不注意的话,四十肩不会两肩同时发作,但一边治好了另一边马上发作的很多,总觉得不会好了。。。请了解四十肩,不重视不行啊,知道到底怎么办才好的,稍后请告诉我。” “这次是时隔了三年的巡回,听了自己的歌曲,想唱的歌曲?尽管最近才新发了专辑,但以往专辑中有一些LIVE没有演唱过的歌,从那些歌中挑选出了这首想唱一下,现在请听【escape】。”
作者: lodv1024    时间: 2015-11-20 01:39

直人LIVE现场唱的比CD录的效果还要好 +1 尽管没去过现场 但是看视频也都觉得现场好棒!
作者: 北京猫    时间: 2015-11-21 16:36

两首快歌【escape】【一个人的小夜曲】和一首慢歌【TAXI】结束,“大家请坐!”自首场被直人吐槽后,没他发话,大家可是不敢再擅自坐下了...“そう、そうそう”这口头禅又来了,“这次的开场不帅吗?”“帅!”掌声,直人笑,“是的,从去年开始的【海边的卡夫卡】,参考了他的舞台设计,想说来看过舞台剧的人看到一定会很惊讶,会很开心的。”台下掌声,“找了一下制作舞台布景的厂家,看上去像是很难的样子。。顺便一提,看过舞台剧【海边的卡夫卡】的人(请举手)”台下很多人举了手:“哈依~”我身后的日饭:“那不是理所当然的嘛。”“看了哟~”的声浪此起彼伏,“还没看的人(举手)”但直人马上意识过来“啊!那很痛苦哈。”台下笑,瞧这问题提的,真是二的可以,话说这跟你那位情人节没收着巧克力的同学请举手的小学老师有何分别!“真的吗?有相当多的人看了呢!”我勒个去的,他真的是你不站在他的面前,他就当你不存在啊!!!“谢谢,好开心啊。”台下观众自己给自己鼓起掌来,“也是,今天有好多是横须贺首场已经来看过的人。”我能理解为他记得一些饭的脸吗?“(首场)来看过舞台剧【海边的卡夫卡】的观众看到这次的开场,意外的反应很强烈呢。”台下笑,当时担心儿子侵权吓死亲妈了好吗!直人笑着说:“怕我没获得许可,真的,非常感谢。”亲妈们也是操碎了心啊。“对了,前些日子上了番组【another sky】。”“看了哟。”“因为【海边卡夫卡】的海外巡演去了伦敦,当时【anther sky】还没拍,(与此同时)进行着4月份开始的【心がポキッとね】的拍摄,为了最终回的拍摄回来了,然后又再次飞回伦敦去拍的(【another sky】)。”“诶~~”台下有人表示意外,怕不是会员吧,直人voice早就说了。“尽管如此,能够站在卡夫卡的舞台上,了解到wagon这个要素。去年开始的【海边的卡夫卡】,舞台真的很美,但是考虑到预算的问题。。。”台下有人爆笑,“没装亚克力板。”台下一片惋惜声,“看过卡夫卡舞台的人知道,(卡夫卡的wagon)装了亚克力板,真的很美,绝对来年的演唱会要做这个wagon!”台下笑,“还什么都没定下来呢,只有这一点,在我心里已经决定了。感谢制作了这次wagon的staff们,真的非常感谢,谢谢他们。”此处必须有掌声。
“对了,顺便一提,那个【another sky】的收视率好像不太好,但我那期拿到了10%。”台下掌声欢呼,“最近,我一直都上雅虎,看了下雅虎的收视率,连续剧的收视率一个劲的往下掉,全是这些,这可如何是好,其实剧好坏与收视率高低有什么关系,只要看的开心。。”赢得台下一片认同的掌声,“当然了,能拿到这个收视率是呼吁大家看了,尤其【another sky】还是晚上11点才播出的番组,能拿到这个收视率。”台下欢呼,“但是要不是我自己说出来谁也不知道就是了。”又自虐!“对不起。”直人像犯了错的孩子似的低头不好意思的笑了,台下也跟着笑了。
“さて 对了,刚才演唱的叫做【TAXI】的歌曲,是写我现在出演的【37.5℃の涙】主题曲的wacci的桥口君,也是我事务所的后辈,他帮我写的歌,给我写了首非常出色的歌,非常感谢。接下来,上个月发行的新专辑中,这次我自己创作的歌,请听这首【utakata】。”简直好听到内牛T   T
作者: 北京猫    时间: 2015-11-22 01:35

一首抒情的【utakata】唱罢,继续开始MC时间。是的,13号这天话很多。

“是的,去伦敦的时候,那个。。。今年其实是相当的忙的。”台下被直人变话题的速度逗笑了,“话题突然变了。”直人自己也意识到了,“是的,今年一半的时间要演舞台剧,要彩排,要拍剧,另外还要新专辑的录音,不同的工作一起来,真的非常忙碌,现在也是,还要拍不怎么出场的连续剧(指的【37.5℃の涙】)”直人笑着自嘲,台下笑,“还要开LIVE,之后九月又要舞台(指的【舞边卡夫卡】日本凯旋公演)。然后我是不准备就会不安星人,但是却完全没有准备的时间。。。”台下笑,“今天一天好好努力!今天一天好好努力!”直人学着自己鼓励自己时的口号,台下笑,“这么努力过来的。演唱会唱什么歌呢?总之去伦敦不是有飞行时间嘛,想着利用那个时间听听自己的歌,想想要唱哪些歌。是叫iTunes吗?搜索了藤木直人。”被他自己说自己名字的声音萌了>< 大家笑,“不可能拿CD嘛,然后歌曲数厉害了,130多首呢。”台下惊奇的掌声,“还有播放时间,要九个半小时!呀~还真出了不少歌嘛。嘛~这些歌曲要全部演唱的话,光是歌曲,就已经九个半小时那么长了。”“没关系的!”我接下茬儿,听到的周围人都笑了,jane还说“那得唱到早上(笑)”“最近总是有这个环节,想了一下歌曲串烧,请听!”
作者: 北京猫    时间: 2015-11-24 01:16

直人欢快轻松的唱完了歌曲串烧环节,唱【SPYDER】时,当他看到台下大家的反应,表情更是得瑟可爱到不行。组曲唱罢,直人飞快的起身下去换衣服了,在短暂的大家看大屏幕的过程中,工作人员把钢琴推上台来。不一会儿,直人重返舞台,径直走向钢琴前的凳子,弹起了【real heaven】。台上的直人,认真的表情,灯光营造出的梦幻气氛,我不禁脱口而出:“好帅哦~”不得不再次强调,这是我很爱的一首歌,直人诚挚的表达令我一阵鼻酸。

歌曲结束,掌声再起,“谢谢。”有人喊:“加油~”引发台下一片笑声,“大家提心吊胆的环节到了哟~”大家笑,“顺便一提,不像横须贺(首日),这次没有错。”掌声,“其实我平时是不弹钢琴的,那为什么会有这个钢琴环节呢?我刚才想了一下,多半是演唱会第一次弹的时候,是在【恋爱革命】时期。”【恋爱革命】才一出口马上引发台下一片尖叫,“马上开了演唱会,稍微弹了一下钢琴。。”见大家没有什么反应,“这么古老的话题大家都不记得了吧?”直人问台下,台下笑,有人回应记得,“记得?”“记得!”“当时,【恋爱革命】的制片人来看了(LIVE),在那之前深田恭子酱【鬼之栖家】”台下又是一片尖叫,“拍剧的时候,碰到了,1999年的事吧,全盛时期接拍的连续剧。”直人自虐的笑着说,台下笑,“当时,导演们来看了LIVE,我弹了钢琴嘛,‘藤木君很适合弹钢琴呢’”直人学完当时导演跟他说的话,自己也笑了,大家也笑了,“我从高中开始一直弹的是吉他,那场LIVE明明一直弹的也是吉他,钢琴才只弹了一首,就说我很适合弹钢琴,不得不介意啊。”大家笑,“我很适合弹钢琴啊。。。只好努力一下了。每次巡回一结束,钢琴就全部忘光光了,所以每次都要重新练起。这次上月发行的新专辑【1989】中川村桑给我写了一首不同以往的歌。我役者出道是在1995年,今年正好是出道20周年。”大家掌声:“恭喜~”“谢谢。”直人嗓子哑了,赶紧清了清嗓子,继续:“音乐出道在那之后,是在1998年。”你确定?“与20周年没有任何关系。”直人苦笑着说,“想说多少表现出点20周年纪念感的感觉,啊,对了!啊咧啊咧。。”直人又想不起来了,台下笑,有人体贴的喊:“没事的。”“【control】。”直人总算想起来了,苦笑着说:“最近总是话到嘴边说不出来呢,【control】和松下奈绪共演,松下桑弹钢琴,做音乐,如果能邀请她来弹琴的话,觉得就能出祝贺20周年的效果了。试着问了一下,真的是秒回:‘要做!’‘只做新专辑中一首,可以吗?’”直人学着当时与松下奈绪间的对话,“好不容易弹了,制作人白石桑说想做成piano version感觉的,这次做了BAND version和piano version两个版本,松下桑弹的是piano version版。”接下来直人说的音乐专业术语,听不懂了,只听懂歌曲写的音一直在一个区,不得了乐谱,“‘这事拜托我真的可以吗?’‘无论弹成什么样,都可以。’但看过乐谱后一定觉得‘开什么玩笑!’吧。”直人再次学着他与松下俩人之间的对话,“真的是给我弹了一首出色的钢琴曲,印象深刻的一首歌。今天,【愛してる】piano version。。”大家开始雀跃,“当然我是弹不来的。”直人成心大喘气,抽打~大家笑:“诶?”直人理直气壮:“那是当然的了!又不是我弹的。所以,弹下另一个版本,钢琴试着弹下,请听【愛してる】。”
作者: 北京猫    时间: 2015-11-27 01:37

13号【愛してる】直人弹的比首场进步了很多。“有一处弹错了。”直人不好意思的说,大家笑,“明天必须要更努力才行。。今天努力了哟~”台下响起认同的掌声,“尽管今天已经很努力了,但要是明天的话还是。。。(明天)是不能出错的。”“为什么?”台下不解的问,“不知道啊?那算了。”说完直人神秘的笑了,搞得大家一头雾水。。。后来才知道,第二天是录像场。“那接下来再弹一首。”掌声热烈,“平时这首歌曲是不用钢琴演奏的,所以尝试用钢琴演奏一下,请听。”一曲【Time traveler】不费吹灰之力迅速使会场升了温,最后直人把10.0周边毛巾扔向了中间的观众席。直人心跳声响起,【go for it】大家在直人的带领下又开始丧病的挥舞手中的荧光棒了,那画面也是醉了。。。“大家一起”“二阶也一起”直人招呼大家一起唱,“Thank you!”一曲结束,大家发出了欢呼,“naohito~"的呼喊声也热烈了许多,男饭的吼声依旧制霸全场(笑)

“唅~”直人喘着叹道,惹来大家一片笑声,“刚才演唱的歌曲名字叫【go for it】,是去年7月开始做的TOKYO FM的【Athlete Beat】,啊!重要的事情,我重说,【TOYOTA(重音) Athlete Beat】。”直人首场就现改的口,这场又!“staff问我可否写首歌,于是现在(【go for it】)作为番组的片尾曲播出。”掌声,“去年听说这件事的时候,我正在赤坂演出【海边卡夫卡】,突然的‘要不要做广播节目?而且是体育广播。’真的是事出意外?”大家被直人说成语的口气逗笑了,“‘为什么这个时点找我?’的感觉,确实是喜欢看体育节目,但一点不会懊悔。”“会啊~”台下有饭不认同,大家哈哈笑了,“我说啊,说起体育,喜欢的人多了去了,我又不是一个健谈的人,而且广播,不是不能不说话吗?”众爆笑,“那‘为什么(找我)?’问了一下,说是‘看了洒落。’”台下先是微妙的笑,而后“诶?!”的超大声(笑)“很奇怪是吧?”直人自己说出来了,大家这下爆笑了,“然后看了洒落的外景。”“哦~~”大家仿佛有点明白了,“natural吧?”大家笑,“给人自然的感觉。”“哦~~”“所以邀我做的体育番组。あの あの。。。”直人又忘了要说什么了,台下笑,“说是代表听众可能有人会生气,就是那种感觉,在什么都不知道的状态下跟嘉宾们聊天,问一下问题,现在已经努力坚持一年多了。”台下响起鼓励的掌声。接下来是一段关于major league的MC,棒球苦手,直接略过=  = 首场完全没说体育,第二场终于忍不住说了。。。
“对了,今年我第一次(出去采访了),我一直都是在录音间等嘉宾来,第一次自己出去取材了,去了冲绳,问了下能不能跟J-League的哪位棒球选手聊两句,staff说:‘决定下来了!’‘哪位啊?’‘黑田选手。’”台下有人发出了惊奇的声音,这显然是没听啊。。。

论坛发了,在这里:http://www.fujiki-naohito.com/vi ... 26amp%3Btypeid%3D81

“‘真的能采访黑田选手吗?’觉得人家一定会很忙嘛,‘正因为忙,所以一种渠道只接受一家媒体的取材,也就是说:电视台的话是TBS,FM电台的话就是我这个番组被选中了。”“太厉害了”台下欢呼掌声。“(黑田选手)真的是非常认真的人,但是给了很多的福利,超出了原定的采访时间,非常的开心。最后‘请拍照。’的时候,‘我其实是演员,您不知道吧?’”直人学着当时自己怯生生的样子,“‘不,我知道,我女儿是您的饭。’”“噢~~”台下反响非常大,“这个情报大家别满世界说去,这是秘密!”直人非常紧张郑重的强调这事千万别说出去,大家被他紧张的样子逗笑了,“黑田桑的女儿?想了一下年龄,这怎么可能?”大家笑,“‘去美国(打职棒)的时候,没有番组可以看,所以带去了【秀逗小护士】,而且还不是DVD,是录像带。”想一下小护士的集数,再想像一下录像带的体积,黑田选手的女儿绝对是铁粉啊!!!“看了那部,成的饭。为什么不在采访前告诉我呢。。。我超紧张的。”大家笑,“真的打心底某处觉得演了【秀逗小护士】真好啊~”台下爆笑掌声,“我讲完了!”直人自豪的高喊着,“耶~~~”台下一片欢笑声。
“在连续剧的拍摄现场,怎么说呢。。。有摄像师、助理、照明。。一般现场是聊不了天的,所以那孩子过来了,(这句开头直人说了这个人的名字)‘小学的时候看了(您的)【秀逗小护士】’”见过不会聊天的,没见过这么不会聊天的(笑)台下爆笑了,“冷静的想了一下,【秀逗小护士】PART3 是2000年放的,15年前的事了。”“哦~~~”“那时10岁的话,现在都25了!”直人说完,身体假装向后倒去,我倒。。。(笑)“吓一跳,果真这就是所谓的出道20周年。”大家笑。

“好吧,LIVE进入后半程大家一起HIGH起来吧~”“耶~”“自己的歌曲想唱的有很多,估且就只唱这一首,役者出道,果真喜欢的连续剧主题歌有很多,前年出演的【最后的灰姑娘】主题曲,请听!”【star love ration】响起。。。

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2