标题: [repo] 11.0 TILL I DIE TOUR (大阪尾場) 三、四樓已更新 [打印本页]

作者: pion417    时间: 2015-9-8 16:51     标题: 11.0 TILL I DIE TOUR (大阪尾場) 三、四樓已更新

等了足足三年,2012看過10.0 LIVE之後,一直期待著11.0的來臨,2015年初終於有消息,從訂票到出發前,一直多得各位香港直飯相助,所以我決定訂造應援手幅分給香港直飯,希望直人知道香港也有粉絲一直在支持的。

28號 4:00am到達關西機場,又接近直人一大步啦,在機場等待第一班車出市區

放下行李後到處逛逛,走到來新天地這邊,印象中早期洒樂應該有來過這裡(不知有沒有記錯)

這個公仔好像見過的 (歡迎指正)

作者: pion417    时间: 2015-9-8 16:51

來到11.0尾場,因為我只看一場,不想知道太多內容,所以一直自行跳過有關演唱會的感想留言,由於前一晚睡飽飽,所以一早起來看到直飯群組說要去吃直人吃過的烏冬,就在難波區,離會場不遠,所以大家就約好11時來到面店門口集合,路痴的我最怕找不到路,但慶幸都能找得上

忘了拍門口照片,就用這個來代替

大家都點了直人吃過的這款烏冬,是豬油榨烏冬,吃之前當然要跟直人的簽名拍照留念

老闆很好人,原本簽名是掛在牆上,知道我們是直飯就拿下來給我們拍過夠

烏冬來了,分量適中,烏冬QQ的,豬油榨不會好肥,湯底有香濃肉味,不防一試

(照片由某直飯提供)

吃飯後走路去會場,遠遠望到後倍感興奮,終於等到這一天,終於可以現場聽直人唱歌彈吉他,這次又會是怎樣的呢?

1:00pm 到了會場先排隊扭旦,前面已有約10位直飯排隊,我們排隊後開始慢慢有很長的人龍,最後是望不到龍尾的

(不知為何所有照片都有我的大頭,請無視)

買完Goods及扭旦後,先去cafe坐一會,跟直飯交流一下,之後換上11.0 tee準備入場啦

(開場前是個7樣)
作者: pion417    时间: 2015-9-8 16:52

能夠接到直人掉下台的...... 這次旅程真是值回票價

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: pion417    时间: 2015-9-8 16:52

因為朋友會去京都,看live後就過京都玩幾天,因為上午多跟朋友分開走,醒起來洒樂曾經有兩集京都特輯,怪自己沒做好功課,只好問問直友,他們好快就把資料給我,原來有介紹東福寺、詩仙堂及圓光寺等,他們說去東福寺交通應最方便,所以我就在酒店附近看看,果然有巴士可以直達,就去吧。

一進去是這條長走廊

直人去的時候是紅葉季節,所以遊人很多,他們都沒有停下拍照

我來拍一個,沒有人的啦,就是綠柔柔的,不是紅葉

記得這裡嗎?

就是直人他們走出來揮手的地方,因為裡面是遊客禁止的

其實這裡很幽靜,大家如果去京都可以去走一趟,感覺很舒服

另外要提到的是錦市場

錦市場就在我酒店附近,其實我差不多每天都會經過,因為錦市場再走就是三条四条shopping的地方,但就是每天都走,所以沒有拍下照片,回來看京都特輯才知道直人有去吃串串,下次去一定要補拍些照片,吃直人嚐過的美食

作者: stellabut    时间: 2015-9-8 23:26

有相有字,我不太愛拍照也因為懶。。。我的還在寫,先留名
作者: 北京猫    时间: 2015-9-8 23:40

不敢说话,怕插楼!看到stella跟贴了,我也来!

没有记错,是洒落外景,是209期2009年8月16日播出的。三位主持人跟久本雅美和她的妹妹一起到通天阁吃的炸串。这次11.0我也有去踩这个点

看到大家的repo,好激动啊,有种身临其境的感觉,要不我也写写?

明天再来看后续更新!
作者: 雅明欣    时间: 2015-9-9 10:05

早上看到STELLA的訊息,有直筆的麵在附近,當然要去朝聖。
豬油渣麵不錯呀,份量亦適中。

Pion,等妳的下續。
作者: pion417    时间: 2015-9-9 11:41

回复 5# stellabut

慢慢寫。
我是詞窮才用相片搭夠,沒辦法
作者: pion417    时间: 2015-9-9 11:44

回复 6# 北京猫

隨便插,我已預留位置了,貓姐真的好記性,通天閣是那一集都記得,太厲害。
你一定要寫repo啦,我喜歡看你寫的,大家分享一下看不同場的感覺
作者: pion417    时间: 2015-9-9 11:45

回复 7# 雅明欣

現在很想去他跟涼子吃的那間呢
作者: 雅明欣    时间: 2015-9-9 14:51

回复 10# pion417

下次有機會去的。
作者: ying0505wang    时间: 2015-9-9 17:13

回复 6# 北京猫
這檔看來好歡樂,

我可以請求補這個檔嗎?

拜託......
作者: heidi212    时间: 2015-9-9 17:38

我也來跟帖~ Pion加油慢慢寫
作者: 北京猫    时间: 2015-9-9 17:52

回复 12# ying0505wang

不是问题,容我功夫去刨坟
作者: globi    时间: 2015-9-9 22:37

推一下大阪這家烏龍麵 超好吃
另外也推薦同集灑落介紹的泡菜三明治
作者: orenji    时间: 2015-9-9 22:53

我也來讀了!!!

這間烏龍面店我其實還沒去過............
抓到毛巾真的是太好了!!!
我是差那麼一點就能拿到guitar pick的人....T-T
作者: 北京猫    时间: 2015-9-10 00:14

回复 3# pion417

要说的点有好多,一个一个来.

1.他到底什么时候,怎么上的台,我看了三场也没明白。。。即使最近坐到8排,也还是没明白。。。到底是躲在wagon后移动出来的呢,还是从wagon间的缝隙舞台深处走上来的呢?只能等出了DVD再求解答了。
    2.说到《TAXI》的泪光,13号看时身边的jane也说来着,但他的眼睛一向大大的水水的,距离又太远,不太好分辩。
    3.《愛してる》在现场真的是8*3+3,最后一遍用说的,绝对是存心想杀人的
    4.说到《HEY! FRIENDS》我14号光顾看dancer达也的舞步跟着跳顾不得看他,正好让他逮个正着
    5.能够现场目睹号泣直,真的是!!!二安+号泣永远是终场才有的福利,不得更羡慕!

最后,恭喜Pion喜得直投毛巾,雅明欣也很给力啊,香港的小伙伴们这次圆满了

ps:仔细观察每次看LIVE出来,个个都脸红扑扑的,看直人LIVE绝对有美容养顔之功效

作者: orenji    时间: 2015-9-10 01:21

回复 17# 北京猫

"他到底什么时候,怎么上的台,我看了三场也没明白。。。即使最近坐到8排,也还是没明白。。。到底是躲在wagon后移动出来的呢,还是从wagon间的缝隙舞台深处走上来的呢?只能等出了DVD再求解答了。"

鼻血席那天我一直注意著wagon. 除了躲在左邊出來的wagon後面出現我看不到別的辦法的了. 那wagon好像有個很高的書架的. staff也推得好慢(然後停頓的那一瞬間我好像看到staff轉頭確認似的)所以我覺得應該是躲在那wagon後面然後一步一步的慢慢走出來.
作者: bluemoon    时间: 2015-9-10 02:35

thank you for the update. i wish i were in the concert
作者: pion417    时间: 2015-9-10 09:43

回复 13# heidi212

Heidi 你都來寫一下感受啦,我知道你看完都好激動
作者: pion417    时间: 2015-9-10 09:45

回复 15# globi

有木有地址可以提供,下次去可以找一下,哈!
作者: pion417    时间: 2015-9-10 09:46

回复 16# orenji

orenji, 雖然接不住pick, 不過知道直人這份心意,都會好感動的
作者: 雅明欣    时间: 2015-9-10 10:06

搶毛巾時還以為pion已接到,回頭一望正在跟日飯角力,當然要加手,大力一扯便回歸。
作者: 北京猫    时间: 2015-9-10 10:23

回复 23# 雅明欣

非眼急手快,是万万抢不过的,好样的
作者: fujiki2011    时间: 2015-9-10 10:33

謝謝分享! 非常羨慕!
面店老闆真好人.
相片分享不嫌多.
拿到(搶回)毛巾太幸運! (雅明欣也記十功!)

23樓很生動搞笑的解說!
作者: janeyfj    时间: 2015-9-10 10:47

签名还可以拿下来拍照简直太好人了!
照片好看,先来存图。。
作者: janeyfj    时间: 2015-9-10 10:53

天啊!原来你们竟然还抢到毛巾!!!!!!!!!!
作者: 北京猫    时间: 2015-9-10 11:11

回复 18# orenji

原来如此,可算有明白人了。
作者: heidi212    时间: 2015-9-10 11:17

回复 17# 北京猫

彈完琴說的「愛してる」是存心想殺人——不能同意更多!!想不到他有這一著XD
還有愛的主題曲那個坐到台邊把美腿放下來,又殺人一次 XD
作者: pion417    时间: 2015-9-10 11:26

回复 17# 北京猫

這次的舞台真是好有心思,而且有大電視,二三階的飯都可以看得清楚直人的表情,希望dvd花絮會解構直人是怎樣出台的啦。

演唱會後<TAXI>在我腦裡不斷重播

"直投毛巾"這個名字太好啦,清楚明確,貓姐太懂用字啦,要向你學習。

"号泣直"真是很感動,以前常常看5.0 encore時的直人,哭起來像個小孩子,現在真的不同了,一個大男人在台上哭,明白他的感概,因為下次live又不知要等多少年,始終台上的直人是最發光發亮的
作者: pion417    时间: 2015-9-10 11:33

回复 23# 雅明欣

這個日飯真是好兇恨,不過相信這一刻她都失去理智,直人就是會令人發瘋
謝謝明欣出手相助,海外飯都能同心合力呢
作者: pion417    时间: 2015-9-10 11:36

回复 25# fujiki2011

難忘10.0時跟你一聚,雖然這次你未能成行,但期待下次12.0又可以再聚,直人在舞台上是最捧的  
作者: pion417    时间: 2015-9-10 11:42

回复 27# janeyfj

Jane, 你上次都接到直人的pick, 都很厲害啊!

今次沒能遇上你跟貓姐好可惜,這次我只能看一場,但經歷了很多難忘時刻,外海直飯越來越團結,真的好親切,希望12.0時可以跟所有中港台的直飯見面,可以一起支持直人是最開心的。
作者: pion417    时间: 2015-9-10 12:01

回复 19# bluemoon

下次吧,看一次live可以一世難忘,很值得
作者: fujiki2011    时间: 2015-9-10 12:04

回复 32# pion417

同樣期待.
毛巾(直人)有沒有用過?  我估應該沒有.
如果用過, 太厲害了!
作者: 北京猫    时间: 2015-9-10 13:22

回复 29# heidi212

什么时候把腿放下来了!!!我看那几场没有,绝对没有!!!
作者: pion417    时间: 2015-9-10 14:00

回复 35# fujiki2011

毛巾應該沒用過啦,只是一直放著,手汗可能有一些
作者: 北京猫    时间: 2015-9-10 16:52

回复 4# pion417

太巧了,我这趟也去了<东福寺>,院子里的风景优美别致,关键人少,幽静的很,相比金阁寺和伏见稻荷大社这点尤其珍贵,当然也与季节有关,还没到看红叶的季节,但即便只是那抹绿色,我也喜欢的不行。

之后有一天跟京都健谈的出租小哥聊天,被问到这几日都去了哪里,喜欢哪里,我答的<东福寺>,小哥超意外,他认为不是京都主推的观光景点,我一个外国游客居然会知道那里,他好奇的问我怎么知道的,我当然说是看了NTV的「おしゃれイズム」,看小哥反应不太知道,于是我开始列举MC的名字,上田晋也、藤木直人、森泉,刚说到上田,他就有反应了,果真上田PAPA的知名度高!他惊讶我居然全数上来了(笑)在之后的聊天中,小哥还问到都吃了哪些日本美食,喜欢哪个,我说我因为是藤木直人的大饭,所以他吃哪儿我吃哪儿,小哥笑了,说保不齐,你比我知道的还多(笑)说着说着,说远了。。总之京都真的是个好地方,各种意义上的,感悟良多,有机会还会再去。

锦市场,这趟没有去,同样也留待下次吧。关键争取下次一起踩点哈~

感谢pion图文并茂,果真repo最好看了!
作者: pion417    时间: 2015-9-10 18:15

回复 38# 北京猫

真巧啊!你這次去了好多地方,是東京場之後過去玩嗎? 我朋友經常去京都,她都未去過東福寺,我原本沒有概念要去那,是想拍鳥居,朋友提議去伏見神社,我就把旅遊書介紹這一頁撕下來,之後直飯說可以去東福寺,我還上網找資料,到出發這天我看回我帶去的資料,原來伏見神社一頁下面就是東福寺的資訊,我自已看到都笑了 是無意中早已安排此行程。  

我很喜歡這裡,在庭園坐下很安靜,放下平日急速的腳步,如果有時間可以坐半天,不過就這鳥居上面山頭拍照時,我餵了很多蚊子,被咬了16粒,這都算做善事吧。

好希望下次可以一起走直點,吃直人介紹過的美食啦~~~
作者: heidi212    时间: 2015-9-10 18:25

回复 36# 北京猫

貓姐我見佢好似《那些年》電影海報咁雙腳搭坐在舞台邊緣,當然不是露肉腿啦(褲子蓋著),寫得模糊請見諒(跪)。
我看的是名古屋一場
作者: 4块玉    时间: 2015-9-10 21:20

好羡慕呀哈
作者: suehk    时间: 2015-9-10 21:29

嘩嘩嘩,
幾天沒上來, 這貼原來已經熱鬧了.
Pion 厲害, 看最一場, 居然是第一個發貼.
看來我要加把勁.
作者: pion417    时间: 2015-9-10 22:18

回复 42# suehk

Sue, 我就是只看一場,我怕會忘記,所以要快快寫下來,忘了可以回來找回記憶
作者: suehk    时间: 2015-9-10 22:39

回复 43# pion417

我現在就是這種苦況.要在腦海中抓記憶

作者: 北京猫    时间: 2015-9-10 23:14

回复 39# pion417

恩,看过首场,南下去了大阪京都奈良玩,因为中间间隔一周。。。然后东京2days前,再返回东京这样。

看来Pion并非特意踩直点才选择的东福寺,而我却是蓄谋已久 因为洒落看到风景太美了,通天桥还有传衣阁,我也在传衣阁廊下坐了许久,欣赏着对面的美景,实在是惬意。

下次一定约起,不仅踩直点,还要一起去猫咖啡!
作者: 北京猫    时间: 2015-9-10 23:18

回复 40# heidi212

赚到赚到!看来场限不仅在扭蛋里,演出内容每场也有每场的限定和精彩
作者: juan001    时间: 2015-9-11 00:01

这贴好欢乐,一边看热闹的我羡慕得直咽口水啊
作者: pion417    时间: 2015-9-11 11:18

回复 41# 4块玉

不用羨慕,下次就去看啦!
作者: pion417    时间: 2015-9-11 11:24

回复 47# juan001

現在開始計劃,等到12.0時就可以一起歡樂啦
作者: pion417    时间: 2015-9-11 12:32

回复 45# 北京猫

因為直人所以去了很多不是遊客常去的地方及食店,感覺我們好幸福啊! (又自我陶醉中)

12.0會在三年後嗎? 如果中間有聚會的我都想去一次,這次我去了清水寺求財 希望可以儲多點錢計劃直人之旅,哈哈!
作者: hyyang226    时间: 2015-9-11 21:44

香港飯真是太幸福了!羨慕啊 ~~
作者: eyeball17    时间: 2015-9-12 00:57

前來圍觀尾場~感謝報告
作者: pion417    时间: 2015-9-12 22:08

回复 51# hyyang226

只是一小點幸運,我很滿足了
作者: pion417    时间: 2015-9-12 22:14

回复 52# eyeball17

我寫的很簡短,多謝前來圍觀,希望12.0可以一起再聚。
作者: vivian15a    时间: 2015-9-13 01:25

回复 3# pion417

接到什麼掉下台的呀,好幸運,天啊我要看XD
作者: pion417    时间: 2015-9-20 22:59

回复 55# vivian15a

毛巾在家好好存放,這被直飯稱之為“聖物”
作者: octave0719    时间: 2015-9-21 19:30

谢谢分享!好棒的报告!
作者: 借来的猫    时间: 2021-6-14 16:47

实在太感谢pion417的repo!

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2