标题: [repo] 2012.8.12 冈山仓敷场全场MC翻译(全部更新完毕~) [打印本页]

作者: 木木    时间: 2012-8-15 21:29     标题: 2012.8.12 冈山仓敷场全场MC翻译(全部更新完毕~)

这一整天,我压根就没有事先做过任何行程,内心想着就是为了LIVE准备的,
可是没想到,仓敷非常安静,非常美好。
也许正是这么美好的地方,才会诞生如此美好的人来吧~~
在正式REPO之前,先贴几张图。
说实话,很希望,下次能够单独再去一次仓敷,好好感受那边的宁静祥和。

PS:在大巴已经到了冈山的路上,下了很大的雨,正想提雨男的事呢,结果到了仓敷后就开了太阳,大晴天!!嗯,不愧是晴男呢

这次LIVE的会馆,04年的6.0也是在这里召开的

会馆建筑

大约5点多吃完饭再次赶到会馆,看见门前排起的长队,维持次序的是个挺帅的小哥(笑)

吃晚饭的那家面店,墙上挂着‘一期一会' 让我想起两年前赶来日本看见面会的场景。我们不是一期一会呢~~(内心默默感慨了一番

然后,LIVE相关(包括一路上拿了一大堆的平清盛宣传册= =)
扇子真的是几乎举了全场,虽然这次他没有什么表示,不过我相信他看见了,这也就够了

最后一张,代表着8.12日仓敷场的绿色小驴(是马啦!!)

从下一楼开始更新MC(全部干文,请做好心理准备= =+)
作者: 木木    时间: 2012-8-15 21:29

写在前面的话:
1、这次抽中鼻血席的海外饭不少,每场的服装、演出曲目等都几乎相同,我就不重复了
2、仓敷场YOYO姐和多位台湾直饭也有参加,相信大家都会写出非常详细和精彩的REPO,因此请允许我私人珍藏这次
的细节和感想。
3、看过LIVE现场,才能知道DVD的剪切完全表现不出直人在LIVE现场的年轻、可爱、活力和魅力。我真的是从开场
笑到最后,眼泪都是笑出来的。因此希望能够结合日饭的博客以及自己的记忆,尽量翻译一场客观完整的MC给大家。
4、不过木木的日语水平有限,翻译中难免有没听清或者理解不对的地方,还请各位高手指正,请大家谅解。
5、最后真的建议喜欢直人的各位,一定要去看一场现场的演唱会。

正文从这里开始:

直人的MC:蓝色
圭介的话:绿色
台下观众的话:玫红
日文原文及补充说明:褐色
其他说明:灰色

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

(前面1/3部分先到这里,没听清的地方有很多,稍后对比了日饭的博客之后会再来补充和修改,大家先将就看看吧。。。。)
作者: 木木    时间: 2012-8-15 21:30

PS:第2/3部分更新,中间一大堆关于体育选手的事,作为不是日本人的我来说真的是不了解。当时就没有完全听懂,加上去日博搜了一下,写仓敷REPO的日饭实在不多,所以只能写个大概了,如果之后看见有更详细的REPO,再来更新和修改,总之大概意思应该就是这样了。虽然是不太感兴趣的话题,但是直人的样子很可爱。MC部分大家一直都在笑。
作者: 木木    时间: 2012-8-15 22:35

以上!
作者: misslililiyuyu    时间: 2012-8-15 23:02

谢谢分享!!!
作者: stellabut    时间: 2012-8-16 00:42

謝謝大家用文字把我們帶到現場呢
作者: bluemoon    时间: 2012-8-16 04:18

謝謝翻譯,這樣算是解了這些不能去現場的我們的渴
謝謝!
作者: FUJIKAZUYA    时间: 2012-8-16 06:06

mark等养肥
作者: stephandyson    时间: 2012-8-16 06:56

最近看了几位前辈的report,真是感激啊,那么具体详细,让我等仿佛身临其境,万分感谢啊!
作者: sherry    时间: 2012-8-16 09:21

謝謝分享
真希望也能親臨現場
感受生直人的魅力
作者: 北京猫    时间: 2012-8-16 09:52

鼓掌~图文并茂的repo最爱了~

看到中国应援扇各种亲切有爱,先回复慢慢看。

===================================

喜欢他的MC,各种闲话家常,台上台下对话的感觉最好了!
作者: 雅明欣    时间: 2012-8-16 10:11

謝木木。
看過圖片,倉敷風景美及很有古時氣息。
作者: siu    时间: 2012-8-16 10:14

感謝妳的分享,讓我們能了解各唱的情況。不知直人在自己的出生地有沒有特別舉動呢!
作者: siu    时间: 2012-8-16 10:15

感謝妳的分享,讓我們能了解各唱的情況。不知直人在自己的出生地有沒有特別舉動呢!
作者: siu    时间: 2012-8-16 10:15

作者: janeyfj    时间: 2012-8-16 10:53

来看现场REPO!想想每场都有中国饭到场真好。
可以听到各场的MC,DVD是真抠啊。
作者: atse    时间: 2012-8-16 10:57

回复 2# 木木

多謝木木的照片,這才知道倉敷是一個美麗的城市。也想走一趟。若能在直人的live來更美好。聽說他在這兒說了很多話,辛苦木木的翻譯啊。
作者: bixiaolei    时间: 2012-8-16 12:36

照片的角裁的好
作者: pion417    时间: 2012-8-16 17:05

謝謝木木的分享!

各人看完live回來都很興奮,也感染了我,雖然工作很苦悶,
抽空偷偷上來看看大家的repo跟留言,人都開心了
作者: 木木    时间: 2012-8-16 17:24

中间部分更新,顺便发现我的日文水平真是烂啊。。。。有错误不负任何责任哦~(笑)
作者: Siobhan    时间: 2012-8-16 17:54

看到 演唱会 就激动啦。。。。。
作者: xiaozhi    时间: 2012-8-16 18:18

真的很感谢各位到现场看演唱会的姐妹,将直人现场的光鲜魅力全都带回给没有亲自去现场的我们!
作者: satuki    时间: 2012-8-16 18:45

木木實在太有心了!!!
謝謝你!!!!

看著倉敷的照片,讓我也好想去體驗一次它的寧靜美喔!!!
作者: poisonivy    时间: 2012-8-16 19:42

nao自己體育不行 對體育賽事卻迷的不行......

謝謝木木分享 ~~
作者: 木木    时间: 2012-8-16 22:12

木木實在太有心了!!!
謝謝你!!!!

看著倉敷的照片,讓我也好想去體驗一次它的寧靜美喔!!!
satuki 发表于 2012-8-16 18:45

主要是没有想到他其实有这么话唠,而且说得内容都很可爱,就一定想要翻译出来给大家看

可惜那种可爱的语气,靠文字表达不了~~
作者: 金针菇    时间: 2012-8-16 22:26

仓敷好美好干净阿,有机会一定要冈山走一遭
作者: 秋水伊人    时间: 2012-8-17 04:21

感谢分享!
作者: kueichen    时间: 2012-8-17 05:22

謝謝分享
小場真的很棒啊
作者: fujiki2011    时间: 2012-8-17 06:12

謝謝分享MC翻译
作者: 美岳    时间: 2012-8-17 09:42

多年前住倉敷真是很美的地方
帶我慢慢看你的分享,感恩!!
作者: 木木    时间: 2012-8-17 13:58

第3楼字数已经满了,最后一句话就写在这里吧:冈山全场的内容都更新完毕,看看时间也到了大阪场提前贩售的时间了,希望今天直人也玩的开心。
作者: 北京猫    时间: 2012-8-17 14:34

回复 31# 木木

感谢木木分享仓敷场的MC出来,这些在DVD里是完全没可能看到的(叹...)

恩,今晚就是大阪场了,直人加油,去看的直饭尽兴~
作者: 小妙13    时间: 2012-8-17 20:02

占不到前排了~
来看看木木的repo
一期一会固然美好 一期N会才是王道啊!
作者: satuki    时间: 2012-8-17 20:54

主要是没有想到他其实有这么话唠,而且说得内容都很可爱,就一定想要翻译出来给大家看

可惜那种可爱 ...
木木 发表于 2012-8-16 22:12

可以的!!! 光靠想像就能領略那種美好的!!!!
    接下來就是靠自己親眼去瞧瞧了~~哈哈
    謝謝你~!!!
作者: kainatsu    时间: 2012-8-17 21:46

倉敷的景物好迷人,再加上唱會現場,令人羨慕!!!
作者: 卡夫卡的夜    时间: 2012-8-17 21:50

看repo来解解谗
作者: buycaca    时间: 2012-8-17 23:35

回复 3# 木木
多謝木木的分享,讓沒法去的我也能感受到現場的氣氛
作者: janeyfj    时间: 2012-8-18 09:50

地方场果然各种放心。开演唱会走神,大聊特聊奥运(奥运来得真不是时候。。你在9.2场给我试试看啊喂!)
还有等小孩子过来拿PICK各种亚萨斯~~难怪群里有人说看完LIVE不想看剧,LIVE才是真正的他。
作者: yoyo    时间: 2012-8-18 16:44

木木辛苦了~當天我們就在你們的後方不遠處
作者: lllblock    时间: 2012-8-18 18:13

回复 2# 木木

王子直、天然直……
谢谢有爱的翻译!
作者: ae028y    时间: 2012-8-18 22:56

倉敷に行きたい!佐倉にも行きたい!
以前对这些地方完全没有兴趣,甚至可能都没听说过,可是现在一切都不一样了,呵呵
作者: 慕苜昔    时间: 2012-8-19 02:39

突然爱上了仓敷这个地方。。谢谢木木
----------------------------------
居然有小孩喊他PAPA ><!! 值得学习。(好久的事……= =
作者: caplin    时间: 2012-8-21 10:21

啊,先回复来看看~
-----------------------
感谢木木分享,你的日文已经很厉害了呀~~~
诶,真是美好,看着文字想象着场景,有无限的空间啊
作者: pinkberry    时间: 2012-8-21 10:56

谢谢分享\(^o^)/~看看文字也不错呢
作者: octave0719    时间: 2012-8-22 01:26

謝謝木木分享!來看看NAO在出生地說的MC!
作者: maycat    时间: 2012-8-22 19:00

倉敷照片看起來好漂亮~~~
作者: baye1906    时间: 2012-8-28 21:57

如果在現場就好了
作者: 七月sr    时间: 2012-9-1 00:06

这家伙的MC真是好多女性饭比较少共鸣的话题耶~~`
诶...现在看的时候脑内好生动
作者: crystallam    时间: 2012-9-3 14:57

羡慕羡慕,除了羡慕还是羡慕!!请直人坚持呀,让我也有生之年去感受一次音乐直人!
作者: shan0325    时间: 2012-9-15 17:51

仓敷的景色很美很舒服~
我開始對live沒什麼記憶了= =
希望下次能坐鼻血席
謝謝翻譯
作者: fujiwaranaoko    时间: 2012-10-29 22:42

感谢分享
作者: babychi23    时间: 2013-4-14 16:49

感謝分享!未來一定要參加live
作者: wu195472    时间: 2013-4-17 10:32

谢谢分享!!!!!
作者: cat1022    时间: 2013-5-12 01:04

真的好想看现场啊
作者: fenglngcao    时间: 2013-5-14 14:55

想听直人会说什么,感受现场气氛。谢谢。
作者: juan001    时间: 2013-5-14 22:09

谢谢分享!
作者: mirror_zzz    时间: 2013-6-29 00:55

居然没有看过这个帖子,罪过罪过
作者: mirror_zzz    时间: 2013-6-29 01:18

concert的气氛真是好啊,好想有机会去现场看看
作者: phyvil    时间: 2013-7-14 09:16

错过了的那么多,先用文字补上!
作者: loveanne    时间: 2013-8-15 21:45

謝謝分享~~~
作者: 君子如木    时间: 2015-12-21 10:26

谢谢木木翻译~~原谅俺炒饭ing
作者: kinkee酱    时间: 2016-9-1 19:53

謝謝分享
真希望也能親臨現場
作者: summersnape    时间: 2016-9-3 15:06

感谢楼主分享=3=宝贵的经历 珍贵的感受
作者: cyy12345678    时间: 2016-9-8 15:02

谢谢楼主的辛苦翻译,下次演唱会一定去看
作者: 且听风fu    时间: 2017-3-4 15:49

啊哈,谢谢分享,想看~~
作者: 亚西子    时间: 2017-5-3 19:57

非常感谢木木呢~~有机会一定要去看一次直人的LIVE!
作者: chiou0416    时间: 2017-5-3 20:52

辛苦PO主了

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2