标题: 【大家好】我是新的NAOTOMO [打印本页]

作者: daisy    时间: 2008-10-16 21:44     标题: 【大家好】我是新的NAOTOMO

无意中买了萤之光的光盘,结果一发不可收拾的爱上了NAO。

爱上的结果就是收集了一大堆NAO的电视剧和电影,然后就是上网看一切关于NAO的信息,几乎到了不眠不休的地步[s:12],再然后就来到了这里。

最后悔的是我曾经在日本留学五年,曾经距离NAO那么近,可是那时候好像除了看过秀逗小护士里面的NAO以外,好像没有太多的关注过他。直到前几天看了初体验、新高校教师,才知道原来这么好看的电视竟然都是我在日本的时候放映的,可是可是。。。我怎么那个时候没有发现NAO呢[s:12]?
作者: daisy    时间: 2008-10-16 21:47

更囧的是,前几天一头撞进这里以后,为了看回复后才能看的帖子,无意中犯了无意义回复的错误,被版主罚了荞麦面[s:6]

可是可是。。。我是真的不知道这里的规矩,我真的不是故意的[s:6]
作者: daisy    时间: 2008-10-16 21:51

前辈们能告诉我怎么才能多多的积攒荞麦面吗?我很想能够看到那些现在的我还不能看到的版面和内容,我的文字能力实在是太惭愧了 [s:12] 。

我会一些日语,可以大致听懂电视剧里面的日文对话,可是和这里精通日语的前辈们相比又实在是自愧不如,很想能够做一点贡献,可是不知道该怎么做才好。。。
作者: daisy    时间: 2008-10-16 22:17

实在是很恨自己的后知后觉,竟然曾经在那么多年、在同一块土地上与他擦肩而过 [s:9]
作者: zedlar    时间: 2008-10-16 22:18

楼主啊,这里太需要日语人才了

我也是有一段时间连觉都不想睡
蛮脑子都是nao~

只要发一次贴就可以赚一碗荞面了

话说这个贴应该发去灌水区哦
作者: daisy    时间: 2008-10-16 22:25

灌水区在哪里?

还有,我应该不算是日语人才,只是日常会话的听和说而已 [s:12]
作者: daisy    时间: 2008-10-16 22:27

谢谢Zedlar,你的回帖是我在这里第一个得到的回复。
作者: zedlar    时间: 2008-10-16 22:30

高校游泳馆就是灌水区~

没关系,善良的版主会帮你贴过去的
下次记住就好了

日常会话的听和说已经很厉害啦
作者: zedlar    时间: 2008-10-16 22:33

我话比较多哈哈~

很多贴是没有设价钱的,要回复就可以看到
其实只要谢谢lz,写一下自己的心情就超过5字了

祝你在学院寻宝快乐~
作者: daisy    时间: 2008-10-16 22:45

又收到回复了,真高兴,谢谢Zedlar。

版主能帮我把这个帖子挪到游泳馆去吗?谢谢版主!
作者: daisy    时间: 2008-10-16 22:46

希望在这里寻宝的同时也能为这里贡献一点绵薄之力。
作者: 翌日    时间: 2008-10-16 22:53

新人!日语新人!
翻译写没字母的东西的话肯定能有很多面条吃-0-
欢迎你哈
作者: daisy    时间: 2008-10-16 23:32

什么是“翻译写没字母的东西”?作为新人我不懂的东西太多了,还请多指教。
作者: 木木    时间: 2008-10-16 23:46

新人先去前台区看看论坛的扫盲贴~~~
作者: 天蓝若空    时间: 2008-10-16 23:48

没什么说得,虽然是新人,但规矩都已经写在公告里面了,还是要认真看一下的,毕竟版主管理很不容易,而且这里是我晃过的所有地方规矩最少的一个坛子,只有真切的把你看了帖子的感想说出来就可以了
还有,连续在一个主题发帖超过8个也是刷屏
论坛现在需要各种人才,我想楼主至少可以做些文翻方面的工作,来的这里以后,看到大家每个人都在尽自己的一份力来建设坛子,相信楼主也希望可以把对某人的喜爱转化为实际行动。
还有,不是没有人理你,而是大家不会时时刻刻守着坛子等着回复别人,加入论坛的QQ群吧,那边更热闹一点。
总之,希望你像回到家里一样
作者: daisy    时间: 2008-10-17 00:01

哦,谢谢两位前辈,又学会了很多东西,我会去认真学习扫盲贴。
作者: daisy    时间: 2008-10-17 00:10

扫盲贴学习完毕。

“文翻方面的工作”是指什么?多谢指教。
作者: zedlar    时间: 2008-10-17 00:23

文翻工作,就是把 日语节目 或者 杂志 等等翻译成中文
作者: kamo    时间: 2008-10-17 01:02

我要在學日文,
可是不知要等多久才能看得懂日文呢...為大家服務....
現在還是在a e u i o ka ke ku ki ko 的階段.... [s:10]
作者: 高野なるみ    时间: 2008-10-17 08:36

嗯……像我这种有多少话都恨不得在主楼倒干净的人,要是没有工资肯定要饿死了……亏我还是润润的粉儿呢,都不会骗他的面条……
作者: 木木    时间: 2008-10-17 08:55

哈哈~勤劳的高野部长,当然会发你工资的
做了这么多好贴~~如此强大
你辛苦了~
作者: 梦旅人    时间: 2008-10-17 09:38

[NF学院]刚开学不久,极需要日语方面的人才,欢迎你的加入!
另外,在学院版头和每个版块顶端,都有关于学院校规和NAO的相关资料介绍,新人有何疑问不妨先浏览一遍帖子。
作者: 雪白羽毛    时间: 2008-10-17 20:21

欢迎新人的到来!

8过新人报道还是应该要去专门的报道帖哦!

能看到新新面孔,心里真是激动啊~

我们的学院越来越热闹咯!嘿嘿~
作者: nekolee1815    时间: 2008-12-3 05:54

真是热情可爱的新人啊
所以要来支持一下
虽然现在这个新人早已成了旧人 虽然这样的新人是我的前辈

因为喜欢 便希望找人交流 会有大把的热情 还会有小小的紧张和不安 渴望被接纳
发了主题就会期待有人回复 不然会觉得很落寞 想必是大家的同感了
不过 会坐在电脑前面痴等 并且把这种紧张与不安袒露无余的 应该只有阁下一人而已

看来是真的很喜欢直人啊
而且可以断定楼主是个直率可爱的人

时隔月余 楼主的激情还是一如既往吗
我但愿如此
作者: daisy    时间: 2008-12-6 23:58

谢谢楼上的同学把我的报到帖子翻出来,这一段因为忙于一个重要的答辩所以只是来看却没有发言。

我也希望自己的热情能够一直持续,虽然我知道自己是个很容易热情退却的人,汗。。。
作者: zedlar    时间: 2008-12-7 18:53

哈哈~真的好久不见daisy~,你的头像在坛子里好醒目的说~

热情能维持多久谁也不能保证哦,你能够参与的话已经相当感谢了~
作者: daisy    时间: 2008-12-9 00:16

谢谢Zedlar教授的宽宏大量,我是刚刚从一个小忙碌中缓过一点劲儿来 [s:39] ,赶紧来补课,其实我还有领导交给的作业没有完成呢,脸红ing [s:20]
作者: daisy    时间: 2008-12-9 00:17

引用第25楼zedlar于2008-12-07 18:53发表的:
哈哈~真的好久不见daisy~,你的头像在坛子里好醒目的说~
真的吗真的吗?这张照片我非常喜欢,所以拿来做头像,不过尺寸好像有点大,还没来得及修改,如果你这么说,我干脆偷懒不修改算了,呵呵
作者: zedlar    时间: 2008-12-9 01:28

daisy 同学别叫我教授哦~哈~叫我zelar或者小z都可以

忙完工作再上来玩哦~
作者: 金针菇    时间: 2008-12-9 23:47

日语人才一向膜拜,尤其是喜欢NAO的日语人才,偶对你们的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝
作者: daisy    时间: 2008-12-12 00:14

引用第29楼金针菇于2008-12-09 23:47发表的:
日语人才一向膜拜,尤其是喜欢NAO的日语人才,偶对你们的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝
很惭愧,我的日语仅限于日常交流而已,书写和翻译方面差的太远了,很后悔当初没有好好学习日语。
作者: changeaname    时间: 2008-12-21 21:37

回复楼上
俺是在喜欢上nao后来的日本。。。。但是由于日语水平还太烂看节目还得借助字幕。。。俺还要多向你学习啊~~~~~日语真的好难。。。。
[s:31]

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2