标题: [咨询] 【已解决】买碟的疑问 [打印本页]

作者: shilu200519    时间: 2008-10-13 16:36     标题: 【已解决】买碟的疑问

最近刚在淘宝上把直人的单曲收入
但发现下面几个问题
麻烦导购员解答啦
像flower、so long这样的单曲
是不是和专辑本来配置就不一样
我买的时候发现没有像warp、和reverse的初回里头那样送那么多东西,只有歌词的一张纸的样子。
买的碟当中,是不是有可能出现因为播放器的原因,目录菜单出不来呢?
还是是因为买的都是盗版的,所以一定会出现这个问题
作者: 高野なるみ    时间: 2008-10-13 17:43

单曲的配置本来就比较简单啊~只有一两首曲子没必要做歌词本吧?此外由于成本和售价都低于专辑,总不能也送DVD、小卡片什么的……

关于专辑附带的初回DVD的问题……DVD是分区的大家知道吧,那些初回DVD也是二区专用的啊,国产的DVD机子读起来很费劲或者干脆就放不出来,使用光驱直接播放也挺吃力的……可以从网上下载PowerDVD+AnyDVD的软件组合,把光盘内容完全复制到电脑上看~~此类初回DVD内容不算多,也不怎么占硬盘的^_^

最后指出一下,“见本”可不是盗版哦~~还没见过直人的CD出过传统意义上的盗版呢XD
作者: shilu200519    时间: 2008-10-13 18:39

在淘宝上买到5快钱一张的。。。
把我吓得啊。。
幸好碟都可以。。。
作者: zedlar    时间: 2008-10-13 18:41

5块一张的会是正版吗......
二手?

哪位高人请来解释一下
作者: 木木    时间: 2008-10-13 19:36

5块一张的至少我买到现在都是正版的,就象高野说的:还没见过直人的CD出过传统意义上的盗版呢
可能是见本吧,所以比较便宜一点,不过无所谓拉,我不太介意见本不见本的.初回到是介意的,因为有卡片之类的送
作者: zedlar    时间: 2008-10-13 21:38

我看到colourman的初回卖150(左右)啊

所以5块的就算是见本也很便宜哦,或者打口?
作者: caplin    时间: 2008-10-14 13:53

5块的是挺便宜的,我一般买到的单曲都是10-15块的,实体店买的
作者: zedlar    时间: 2008-10-15 11:24

所以说这只是运气或者耐心问题吗......
作者: 木木    时间: 2008-10-15 13:01

多比较,多等等,多看看~
买碟不能心急,但是看到好机会一定要抓住,就是这么回事拉~
作者: Crystal7982    时间: 2011-10-11 15:30

弱弱滴问下,见本、初回是什么意思?
作者: 北京猫    时间: 2011-10-20 14:57

回复 10# Crystal7982

我百度了一下

“见本”在日本语中为“样本”之意。 见本盘(SAMPLE)——唱片公司在唱片正式发行前作为样品分发给唱片销售商的CD,是和正式贩卖版本完全相同的样品盘。

http://baike.baidu.com/view/1349134.htm

初回限定盘是指第一次发售且限量发售的唱片.

所谓初回限定盘,就是在发售时为了有更好的收藏价值而特制的一批CD,比普通盘会多些东西,一般里面会送东西,可能是多一首曲目,或是一小套写真图片,或是单曲的pv以及pv拍摄花絮,又或者附DVD 等等。

http://baike.baidu.com/view/2430537.htm

百度很强大
作者: 千冷SAMA    时间: 2011-10-21 22:17

正版见本 真的这么便宜么??我还一直以为是盗版的呢没敢买..

不过卖见本的地方还真是很多啊!见本不是一般都很稀有的么??据说一般不让出售的啊!数量也有限。。求解答
作者: 北京猫    时间: 2011-10-24 15:45

回复 12# 千冷SAMA

“不过卖见本的地方还真是很多啊!见本不是一般都很稀有的么??据说一般不让出售的啊!数量也有限。。求解答”

这不是漂洋过海水到咱这儿来了吗,所以咱就买到了,数量确实有限,所以先下手为强吧
作者: nfye66    时间: 2012-5-10 23:53

回复 13# 北京猫

猫酱你好,
    时隔这么多年。。还有见本卖么? 比如《高校教师》 怎样知道买到的是见本呀?
作者: 北京猫    时间: 2012-5-11 10:08

回复 14# nfye66

《高校教师》你指剧还是ost啊,剧的话肯定是DB的,ost我在淘宝没见过有卖的,更不要说见本了。

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2