标题: [网络新闻] 【ラジかるッ】上田晋也在这档节目里提及NAO的话题08.10.07 [打印本页]

作者: wini    时间: 2008-10-9 23:10     标题: 【ラジかるッ】上田晋也在这档节目里提及NAO的话题08.10.07

2008年10月7日ラジかるッ节目
(注:ラジかるッ是日本电视台一档风格比较轻松的节目,周一至周五9:55 - 11:25放送)

今天的嘉宾是上田晋也桑。
登场的时候播放了Splash!
谈话中也穿插了HEY!FRIENDS。
-------------------------------------------
以下翻译非常感谢mytimes同学,辛苦了~~

中山秀征(主持人):不会跟一起出演的人什么的去吗?像藤木阿,那个森泉呢?

上田:啊,过会儿就会吧

中山:会去?

上田:恩,在节目录制好了以后什么的

中山:藤木还是很温和的吧。节目里也是第二张阿。

(在此解释一下,第二张是日文俗语。 日本(以前哦)戏剧中,演员名单有第一,二,三,四……张,第二张写的是英俊年轻的男人,所以【第二张】指英俊年轻的男人)

上田:感觉很稳重吧

中山:平常怎么样?

上田:平时还挺会说的哦~

中山:是吗

上田:一去喝就这样。差不多在两个小时以后就不行了,酒量不好啊(这句话没有字面那么贬义。本人想不出别的词了,对不起)。
↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑ ↑↑
这里特别说明一下:晚上一堆人讨论了下这个词到底要怎么表达,发现用酒品并不正确而且容易误导,所以最终决定了联系上下文的意思用了“酒量”。。。

賀集(主持人):自己喝然后就睡了?

上田:恩,就喝倒了。然后我说回去吧回去吧把他塞上出租车,他还说我去我去,但是在去

第二家的路上就睡着了~我就说了让他回家。

中山:泉也经常去吧?

上田:泉能喝~

中山:听过传言。好像非常能喝。上田也很行吧?

上田:喜欢是喜欢阿
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上内容翻译自:
http://ameblo.jp/nao-favorite/day-20081007.html
作者: 天蓝若空    时间: 2008-10-9 23:13

先占了沙发再慢慢编辑
==================================================
那个德行不好可以改成酒品一般么?
这个人果然是很爱喝酒
第二张的叫法实在很诡异,我还以为是洒落内部定位的用语= =+
感谢可爱的Mytimes,辛苦你了
作者: 小妙13    时间: 2008-10-9 23:15

哈哈~小酒鬼呀~
记得松本润那期上田还说过呢~
某人一醉周围人没少挨累吧==+
带五粮液去拐人!
作者: zedlar    时间: 2008-10-9 23:23

第二张....
我好疑问,第一张是什么......

谢谢mytimes和wini呀~
作者: katy    时间: 2008-10-9 23:26

辛苦上某人了,某人喝醉你就遭罪,所以才会在上节目的时候能FH点就FH点,呵呵

不过,不要欺负得太过分咯,不然会有很多人不会放过你的XD
作者: sprn    时间: 2008-10-10 00:14

謝謝分享~~
雖然節目中都是上田在講,不過三人私底下感情應該不錯吧~~
作者: tama玉    时间: 2008-10-10 00:25

一喝酒就话比较多 = =
平时节目上咋这么闷呢你这孩子……
上田乃总折腾这么温和一孩子乃好意思啊乃= =+
偶要带二锅头去灌醉了小酒鬼扔车上拐走~哈~~~~

谁都比他能喝……= =||||
作者: 六月之君    时间: 2008-10-10 05:02

辛苦mytimes的翻譯

有趣有趣

原來私底下喝酒時也很多話
作者: 木木    时间: 2008-10-10 08:54

爱喝酒的某人,却酒量一直不好,连森泉都比他能喝
这小子还想着参加第2滩呢~~~
平时能说,上节目又紧张了????
作者: 梦旅人    时间: 2008-10-10 09:06

“第二张”是不是第二位、副手的意思呢?
作者: caplin    时间: 2008-10-10 09:48

果然是个酒鬼

平时话不多,一喝高了就成了话痨了

某人都喝了那么多年的酒,怎么酒量就一点都没有见长呐。。。 [s:3]
作者: myitmes    时间: 2008-10-10 15:25

刚刚粗粗的翻了一下就在论坛上出现了…………
谢谢天蓝若空的指点,就是指酒品不好,我愣是没想到“酒品”这个词……还须努力学习阿
作者: 梦旅人    时间: 2008-10-10 16:41

可能是平时压抑过度,喝酒之后借着酒劲发作了……
作者: 魚乾芭芭拉    时间: 2008-10-10 23:11

引用第10楼sakurazuka于2008-10-10 09:45发表的:
nao的酒量真的不行啊。。。按说喝了这么多年,练也该练出来了,看来喝酒这件事情还是要有天分才行。。。

同感…偶可是越喝越多的那類人的說…
作者: katy    时间: 2008-10-10 23:40

我觉得我还是挺能理解NAO酱的喝酒能力的说

因为生活得太规律,所以喝酒很快就醉,生活得很规律酒毒就排得快,人就容易醉(嘛,这样也会比较健康吧- -)

话说我喝酒也一样,喝了挺久的酒了,还是没啥长进,一两瓶啤酒就倒
作者: 丁丁    时间: 2008-10-11 00:26

唉。。。连森泉都比他能喝啊![s:3]

想当酒鬼要多练练酒量才行~[s:7]
作者: yjy_1201    时间: 2008-10-11 13:08

我觉得森泉的样子怪怪的,声音也怪怪的,原来她很能喝啊~NAO有点小丢人哦~
作者: sharonyeah    时间: 2008-10-12 22:04

常喝酒却酒量怎么也好不起来 怪人 呵呵~
作者: 金针菇    时间: 2008-10-30 14:00

喝酒的酒量好不好,看来不能练,每个人都有相当的酒精的反应的,我喝酒高了要出人命的,因为会狂流鼻血,可能酒精冲破血管了
话说NAO啊,拐他真得很容易,带上五粮液就可以了,马上能塞进出租车里面直接回(偶)家了
作者: lilyinwater    时间: 2008-10-31 00:21

NAO是个喝了酒就很少话的人,这一点在一些节目里有提到,他的朋友们为了这点似乎有点怨言

看来很稳重(其实是指NAO上节目很少话的婉转说法,直接说他话少有点不好,该说上田太会抢话还是说NAO不适合当主持人呢?)

私底下却很多話(指下了节目的时候,不是指喝酒的时候)

看过一些访谈,NAO也可以是个很多话的人

NAO好像是那类一旦喝多了就闷头大睡的人,让他喝了酒再多说话应该是件不可能的任务

上田说NAO的“酒品”不好,不是一般人理解的一旦喝多了就乱说话的意思

我猜是指他一旦喝酒就会自撙自饮,默默把自己灌醉而有点怠慢朋友的意思

为什么会这样呢?我想原因可能是NAO是个真正喜欢酒的人,就是说是个喜欢享受酒,以至于忘了酒不单是拿来享受的,而有时候酒是种交际的工具,酒不单单是酒而已

“从这里可以窥探出NAO的一些性格方面的事,他的优点,他的缺点。。。”
作者: 酸狐狸    时间: 2008-11-1 20:49

感觉喝醉了也顶可爱滴~~
作者: 阿人    时间: 2008-11-2 14:55

嘿嘿 某人应该坐第二张的第一把交椅吼吼 无敌 [s:20]
作者: 阿人    时间: 2008-11-2 14:56

可爱的人喝醉酒也是可爱哈 [s:34]
作者: shilu200519    时间: 2008-11-15 20:14

看完汗了一下
某人想去刷夜看来比较困难了
要不直接去个酒吧一条街,喝完第一杯就直接闪到第二家
这样可以算是完成某人心愿了吧
作者: hugamayday    时间: 2008-12-3 03:07

记得之前看节目也看到关于NAO喝酒的话题呐,笑翻
作者: spesce    时间: 2008-12-29 01:55

引用第20楼lilyinwater于2008-10-31 00:21发表的:
NAO是个喝了酒就很少话的人,这一点在一些节目里有提到,他的朋友们为了这点似乎有点怨言

看来很稳重(其实是指NAO上节目很少话的婉转说法,直接说他话少有点不好,该说上田太会抢话还是说NAO不适合当主持人呢?)

私底下却很多話(指下了节目的时候,不是指喝酒的时候)
.......

亲分析的很好,顶
作者: 艾珊    时间: 2009-1-7 21:52

还以为酒量很好呢。。。。。
作者: 醉花荫2008    时间: 2009-1-7 22:18

不知道醉了什么样子呢
作者: 守望→落北    时间: 2009-1-9 18:44

好像记得某人说过喝酒后会失忆的- -+
原来酒量一般。。。呵呵,肯定很可爱啊= =
作者: 左仓猫尔    时间: 2009-1-12 18:23

单纯喜欢酒和音乐的男人。。。真希望没那件事……
作者: zhonglh    时间: 2009-6-10 16:46

看他以前西班牙安达鲁西亚的视频,有醉酒镜头 超级可爱的说。
作者: 李艾栎    时间: 2009-6-10 18:21

叔不能喝酒????????????????????????

挺能喝的吧.....><

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2