标题: [讨论] 藤木扮演过的角色哪个让你最难忘?哪个最不喜欢? [打印本页]

作者: bmwdd    时间: 2010-9-6 17:25     标题: 藤木扮演过的角色哪个让你最难忘?哪个最不喜欢?

目前为止看过的有《萤之光1,2》,《夜光的阶梯》,《恋爱革命》,《高校教师》,《求婚大作战》,电影《game》
是通过《萤之光1》认识藤木的,但是最喜欢的是《高校教师》,对湖贺这个角色印象最深,最喜欢,甚至看完《高校教师》对部长都没感觉了。
最不喜欢的是《求婚大作战》里的多田,这部剧还有两集才看完,不知道结局如何,不过对多田这个人没啥兴趣,感觉编剧没给发挥的空间。
大家也来说说吧。
ps:知道肯定很多人说都喜欢,但是请从里面选出最喜欢和稍微没那么喜欢的吧。
作者: agathe    时间: 2010-9-6 19:44

世にも奇妙な物語 聖夜の特別編「恐怖のカラオケ歌合戦」
被吃掉
实在接受无能
到现在都没认真看过
作者: zedlar    时间: 2010-9-6 23:05

最难忘的是部囧啊,稍微不喜欢的,其实有很多不喜欢的= =+
作者: 迷你銅鑼燒    时间: 2010-9-7 01:21

最喜歡的阿~現在好想是安曇~~我整個很花心就是了XD

稍微不喜歡的嘛...其實我還有很多部沒看~而且俺還在蜜月期阿~什麼都接受~(喂!妳!
作者: 北京猫    时间: 2010-9-7 09:26

楼上的好可爱

我是因为看了部长掉的坑,所以部长永远是特殊的存在吧。

但是跟楼主不同的是,我是爱极了求婚里的多田,无论是角色设定还是直人的演绎,我都超~~~喜欢
作者: 木木    时间: 2010-9-7 14:45

对我而言,永远都是湖贺老师吧

第2当然是高杉健太郎同学
作者: fanny911    时间: 2010-9-7 20:25

最难忘..還是部長
最不喜欢...好像沒(被拍打!!)...稍微不喜歡.....TRICK-伏見達郎
其實TRICK未看...不過還是需點時間接受那造型(被群毆!!)
作者: jacono    时间: 2010-9-8 10:27

最難忘的部長啊~~
始終念念不忘~~~~
實在太希望自己也有一個部長~~~

最不歡喜的......嗯....要想一想...哈哈~~~
作者: 哔哔    时间: 2010-9-8 10:54

我也不知道为什么自己会对小野点心师念念不忘……
然后接下来最难忘的自然是部长了~
然后再接下来也比较难忘的居然是佐山……OTL
……
最不喜欢的也是那个被吃掉的~
作者: YYelaine    时间: 2010-9-8 15:03

最难忘的。。。。。。。安曇吧。很美很气质很缥缈很符合我对藤木桑的幻想。

不喜欢的。。。。。。。润太郎吧,没看下去,看不下去,接受不了那么傻的脚色。
作者: 跑77    时间: 2010-9-8 21:23

最难忘是部长和湖贺老师!
作者: VAMPS0811    时间: 2010-9-9 02:01

最喜歡的是        <G@ME  部長 高校教師>
最不喜歡的是      <求婚大作戰>
愛到讓我爬牆的是  <直人的9.0十周年 演唱會>
作者: 梦婆子    时间: 2010-9-12 17:49

北京猫 发表于 2010-9-7 09:26 [/quote]

我也是哦,猫猫说出了我的心声。
作者: joycewang    时间: 2010-9-12 21:10

等我把他主要演出的戏看完再来回这个贴。
不过,以我的个性和一贯以来的口味,我肯定是最爱高野诚一,就像我看love shuffle最爱医生是一个道理。
姐姐我爱的就是内敛成熟温柔的范儿~~~~~
作者: jellyfish0077    时间: 2010-10-3 01:23

很久以前就在看nao的日劇嘞~
最早是看到緯來重播的"戀愛革命"
AROUND40和螢之光當然也很不錯!!(還有其他G@ME等等的也很好看^^).
但是印象最深的還是"須賀英一郎"
超超超帥的~演的超好搭!!
有點壞壞的~新聞記者!!和江角真記子兩個人的互動真是太太太好看嘞~
作者: edenoot    时间: 2010-10-3 22:44

我最喜歡的是給深愛的你裡頭的攝影師,應該是因為劇情很完整,整體演員陣容也都很強的關係
最不喜歡的應該是辣妹掌門人裡頭的進之助,實在太愛說教了
作者: chiao72    时间: 2010-10-5 12:10

最喜歡部長, 因為成熟, 負責, 但不會勉強對方要依自己的方式生活,
而且最棒的是在螢之光2中他的幽默感與日俱增;
惠太朗溫暖開朗, 雖然會為了環保碎碎念, 但基本上應該是個在一起時會讓彼此很快樂的人;
須賀很帥, 但因為家庭背景的關係, 防衛心很強而且自我保護色採,
但內在的深情應該在一段安穩且開朗快樂的感情中逐漸被釋放出來, 成為一個口心一致的好伴侶,
他跟江角真紀子之間對戲的火花讓人看得很過癮;
小房剛開始不討人喜歡, 可是最後的成長及成熟深情令人驚豔...

我自己是個很樂觀, 凡事看光明面的人,
喜歡明亮開朗的劇情跟角色,
所以即使安曇跟湖賀老師很帥,
但對於悲傷的劇情基本上我不太能投入...
英介就更不用講了, 雖然帥又樣樣行,
但跟實乃的感情發生的沒頭沒腦, 突兀得讓我實在消化不太下去,
無厘頭的樋太郎只能說是來讓直人練"表演膽"的吧?!
佐敦整體帥到不行, 但太世故聰明自負的人我基本上就不是很喜歡....
作者: doriantu    时间: 2010-10-5 12:34

最难忘的。。部长和湖贺老师。。。毕竟是部长引进门的,但是印象最深刻的还是老师。。。
最不喜欢的。。。额,现在MS还没有。。。
作者: 蔴木子    时间: 2010-10-5 19:26

俺最稀饭的还是不囧啦。。。(毕竟是因为不囧才注意起藤木滴···)
作者: 蔴木子    时间: 2010-10-5 19:27

最不稀饭的。。。貌似没有额···嘿藤木桑继续加油哦···嘿···
作者: jellyfish0077    时间: 2010-10-15 10:04

最早是在緯來的"戀愛革命"中毒的
之後的ANTIQUE AR40 不冏都很愛
最近補了慢舞 和小早川 房貓都還不錯
比較難接受的是 小次郎和牛仔大叔吧(看了開頭卻沒膽看完...)
所以目前對"階梯"依舊抱持者害怕心理不敢看XDD
作者: bluemoon    时间: 2010-10-15 10:48

最喜歡的幾個,大概是安曇和須賀和部長
這些個性上都有某種程度的缺陷,多來自於成長的背景
很難忘的是角色選擇自殺的杉山登志,戲份雖少,但藤木的演技遠遠突出於外型的限制,十分深刻,也很深沈的角色
沒用的本人現在還把湖賀好好放著,還沒準備好拜讀。沒辦法,現在的心臟不太強,受不了那樣的糾心摧殘。
等哪天心情好到不行再來平衡吧
作者: 追忆@BJ    时间: 2010-12-18 23:24

最喜欢的必须是部长~~温柔,沉稳,绝对的好男人呢~~最讨厌的就是夜光的阶梯里的角色,叫什么不记得了……虽然藤木饰演的非常出色,人物的感觉拿捏的很准确,但是我确实不很喜欢在现实生活中,为了目的,耍手段,或者甘为男宠这样的男人……只能说我心里承受能力太差了,至今也没有勇气看下去……
作者: tama玉    时间: 2010-12-19 09:17

最喜欢湖贺老师
最不喜欢牛仔,有时很想把他弄死算了
作者: 陌梦    时间: 2010-12-20 14:33

还没看完所有的剧= = 于是暂时最喜欢的是湖贺老师(估计变不了了T-T想想都心疼) 没有不喜欢的啊><..就算演了我讨厌的估计没办法讨厌起来吧><.. 额、我要看完再说话= =
作者: jessie621    时间: 2010-12-21 15:37

比较喜气的还是喜欢萤之光1里面的部长,不做作,2有点过了

帅气的是g@me
不过任何角色都是可以接受的!哪怕是这次的trick!
作者: Christyeung    时间: 2011-8-7 16:41

最喜欢肯定是不囧啦,我也因为不囧掉坑~~~
最不喜欢暂时还没有,只有相对不喜欢吧,尤其让某直当J家的炮灰什么的就不爽了,但不能说不喜欢角色,哈哈!
作者: 简宁小星    时间: 2011-8-24 11:11

最喜欢的是高野诚一,亚洲文化中完美成熟男性的化身。。
但最打动我的是湖贺郁已,总觉得是Nao酱担当的角色中最耐人寻味的一个,是要放在心里最深处的那个。
不喜欢的没有,干嘛那么辛苦,无所事事的角色很适合Nao,哈哈。
作者: jabacca    时间: 2011-8-26 11:05

跟LZ有点像,从萤之光认识部长,然后去看他的其他各时期的剧,只看了总共的1/3,发现不少都是很貌美的柔弱型多一点,部长和小次郎都是强硬一点的了
每一个型都有特点,都好爱啊,求婚大作战的结婚礼服一出现马上亮瞎眼,恋爱革命和初体验中都是很让人心动,望着人的眼神楚楚可怜,满满的爱啊,觉得眼前这个人,无论是长相、身材、表情、眼神怎么可以都达到那么奢侈的程度,太奢侈了!!!~
作者: 秋水伊人    时间: 2011-8-27 16:28

最喜欢的是部长,还有安芸,俊介哥哥,健太郎,须贺,都比较喜欢,其实夜光阶梯里和control里的角色个人觉得还可以。
最不喜欢的是春季月九演的那个律师,简直就是一炮灰,剧情也很糟糕,藤木在里面似乎不受待见,颜好憔悴。为什么同期的决定不哭的日子里就没那么显老呢!
作者: fujiki2011    时间: 2011-8-30 12:18

看"夜光的阶梯里"中毒的 (相信沒有多少人是這樣)
看"夜光的阶梯里"以前, 看了一点点求婚大作战, 面探型男, Around40, 但戲份少, Around40造型比較普通, 還沒有中毒.  只是Nao在面探型男頭髮刷的像一個女人那一個情節, 覺得這個人外觀非常清秀.
看了"夜光的阶梯里"掉坑了
所以, 只要Nao主演的, 也喜歡看.
最感人的--- 安曇告訴母親死的應該是他, 而不是不弟弟 ()  母親:不要這樣說!  ()
最不喜欢的是Nao戲份少的戲.    最最最最不喜欢的是求婚大作战, 女主角怎麼可以拋棄Nao!!
抱歉!中毒的關係, 跟角色不相關.
作者: lllblock    时间: 2011-9-1 09:35

大爱高野、安昙、须贺、胡贺、佐夫、佐久间、润一郎
作者: 慵懒    时间: 2011-9-7 22:24

我是因为不囧认识NAO~
看了深爱之后 一发不可收拾啊!
作者: 不囧的蛋挞    时间: 2011-9-8 12:23

最喜欢的当然是不囧!!!
哈哈~最不喜欢的~其实都还好啦~硬要说的话不是很喜欢夜光里的角色。~自私的男人啊!
作者: 千冷SAMA    时间: 2011-9-11 22:55

最喜欢yabari部长吖!!!!!.最不喜欢...多金的律师先森 - 矢代英彦! 我一直接受无能,觉得剧组明显是借那条新闻故意要NAO演这个角色的!!。虽然后面对形象有收回来一点。。

还有《夜光的阶梯》 里面也是。。。实在是。。。。囧
作者: liann_ss    时间: 2011-9-17 22:35

最喜欢的还是不囧。对黑腹的总是抵挡不住。呦吼~~~~
作者: irischiu    时间: 2011-9-23 22:20

我喜愛須賀的輕浮,安曇SAN及湖賀SAN楚楚可憐的一雙眼睛最抵擋不了。
我喜愛惠太朗及進之助的戇直、善良之心。
我喜愛佐山道夫,縱使他野心勃勃。
我喜愛常常挖苦小螢但內里是處處為她設想的部長。
但其實所有的,都是我喜愛的藤木直人,由他所用心詮釋的。
我相信我會更愛往後由藤木直人所飾演的角色。
作者: naoの横颜    时间: 2011-10-7 15:54

最难忘的果断湖贺老师,那个气质真的是nao所有角色里超越不了的了,不喜欢的?这个就木有了,都很喜欢,嘿嘿
作者: baye1906    时间: 2011-10-9 15:00

楼上的好可爱

但是跟楼主不同的是,我是 ...
北京猫 发表于 2010-9-7 09:26

一樣!!!永遠支持
作者: Tsunami    时间: 2011-10-9 18:36

最难忘的是部囧啊,稍微不喜欢的,其实有很多不喜欢的= =+
zedlar 发表于 2010-9-6 23:05

不囧那角色最可爱了~
作者: flora811    时间: 2011-10-31 14:24

其實真的沒有特別不喜歡的 ^^
要說最喜歡的話應就是安曇俊介
實在喜愛到無法形容丫
但現在最期望看到的其實不是哪一個角色
而是歌手身份的直人~
作者: niyanyan7    时间: 2011-11-15 01:26

因为湖贺爱上不囧的,现在刚看完须贺也不错,最不喜欢应该算现在主妇侦探里的角色了。。。
作者: 追忆@BJ    时间: 2011-12-4 13:20

最喜欢的是萤之光里的部长 最不喜欢的是夜光的阶梯里面的角色 其实是只要他和老女人亲热 我就浑身难受 而且夜光的剧情太那个啥了 连看完的勇气都没有 就看了一集就看不下去了……
作者: bear    时间: 2013-3-10 02:18

對我來說~最喜歡的是~戀愛革命,高校老師,萤之光....但令我最深刻,一定是~湖賀老師了,劇中提及的~鏡中自我,死亡美学,依賴的情感..等,是一套有深度/深奧,更可以細味的日劇來的...
作者: bear    时间: 2013-3-10 02:26

對我來說~最喜歡的是~戀愛革命,高校老師,萤之光....但令我最深刻,一定是~湖賀老師了,劇中提及的~鏡中自我,死亡美学,依賴的情感..等,是一套有深度/深奧,更可以細味的日劇來的...而且看出直人~很用心&認真演譯這難度很高的角色呢~贊~~
作者: 珺DWJ    时间: 2013-6-11 16:51

通过最近的剧灰姑娘爱上的···
然后去看了萤之光···
还有其他的剧···
大多数都喜欢呢!
作者: 宥嫺    时间: 2013-6-12 23:01

最喜歡須賀和部長~現在多了個澟太郎
作者: 海伦里斯本    时间: 2013-6-15 20:27

最喜欢的话是 萤之光, 最不喜欢好像还没,就是童颜刑警里的look有点奇怪
作者: 海伦里斯本    时间: 2013-6-15 20:28

最喜欢的话是 萤之光, 最不喜欢好像还没,就是童颜刑警里的look有点奇怪
作者: lydiayxg    时间: 2013-6-17 09:09

最喜欢店囧 最不喜欢大统 %>_<%
作者: 罂粟雪    时间: 2013-6-24 19:08

最喜欢不囧喽~
现在最难忘的估计要成立花了TAT,太苦逼了
最不喜欢的……貌似还没有啊
我能弱弱的说最不喜欢LC的结局么-。-比求婚大作战还虐
作者: mirror_zzz    时间: 2013-6-28 23:22

最喜欢南云教授和湖贺老师,其次部囧,至于不喜欢的,那个,,,还有好多没看啊!!!
作者: manhsiul    时间: 2013-7-9 15:20

雖然我也還沒全部看完...
而且讓我注意到直人的也是部囧
但就如同樓上幾位說的..是特別的存在吧

造型上最喜歡就是須賀跟《愛し君へ》的安曇俊介了吧
個性喜歡南云教授跟凜太郎 <<嘴巴很毒但其實很溫柔的

最不喜歡樋口潤太郎....
說真的我看一集就算對直人有愛也看不下去了

不過經過樓上幾位推薦讓我也想看直人是怎麼被吃掉的了哈哈哈哈哈哈
作者: rainyasher    时间: 2013-7-9 17:31

我就是愛越成熟但外表就看來比實際年齡少的nao, 所以看很多人說覺得須賀,安曇,湖賀等是"顏最高"時期, 我倒不覺(唔好打我), 各取所好~

回想起當初看日劇的時侯為看其他主役, 總是跟nao"察身而過", 最深印象是"太閣記", 到現在還是我心目中"神劇", 草彅秀吉+藤木信長 (2人大愛).

其餘的我始終是太被劇情影響我對角色的喜愛(可說是看劇repeat 度), 假若LC是凜太郎END的話, 我就不至於決定將佢"封印"了.求婚更甚(傷一次都多了>_<)
或者說, 一些題材輕鬆OR HAPPY END 的都很喜愛呀!

造型來說, 喜愛10tour的nao, 小小出場的鏑木,少刑的小次郎也很被推倒呀!!(很感激nao挑戰這個image change), 當然凜太郎亦無懈可擊(唉)
整體而言, 喜愛的話, ぶちょお當然走唔甩, 但惠太朗, 新之助都十分有趣可愛,但都不離イズム的nao(o^^o)

係噃,主題是「難忘」,就是武文,因是契機重頭認識nao^_^
作者: 纠小结    时间: 2013-11-13 23:02

最爱的是不囧啊~~~不囧~~~~
心中不可替代的角色~~立花太虐了。。。
最不喜欢夜光阶梯,讨厌那个人物设定。。。
作者: vivi_queen    时间: 2014-7-20 16:41

要说最喜欢的真的很难,但非常喜欢安昙、胡贺,让人又爱又很心疼
须贺的不羁和高野的温柔也是非常喜欢的,只是喜剧不像悲剧那么触动
佐夫有点挑战性的角色,直人演的也很好
作者: lusheeta    时间: 2014-12-3 10:25

不用说了萤之光掉坑剧啊
不喜欢的 目前大概是神之船里的那个莫名其妙的角色 欣赏不来
作者: pineapplekun    时间: 2015-2-13 03:13

看的高校教师入的藤木叔的坑,最喜欢的当然是湖贺三三,真感谢B站啊,要不是因为B站主页推荐的高校教师可能就错过了呢.....
最讨厌的基本没有,因为我只要看到藤木的角色就会自动脑补三三,所以藤木叔自带圣光,就算是小文那样的角色也完全讨厌不起来,嘿嘿。
作者: crysi    时间: 2015-7-5 20:05

很多朋友都推荐高校教师,但是我怎么一看剧情简介就凉了……还是先补萤之光吧
作者: 4块玉    时间: 2015-7-20 23:51

不囧难忘,很仁慈
作者: ccwang777    时间: 2015-11-8 13:43

还没看完,现在喜欢的有部长、立花、湖贺老师和俊介
作者: 沙小九    时间: 2016-1-19 23:43

最喜欢让我掉坑的湖賀三三这个病娇,最不喜欢与自己告别里的星野洋介,整个剧的逻辑我都没办法理解。
作者: lynn    时间: 2017-2-10 13:34

为什么我不喜欢萤之光,感觉不囧一直在被傻宫欺负,好心疼啊…
最喜欢房喵,太软萌了~
还喜欢安大美人,须贺大狐狸,惠太郎,大竹心,睿古教授,镝木,花泽类…
立花找不到资源~求
作者: alisonlee    时间: 2017-6-14 22:38

因為看到有幾樓說最不喜歡世界奇妙物語1996 聖誕夜特別篇 被花吃掉的川崎,所以特別去找來看一下。
結果根本超可愛啊!
少年音好好聽,跳舞又很騷包,哈哈哈哈,重複好幾次看他扭來扭去~(好想看超清版啊~)

好像只要是藤木直人演的角色,沒有一個讓人不喜歡的(無法客觀啊~)。
就算是Trick裡的壞人伏見,發狠的樣子的確恐怖,但造型實在太可愛XD
(直人演的"反派",例如佐山道夫、Priceless的*求包養*統一郎,都有種因寂寞而搗蛋的感覺,讓人想打一打再抓過來抱一抱~)

目前藤木直人演過的角色,最喜歡的有好幾個(賢內助岡村惠太郎、小惡魔房野、三色貓的家裡蹲大哥,當然還有使人掉坑的無敵不囧...),
但最戲劇性、最經典的應該是湖賀老師。
高校教師拍得太美了,也很有文學氣息,因此,即使我不特別喜歡師生戀題材,卻也深深被這個作品吸引。
湖賀這個憂鬱自憐的角色,根本和一般男主角的概念相差甚遠,(通常患絕症的不都是美少女嗎XD)
但藤木直人卻能給這個沉重的角色增添惹人憐愛的特質,提高說服力,讓我對湖賀看似自私的行為和動機能產生共鳴。

沒有最不喜歡的角色,但因為劇情而讓我提不起勁的,倒是有幾個,例如"給深愛的你"的安雲俊介、"Control"的南雲準。這兩部我到現在還看不完....另外,早有耳聞的 "求婚大作戰" 估計是不會找來看,看過片段,實在不喜歡這劇情。

p.s. 關於 *求包養*:某日我不曉得看到誰的簽名檔,是藤木直人披著紙箱在公園,180度運鏡,旁邊寫著"求包養"。直人加紙箱的畫面太衝擊(可憐但又可愛到爆),我馬上打關鍵字搜尋,才知道是出自Priceless。最後某集有直人躺在床墊上(和木村拓哉聊天)的樣子,超可愛~ "早上起床把被子都摺疊好才離開" 的這個設定也好萌~
作者: yuri2017    时间: 2017-12-28 21:33

之前最喜欢的就是不囧和小花了~但自从看过萌萌哒健太郎之后,倒霉实习医师小健童鞋就成了我的最爱~第一集出场就笑死了,饿晕送院,另类报到~依序排列:健太郎,不囧,小花(花沢类),安美人,湖贺先生,天才蛋糕师小野,男版傻宫(家里蹲的大哥),小房,帅气又有点坏坏的须贺,...

健太郎,水野先生,瓜生晃彦,受不了制服的诱惑,白大褂好帅啊~

比起天才忧郁高校教师,我其实更心疼爱上亲妹的议员秘书譲帅哥啊~湖贺先生虽然有病,至少还有雛チャン在身边,可是譲さん是不能爱~(现代版段誉~有情人终成兄妹~坑爹编剧~)
作者: k81638    时间: 2018-1-2 22:55

惠太朗是我心中第一名
作者: 葉筱蒨    时间: 2018-1-4 12:39

最喜歡立花,目前還沒有不能接受的角色
作者: 嗷嗷叫的野狼    时间: 2022-6-23 11:27

最喜欢湖贺老师,师生恋赛高!第二喜欢The Last Cop里的松浦警官,第三喜欢蛋糕师小野,没有不喜欢的角色,太帅了根本讨厌不起来啊

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2