标题: 其实藤木很会演戏! [打印本页]

作者: bmwdd    时间: 2010-9-2 21:33     标题: 其实藤木很会演戏!

看到好多人说他不会演戏,演什么都一样,个人并不这么认为!
看他主持节目也好、出外景也好或是接受访问时作为生活中的藤木直人出现的时候,就觉得是好平常一个人啊,一点不觉得耀眼,低调也好随和也好,总之没什么能引起我的兴趣的。
但是一进入到拍戏的状态就立刻不一样了,对比比较强烈的是有一期洒落,女嘉宾说喜欢看男人的后背,尤其喜欢男的背对着她脱外套,然后突然发现她,说一句“啊,回来了,今天怎么样?”,于是上田要求藤木表演一下,一直处于路人状态的藤木大叔应主持人要求配合女嘉宾表演,突然一下子像被谁附体了似的,声音也变成戏剧专用磁性嗓音,很帅很无预警地表演了一下,把女嘉宾都镇住了,连呼“最高”还说给打满分。

还有最近看的《高校教师》,有一集是专门的拍摄花絮,简直了,戏里戏外的藤木直人绝对是两个人啊,我想如果我认识生活中的藤木应该对他也不会有什么兴趣,但是他每一个角色都绝对能让我惚れ呀,这还不算会演戏吗???
作者: bmwdd    时间: 2010-9-2 21:36

补充一点,唱歌时的他神采飞扬,跟戏里和平时又不一样,看洒落绝对想象不出来他还有那样激情四射的一面。
作者: 哔哔    时间: 2010-9-2 22:39

同意~觉得他演戏的风格比较贴近生活,没有很刻意的夸张。live的时候很放得开很high~
我也很喜欢洒落和的时候的nao酱。恰恰就是他的那种自然随和的气质吸引了我,因为总觉得嚣张的帅哥看过太多了。
作者: zedlar    时间: 2010-9-2 23:00

放心吧~来这里的人都是觉得某人会演戏才来滴~

三哥是实力派偶像哦~
作者: 迷你銅鑼燒    时间: 2010-9-3 02:00

其實我絕得批評演員說 演來演去都是同一個人 這句話很好笑..應該說很可愛(?)
因為...就是一個人阿...不然是要分裂嘛..?
演老師 演美髮師 演攝影師 演部長 都是同一個叫藤木直人的人...不然呢= =?

唱歌的他 比較像換了一個人(大笑XD)  是只看他演戲而想像不到的!
可能唱歌才是他的最愛吧~

在看灑落就覺得~NAO是個很呆的人(?) 痾~給我的感覺拉...我沒有要黑的意思...
不過我很喜歡灑落裡面的NAO~ 不知道為什麼..就算只是掃過他一整集有時候可能沒幾句話 沒幾分鐘= =||
作者: tama玉    时间: 2010-9-3 02:43

作为可爱系本尊控我表示压力很大 - -
虽然是因为剧才进来的,不过让我留在这里没跑却是因为看花絮时被孩子气很可爱的本尊给萌到……我不是说洒落的花絮
作者: doriantu    时间: 2010-9-3 13:25

我很喜欢他演戏时的眼神和细节处理,很到位。。。从来没觉得他花瓶神马的= =
演唱会时一下子就变小盆友的感觉,神采飞扬光芒四射的模样~大爱啊~~~
看他主持节目就是那种不会抢话头的人,很多时候在旁边安静的坐着或者笑着
我喜欢低调而认真的男人。。。
他全有,更何况还是个美人。。。
于是就连他可以分清衣服和杂志的鱼干样。。
胡子拉茬T恤破仔裤蓬头垢面的邋遢样。。。
我都一并爱上了。。
好吧,为了他我连天秤龟毛挑剔的完美主义也一并抛到九霄云外了= =|||
迷的时间不长。。却不断发现他身上的可爱点和闪光点,让我不禁越陷越深
亲爱的nao童鞋,在未来的日子里你还会带给我什么惊喜呢。。嘿嘿~很期待哦(*^__^*)
作者: YYelaine    时间: 2010-9-3 14:42

非常喜欢NAO,无论戏里戏外。

如果单纯看一部戏或者是听一首歌,也许都会错过他。因为我就是这样,在过去的很多年,看了他的很多剧,但一直就没有去想这个人。当然,也是因为那几部戏里面,他都不是主。

但是,Nao的奇妙之处就在于他的ON/OFF的转切如此多面,你以为他是个拥有精英气质的干净男人的时候,他又华丽丽的让你看到了又蹦又跳,把玩吉他的另一面。当你觉得他只是个大帅哥的时候,他那么安静的存在,微笑着,让你见识了优雅和气质的一面,但当你觉得这个家伙好优雅有气质的时候,他又一头乱发的。。。。。。人有很多面,但这种多面的冲突,在NAO身上有很奇妙的化学作用。

戏里的NAO,演戏现在很拿手,特别是部长的演绎,有点信手拈来的感觉了。洒落的NAO,很帅很安静,好脾气,不抢风头,也很细心。记得有一集,生田真斗?他还替人家收拾鞋子呢,感觉心思很细腻,一个小细节,一个小动作,都是一个人内在个性的表达,不是吗?

宣番的他也很有分寸,不会过度表现自己。

演唱会,可能是他唯一能展现内心那个爱耍帅的自己的舞台了。所以,我们看到了一个完全释放的NAO,光芒四射。LIVE,他一直追求的音乐,就是这样讲求现场效果的,真实地音乐吧。相对霓虹的其他演唱组合,NAO的服装依然是那么简单,但真的很好看,也有将摇滚元素融入其中,但不会夸张,不会浮夸,不会装酷。

真的太喜欢这样的NAO了,每次看到他都有幸福的睁不开眼睛的感觉,KIRA KIRA的呢~~~
作者: 金针菇    时间: 2010-9-3 23:25

我简单一句:NAO演的戏能把我马上带入戏,毫无造作的自然,一起感动,欢笑,悲伤,这还不会演么?
从来没觉得花瓶,哎,长得太好看也就被这么黑了
私底下他最可爱了,话说我是被部长勾引过来的,一看到可爱的本尊还鱼干样也萌的不行啊

全部都喜欢,呵呵。
作者: 小妙13    时间: 2010-9-4 15:22

亲妈表示怎样的nao都大爱~当然本尊最棒!
LZ说的那期应该是中岛知子的洒落
收鞋子是冈田准一的那期
细节能看出来某人是个温柔又聪明的人呀~呼呼
作者: 寒亭唐草    时间: 2010-9-4 16:27

回复 10# 小妙13

小妙的这张头像也是Nao吗?
作者: 寒亭唐草    时间: 2010-9-4 16:32

回复 8# YYelaine

yyelaine说得真好,我也有这些感觉呢,不过都表达不清楚。用你的话来描述我心中的Nao,比较贴切。呵呵,粘下来细品。
作者: buycaca    时间: 2010-9-4 23:42

就是喜歡看灑落NAO的呆樣,笑的時候好像小孩子,有時又好像在遊魂,被上田吐槽時微微怕羞的樣子,還有經常撥弄襯衫的兩邊,顯得有點坐立不安都好天然!
作者: CaCa    时间: 2010-9-5 01:25

同意呢~~
藤木真的很努力, 很用心的去演好每一個角色~~
我其實是最近喜歡他的, 主要是因為看了螢之光第一輯
後才支持他的~~之後就不斷找他演過的日劇日影,
及至螢之光第二輯, 我都很喜歡, 我知道自己不是只喜歡
部長, 而是喜歡和支持藤木的, 相信大家都一樣呢~~
作者: 跑77    时间: 2010-9-5 17:38

赞同!是高才生!演戏当然演的好了!聪明!
作者: lyyin    时间: 2010-9-8 03:17

自然的 淡淡的 反正现在的感觉我最喜欢 其他不管了
作者: 雅明欣    时间: 2010-9-8 10:37

螢2第9集部長在看小螢給小夏的信時的表情,小螢說部長即將年老的驚訝、拜託照顧時的煩惱、留意飲食時的細心和戴上喜歡的人送的戒指的開心,直人全真摰表現在臉上。
作者: joycewang    时间: 2010-9-13 12:45

回复 1# bmwdd

绝对是会演的呀,你看部长和须贺,完全两个人嘛,一点共同点都没有,从眼神到走路的姿势,还有嘴角的笑容。

本尊的确是天然呆,我觉得看本尊更会加深我对他的喜爱。就是很不功利的一个人,身处繁杂的演艺圈中心,依然保持天然的自我,很不容易。

也可是说,他对自己保护的很好吧~~~
作者: joycewang    时间: 2010-9-13 12:46

回复 13# buycaca

恩,我也超爱他神游的天然呆模样,特别真实的感觉,很自然的很平常很普通的一个人,让人没有距离感,很亲切的~~~
作者: 静静的    时间: 2010-9-14 17:03

其实我觉得喜剧比悲剧很难演,
但是直人却都演得很好啊。
最近买了演唱会的DVD。、
要好好恶补一下啊。
以前只是看过点点演唱会的片段。
但是也觉得得出直人对音乐的热情啊。。
作者: minu0619    时间: 2010-10-6 21:58

接觸過的直人戲劇還不是太多
但是真的是演甚麼像甚麼
我覺得等我多看一點之後
就能對演技的這部分多發表一點看法

但是可以肯定的是
多方發展的直人真的就是多樣魅力
唱歌的他熱情無比
就像是一個長不大的男孩
擁有著好多好多音樂的夢想
演戲的直人是成熟男人!!
每個角色的演繹都不一樣
一樣的只有他不變的帥氣模樣
灑落裡面的他不多話卻還是很耀眼
出外景的他整個就是超可愛啊
作者: chiao72    时间: 2010-10-7 00:01

不論在哪一國, 通常男明星都滿油的,
尤其是帥的男明星, 紅沒一兩年就又跩又油.
可是直人一直都是樸實內斂, 用心把每個表演工作作好,
不論是演戲, 唱歌, 主持.

扮丑, 被吃豆腐, 嚐試奇怪的事物,
他都盡責到位的做好;
藝人中帥氣的比比皆是,
但像他這樣進退得宜,
"當責"的態度是非常吸引人的地方.
作者: bluemoon    时间: 2010-10-7 00:28

大概是很多人習慣了木村誇張瞪眼咬牙的表情
或是一般日式誇張肢體動作的演技吧!
才會對於擅用細微眼神表現的演技覺得平淡了吧

但是每個人的演技不同,對每個角色的演繹方式也可以不同
即使在早期須賀時期,那種壓抑卻又有點不屑的眼神,不也是很對位嗎?
作者: littlehei1022    时间: 2010-10-9 17:46

我也覺得 看日劇是看演劇, 音樂超有舞台魅力...而主持又超可愛的...
作者: littlehei1022    时间: 2010-10-9 17:46

我也覺得 看日劇是看演劇, 音樂超有舞台魅力...而主持又超可愛的...
作者: yeondan    时间: 2010-10-13 21:28

路人状态的藤木大叔应主持人要求配合女嘉宾表演,突然一下子像被谁附体了似的
--------------------------------------------------------------------------------------
这就是传说中的鬼上身咩
作者: 10小璐01    时间: 2010-11-12 15:22

当然会演了,萤之光里令人感觉咋舌的台词都能一本正经说出来
作者: 小饭饭小    时间: 2010-11-12 18:06

日本艺人其实都是多才多艺的,不过也不是所有的都精通,所以还是让NAO安心主持吧~~
作者: 荆棘鸟    时间: 2010-11-13 13:35

直人的演技自然而又贴近生活,人又长的太好
而日本喜欢夸张的表演
所以直人很容易被 黑
作者: kidkidy    时间: 2010-11-18 14:56

谁说演什么都一样,只是给他的角色大多都是耍耍帅就可以的,所以一直没有发挥而已。
积木倒塌的真相  诡计 里的直人跟 不囧绝对截然不同
作者: penpenny    时间: 2010-11-22 02:09

直人的好處就是什麼也會拍,
好的壞的也做,
而且每次都有點不一樣,
好像每次也看到新的直人一樣啊~~
作者: yeondan    时间: 2010-11-22 11:05

我想看这一期洒落啊 谁有片源?
作者: alisonlee    时间: 2017-6-11 18:27

好喜歡這帖啊~ 看到大家對直人的各種表白,覺得好開心~
藤木直人這個人,當你對他產生興趣後,想要了解他時,就會不由自主地加速陷入呢~

*樓主描述的那集洒落片段太吸引人了!也感謝小妙13提醒是中島知子~

其實有點心疼他因為美貌而產生的自卑情結,看他上綜藝節目時,總會覺得有不安的情緒在底下流竄,一方面努力地拿出自信想配合炒熱氣氛,另一方面又因為綜藝節目誇張喧鬧的調性而顯得有點格格不入。
感覺直人光是為了戰勝自己的美貌,演藝工作更是一刻也不敢鬆懈的樣子。讓我想到高野部長說的,小螢在家裡有多麼魚干,就表示她在外面工作有多努力。(如果直人生活中真的是魚干男的話~)

遇到好的劇本,直人的演技是可以正常發揮的。例如 "高校教師",裡面的旁白和切換鏡頭時表情的變化,都充滿戲劇張力,讓人驚艷!(高校教師是我較晚才補看的作品,因為對師生戀主題有點排斥,但現在是我最想回味的日劇)
話雖如此,即使是遇到爛尾、檢警配角超討人厭的 "夜光的階梯",直人的演技也是很有看頭!(金酸莓獎什麼的我覺得很大原因是因為編劇有問題,加上佐山道夫的角色太顛覆一般人對男主和 "藤木直人形象"的期待)
明明是狗血到不行的劇情,一不小心大家可能都會用像木村佳乃演幸子抓狂那樣誇張的方式來演出,但是站在暴風圈中心的藤木直人,卻能用自然不做作的方式演出各種糾結,成功地塑造一個卑劣卻又脆弱、惹人憐愛,如毒蘋果一般的男人。
作者: chiou0416    时间: 2017-6-11 20:14

然而我卻完全因為洒落迷上直人的。
作者: 葉筱蒨    时间: 2017-12-9 12:11

表裡如一,內外兼具,真實自然,這就是我認識的直人
演技絕對有一定的水準,配合各種角色調整說話方式,走路動作,眼神轉變,絕對是演技上手,隨著他的詮釋牽動著我的情緒的,這樣的演技怎麼會不好呢?

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2