标题: [资料] 【20世紀少年】蓝光三碟版介绍(4楼隐藏剧情图+5楼mp3下载) [打印本页]

作者: wini    时间: 2010-3-6 23:21     标题: 【20世紀少年】蓝光三碟版介绍(4楼隐藏剧情图+5楼mp3下载)

本周终于拿到了「20世紀少年」三章总合的蓝光碟。
让我感叹一下蓝光清晰锐利的高品质画面~~毕竟超越DVD10倍的容量,影片的尺寸也大了一倍以上!
NAO请以后都出BD吧~~!!

这套BOX里面共有三张蓝光BD和一张特典DVD。

其中特典DVD纪录了电影拍摄的很多幕后花絮
从开机到杀青,大家一起经历的过程,我也是第一次看到一部电影比较详细的拍摄过程
(更是很难得的看到了NAO拍戏时候的幕后镜头=  =。。。)

感觉演员们真是非常非常辛苦!
因为参演的人数特别多
而且非但是名演员,就连群众演员也最多在一场戏中达10000人以上!
所以就像NAO说的,等待的时间真是非常的长啊~~

遇到下雨的天气 就需要工作人员一寸寸的烘干地面和道具
还有遇到季节差的戏,电影里完全看不出来
但演员们都是短袖裹在棉衣里候场。。。就像现在的天让我短袖出门真难以想象=  =

加乃的妈妈和丸尾以及青蛙试验疫苗的那场戏
因该是在夏天拍摄的 但他们还要穿着塑料的全封闭防护服
饰演丸尾的演员穿进去之前说“想杀了我吗”
还有扮演朋友的佐佐木藏之介桑,他基本上一直是戴着那个面具的
而在此期间 他看不见任何东西,都需要工作人员扶到现场
最痛苦的是 那层布阻碍了他的呼吸。。。

这些也许只是其中的一小部分 很多困难真是我们想象不出来的

另外说到那些精彩的CG,虽说没有好莱坞那么彪悍,但有些场景也难辨真伪
不过有一句说一句,日本的CG就是因为做的太细腻了 才会有些失真吧OJZ。。。

「20世紀少年」电影虽然没有漫画那么精彩和感染人,总让人觉得很多东西都来不及摄入
但起码从第二章开始,渐渐的越来越有漫画的神韵了!

我最喜欢的场景,果然还是最后键次在万博广场的公演!
以及之后伴着歌声和伙伴们的拥抱~~那首歌本人已经学会了!!
-----------------------------------------------
特典DVD的藤木直人部分NF学院会剪辑出来并加好字幕
(大家不要期待太多,很少的。。。那么多演员实在轮不过来=    =;;;)

蓝光BD中也有一部分非公开的影像
是在第三章中的<他们的另一个结局>
内容就是个别主要角色的结局,这在网络上下载的版本里找不到的
很幸运的是 小蝶有那么一段哦~!!
但由于无法从BD截取图像和影响 所以我只好屏摄了
-----------------------------------------------

以下是BD的包装和内页

外包装

外包装内的盘 是朋友的头像

两层包装的底面

打开后,右下角蓝色的是DVD特典盘

内页附赠的宣传资料(还有些BD的说明书)

资料内页

资料封面和封底

作者: wini    时间: 2010-3-6 23:22

以下是BD里的一些屏摄图片,包括BD菜单一类的效果

第一章

第一章的BD菜单

健次的便利店TYPE(老唐意外的合适健次这个角色啊!开始以为会太斯文了)

传说中的刑警要送给自己小孙子蝶野的礼物~

及川光博様!OJZ

第二章

第二章BD菜单(分段选择部分)

一出场就抱着垃圾桶呕吐的蝶野。。。

蝶野在纪念墙前和加乃的对话

布兰妮由我来保护!

结果遭到newhalf和加乃的围观和TX。。。

倾听布兰妮的梦想(我一直想成为一名舞者)

该开枪时却躲起来的警察。。。

将军冲出教堂后

作者: wini    时间: 2010-3-6 23:22

第三章

第三章的BD菜单(其中有剧场公开版和另一个结局版本可以选择)

选择另一个结局后出现的菜单(这里就包含了影片不公开的隐藏部分)

这辆车和老唐的服装以及特效化妆都非常有20世纪少年TYPE!我非常喜欢~~

蝶野向键次求证是不是加乃的叔叔(漫画里那么多蝶野和键次两人好玩的故事啊~~都没有拍|||)

全影片最棒的场景~~(截了正好有演员表出现的timing)

可爱的麻麻由~

片尾十分惊艳的神木DD!

作者: wini    时间: 2010-3-6 23:23

不公开影像部分(回复可见)
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

感想,NAO参与的几场戏 貌似都有下雨啊。。。。。。
作者: wini    时间: 2010-3-6 23:23

更新「20世紀少年」中极为传奇和具有感染力的歌曲「Bob Lennon」
(Lennon被引用几率还真是高啊~~可惜世人模仿Jackson的能力有限 不然The Beatles的模仿者也许会少一些哈哈。。。我歪楼了OJZ|||

有两个版本,一个是唐沢寿明的。
而另一个则是漫画作者浦沢直樹大人的,「20世紀少年」结束后浦沢本人也发表了自己的音乐专辑
并且在东京的一家专业LIVE HOUSE里进行了现场的表演,藤木直人也参加了,并演唱了歌曲~(穿的蛮潮的!)

我个人更喜欢浦沢版本的编曲
不过电影里老唐的版本感觉似乎更好!可惜找不到哪里有下载那个版本的OJZ。。。

以下下载地址:(因为不是我自己的资源,只是自己上传的 所以麻烦大家还是回复可见。。。)
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 金针菇    时间: 2010-3-7 00:36

个么我来了,话说看到唐泽叔叔的衣服,真的好像罗森阿姨们穿得哦
---------------分割线--------------
很认真的昨天看完后要编辑回复帖子,可是无论如何都发不上来
今天补充,不然大家会打我看帖不认真的

谢谢wini看完还挑选了那么美的镜头发上来,整理得很全
话说这个20世纪少年还真是大制作,花絮也是一萌物
感觉菜单中很多料

下面有很多童鞋也提到了蒲泽老师的那场音乐演出了,真的好像看到那场,如果收录在碟中那就太完美了呢
(题外话,pati25周年的LIVE也好想看到)
记得NAO还获得了蒲泽老师画的chocho画像,现在也挂在家里吧~
传家宝呀~~~~!
作者: zedlar    时间: 2010-3-7 00:42

wini又出钱又出力啊~
谢谢分享~
俺期待隐藏剧情!
-----------------------------------
蝶野最后的发型和加乃的发型好像啊~
作者: mikimaya    时间: 2010-3-7 01:20

多谢wini!除了蝶野的部分,还贴心的截了一张及川光博的图。
——话说我看这三部曲的动力就是为了藤木直人、ARATA、还有那个打酱油的及川光博。
作者: poisonivy    时间: 2010-3-7 11:30

「20世紀少年」结束后浦沢本人也发表了自己的音乐专辑
并且在东京的一家专业LIVE HOUSE里进行了现场的表演,藤木直人也参加了,并演唱了歌曲~(穿的蛮潮的!)
============================================================================================

謝謝wini !!
記的從geld大那裏有看過當場樂隊吉他手的 blog  有點印象

好像有提到
浦沢
唐澤 在電影中彈
吉他的表現 有點.....

還提到 3個
吉他手 (浦沢 nao 樂隊吉他手) 場中 solo 格鬥激烈場面.

想看呀~~~~

作者: 北京猫    时间: 2010-3-7 12:51

"特典DVD的藤木直人部分NF学院会剪辑出来并加好字幕
(大家不要期待太多,很少的。。。那么多演员实在轮不过来=    =;;;)"

"蓝光BD中也有一部分非公开的影像
很幸运的是 小蝶有那么一段哦~!!"

wini我比较期待这两个片段=V=

wini截的图小蝶怎么全是弱弱的感觉><

楼上说的吉它solo格斗,DVD里如果也能收录就好了 T T~
作者: antonia    时间: 2010-3-7 14:36

第三章看完以后如释重负= = 但俺现在未免泪点太低了吧囧
虽然剧情什么的,从第一章开始就觉得不是太理想,但还是在结束那刻觉得好感动(然后就被神木DD惊了一下orz

还有俺看第一遍死活没看到冈田路过君。演员确实太多。。。。。。。。。能看蝶野那几分钟俺已经很满足了。。。。。。

为了花絮,看来俺也要买碟子去比较实际orzzzzzz

最后谢谢wini的碟报。。。。
作者: fortunadanna    时间: 2010-3-7 15:09

NAO的拍攝場面都在下雨啊
不禁想到了「雨男」這個封號
作者: janeyfj    时间: 2010-3-7 17:20

我想起GTO来了

让他出演这角色,应该是那个警察的形象的影响吧
作者: wini    时间: 2010-3-7 18:18

北京猫 发表于 2010-3-7 12:51

冤枉啊~~小蝶本来就都是弱弱的,哪里有不弱的小蝶可以截啊。。。

还有俺看第一遍死活没看到冈田路过君。
antonia 发表于 2010-3-7 14:36

请问。。。冈田路过君到底是谁OJZ|||
作者: geld    时间: 2010-3-7 22:27

感謝wini ^^

本來我還想不起來誰是「加乃」... 只想到木村佳乃...
原來才想起「加乃」就是「神乃」!  
翻譯不同...我太遲鈍了(汗)
作者: 君子如木    时间: 2010-3-7 22:41

谢谢wini~~~~~~出钱又出力,在学习雷锋的日子做了一件大好事~~
听听配乐先,同希望吉他solo格斗能收录~~
作者: youngzi    时间: 2010-3-7 23:11

謝謝這麼棒的分享啊
Live house的吉它對決真令人嚮往啊
作者: wini    时间: 2010-3-7 23:37

感謝wini ^^

本來我還想不起來誰是「加乃」... 只想到木村佳乃...
原來才想起「加乃」就是「神乃」!  
...
geld 发表于 2010-3-7 22:27

俄。。。因为是连续看完电影后写的帖子,就照日文读音自己翻了名字(实在想不起来漫画里叫神乃或是雪乃了|||)
之前已经有人给我提过意见了 也说是会联想到木村佳乃那里去~~哈哈~还好没有写成佳乃啊!
作者: lei~lei    时间: 2010-3-8 02:52

话说...Wini真是有不少银子,话说,这个....我要说一下,个人觉得这种东西真是收藏的说,要我我也要,冲外相,感觉在这方面日本做得很好,《20世纪少年》的官网,上映的时候偶也有去看过,做的真是非常好,嘿嘿,没别的说的,现在就是银子银子银子,攒攒攒,感谢Wini的分享还有贴图,估计又会有一大帮人走上败家的道路了,呵呵
作者: 木木    时间: 2010-3-8 10:49

辛苦写了那么多,我只想说,既然这样的话,我托丰田君帮忙买的“版本”应该也很快会有了,哈哈哈~
作者: aggie0128    时间: 2010-3-8 11:13

我完全是冲着nao和唐泽啊
作者: 微粒y    时间: 2010-3-8 15:29

感谢WINI又花金钱,又花时间,造福大家!谢谢!
还没买BD播放机,能拖一天是一天吧。
作者: tama玉    时间: 2010-3-8 18:57

过来瞅瞅蝶子先~

仍然是一脸被欺负相啊XD
发型看着倒蛮新鲜的~~~最后跟那个黑哥们在一起时甚喜感~

朋友那个头套……当初看漫画时就很在意了,这样要怎么看东西= =
作者: daphne    时间: 2010-3-8 20:54

快進的看了一點第3部
某人的出鏡還是少的可憐
個人對這故事一點興趣都沒有
真的純粹是為了某人下的
第3部我也回想到GTO
感嘆一下 某人的變化真的不大...保養的好???
作者: antonia    时间: 2010-3-8 21:27

请问。。。冈田路过君到底是谁 ...
wini 发表于 2010-3-7 18:18

囧。。。冈田义徳。。。
就是朋友演说时在后台把朋友拉到空中然后还一个劲说“奇迹”的那个NC。。。。。。。。
作者: syobba    时间: 2010-3-12 10:40

華麗麗的BD阿~謝謝wini的分享~~
期待字幕組阿~~
是說第3部的碟野實在有點少...看完之後有點怨念呢~
想不到居然還有隱藏結局!!
作者: 雅明欣    时间: 2010-3-12 11:00

還未看第三集,期待Win的DVD剪輯。
作者: AdiKidA    时间: 2010-3-19 22:48

很想看特別結局呀,又有另一個朋友嗎? 租借鋪沒有這dvd呀
作者: 虾饺拼烧卖    时间: 2010-5-13 17:00

回帖先感谢LZ
对这部戏的了解不深,看来是时候去了解一下了~
看到蝶野的样子,我真的对某人的年龄抱很大的怀疑啊~
作者: avavbbb    时间: 2010-5-15 14:25

謝謝這麼棒的分享啊
作者: chriskid    时间: 2010-7-3 01:09

看看隐藏剧情是啥~~~
作者: mirai_hyde    时间: 2010-7-4 19:18

20世纪少年是看了漫画再看电影的。。。神作哦
作者: 楊威利    时间: 2010-8-3 17:14

这真是一部大制作
作者: ansoken    时间: 2012-1-9 15:54

多谢wini!
话说我看这三部曲的动力就是为了藤木直人
作者: Siobhan    时间: 2012-1-12 12:21

小蝶 超可爱。。。。。好像去抱抱他啊。。。。。
作者: rainyasher    时间: 2012-7-20 22:15

那怕就是一點點都想看
作者: satuki    时间: 2012-7-20 22:35

感謝分享!!!!!!!!
看得我好想買來珍藏啊!!!!!!!! >"<
作者: lytgackt    时间: 2012-8-7 12:22

果然是“雨男”啊~看这个的时候有种前面几小时的铺垫全是为了最后五分钟的温情的感觉~
作者: alisonlee    时间: 2017-6-14 14:41

謝謝分享美美的蝶野截圖~
弱弱的直人感覺好可愛!!
作者: 睫毛啡啡    时间: 2017-6-21 22:26

太赞了,谢谢分享,补档去

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2