标题: [repo] 【ver 9.0】尋找直人之旅 (更新第三站 -  福岡市民會館!) [打印本页]

作者: jacono    时间: 2009-7-24 11:42     标题: 【ver 9.0】尋找直人之旅 (更新第三站 -  福岡市民會館!)

Naohito Fujiki Live Tour ver9.0~ 10 Count Tour!
今次旅行的靈魂 - 欣賞直人的演唱會
一切應從得知直人開演唱會開始......

上年年尾, 得悉直人會開十週年演唱會
雖然東京那兩場很吸引 (直人生日+第200場)
不過我決定選擇去看福岡那一場
因為東京之前已去過, 而福岡就沒去過
加上, 我可以去[愛し君へ]的長崎
自從看過這套日劇後, 就對長崎產生了情意結
好想好想去一次, 去找找拍攝場地

看過網頁後, 有很多在長崎的拍攝場地都比較難去
所以決定只去: 眼鏡橋 / 哥拉巴花園 /長崎観光中心 /大浦天主堂
而我最想去的地方是: Glass road 1571, 這裡有ガラスの天使 (玻璃天使)賣啊!

而且最大的問題也解決了: 演唱會
在此必須要多謝幫我買票的直友
沒有你, 我就不能去看啊!
作者: jacono    时间: 2009-7-24 11:42

第二站 - 長崎

出發去長崎
說點旅行小插曲呢
由熊本去長崎要在JR鳥栖站轉車
上車後又有人查車票
職員問我們去那, 我說長崎
他不斷的說日文, 我已經聽不懂
他示意我們起身, 跟他走
行行行行行, 他就在車廂與車廂放低我們, 就走了
我們在估究竟發生甚麼事
不過最後都是搞不懂, 還是要膽粗粗去問
原來係我地上錯車卡, 這班車會自己解體
前面的是去長崎, 後面的去另一地方
所以職員叫我們準備落車, 即上前面既車卡~~~~
我覺得真的好驚, 但想起又好搞笑~~

我望著出面, 究竟他是否想踢我落車呢?

見唔見到後面部綠色車? 我們就是坐錯個部啦~~~

好! 說回正題!

長崎到步後, 吃了點東西便向目的地進發
但是天公不作美
一直下著滂沱大雨
我們未去到鞋已經濕了
幸好Glass Road 1571不難找

店外:

店內:

這就是我買的小天使啊~~~~~

人氣No.1的玻璃小天使到手後
便繼續向大浦天主堂進發

不過雨真的太大
最後我們決定放棄行程
希望明天會好天

我只在附近影相

長崎観光中心
只是一個買手信的地方啊!

第二日一早起來
還是陰天
不過我們再去多一次
但中途已下雨
又是好大雨啊!!!!!

最後只是上了哥拉巴花園門口看看就走了
不過周圍都是繡球花, 好靚呢~~

長崎, 我是懷著失望的離開
想去的地方因為下雨而沒去

附加:
長崎好好吃的"七福烏冬"!!!

作者: jacono    时间: 2009-7-24 11:42     标题: 【ver 9.0】尋找直人之旅 (更新第三站 -  福岡市民會館!)

遲來的第三站 - 福岡市民會館

因為沒去過的關係
所以這一天一早起身便出發福岡市民會館
先去會場看看, 確定乘車路線是否正確
幸好一切順便, 沿途又有指示, 所以很快便到目的地

之後在天神附近作最後沖剌, 行街, 食飯後
很快便時間到了, 又再一次向福岡市民會館出發

心情開始緊張起來
朋友不斷叫我冷靜.... 哈哈哈!

入到會場, 已經有很多人排隊買週邊產品
當然我也要買啦!!!
雖然人多, 不過好快便到我!!

買後便開始進場!

位置雖然有點遠, 不過剛巧前面是樓梯的位置, 沒有人阻擋的! lucky!

不知道會場真係比較熱, 還是自己太緊張
整個人都好熱!!

開場啦!!!!
全場人立即起身
當然我也有跟著

不過對於直人的舞步不熟悉的我
確實有點不知所措!!! (下次要努力記著舞步才去看啊!!!)
我還是一名初哥呢....哈哈哈!!

看著大家一同的跳舞, 同一時候拿出手巾, 水樽, 我很感動!!
第一次看到這麼齊心的演唱會
好像自己也有份參與
在香港看的演唱會雖然有氣氛, 但大家不會那麼齊心!

雖然我不是全部也跟著跳, 但都很投入
曾經嘗試跳過幾首
但因為要跟著dancer跳而不能集中看著直人....
所以, 我之後就放棄了跟著跳.... (其實就是節拍很弱....哈哈!)

不過呢, 因為看著dancer跳舞的關係
我發覺當中的長谷川達也跳得不錯, 我很歡喜他
他笑著鼓勵大家一起跳的時候, 真的很可愛呢~

這次演唱會, 我最期待的是: 直人自彈自唱的月世界Piano版
現場欣賞是真的不得了! 太正啦!!!!

直人都有同大家說話
不過說甚麼我不太清楚, 日文水平有限....
只知道說著拉麵啦, 熊本那場停電啦, 豬流感(直人扮咳)等等....

完場後, 我有一個疑問,
看完整場後我竟然不知道有沒有唱Octave!!!
反覆思索仍得未出答案
是太陶醉還是我在發呆??? 哈哈~
(看了DVD後, 確認是沒有的!!)

雖然看完, 但整顆心還是暖暖的~

直人的粉絲都很多層面
有男的, 有年長少少的, 後生的,
有媽媽帶著兒女來看, 一同跳舞 (好好的親子活動啊!!!!)

希望下次, 我還有機會去看~

在此必須再次多謝幫我買ticket的直友
沒有你, 我就不能去看
(不過當時我不肯定坐隔離的是否你們, 所以沒有與你相認啊~~)
而且我還想多謝我的朋友, 那天他突然不舒服, 但仍堅持與我一同去看

真的, 沒有你們, 就沒有今次這奇妙之旅!

回到酒店後, 立即看場刊....太正了!!
用了朋友的靚相機影了幾張相, 希望大家歡喜....

對不起各位,
沒記性的我一直以為已經完成這個尋找直人之旅!!!
雖然真的遲了, 希望大家會歡喜我這個尋找直人之旅呢~~
作者: janeyfj    时间: 2009-7-24 21:05

拉面好象很好吃啊!
作者: 北京猫    时间: 2009-7-24 22:09

搬板凳来等jacono更新,NF的生签名啊,我两眼已经放光了 [s:23]
作者: lei~lei    时间: 2009-7-24 22:19

奥,我还以为是拉面之旅,貌似那家伙演唱会的时候就会吃拉面,嘛,貌似日本的拉面是方便面的样子,可是看了楼主的好像也不是,嘻嘻,期待更新,《爱し君へ》的长崎,好像很天然的美景,好有很多猫(虽然我喜欢狗狗),期待楼主的照片,嘛,最好把自己的也放上来吧,哈哈 [s:23]
作者: atse    时间: 2009-7-24 22:45     标题: 回 楼主(jacono) 的帖子

Ha, Ha, I like this drama too. I watched it twice and I cried twice.
作者: cae    时间: 2009-7-24 23:07

可以去日本真好
可以去看直人的更好
看到拉麵好像很好吃呢
作者: zedlar    时间: 2009-7-24 23:30

yeah~等到jacono 写文章啊~

某人是不是一直用这个签名的呢?话说我一直没看懂哪个字是哪个字==
作者: jacono    时间: 2009-7-25 00:49     标题: 回 3楼(janeyfj) 的帖子

我覺得很好吃啊!!
拉麵師父很細心的弄給我們吃
而且見我們吃得乾乾淨淨, 他很滿足的微笑呢~~
作者: jacono    时间: 2009-7-25 00:50     标题: 回 4楼(北京猫) 的帖子

哈哈~~ 我有和簽名合照呢~~~~[s:20]
作者: jacono    时间: 2009-7-25 00:52     标题: 回 5楼(lei~lei) 的帖子

自己的照片就不放上來啦!~~~
我會努力寫好餘下的日子啊!!!!

在福岡的演唱會中, 直人好似也有提及吃麵面
但不太確定, 始終日文不太好!!
作者: jacono    时间: 2009-7-25 00:53     标题: 回 8楼(zedlar) 的帖子

哈哈~~~ 這陣子比較忙啦!
現在才寫真不好意思呢~~~
作者: 金针菇    时间: 2009-7-25 01:13

最喜欢看大家的游记了,占楼一个
作者: janeyfj    时间: 2009-7-25 10:14

难怪NAO也喜欢吃了.本人推荐京都和北海道的豚骨拉面,
汤是奶白色的浓汤,去日本一定要试哦! [s:38]
作者: janeyfj    时间: 2009-7-25 10:38     标题: 回 8楼(zedlar) 的帖子

应该是"藤木", NAO签名型啊!
作者: 北京猫    时间: 2009-7-26 22:23     标题: 回 8楼(zedlar) 的帖子

应该是NFUJIKI
作者: 咫尺天涯    时间: 2009-7-27 11:21

光看着就想流口水的拉面阿~

感谢楼主详细的报道!

虽然不是生日场,但别有一番滋味阿!
作者: lei~lei    时间: 2009-7-27 21:41

呵呵,很喜欢第二站呢,呵呵,玻璃上的小松树,嘻嘻,我很喜欢长崎那个地方,因为我是老年人,个人觉得长崎是个适合老年人居住的地方,嘻嘻,嘛,买了小天使呢,那个不是说对恋人有好处吗,楼主买了那个,代表 [s:23] (我这人就是八卦,哈哈哈哈),还有我就猜楼主一定会去那个教堂,哈哈,雨后的教堂别有一番景致呢,很漂亮,啊,也觉得那个卖手信的店也是朴实的漂亮,我去也会去那里买东西的,恩,谢谢楼主的照片,期待下面的游记

去图书馆一定会借游记(要带照片的游记,像日记那种)的:lei~lei酱

------------------------------------------------------------------------------

之前没明白蜜蜂的意思,看各位的回答,我也来发表我的意见,我一直觉他的签名是签的是Nao Fujiki
作者: jacono    时间: 2009-7-27 22:19     标题: 回 18楼(lei~lei) 的帖子

很遺憾, 我沒有上教堂
因為雨實在太大,
我及同行者的腳都濕透了

唯有下次去長崎時再看吧!

雖然買了小天使, 但戀人仍未有....失敗..
希望下次是帶戀人去長崎呢~呵呵~~~ [s:20]
作者: 木木    时间: 2009-7-28 09:04

呀~原来店内也放着深爱的海报呢~!!!

小天使很可爱~~~下了大雨真是可惜了,我也想多看看LZ的长崎照片的说

那教堂是安安结婚的地方吗?好眼熟!!
作者: 北京猫    时间: 2009-7-28 09:59     标题: 回 1楼(jacono) 的帖子

一趟列车会分车厢开往不同目的地,这点我也是才从芭芭拉那里听说,貌似很多人都碰到过转车厢的遭遇 [s:21]

话说日本的天气还真是变化无常,时而大太阳爆晒,时而下雨,不过jacono赶上了如此大的暴雨,影响了行程真是遗憾,看来长崎希望你再去一次。

小天使的照片拍的很好看,图存下来了,谢谢分享,期待LIVE后续 [s:23]
作者: 金针菇    时间: 2009-7-28 12:27

长崎啊,好想去,谢谢楼主,先看看图了
下雨,是因为为了找寻雨男的踪迹么?呵呵

七福乌冬看上去好好吃哦,天使娃娃也真可爱
日本不知道要去几次才能玩够,不管了,存钱存钱
作者: janeyfj    时间: 2009-7-29 21:26

长崎其实是个很美的地方.
作者: zedlar    时间: 2009-7-30 22:48

哇~真系好大雨!

长崎的猫猫我一直印象深刻啊,拉面和乌冬都好吸引人哦。

慢慢更新呵呵~还有很多人都未更新的说.
作者: yyl1003    时间: 2009-7-31 23:56

搬个板凳等楼主继续更新啊!真好!
喜欢大家以游记的方式追随某人的足迹~~幸福啊 [s:20]
作者: 云卷云舒    时间: 2009-8-7 10:49

上星期天,不经意在青海卫视看到藤木直人主演的《给深爱的你》,很惊讶可以在电

视上看到他,真开心,很喜欢这部电视剧的风格
作者: 万事屋急宅送    时间: 2009-8-9 01:29

好喜欢那对小天使~好cute!!
话说日本的列车还真高端= = 会分两节~
作者: 舞うちゃん    时间: 2009-8-16 09:33

好感动啊,寻找直人之旅,为了以后能踏上属于我自己的寻找直人之旅,好好学习日语吧,话说楼主的那些长崎的照片又让我想起了俊介
作者: 小p孩    时间: 2009-8-23 09:22

楼主开心的类~
羡慕钟~我也想去a ~
作者: 木木    时间: 2009-8-25 15:09

LZ的第3站呢??忘记了??
我还在等看更新呢,哈哈
作者: chenlu9420    时间: 2009-8-28 09:35

我也好想去噢,存钱ING [s:25]
作者: lei~lei    时间: 2009-8-30 22:17

那个.....超级顶楼上木木的帖子,楼主的第三站呢?呵呵,是不是真的忘记了呀,嘻嘻,lei~lei我已经在板凳上坐了一个半月了,呵呵呵呵 [s:42]
作者: mangin    时间: 2009-9-8 21:20

Dear~

等你的更新囉~拖著板凳過來坐
能在熊本遇到你真是大好呢
希望自己將來也能去長崎圓夢XDD
作者: mabelxiao    时间: 2009-9-12 12:05

我感觉他很喜欢吃拉面
看了好几次演唱会的sp都有看到
作者: 安生    时间: 2009-10-13 00:18

恩,我也计划的要去日本旅行~
我要开始准备了~
作者: avril    时间: 2009-11-6 21:46

很想去啊~希望明年的日本之行能成行哦~ [s:38]
作者: jacono    时间: 2009-11-15 18:16

呀~~~~~~~~~
各位對不起!!!
我以為自己已經更新完畢.....
滿腦子都是日文2級試.....
哈哈!!

等我! 這幾天一定搞定它!!!!
作者: zedlar    时间: 2009-11-15 19:15

jacono 考试加油~考完试了不忙了再回来更新哟~
作者: yoko    时间: 2009-11-25 17:19

繁体的,又是粤语写法,能看得懂么各位。
日本真的是个很漂亮感觉给人一种安逸的感觉的国家啊,俺要是有钱的话,也好想去去看啊!!
作者: zhangshu    时间: 2009-11-27 16:52

好羡慕哟 有没有看见许多猫 喵喵
作者: rashigo    时间: 2009-11-27 20:54

想去日本阿~~~
作者: teriken    时间: 2009-12-6 19:46

真想问问,楼主是哪里人呢?

我是广州的呢~~粤语睇得明~~哈哈

话说回來,楼主是怎么展开学日语的生涯?我也很想学呢
作者: zedlar    时间: 2009-12-6 20:01

楼主是hk人啦~ls的同学是贴吧的阿颖?
作者: jacono    时间: 2009-12-12 23:53

對不起, 我已經盡量寫得比較書面語..... ><!!!
作者: jacono    时间: 2009-12-13 14:03     标题: 回 42楼(teriken) 的帖子

初初學日文時還未歡喜直人的
學的原因只是想看得明雜誌, 漫畫, 動畫等等...
和去日本時可以溝通啦

都已經學了差不多三年了~~~
作者: teriken    时间: 2009-12-13 15:22

引用第43楼zedlar于2009-12-06 20:01发表的:
楼主是hk人啦~ls的同学是贴吧的阿颖?

喔~原来是这样,怪不都都打繁体字呢~~

呵呵,你猜对了~~
作者: teriken    时间: 2009-12-13 15:24     标题: Re:回 42楼(teriken) 的帖子

引用第45楼jacono于2009-12-13 14:03发表的 回 42楼(teriken) 的帖子 :
初初學日文時還未歡喜直人的
學的原因只是想看得明雜誌, 漫畫, 動畫等等...
和去日本時可以溝通啦

都已經學了差不多三年了~~~

是吖是吖,我当初第一个想学日文的原因都是这些呢,在加上玩日本出的游戏,或者日服吧~~

现在因为某日也多一个理由了。
作者: jacono    时间: 2009-12-13 23:49

是啊!!! 日本出的遊戲也很歡喜玩啊~~~~
現在堅持學 下去的原因就是某人了...
日文....真的很難啊...................
作者: teriken    时间: 2009-12-14 00:02

引用第48楼jacono于2009-12-13 23:49发表的:
是啊!!! 日本出的遊戲也很歡喜玩啊~~~~
現在堅持學 下去的原因就是某人了...
日文....真的很難啊...................

听别人说是先易后难,你几级了?
作者: jacono    时间: 2009-12-14 11:39

初初真的很易,
很快就懂了
不過由2級開始, 就十分十分難了!!

我就正在讀2級中~~~~
作者: 君君    时间: 2010-3-17 09:44

场刊第四五张,相当秒人

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2