标题: [资料] 【丧服的约会】5月31日的约会,你还记得吗(外挂字幕+特典BOOK) [打印本页]

作者: 木木    时间: 2009-5-31 22:26     标题: 【丧服的约会】5月31日的约会,你还记得吗(外挂字幕+特典BOOK)

今天,又是5月31日了

那个每一夜在路灯下等待的身影,你还记得吗?

那个在5月31日失去了爱人的男子

在5月31日死去的男子

路木悟史

你还记得吗?

以下内容,特地在这个日子里发布,请大家都来纪念直人初主的这个角色——〈丧服的约会〉路木悟史

这么特别的日子,当然不是只有字幕这么简单~

这里特别感谢小高同学,为我们制作了非常详细非常精美的特典电子书

里面含盖了这部电视剧非常齐全的介绍和周边。
(对于多年前的一部连DVD都没有发行过的电视剧,做到了这么详尽的介绍,可见小高花了多少心思,查阅了多少资料~~膜拜之~!!!)

希望大家能够通过这个电子书,更好地了解这部电视剧,虽然对于主演来说,直人的戏份不算很多,演技也远远不够,但是,就电视剧本身来说,就这个原著来说,都说的上是上品。因此特别希望新入门的新人们,能够通过我们的字幕和电子书,来理解丧服。

电子书预览图:

此帖里面的内容版权归藤木直人中文网所有,不得做为商用,任何人需要转载,请注明出处

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

同样也感谢所有为〈丧服的约会〉付出了级大心血的NF学院字幕组的工作人员们,你们辛苦了.

字幕组人员的名单,以及这个字幕完成的过程,都详细地记录在了电子书里面,算是给这一次圆满的工作做了个纪念了。再次感谢你们~!!!!

也谢谢大家长期以来对丧服字幕的不懈等待。XDDDD

6月6日更新:

东仪秀树:《幻奏谱》下载

http://63.dc.ftn.qq.com/ftn_hand ... 1a4b2938e1941591362

这张《幻奏谱》里有丧服的几首背景音乐(虽然没有主题旋律有些遗憾),意外的是与根据西洋悬疑小说改编的背景不同,从曲名就可以看出,整张专辑都是传统的东洋雅乐。这种奇妙但平衡的融合或许也是《丧服》的魅力之一吧。

作者: 咫尺天涯    时间: 2009-5-31 22:30

虽然还没看过,但看了木木的介绍,觉得是个让人心疼的故事和角色阿。

感谢分享!
作者: syobba    时间: 2009-5-31 22:36

一直還沒找這部來看~ 原來有字幕了..
謝謝分享~
=================
居然一時不察....同時買了簡體和繁體字幕...
我的麵阿~~~ XDDDDDDDD
=================

剛看過電子書了..真的很棒~~質感很不錯
做了很多介紹....真的很用心..^_____________^.
再次謝謝論壇的大家提供這些資源~
改天真的要找時間好好來看這部片子了..XD
作者: 木木    时间: 2009-5-31 22:37

..........
剧集请大家去BOX下载

电子书目前只有简体版本,台湾或者香港的朋友如果没有办法看的话,可能要等等了,目前还没有出繁体版本的。

另:请两位盒主在6月7号以后再上传该帖子里的内容,谢谢~!!!

作者: 丁丁    时间: 2009-5-31 22:40

我对这部戏印象不深啊![s:20]

只下了3集而已,现在用BOX又无能,咋办呢?[s:37]

先下字幕和电子书吧!感谢木木和小高![s:34]
作者: 金针菇    时间: 2009-5-31 22:48

超赞,电子书也,喜欢死了,喜欢小路,真是可怜的孩子,心疼呢! [s:30]
作者: lei~lei    时间: 2009-5-31 22:48

其实一直想找这部剧呢,可是盒子完全用不了,刚开始fanNao的时候就很想看呢,网上有完全没有资源的说,应该是初主演的剧吧,所以一直很想看,呵呵,嘛,就是是外挂字幕,要是能同步就更好了(要求太多被拍飞ing~)
作者: zedlar    时间: 2009-5-31 23:00

电子书?太强大了!这剧集的资料相当难找啊!

翻译一份给某人看看哈哈~

感谢各位的辛勤劳动!
作者: 小米米    时间: 2009-5-31 23:01     标题: 回 楼主(木木) 的帖子

强......... 这个都能找到.
作者: daphne    时间: 2009-5-31 23:05

這套劇能有字幕真的非常感謝NF字幕組
繼悟史之後直人又再次演了殺人兇手
當然兩者的心路歷程是不一樣的
但演技的進步是有目共睹
如果直人現在再挑戰一次悟史這個角色
一定會更可觀
作者: lilyinwater    时间: 2009-5-31 23:06

看完了电子书,心中有点惆怅,原来时间过得这么快,有份失落感徘徊在心头

第一次看《丧服的约会》时没有字幕,台词完全不明白,但是却感动得一塌糊涂,比看直人的任何一部戏都还感动,为什么这样我到现在还不明白。。。应该归咎于某种神秘的力量吧(笑)

对我来说《丧服的约会》是直人演过的戏里最好的一部,恐怕未来也很难会有一部会超越它

大家一定要看《丧服的约会》(宣传下,笑)
为不能下载BOX的各位也可以观赏《丧服的约会》

丧服的约会raysource下载http://www.fujiki-naohito.com/read.php?tid=1740

作者: 小妙13    时间: 2009-5-31 23:34

字幕组的伟大工程~~散花~~~
赶在5.31留个言~~
作者: graceland    时间: 2009-6-1 00:08

引用楼主木木于2009-05-31 22:26发表的 【丧服的约会】5月31日的约会,你还记得吗(外挂字幕+特典BOOK) :
今天,又是5月31日了

那个每一夜在路灯下等待的身影,你还记得吗?

那个在5月31日失去了爱人的男子
.......

怎么会忘记5月31日, 那个令人难忘的路灯下等待的身影呢?
一直在期盼这最后一集的字幕呢
非常非常感谢字幕组的各位在这个日子里发布, 真是让人感动

看了前几集,一直想说, 这部影响力有限的剧集确是一部精品,是被埋没的珍珠.
作者: 小那    时间: 2009-6-1 00:36

電子書太強大了阿~
真的好厲害~(膜拜之)

另外也感謝字幕組
辛苦了!
作者: yoyo    时间: 2009-6-1 00:41

謝謝金針菇找到百度裡很久以前一個討論喪服的一個帖
在這個討論串裡曾經對喪服做了一點說明
所以將這個留言貼過來

----------------------------------------------------------------------------

2003(或2004?)年看这部戏时一直痛哭不已

这出戏是NHK所拍制的五集连续剧
2000年8月15日~9月12日第一次首播
2002年1月8日~2月5日第二次重播
2000年的拍摄期间直人正同时参加"护士的工作3"的演出
不过傻傻的实习医生与杀人凶手却都饰演的非常成功

当时的直人不过是一个看起来还不错的新人
NHK慧眼让直人挂名主演
但讽刺的是这出戏挂名主义的演员其实在戏里的戏份是极少的
尽管出场数不多
直人诠释人格分裂的路木却颇令人瞩目
是否因为此戏让富士电视台重新注意到藤木直人这个演员
然后获得须贺英一郎这个角色就不得而知了
总之路木悟史这个角色确实打开了直人在日本观众裏的知名度

其实这出戏最引人注目的焦点是脚本家野泽尚
野泽尚先生在日本是属大师级人物
他所写的剧本都拥有一贯悬疑、哀伤甚至带点灰色的风格
2004年野泽先生在家中上吊死亡

另外比较特殊的是这个剧本并非是原创剧本
而是野泽先生改编美国作家William Irish所写的Rendezvous in Black
我手边有这本原著的日文译本
不过感觉上还是野泽先生改编的功力较高一层

路木在医学上是属於人格分裂的病症
因为不相信女友已死
所以心中急欲报仇的另一个人格便出现
心思细密手段残忍但却行尸走肉
所以当路木攻击吉冈秀隆所饰演的刑警后
他告诉吉冈『我也不知道自己是活是死』

因此由海假扮胜美的原因是要将路木从另一个分裂的人格终救出
虽然最后一幕路木已回到原来的路木
亦能分辨由海并非自己的未婚妻圣美
可是杀人者毕竟无法得到原谅
即使是为了心爱的未婚妻
路木还是死在由海之母、当初狠心活埋路木未婚妻圣美的主谋之手

有机会真的再来好好聊聊....

yoyo 寫于2007/12/10
作者: aisan    时间: 2009-6-1 02:17

太谢谢了 此部剧已经收藏好了一直在等这最后一集的字幕 [s:20]
还有电子书大大们辛苦了 [s:34]
作者: liveup    时间: 2009-6-1 09:35

啊,没赶上5/31,,今天找补一下吧,,,

我是新人,好多板块去不了,,,哪位好心能和我分享下资源啊,,,

丧服之约我也是找了好长时间哒,看见标题立刻就冲进来了。。。。
作者: 木木    时间: 2009-6-1 09:41

努力发贴回贴,就能进了,
想要得到,首先的付出哈~!
作者: jacono    时间: 2009-6-1 09:48

這一套我也是未看的~~
5月31日.....
要找天看看才行~~
hahah

要在此多謝字幕組的人員, 沒有你們
我一定看不明白這套啊!!!
作者: caplin    时间: 2009-6-1 09:57

电子书太强大了,在5月31日晚上听着那样的音乐,看着电子书

话说那些场景也都可以找到哦,强大了!!!膜拜一记。
作者: ruru    时间: 2009-6-1 10:03

在box下载了片子和字幕,现在来看看电子书,谢谢lz!
作者: maggie2845    时间: 2009-6-1 10:26

补课补课~~下来看咯哈
作者: 北京猫    时间: 2009-6-1 11:52

感谢木木的发起以及NF字幕组所有成员的付出,还有小高精心制作的电子书,在这个特别的日子终于迎来了完结篇,小路一个让人心疼的角色啊,准备纸巾,今晚接受虐心 T.T
作者: 梦旅人    时间: 2009-6-1 16:12

小高真是个有心人,感谢所有字幕组成员的辛勤劳动!
作者: yjy_1201    时间: 2009-6-1 16:19

我的天,太强大了,当初是在没有字幕的情况下看完的,加上画质不好,最郁闷的是男主角出场也很少。。。。。。
5月31日的约会,你还记得吗
其实第一眼看到这个标题,有点怕怕的感觉,哈哈~~
好羡慕,会做这么漂亮的电子书
作者: lei~lei    时间: 2009-6-1 16:55

奥,我也来补一句吧,呵呵,昨天也是晚上看的,做的太棒了,尤其那个剧的分析,呵呵,真是太棒了,不仅有自己的看法,还有客观的评判,呵呵,想必费了不少心吧,呵呵,总之很感谢了,感叹一下做的真好
作者: vacily    时间: 2009-6-2 15:03

一直在找有字幕的。。 [s:20]
作者: maycat    时间: 2009-6-2 17:38

有好東西~來看看~~
那電子書太厲害了......!!!!
資料好完整阿~~~
謝謝各位大人
作者: avril    时间: 2009-6-2 23:17

我找了好久都没有找到 [s:21]
作者: 断藤涯    时间: 2009-6-3 16:57

電子書怎麼才能看,要下載?
作者: 翌日    时间: 2009-6-3 18:27

NF字幕组的第一部完整作品终于出炉了!丧服我之看了第一集 很不错的氛围
作者: lei~lei    时间: 2009-6-3 18:40     标题: 回 30楼(翌日) 的帖子

翌日君真是很有意思呀,喜欢抽图,还喜欢有诡异气氛的剧,哈哈
作者: zhonglh    时间: 2009-6-3 20:24

好想看啊 哪里有呢
作者: 翌日    时间: 2009-6-3 21:21     标题: 回 31楼(lei~lei) 的帖子

听了你的话 我觉得是在夸奖我呢 抽+诡异 这样的形容词我很满意 [s:23]
作者: lei~lei    时间: 2009-6-3 21:46     标题: 回 33楼(翌日) 的帖子

没错没错,是夸你呢,呵呵,对了,那个“所有男人都为我争锋吃醋”的那个小野的头像,我也觉得不错,呵呵,英雄所见略同,哈哈(楼主不好意思歪楼了)
作者: icmimi~    时间: 2009-6-4 14:10

字幕字幕字幕字幕字幕字幕!!!
感谢分享!!!! [s:34]
作者: tlchoi    时间: 2009-6-5 08:53

一直在呆等,
原來字幕已經推出了。
太感謝字幕組的供獻,
如果不是你們的付出,
就算擁有視頻還是得物無所用。
謝謝。
作者: zhangshu    时间: 2009-6-5 13:44

对这部电视很感兴趣 就是没有资源
作者: ab02162001    时间: 2009-6-5 14:00

很感謝分享
一直想看這部劇
對這個故事很好奇
作者: yishabei    时间: 2009-6-6 11:57

很感謝分享,抱走啦
作者: yyl1003    时间: 2009-6-6 14:29

虽说对这部剧不太了解,但很希望看看,因为我刚FAN NAO酱不就久,一直处于“补课”中!!各位辛苦了!敬礼!!
作者: ab02162001    时间: 2009-6-6 21:36

我解壓縮之後
要開啟電子書檔案時
電腦顯示無法開啟該檔案
請問如何處理?
謝謝
作者: 高野なるみ    时间: 2009-6-7 13:51     标题: 丧服收藏版内容修正,请大家重新下载

修正了字幕中的几处原则性错误
修正了特典BOOK中的错误
新增了东仪秀树专辑下载

请大家重新下载文件,由此造成的不便请原谅

作者: 紫色莲    时间: 2009-6-21 00:38

非常想看,谢谢制作! [s:30]
作者: liveup    时间: 2009-6-21 10:20

lz我正在努力的赚荞麦面中,请保留链接哈,多谢~~!
作者: liveup    时间: 2009-6-21 11:33

哦也,,,字幕,,,爱死啦~~!
作者: 孽小楼    时间: 2009-7-4 04:19

感谢各位的辛勤劳动! [s:29]
作者: 孽小楼    时间: 2009-7-4 04:19

非常想看,谢谢制作!
作者: 奇迹の海    时间: 2009-7-11 21:07

感谢分享啊
作者: aggie0128    时间: 2009-8-10 13:06

现在的演技可是好了很多啊
作者: poisonivy    时间: 2009-8-10 15:00

耳聞很久先下為快.

謝謝分享. [s:29]
作者: asavomo    时间: 2009-8-11 21:08

非常想看,感谢分享QAQ
作者: 木木    时间: 2009-8-17 09:29

顶上去,没看过的同学们来收字幕 [s:20]
作者: angeleyes    时间: 2009-8-19 17:13

刚刚开始萌Nao,需要好好补课
谢谢了
作者: 舞うちゃん    时间: 2009-8-21 09:41

看了介绍,迫不及待地想要拥有啊
作者: 舞うちゃん    时间: 2009-8-21 19:34

看了电子书,真的很精美,楼主肯定花了不少心思吧,谢谢了
作者: chenlu9420    时间: 2009-8-28 17:10

我来了,来晚了.
作者: 骏马奔腾    时间: 2009-8-28 17:34

很想看不知道哪里有下
作者: 木木    时间: 2009-9-21 14:10

来顶一下这个帖子,推荐新人们都来了解一下丧服~!!!!
作者: poisonivy    时间: 2009-9-24 17:43

剛下完5集.來找字幕~~~~ [s:29]

放映廳 RF檔真是快~~~ 感恩 ~~~
作者: anann    时间: 2009-9-25 08:14

感谢木木的分享,感谢小高同学的辛勤劳作,感谢~~~
作者: mabelxiao    时间: 2009-10-5 20:37

我是在没有字幕的情况下,硬着头皮看的~
但很喜欢这个片子~
作者: virjinia    时间: 2009-11-25 20:12

无论什么地方都找不到,恐怕是无缘看到了……哎。好精美的电子书,有心啊有心~
作者: shirleynao    时间: 2009-11-25 21:04

一直知道这剧,但是介绍很少,剧集更是找不到,先下电子书看看
作者: 木木    时间: 2009-11-26 00:14

LS的两位同学,在论坛下面的友情链接里,有一个BOX是可以下载到丧服的

想要找直人的老片子,还是学会用BOX吧
作者: Zozo    时间: 2010-4-1 04:56

好想看。但是网上都找不到视频
作者: yoko    时间: 2010-5-31 14:44

悼念小路!!!
可怜的路桑啊!!
作者: jolyb    时间: 2010-5-31 23:07

已下載不到了..............
作者: xiaozhi    时间: 2010-6-16 14:53

一直都想看这部剧集啊,在网上都下载不到,BOX也连接不上,郁闷中……
作者: bluegrass    时间: 2010-7-19 16:12

大赞楼主啊
作者: 小涵    时间: 2010-8-23 21:52

想看呀,想看呀
作者: VAMPS0811    时间: 2010-8-23 23:24

辛苦了  謝謝NF字幕組
我真的很喜歡NAO
作者: Junejuly    时间: 2010-8-24 01:44

感谢LZ和字幕组~想看这剧很久了~
作者: lihanqi84    时间: 2010-9-1 15:31

感谢分享,感谢字幕组
作者: Fiona0302    时间: 2010-9-16 01:25

想看,到底是啥样子的
作者: 慕苜昔    时间: 2011-8-7 16:10

谢谢字幕组的各位!NAO的初主役不可错过啊~
作者: Siobhan    时间: 2011-8-22 16:32

就看了帖子前面的几行字。。。。就觉得这个故事好伤感啊。。。。。
作者: jabacca    时间: 2011-9-27 09:18

DVD都没有发行过呀~怪不得都找不到资源,还是初主呢,真是太可惜了呀~
作者: ming143vvv6    时间: 2014-9-4 13:59

這一套好像是直人王子第一次初主演電視劇, 角色很可憐....
作者: 灵之独舞    时间: 2014-9-4 18:45

好多年贴。。
作者: alice    时间: 2014-9-14 14:16

很少有這齣劇的資料, 謝謝
作者: ccwang777    时间: 2015-11-8 15:12

谢谢分享哦
作者: Yenwanch    时间: 2016-4-17 10:59

還是想看看 雖然很久了
作者: lovenao719    时间: 2016-4-24 20:55

謝謝版主的分享~
我找這部戲找好久了…現在終於有機會可以看了~謝謝Y(^_^)Y
作者: lovenao719    时间: 2016-4-24 20:58

看不到m(._.)m
作者: caroltsai    时间: 2016-10-31 04:18

好想看!好想看!
先感謝大家了!
作者: chiou0416    时间: 2017-5-4 17:42

都不知道藤木拍過這麼多奇特的劇
作者: 葉筱蒨    时间: 2018-1-4 12:41

好悲傷,忘不了在路燈下那個孤獨的身影
作者: yuri2017    时间: 2018-1-15 20:31

好想看哦~话说好多地方都找不到这部的资源~
作者: k849402521    时间: 2019-1-23 22:04

不知道现在还能不能看
作者: 1185870296    时间: 2019-9-16 17:30

好期待,谢谢!
作者: 1185870296    时间: 2019-9-16 17:32

请问电子书在哪里?
作者: fujiki1851    时间: 2019-10-24 21:45

谢谢分享,努力补番中
作者: dadad    时间: 2023-8-1 19:12

感谢字幕组

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2