标题: 某人的筆跡 [打印本页]

作者: kiki    时间: 2009-4-14 14:59     标题: 某人的筆跡

大家有沒有發現在戲裡當有某人寫的信或留言,字跡都是一樣的?!

(發現了這個高興了半天~傻笑)

。。。。可惜我不會貼圖。。。。[s:30] ↓ Yea! I got it!! 先貼2張。。。。

這個好像有點不一樣。。。? 

作者: zedlar    时间: 2009-4-14 15:00

贴图方法请见

http://www.fujiki-naohito.com/read.php?tid=46
作者: 木木    时间: 2009-4-14 15:43

这个到确实可以贴图总结一下,到底有多少笔迹,对比一下,哈哈
作者: caplin    时间: 2009-4-14 16:01

诶?!果然是一样的…………

难不成是某人亲自抄刀?
作者: avril    时间: 2009-4-14 17:06

有点像,是某人亲自写的 [s:32]
作者: daphne    时间: 2009-4-14 19:00

他的字好像沒那麼好看
作者: yoyo    时间: 2009-4-14 19:58

小野與安曇俊介的筆跡應該不是直人寫的
岡村的就有一點可能
直人的字跡像是孩子般一筆一畫寫出來的字一樣
不漂亮但很純樸
(練過的簽名除外)
作者: syobba    时间: 2009-4-14 20:30

把後來大家有提到的相關圖再整理一下[s:29]

=============================================================================

◎ 先附上螢之光劇裡高野不囧離婚協議書的字跡~

再來還是高野不囧
不過是寫給前妻的情書 (感謝12樓christabel補充提出~ )

=============再來是直人本尊的字跡=============

記得直人的筆跡好像有點圓圓潤潤的?
不是那麼的有勁道...
不過像yoyo說的.很純樸 [s:20]
找圖去......

剛剛找到了...可愛的字跡^^

◎ 1999《虹》台壓版裏附贈的卡片 (感謝globi和yoyo補充~)

◎ 2000 直人到福岡某唱片行的照片與留言 (感謝yoyo和H老師~)

原連結

◎ 2006.10免費求職雜誌Form A 的手寫履歷部分 (感謝globi 和原帖的原PO們~)

◎ 20078.0演唱會花絮 (感謝12樓christabel~ )

================================================================================

不知道還有沒有..真好玩....王子的字...呵 [s:23]

很孩子氣.....而且我發現..他喜歡把"直"左下的那個"L" 拖得比較長.... XDDDD
作者: 微粒y    时间: 2009-4-14 20:57

CX台的两部剧找同一人代写的吧。
比我写得好。汗!
作者: globi    时间: 2009-4-14 21:02

從以往看到的直人筆跡看來
恵太朗還算像
其他幾張圖 都不像

之前2005 10那期Form A雜誌
覺得履歷表裡的字有像
圖 請見http://www.fujiki-naohito.com/read.php?tid=443&fpage=3&toread=&page=2

syobba 找到直人真跡啦
大家比對看看
作者: yoyo    时间: 2009-4-14 21:17

syobba找到的是1999年直人來台灣時留下的簽名照和訊息吧
真厲害~!
2004年只有幾張夏歌冬泣簽名海報

Dear globi
那張唱片行(福岡?)放在網路上的照片
好像就有直人的字跡
作者: spesce    时间: 2009-4-14 21:56

安昙、小野的字,在霓虹算是书法级别的喽

为什么是惠太朗,不是惠太郎么? 打拼音时还出现了“灰太狼”。。。。。。。
作者: christabel    时间: 2009-4-14 21:56

8.0演唱會花絮, 有一幕他在廟宇寫許願字句, 可看到他的字跡, 跟寸螢之光的情信及離婚書很像
作者: globi    时间: 2009-4-14 22:02

引用第11楼spesce于2009-04-14 21:56发表的:

为什么是惠太朗,不是惠太郎么? 打拼音时还出现了“灰太狼”。。。。。。。

岡村恵太朗才對喔
作者: zedlar    时间: 2009-4-14 22:18

我暗恋惠惠这么久,今天才知道他叫惠太朗不是惠太郎..............

我也记得某人的字迹不是方方正正滴~
作者: wini    时间: 2009-4-14 22:32

引用第11楼spesce于2009-04-14 21:56发表的:

是惠太朗唉!我也是在看A40的時候,看到聰子醫生的手機上顯示出來的是“惠太朗”而不是惠太郎才注意到的^ ^;;;

真熱鬧啊~~看到這麽多人聚在一起研究這麽可愛的話題~開心![s:29]
我記得某本為畢業的學生介紹從業方向的雜誌裏貌似也有NAO寫的字吧。。。
作者: zedlar    时间: 2009-4-14 22:37

wini说的杂志,globi已经 在9楼给出的地址啊~
作者: kiki    时间: 2009-4-14 23:00

WA!!すごい!!

Now I know I got it wrong... [s:21]Thanks for sharing Noa's real hand writing!!
作者: yoyo    时间: 2009-4-14 23:05

Dear globi

謝謝~原來是《虹》台壓版裏附贈的卡片啊
其實我也覺部長大人在離婚屆裡的筆跡
像是本尊正襟危坐一筆一畫寫出來的字

找到H老師給我的連結了
2000年的照片與字跡
http://www.mp-indo.co.jp/fujikinaohitohp.htm
作者: subluesky    时间: 2009-4-14 23:24

如yoyo講的...就像小朋友一筆一劃寫出來的字
但在部長的離婚協議書上寫的字,很工整
就像部長一樣

人的字似乎也隨著年齡的不同
而有不同的型態
作者: syobba    时间: 2009-4-15 00:11

dear all~ 我在原來PO的7樓把大家後來提到的整理了一下~可以去看看 ^^

然後.本來也覺得高野不囧的離婚協議書可能是直人"認真"寫的
可是後來又看到情書部份...覺得字體實在有點太工整
而且王子應該沒空準備那麼多親筆道具?!
所以.應該還是別人代筆...我覺得啦 XDDD
作者: zedlar    时间: 2009-4-15 00:55

总体来讲字还有很大的进步空间(被众人pia飞)......
作者: 小妙13    时间: 2009-4-15 07:55

找到了几个~应该是吧~
发现某人数字很有特点~“7”有个小勾勾~还有扁扁的“2”~
反正很理科生好孩子的样子咯~

多田老师的~

这个字下笔很轻的感觉~难道本尊字有变化~

作者: lei~lei    时间: 2009-4-15 12:12

这个帖子真的很有意思,看到很多,笔记呢,哈哈,别说,我以前还真有注意过,我觉得惠惠在剧中的字要真是他本人写的,其实在日本人当中字写得算不错了,可是我觉得他本人的字好像和剧中的不太一样呀,但是,嘛,不管怎样这贴真的很有趣,哈哈,大家都是大饭呀,哈哈
作者: zedlar    时间: 2009-4-15 13:21

小妙真真仔细啊~~~

关于数字的研究呵呵~
作者: kiki    时间: 2009-4-15 15:24

很高興大家喜歡這個帖子呀!可以看到這麼多大家的珍貴貼圖,還有這麼多有趣的回覆。很感動呢~ [s:20]
作者: 木木    时间: 2009-4-15 17:28

看到结婚届和离婚届,我想起了小早川里仁志那张

有写名字吗??不太记得了~~

另:才知道原来部长是1月11日生日,嘿~!
作者: daphne    时间: 2009-4-15 21:38

我想很明顯的在戲劇中的字跡不是直人的
應該是道具組讀人準備的吧

直人的字只能說跟他的人一樣...很天然
作者: kamo    时间: 2009-4-15 22:25

很有趣, 哈哈~
大家都在尋找naoさん的字跡
作者: christabel    时间: 2009-4-15 22:48

感謝 7 樓syobbo - 20078.0演唱會花絮 - 他寫'界" 好像隻企鵝仔在行路, 好得意
作者: 牙签    时间: 2009-4-15 23:13

哈哈,楼上说的那个,本来我没什么感觉的,看了楼上说的再回去看那个界字,真的好像企鹅在一摇一晃的走路。
作者: globi    时间: 2009-4-15 23:21

2000年7月播出的Beat Motion(台譯 偶像歌舞站)
那個寫著直人野心的板子上的字跡也是本人寫的吧
作者: lei~lei    时间: 2009-4-16 17:32

啊,我又来了,虽然不确定剧里的字是不是他本人的,但是我要说的是Nao大人的签名偶很喜欢的说,虽然很朴实但是很清楚的写明了Naohito Fujiki,比起花哨的签名,更喜欢Nao大人的呢,呵呵,谢谢各位分享了这样多他的签名了,呵呵,感谢ing~
作者: xxharry    时间: 2009-4-29 16:39

那个……我可以直说么貌似日本人写字都很难看 [s:19]
作者: annikatong    时间: 2009-5-1 23:29

据说日本人写字都东倒西歪的。练书法的除外。。。。大叔的话,感觉最难看的字就是水野写的那些医生独有的鬼画符。。。。
作者: 金针菇    时间: 2009-6-2 22:54

前几天就在群里⑧了,我觉得帅哥字一向是写得不算好看的
直人字的特点,小小的,真的很小很小
作者: jillyan    时间: 2009-6-8 23:32

啊啊啊
直人的字还素不错的啦
对明星不能要求太高
帅气就OK了
作者: yyl1003    时间: 2009-6-8 23:56

某人的笔记一笔一画的,十分圆润,很工整喔~
作者: yayaya_1234    时间: 2009-6-9 01:48

某人的阿拉伯数字7写得真的很有特点呢~~~
作者: 壹。    时间: 2009-6-11 14:53

连笔迹都能想到+找到。。亲很强大,俺跟着观赏 [s:14]
作者: sisiljk    时间: 2009-6-20 23:48

好认真的字啊~~给人优秀的感觉~~
作者: liveup    时间: 2009-6-23 10:48

话说,,,message里面,遗言上的字和1#贴的那俩感觉好像哦,我找找图,,
作者: liveup    时间: 2009-6-23 10:52

不知道能不能看清哦。。。
作者: liveup    时间: 2009-6-23 10:55

话说,日本人都好喜欢用铅笔的哦~~

看剧照里好多都是用铅笔的镜头,,,
作者: aiharaumi    时间: 2009-7-28 23:12

厚厚,果然像我这样有点恋物癖啊之类的,就会很喜欢这样的帖子,
饭上直人不久,所以没有找到很多这样的图,
但是这个帖子真的很美好啊,
很喜欢收集这样的图~~
作者: fanny911    时间: 2009-7-28 23:38

這個貼很有趣 , 很可愛 , 相信劇中的字應是代行吧 ,
且覺得直人的字真的很孩子氣 (以來台灣那幾個來看) , 另他寫數字的特徵似乎沒變過 ,
果然與他表演出來的性格完全一樣 , 表裡如一, 純天然.

Ps: 我想收集這些圖比相片更有趣呢
作者: beiyibei    时间: 2009-9-2 20:12

呵呵,剧中的字和他题词的字真的不太一样呢~他的字看起来很温柔诶
哈哈,爱死这个帖子了!!!数字7拐一下貌似很好看呢!
作者: anann    时间: 2009-9-16 14:50

第一张写的好漂亮哦
不过我怎么觉得不是一个人写的呢……
作者: 静静的    时间: 2010-9-14 17:36

哎,又跟直人近一步..
这字很朴实的说...
作者: 安若贝贝    时间: 2010-9-14 22:38

这字头一次聚集在一起看,有点可爱的形状啊,孩子气的感觉。
作者: pooiuy    时间: 2010-9-17 11:21

大家都好仔細喔
他的字是還蠻可愛的
作者: rebacca_wang    时间: 2010-9-24 23:48

更喜欢他本人的字
作者: lyyin    时间: 2010-10-1 00:23

我喜欢数字7  因为我从来不这么写 呵呵
作者: minu0619    时间: 2010-10-6 21:54

我有被履歷表的字跡給娛樂到
這傢伙得字怎麼那麼可愛啦
作者: megumi    时间: 2010-10-12 11:51

這個標題讓我想起了湖賀老師.  

老師在泳池的牆上貼上一張又一張大大的紙, 高速地寫滿了一串又一串的算式.

呵呵.  我一直懷疑, 那些算式真的算得通嗎?

作者: bluemoon    时间: 2010-10-12 12:26

我覺得劇裡的字,應該是道具準備的
日本人對道具很講究(看場景裡的一些大大小小家用品就可以知道)
字能表示一個人的個性,以高野誠一來說,是個一板一眼的傢伙
寫的字自然不能像藤木大人自由又孩子氣的可愛字
至少要一副小時候很認真練字的優學生樣子才行
作者: kidkidy    时间: 2010-11-18 14:37

呃 好幼稚的字迹- -
作者: 鬼眼百媚    时间: 2010-11-18 21:07

这个帖子特强大呢!
直人的字算不错啦 至少比我写的好看哆啦
不愧是早稻田的高材生
我真是无地自容了
作者: yumiko    时间: 2010-11-19 08:54

NAO跟菅野美穗上食嫌时也有过字迹,而且是当场写的,感觉跟高野部长的字很像
作者: yukikaze503    时间: 2010-11-19 13:26

老实说,NAO的字真是很へた,当初演高校教师的时候,因为要写板书,他还想过临时抱佛脚去上书法课,后来听说是教数学,只写些数字和字母,就放弃了
作者: 荆棘鸟    时间: 2010-11-19 13:59

直人的字有一些卡通的感觉,很可爱
作者: aqualyre    时间: 2010-12-4 23:17

剧中的那几张字是真的写的很正啊!俺自己写的日文字就和我的中文字一样难看...(跪
作者: love_lovein    时间: 2010-12-4 23:45

字好可爱╮(╯▽╰)╭
不过前面两张不一定是本人写的哦
有时候基本上都是staff写好的
作者: 陌梦    时间: 2010-12-16 00:58

某人干嘛要介意自己的字捏。。。多可爱^ ^ 看这字有种很乖的感觉
作者: 追忆@BJ    时间: 2010-12-17 17:44

还是头一次看到呢~~虽然称不上好看,但是很可爱~很有藤木的风格呢~~什么时候我也能拥有藤木的亲笔赠言或者签名呢??望天中……
作者: wodalao    时间: 2011-3-9 11:07

电视剧里是工作人员笔迹

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2