标题: [repo] 【冬之绘空】东京搜狐之旅(11楼,14楼,16楼,32楼,44楼,52楼,66楼,71楼,75楼 [打印本页]

作者: 北京猫    时间: 2009-2-2 21:07     标题: 【冬之绘空】东京搜狐之旅(11楼,14楼,16楼,32楼,44楼,52楼,66楼,71楼,75楼

因为想见生直人,我在大年三十只身踏上了东京之旅,展开了我为期五天的“搜狐”行动[s:20]

1月25日 第一站团队带领去了浅草寺,ROX白灯笼让我条件反射想到直人的一首歌==

在仲见世商业街看到了宗十郎的头套

还有宗十郎冬绘里歌舞伎造型的手机链,瘦劲儿像他[s:23]

游览购物完毕,前往下一站,东京铁塔吃晚餐,驱车途中看到了这家店,又让我想起了《宿命》==

恰逢东京铁塔50周年

就餐前小逛了一下铁塔下的店铺,首先看到有卖《20世纪少年》的周边

还有某人一直HC的铃木一朗的画像

吃好晚餐,好好地影了一下东京铁塔

第一天完毕!
作者: 北京猫    时间: 2009-2-2 21:26     标题: Re:【冬之绘空】东京搜狐之旅 第二天

1月26日自由活动的三天开始了,今天的第一站池袋。

恰巧在池袋的太阳城里有《20世纪少年》的展览,地铁站内的宣传灯箱。

通向太阳城的整条街都悬挂着《20世纪少年》的条幅

一进太阳城,首先映入眼帘的还是《20世纪少年》的大海报

接下来去参观了展览,因为第一章直人没有出现,我从第二章开始贴起。

人物关系图

微了一下右下角的蝶野

开始内容简介

微一下蝶野

漫画演员对照表

海拔有限,微虚了[s:21]

作者: 木木    时间: 2009-2-2 21:27

沙发~~~猫姐应该把一朗那画买下来送你儿~
作者: 金针菇    时间: 2009-2-2 21:31

好多周边好多料阿,猫姐姐,接受我们炮轰式的提问吧,哈哈
作者: blueshoes    时间: 2009-2-2 21:32

佳能的相机?应该买个头套回来~!
作者: 撒欢儿    时间: 2009-2-2 21:33

LZ真幸福!!!先占个沙发下的凳子等着看狐狸~~~
=========

瞬间回帖真多啊,不到1分钟只能坐地上了……
作者: catcat210    时间: 2009-2-2 21:34

呼呼~~~这贴看的我热血沸腾,激动万分!!谢谢lz!
好羡慕lz啊,可以去离NAO这么近的地方
真期待第二章啊,迫不及待的想看看NAO的表演了
作者: katy    时间: 2009-2-2 21:39

热血狼血都沸腾了

LZ让我等既羡慕又嫉妒阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zedlar    时间: 2009-2-2 21:45

谢谢猫姐的一手资料!

猫姐的摄影技术果然很赞!!东京塔拍得很漂亮啊~

瓜生哈哈~
作者: 翌日    时间: 2009-2-2 21:53

又一名记者出现了!!

日本的头套哪那么贵呀 真毛做的?!

辛苦猫姐了 那人物关系图某人在最下面 漫画对比图又在那么上面 踮着脚微距?!
作者: caplin    时间: 2009-2-2 21:55

吼吼,我想说,相机和拍摄技术都不错啊,那个展览是偷$%^&拍的么?

期待第三第四天…………
作者: 北京猫    时间: 2009-2-2 22:03

下一站转战涉谷,JR地铁里的巨型《20世纪少年》第一章DVD的发售海报

传说中的涉谷街头,牛仔出没的地方,还是巨型《20世纪少年》海报

接下来去了BOOK 1st店,看了一下直人接下来要拍的松本清张的小说集,没有《夜光的阶段》

找到了芭芭拉告诉我的涉谷BOOK OFF店

冲进去满货架的找“藤木直人”,500元架子上的卖完了[s:21]

DVD区,目标只有一个“藤木直人”

很稀有的别册,这里有三张

淘到了物美价廉的宝贝,心满意足的去了HMV

看到有《20世纪少年》的原声大碟和写真书卖

鉴于某人的篇幅估计少得可怜,我忍着没有买,照了一下封底

微了一下封底的两张

洋果子的漫画DVD

第二张封面是小野

第二天完毕!
作者: may_2008    时间: 2009-2-2 22:54

好多NAO的碟子卖啊,还是特价的!真羡慕! [s:29]
作者: 金针菇    时间: 2009-2-2 22:59

引用第12楼may_2008于2009-02-02 22:54发表的:
好多NAO的碟子卖啊,还是特价的!真羡慕! [s:29]
同意啊,早知道应该让猫姐捎点我们没有的回来
作者: 北京猫    时间: 2009-2-2 23:09

1月27日 第三天 首先来到了原宿偶像商品专卖一条街---竹下通街

可惜没有直人

但是没有白转,还是看到了亲切的东西,让我想起了so long的PV[s:23]

KIDDY LAND照样有《20世纪少年》的周边,《20世纪少年》无孔不入

接下来是表参道,大牌商品一条街,好多电视台在这里做街头采访,我也有被问到,可是语言不能[s:21]

表叁道HILLS内景,著名设计师安藤忠雄的杰作,不用走楼梯,缓坡设计让你轻松转到任何一家店

不囧,傻宫经常出没的表叁道

巡回的宣传车,让我想到再过几个月,直人的新专辑会不会也会驶过大街小巷

最让我郁闷的ARMANI,走前看完萤之光就好了,这家店进去的巷子就是高野不囧的老家啊[s:30]

作者: 幻听    时间: 2009-2-2 23:11

话说~BOOK OFF那是相当好的一地儿了~网购1500以上还免运费~俺的书几乎都是在这买的~
到底是东京啊~<20世纪>真拉风~在这边完全末有感受到 [s:37]
猫主的技术真好^ ^期待后续~
作者: 北京猫    时间: 2009-2-2 23:26

接下来六本木HILLS,标志性的大蜘蛛,让它一比东京铁塔好小[s:21]

远处的东京铁塔和朝日电视台

朝日电视台一层可免费参观,看见老板了

这是一朗吗[s:32]不太确定。

从朝日出来,这条街好美

看到这里有预感没

对了,是惠惠回眸的地方

聪子就是在这个马路对面,被秒的[s:23]

兴奋的我没少咔嚓

第三天完毕!
作者: dm_s    时间: 2009-2-2 23:32

很想身临其境啊~
表参道第二张马路上的车子,移动的时候能拍得那么清楚,感觉是不错的相机啊~
又是安藤忠雄,俺那迷恋光之教堂的朋友听到该沸腾了 XD
作者: wini    时间: 2009-2-2 23:47

我想说的是。。。感觉东京已经被朋友的势力所控制了啊!! [s:29]

猫姐辛苦了~你的咔嚓总是很开眼~!
作者: 北京猫    时间: 2009-2-2 23:54

引用第10楼caplin于2009-02-02 21:55发表的:
吼吼,我想说,相机和拍摄技术都不错啊,那个展览是偷$%^&拍的么?

期待第三第四天…………

caplin不是偷拍,是允许拍照的^^

还有相机确实是佳能的,750傻瓜机老型号了。

明天大家跟随我的脚步一起走近小白狐吧!
作者: 丁丁    时间: 2009-2-3 00:22

猫猫的摄影技术真行啊~

期待明天的走近小白狐! [s:29]
作者: 魚乾芭芭拉    时间: 2009-2-3 00:34

貓姐真厲害,知道劇集的攝影場地在那裡。羨慕啊! [s:25]

每次去日本,我都只去一些非熱門的旅遊區,還有我老弟絕對不會和我一起去追某人的足跡的…[s:30]
作者: 天蓝若空    时间: 2009-2-3 01:34

感谢猫姐的生放送
小小的羡慕一下
看到了很喜欢的东京塔
还麻烦你呆了这么多的周边回来
这段时间20世纪少年第二章上映了,还有很多的周边
sigh,不过再出去的童鞋可以跟猫姐取经了
作者: 茶落落    时间: 2009-2-3 01:47

楼主你拍的我也很想去啊,可是没有实力。。。。。。
作者: 饭团怪兽    时间: 2009-2-3 02:47

哇。。。好羡慕楼主啊。。。不过偶想说日本的东西真的好贵啊。。呃。。。
期待小白狐~~~~
作者: 天乐    时间: 2009-2-3 07:04

超羡慕啊
摄影真的很赞哪
期待更多的更新
作者: wlhk    时间: 2009-2-3 09:14

樓主辛苦了,貼圖很棒,請繼續。
作者: 梦旅人    时间: 2009-2-3 09:21

很精彩很详尽的报导呀,建议猫姐在主楼标示一下之后更新报导在哪几楼~

东京铁塔被你拍得好美哦,20世纪少年的势力果然无所不入!
作者: caplin    时间: 2009-2-3 14:24

真是太清晰了,是空气很好的缘故吧,羡慕ing

继续坐等开八后两天…………
作者: 小妙13    时间: 2009-2-3 16:14

看的好过瘾呀~猫姐辛苦~
能这么近距离的追随太幸福了~
我也有留学的冲动了~
作者: 微粒y    时间: 2009-2-3 19:59

今天心情不大好,进了这楼心情就变好了。慢慢看。
如果方便请猫姐将游览的路线大致贴一下。谢谢!
作者: 北京猫    时间: 2009-2-3 21:26

引用第28楼caplin于2009-02-03 14:24发表的:
真是太清晰了,是空气很好的缘故吧,羡慕ing

继续坐等开八后两天…………

去的几天,天公作美,除了28号看小白狐那晚下了点小雨(雨男威力无比==)之前一直是晴空万里,第一个清晨在市区的品川王子酒店居然看得到富士山,连常年往返北京-东京的导游都吃了一惊,能见度相当的高!运气不错^^

作者: 北京猫    时间: 2009-2-3 22:31

1月28号 第四天 今天是我此行最重要的一天,因为今天就可以见到我梦寐以求的小白狐了,激动的心情就不形容了[s:20]尽管下午才开场,但我今天一天没有安排任何行程,直奔了舞台剧演出的地点:世田谷パブリックシアター。

首先看一下朋友在罗森便利店帮我订的门票,因为是发售日后一周才去买的,买时28号下午场次全场就只剩下这最后两张倒数第二排的位置了,好在场地不大[s:37]

按照出发前在网上搜到的路线,出发喽!JR涉谷站下来要去转乘田园都市线,一下电车还是彪悍的《20世纪少年》

搭乘田园都市线到达了世田谷パブリックシアター所在的地点:三轩茶屋站

经过站内工作人员的详细解答(英文说的很是流利我全听懂了),说是穿过这条长长的走廊,上到地面就可以看到咱们此行的目的地了。老远我就看到走廊墙壁悬挂的灯箱里张贴着冬绘的宣传海报,瞬间就沸了!

狂奔过去就是咔嚓

继续前行

走没两步,又有一张,二话不说接着咔嚓,不想遗落任何一张小白狐的踪影。

啊~~终于看到芭芭拉之前张贴的景象啦,就是这幢大厦!

世田谷パブリックシアター在这幢大厦的三厦,在一层扶梯这里已经可以看到三层悬挂的剧场条幅了

扶梯上到三层,就是这里了,我们到了。

剧场外的红砖墙设计很独特,那个吊栏挺有意思

剧场外灯箱里挂的是宗十郎单人的这张海报,好大(是周边B2尺寸海报的两倍!)秒死个人!!!

因为到的太早,人家还没有开门,隔着玻璃门照到了里面的景象

拍够了照片,跟朋友约定的12:30的见面时间还有一段时间,开始四处遛达。

还是同层,估计是剧场的票务中心,看到张贴有冬绘的另一款海报。

步出大厦,刚才进门时愣没瞧见,接着拍,这款宣传单在进场后是免费派发的,没少拿[s:23]

围着大厦转了一圈,在大厦的另一个入口拍到了另一款海报

作者: 撒欢儿    时间: 2009-2-3 23:42

猫姐拍照时是怎么克制住心跳手抖的?

内心会不会涌动火灾现场一般的怪力?
作者: 北京猫    时间: 2009-2-3 23:49

引用第33楼撒欢儿于2009-02-03 23:42发表的:
猫姐拍照时是怎么克制住心跳手抖的?

内心会不会涌动火灾现场一般的怪力?

谁说我不抖的[s:21]抖的占绝大多数,但我有一个原则,不拍到实的不走,直到实了满意了为止,上面那张宗十郎海报我拍了不下十张[s:19]
作者: spesce    时间: 2009-2-3 23:58

太正点了!!!!!!!

lz照的很多,说的也很详细,感想!!

行程可以怎么自由么?没跟团么?跟团的好像都住品川王子酒店,在一个yoka帖子看到。
作者: 撒欢儿    时间: 2009-2-4 00:03

引用第34楼北京猫于2009-02-03 23:49发表的:

谁说我不抖的[s:21]抖的占绝大多数,但我有一个原则,不拍到实的不走,直到实了满意了为止,上面那张宗十郎海报我拍了不下十张[s:19]

十分宝贵的经验!如果有机会去看9.0,我也全天什么都不干了……
作者: 天乐    时间: 2009-2-4 07:36

LZ很厉害,激动之下还能坚持把照片拍得这么清晰!

宗十郎那张大海报现场看肯定很震撼,秒死人不偿命!!
作者: zhangshu    时间: 2009-2-4 11:11

是跟感谢lz
作者: zedlar    时间: 2009-2-4 11:43

吼!!大张单人海报!!

猫姐辛苦了!看到这些图片,偶也很激动.
作者: 木木    时间: 2009-2-4 11:50

搜狐之旅终于开始了.....
之前尽是小蝴蝶了,哈哈
作者: caplin    时间: 2009-2-4 11:55

继续留名…………

猫很厉害啊,看的人都热血沸腾了,很可以想象现场的咔喳有多困难:手抖腿抖心跳加速…………
作者: poisonivy    时间: 2009-2-4 18:51

哇! 太精彩了! 賴著不走了![s:29]
作者: 丁丁    时间: 2009-2-4 19:46

热切期待猫猫的更新ing。。。。。[s:23]
作者: 北京猫    时间: 2009-2-4 23:36

在与朋友碰面之前我稍微熟悉了一下周围的地形,剧场周边是住宅区,街道不宽,并不繁华,过一条小马路就有一条美食街,不知CUBE好吃一族是否光顾过这条小街[s:23]

与朋友碰面后朋友问我想吃什么,我也没有什么想法,她问我吃过荞麦面了吗?我说:对对,荞麦面,这次还没吃呢,要吃荞麦面,最好还是手打的[s:21]一下让我想起樋口润太郎大力推销的手打荞麦了[s:23]我说附近有条美食街可以去瞧瞧

小街很短,且没有卖荞麦面的,朋友不死心地去问警察了,在她去问小警察的时候,我咔嚓了一下这个“三轩茶屋”地名的由来

很幸运我们碰上了一位非常耐心的小警察,告诉我们附近有一家很知名的手打荞麦面店,只需步行5分钟,还热心地告诉我们价位可能有点高,朋友问大概多少钱一碗,他说1600日元左右,朋友说那还贵啊[s:21]于是我们向手打扫把进军了!

多了一个野字,安昙啊[s:26]

朋友点菜的时候我咔嚓了一下室内

制作扫把的工作间,实际厨房在后面

里面还有榻榻米

墙上招牌扫把价目表

我们点的茄子鸭丸荞麦面

还单加了一份纯荞麦面

天妇罗套餐

吃饱喝足开始向剧场进发

入口新立出了另一款海报

过检票口时,工作人员指着我手中的相机举了一个交叉的手势,说明进了这扇门,里面就不允许拍照了[s:37]

一进门发了厚厚一撂资料,我后来筛选了一下有直人的就三张,一张冬绘DVD预购单,一张CUBE会员申请单,还有一张9.0的宣传单张,芭芭拉之前贴过我就不贴了。最让我心花怒放的是展示架上摆放了一撂冬绘的宣传单,我尽我所能的往回背啊[s:20]

当天现场买周边的并不多,当我拿出此行大家的订单时,着实震憾了现场的工作人员,四个卖周边的工作人员全过来给咱们帮忙了,七手八脚的装着场刊,年历和海报,看一下海报给我时是这个状态的

场刊,年历,海报买的过程很顺利,但就DVD预购问题沟通了很长时间,最初问人家给不给递北京,那个专门负责预购DVD的小男生还很认真地打了电话,反馈的结果是要拿来邮局国际邮费的已缴款凭证才可以,他们是不负担也不预收国际邮费的,可是DVD要9月才会上市,具体的重量是无法估算,所以这条路算是行不通[s:37]好在咱一颗红心两手准备,提前一天要了好心日本武迷的通信地址,且已经沟通好会帮咱们代收DVD并邮寄回国[s:23]所有托我带DVD的朋友们大家可以放心了,接下来可以安心等待了[s:29]

就在我手提一堆袋子非常狼狈的时候,不得不提一下剧场的工作人员非常善解人意,主动给了我上图的那个ANA的大纸口袋,方便我收纳手上的一堆周边白塑料袋子,在此感谢一记!

就在此时,上半场的开场预备铃响了,我大包小包还没来及收纳,我朋友也还在帮咱们填DVD的预购单,一个穿着西装貌似剧场经理的先生出现在我面前,跟我说了一堆日文,当然我日语苦手[s:21]用英文告诉他可否跟我的朋友讲,我朋友帮我翻译了一下,他是问我需不需要帮我寄存,我是连连地点头,这位先生微笑着接过我手上一堆刚败的周边袋子,直接把号牌交到我手上了,这位先生真好啊!!!等我中场下来准备利用休息时间帮大家卷海报的时候,发现我那一堆袋子他们已经尽量帮咱们归纳了,在此感谢一记剧场的工作人员!!!

接下来我们三步并作两步直奔三层我所在的位置跑去...
作者: 丁丁    时间: 2009-2-5 00:17

安昙的食品真是吸引人啊~ [s:42]

更吸引人的是那堆周边啊、海报。。。 [s:29] [s:23]

真后悔没上Q,不知道猫猫要去日本搜狐,否则这堆东西里就有我的份了! [s:21]哭。。。。[s:31]

不过哭也没用了,继续期待更新ing。。。。。。[s:42]
作者: zedlar    时间: 2009-2-5 13:24

安昙野的天妇罗套餐的米饭好像很少啊......

继续关注更新ing~
作者: wlhk    时间: 2009-2-5 13:44

樓主卡嚓的圖都很有趣,蕎麥面等食物看起來很美味。
作者: 天乐    时间: 2009-2-5 15:01

好诱人的荞麦面....

期待新的更新!!
作者: sarowowow    时间: 2009-2-5 16:37

那个天妇罗看上去好好吃啊,期待猫猫的更新!
作者: 幻听    时间: 2009-2-5 18:58

看着这些照片~觉得很暖~还没离开就开始怀念了~
猫主技术一流~赞~
心跳加速地期待下文~
作者: 微粒y    时间: 2009-2-5 20:11

猫姐回来时是不是装了一箱子大采购的好东东呀?
作者: 北京猫    时间: 2009-2-6 00:05

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 北京猫    时间: 2009-2-6 00:09

引用第51楼微粒y于2009-02-05 20:11发表的:
猫姐回来时是不是装了一箱子大采购的好东东呀?

微粒 我的照片已经记载了我所到的行程,至于收获嘛,我这文最后会展示给大家的,还好啦~
作者: aisan    时间: 2009-2-6 01:55

满载而归~~~~ 幸福的猫猫哟
作者: aisan    时间: 2009-2-6 02:09

引用第52楼北京猫于2009-02-06 00:05发表的:
妆化的很白,脸跟脖子两个颜色

看得还真是清楚呀~~~~~~~~~~~~~
作者: zedlar    时间: 2009-2-6 11:31

猫姐更新辛苦了!

请继续加油~

宗十郎大人啊啊~
作者: graceland    时间: 2009-2-6 12:41

想看宗十郎大人
作者: caplin    时间: 2009-2-6 14:59

好搞笑的犬男…………有这样活跃气氛的狗狗在台上,感觉真是好看啊!!!

还是要感慨一下直人第一套服装以及姿态,真是美呆了!!!
作者: 微粒y    时间: 2009-2-6 22:28

好的。等着猫姐的下文。慢慢写没关系的。
作者: 小兮    时间: 2009-2-7 21:32

好羨慕喔~~
最愛那個安曇野了
野是多餘的 XDDD

這個真有趣~~
作者: eponie    时间: 2009-2-8 03:08

期待更新~
雖然我也挺想要海報的
不過掛在房間總覺得有些嚇人....

還是買2009月曆好了[s:23]
作者: kueichen    时间: 2009-2-8 07:43

這趙旅程真的太棒了
令人流口水...
作者: 天蓝若空    时间: 2009-2-8 14:54

看来还会有更新嘛
猫姐乃辛苦了
白狐狸无穷的魅力啊~~
不能看到生的,能够看到猫姐图文并茂的描述就很好了
果然舞台剧就是给现场观众的福利啊!!
作者: christabel    时间: 2009-2-8 16:52

很羨慕版主, 因與老公同行, 不能入場看他, 老公也幫我與海報拍了幾張相, 場刊也透過好心的工作人才幫助下買到
作者: 丁丁    时间: 2009-2-10 00:11

每次都来看一看,盼着猫猫的更新呢~ [s:23]
作者: 北京猫    时间: 2009-2-10 01:37

那啥,我记性不好,忘性强[s:21] 再不写,怕是要全忘光了[s:37]

上半场结束在了宗十郎得知おかる变心伪大石,当宗十郎将扮伪大石时带的面具带上时全场响起了掌声,舞台灯光一暗,接下来幕间休息...

我原本打算利用这宝贵的15分钟休息时间,首先把大家的DVD订了,接下来把海报八合一装进我此行提早预备的画筒里!

DVD在朋友的协助下很顺利地订了,然后朋友出去买水了,我开始孤军跟海报奋战[s:37] 先得从塑料袋子里拆出来重新卷细,海报纸很厚很挺,卷时相当地小心还要对齐,所以很花费时间和体力,再汇总到一个粗的海报卷里,如此重复着...刚刚套到第四张,下场的预备铃响了,一楼场外休息的观众全部快速地各就各位去了,天哪~~我看了看被我摊了大半个圆桌的我的东西,囧~~在一层十好几位工作人员的注目礼下,我硬着头皮硬是把宗十郎的五张单人海报卷完了,才又把这一堆东西重新寄存了进去,因为先前芭芭拉说过开场后就不让再进场了,只能看场外的直播画面,我急啊,三步并做两步又奔上了三阶我的座位,三阶的场外工作人员是个小男生,人很好啊,并没有因为下半场开场的“断臂山”一幕已经上演而把我拒之门外,并且还主动地帮我开了两道厚重的大门帮我领位,感谢一记[s:23] 座定了,才长舒了一口气,唉~~怎么跟打仗似的[s:37]

下半场,让我感觉最虐的一幕是当老爹为自己女儿的变心向宗十郎道歉,此时明明已经没有了再将老爹计划进行下去的必要,但是小白狐啊小白狐,你怎么就那么痴情那么傻,硬是把自己豁出去了,看着舞台上的宗十郎凝视着自己手中的伪大石时带的面具,他是心一横,硬生生地又把面具给带上了,你虐死我得了[s:30]

接下来是宗十郎带着面具跟着老爹一起去见要去一同赴死的赤穗浪士,这段戏给我感觉是直人在舞台上停留时间最长的一段戏,可惜一直带着面具一言未发,最后在内田滋所饰演的武士的撺掇下,一跺脚带领一众想名垂青史的浪人们去敢死了[s:37]

接下来“杀阵”这场戏是此剧的高潮,舞台灯光和音效配合的非常有气势,宗十郎此时没有再带面具,卖力地挥舞着手中的刀向挡在自己面前的一扇扇“门”劈去,动作干净利落,很是潇洒!(多半是这场戏演的太投入,所以引发了近来的腕部不适,直人辛苦了,请快点好起来[s:30] )

最终讨伐成功,可我怎么真切地感受到你眼中的落寞和悲惊呢...[s:31]

就在一众浪士上台切腹而我没有寻觅到你的身影时,我还暗自庆幸也许小白狐能活[s:43] 当你长发披肩,一身素裹的站在树上时,我还没有来得及花痴,就见你双膝跪座树上,掏出了腰间的短刀,原来看到你长发披肩之时就是你切腹赴死之刻,心疼啊[s:30]

最后一幕当樱花藤枝编织而成的幕帘徐徐降下时,落樱迎风飘散,长发披肩的宗十郎托着老尼的手缓缓地从舞台正中离去,画面凄美绝伦!舞台上现只剩下最后一只犬男,摘下面具的他原来是真大石!

结局还是很耐人寻味的,看完不免有些沉重。

没有给观众留太多的沉浸时间,场灯大亮,全部演员陆续悉数登台,谢幕先是由配角到主角逐拨儿谢幕,观众给老爹(生濑胜久饰)的掌声格外热烈,演的确实棒!当然压轴谢幕的是长发披肩、笑容满面的直人,现场观众经久不衰的掌声就是对台上演员们的最大肯定,演员们手拉手一起走到台前给场下的观众深深地鞠了一个超过90度的躬,然后各自退场,但是台下观众的掌声并没有停,大家继续卖力地鼓着,不一会儿,演员们从后台四面八方重又奔回了舞台,直人更是跟孩子似的从侧台蹦着跳着跑上的舞台(所以掉鞋事件并不稀奇[s:21] )脸上都乐开了花了,此时的他才让我回过神来,这才是我所熟识的直人呐[s:23] 再次一起谢过幕后,直人跟随着生濑也要下台,被生濑重新又推回了舞台,最后的谢幕是直人一个人单独完成的,就在他走到舞台最前方,向台下观众边说着“谢谢”边鞠躬的时候,我鼓足了勇气用中文喊了他的名字“藤木直人~”也许是我坐地太远,声音也不够洪亮,再加上他可能对自己名字的中文念法也不太熟悉,总之没有反应[s:21] 但我喊了,也就没有遗憾了[s:23]

退场的时候,更是幸运地在二阶碰上了木村佳乃,就在我身旁一起退场,起初还不敢断定,真人很瘦,穿着紫色的长统袜,但是她回头跟她同来的朋友说话,一听声音没错了,确实是木村佳乃,下到一楼更是有一位貌似司机的先生手捧着一束鲜花在等待着她,她快走几步接过鲜花在那位先生的带领下从出口的反方向另一扇门走了,八成去了后台。1月28号下午场,木村佳乃也有去看冬绘[s:42]

接下来,我有足够的时间可以帮大家收拾此次败的周边了,继续跟海报奋战,一地狼藉[s:21]

当第八张最后一张我跟朋友两人合力接力棒似的把海报卷进去的时候,海报中间的空间已经非常狭小了,已经到极限了,大家看一下奋战的战果[s:41]

就在我继续收纳场刊年历进书包的时候,朋友去帮我跟下午刚刚接待过我们,卖给我们周边的工作人员确认过了直饭转给我的另张晚场会员票确定可以看,太幸运了,一天可以看两场[s:23]

11000的会员票,排次近了许多,八排[s:42]

一块大石落地,我背起沉淀淀地满满一书包周边要去觅食了。这个书包超能装,立下了汗马功劳[s:23]

二层转角不知何时也立了海报

微一下宗十郎

眼看距离晚场开场时间没有多久了,我过于兴奋,一点也不觉得饿,朋友把我安顿在了大厦对面的蛋糕房,去赴下个约会了。这是我的晚餐

可以进场了,该是回剧场的时候了,在马路对面等红灯

我又回来了

晚场,排次很近,我座在一阶八排面向舞台偏右侧的位置,因为座位呈扇形分布,所以我距离舞台的距离相当于正对舞台六排的距离,宗十郎跟真大石对诀的那场戏有一大段台词直人是站在舞台右侧的位置,那是跟他最近的距离,四五米的样子,座在这个位子可以完全不用望远镜了,看的很清楚,说到这里不得不羡慕一下抽到一排位子的直饭,天啊,没法再近了,一步就上台了,直人有好几场戏都走的超近台,太幸福了,还能拣着花瓣作纪念。

尽管晚场离台很近,退场时如果喊直人的名字他应该可以听到,但是台下直饭的气场啊,太肃穆了,长达四分钟只是鼓掌,没有一个人呼喊他的名字,我被震慑住了,所以晚场没有喊==

结束了充实的一天,我见生直人的愿望终于实现了T.T满载而归!

回程车票

拜拜了,三轩茶屋站

第四天完毕!

还剩第五天,最后一天,明天向大家展示我的“富士电视台”之旅,静请期待^___^
作者: 饭团怪兽    时间: 2009-2-10 03:05

等啊等~等啊等~猫猫的这个帖子超好看啊~偶像在等日剧更新的心情了~哈哈哈~
作者: caplin    时间: 2009-2-10 13:41

啊,小白狐一段终于更新完毕了,感谢猫猫的好记性!

哈哈,同楼上,这个心情,果然是和追剧的心情有的一拼!!!
作者: 丁丁    时间: 2009-2-10 23:07

猫猫真幸福啊~一天看了两场~还败了那么多战利品~羡慕ing。。。。。。 [s:23][s:29]
作者: 撒欢儿    时间: 2009-2-11 16:44

[quote]引用第52楼北京猫于2009-02-06 00:05发表的:
当他一席白衣从舞台正中缓缓走出来的时候,我倒吸了一口气,因为是第一次,也是企盼了很久,终于看到他本人了,心跳有点加速,甚至抑止不住地有点抖。直人很瘦,往台上一站,一个细长条儿,比照片上看到的还要瘦 五官非常立体,鼻子又高又挺,美,完全没有落差的美 看着舞台上光芒万丈、自信满满的他,此刻他仿佛是一个完全陌生的男人,我心理有很强烈的距离感,气场非常强,让人敬畏

猫姐,特喜欢看你的这段,就好像我附体在你身上看见了nao真人一样……
作者: 北京猫    时间: 2009-2-11 22:51

我又来更新了,首先感谢楼上所有抽出时间看我“搜狐记”的朋友,能与大家一同分享我的所看所感真的很开心[s:23]

接下来,把我东京之行的最后一天再跟大家汇报一下[s:29]

1月28日 第五天 行程的最后一天,首先来到了横滨的中华街,这条街直人在2001年上堂本兄弟时曾经提到有跟家人一起来。

橱窗里遍寻不到直人最爱吃的芝麻团,但是这个包子的造型也是挺可爱的。

法国赠送给日本的自由女神像,是前几年东京盛大举行“法国年”活动时,从巴黎请到东京来出差的,因深受游客喜爱,在活动结束后,一些相关人士就促成了自由女神的常驻东京,现在与传说中的彩虹大桥常伴左右。

台场小香港对面就是富士电视台,怎么能够错过呢,接下来带领大家一起进去转转吧。

乘座扶梯可直达七层,建筑外墙悬挂的巨幅海报吸引不少追星族前来拍照留念。

笑っていいとも的主持人,因为直人上过好几次他的节目,所以熟悉了这张面孔。

富士电视台官方周边店“Fisland”,所有富士电视台出品的节目都可以在这里找到周边卖。

歌笑节目的周边不但有杯子、手机链,居然还有小曲奇[s:21]

《交响情人梦》周边

超大的汤川学老师,也设有周边单柜。

《绝对男友》周边

有SMAP签名的西游记超大海报

从Fisland出来,乘扶梯下到五层,该层开放游客免费参观。是一个环形走廊,墙壁上悬挂有富士电视台制作的电视节目的简介和照片,还提供服装模拟摄影棚,供游客过一把主持人的瘾拍照以做留念。又看到一张熟面孔,上田。

好几个栏目都设有道具,以供游人拍照留念,SMAP、歌笑...我也请旁边的工作人员帮我拍了照。

歌笑的专区,有周边陈设,旁边就是供游人拍照的主持人台。

直人也上过这个节目,整整三大墙的嘉宾照片,我只找了一墙,没找着直人的[s:21]

这些陈设的对面全是一面一面的大玻璃,因为节目正在录制进行中,所以挂了黑黑的布帘,看不到里面的录制现场,同时玻璃上也有警示“禁止拍照”。

SMAP是第一棚,上面的灯亮着,说明节目正在录制进行中。

上面那张没拍到亮着的灯,HEY3这张一定要把亮着的灯也拍进去。

富士电视台会员入会特典,大家看到的歌笑还有HEY3下面的观众全是富士电视台的会员,每年交纳一定的会费,就可享受亲临节目录制现场,参与富士电视台出品的影视作品的录制当群众演员,还有见面会等等福利[s:23]

参观完毕,下到地面,来影一张富士电视台宏伟的建筑外观,独特的造型设计与新宿的东京都厅师出同门,都出自丹下健三大师之手。

圆满完成了此次东京之行,乘座小木头代言的ANA全日空返回首都北京[s:23]

以上,完毕![s:23]
作者: zedlar    时间: 2009-2-11 23:22

耶~猫姐终于更新完了~我们的追狐行动也暂且告一段落~(虽然不知有后续没~)

什么时候某人来个代言,可以看到大幅海报挂街呀~

猫姐,没有遗憾了~大喊了中文名~

谁去9.0的也来喊一下吧,如果坐得前的话

......真想一起大喊呀~
作者: 微粒y    时间: 2009-2-11 23:23

看好第66楼,决定:排除万难,一定要去9.0现场。

看好71楼,发现:富士电视台真会做生意。太会做生意啦!
作者: zedlar    时间: 2009-2-11 23:30

应该说日本人都很会做生意= =
作者: 北京猫    时间: 2009-2-11 23:30

最后来展示一下大家一直好奇的我此次败的全部直人[s:37]

首先是冬绘的周边,有自己的,也有帮直饭带的:场刊七本,年历四本,两款海报一共八张,场刊上是DVD预订的CUBE收据。

看冬绘进场派发的9.0宣传单(里面是FBI入会申请表格),CUBE会员申请表,冬绘的宣传单。

浅草仲见世收的冬绘直人歌舞伎造型的手机链。

《20世纪少年》宣传单,大张是在看池袋看展览时拿的,小张是在六本木电影院里拿的。

BOOK OFF店败的NF写真集,1.0、3.0DVD,O3初回各一张。

日本武迷去前帮我在亚马逊上订的2009年年历,3.0DVD两张,FISH一张。

最后是傻宫的最爱---三得利啤酒两听[s:23]

啤酒忘记上秤,大家看一下败的直人的重量[s:21]

回程幸亏是跟领队一起办的行李托运,超重[s:37]

大家还有什么问题尽管来问[s:23]

忘了,忘了,小白狐海报挂上了,本来怕落土让木木喷了张布的挂,想说得瑟几天就收起来,谁成想挂上就撤不下来了,太秒太喜欢了,打滚~~~

作者: 幻听    时间: 2009-2-12 00:07

猫主好有魄力~让小的无比羡慕啊~

话说横滨海边的夜景也很赞哦~喜欢得不得了~
作者: caplin    时间: 2009-2-12 09:46

哈哈,终于把搜狐之旅看完了,猫猫辛苦了!

还有一大堆的收获,摊在地上的满足感,哈哈…………
作者: 饭团怪兽    时间: 2009-2-12 22:52

那个熊猫包子好可爱啊~哈哈~
猫猫买了好多东西啊。。。|||太猛了。。。
那挂在门上的海报好灵啊好灵啊~5~好想要~ [s:30]
作者: 微粒y    时间: 2009-2-13 20:08

我怎么就没拜托姐姐带周边呢?如果我也托姐姐带。会不会上升到6公斤呢?
作者: fairy2046    时间: 2009-2-13 21:33

非常感谢猫猫,一口气好激动的看完。好羡慕啊!
作者: 蓝山    时间: 2009-2-13 23:46

待了N久的山顶洞,暂时出洞后发现俺错过的风景还真不算少 [s:30]
谢谢LZ的分享,抱着高楼仔细品ING
作者: ellen178    时间: 2009-2-15 02:22

看这样的勾引图会有急切想看真人的冲动~
作者: 丁丁    时间: 2009-2-15 21:57

猫猫的搜狐之旅真是精彩~收获很丰富啊! [s:29]

让同学们立马有看生直人的冲动啊! [s:23]
作者: mengmengkeit    时间: 2009-2-16 11:47

好羡慕啊,希望我以后也有机会看看藤木GG的舞台剧
作者: garfield32    时间: 2009-2-16 13:13

实在是太厉害啦~~~
幻想着有一天也能去!!!
作者: antonia    时间: 2009-2-25 21:18

謝謝北京貓的分享~真的好詳細~
以後俺也要好好照……(猴年馬月啊 囧
作者: 大大的樱桃派    时间: 2009-2-28 23:25

难道偶不是生活在东京?????
为啥偶都没看到~~~~~
偶的东京生活呀~~~~
作者: 絮lin    时间: 2009-3-2 02:00

猫猫好口爱啊。。几张微距的照片都好贴心~
好羡慕你的说。。
(那个东京塔照的把我完全征服了。。)
作者: 寒蝉暖    时间: 2009-3-3 20:53

藤木叔是无处不在滴!~

真是爱死宗十郎的妆容了~~美得惊为天人吖

好想看。。。舞台剧就是这个不好><不去现场就永远看不到了真桑心

了我要攒钱去日本败家吖败家!~
作者: monnesss    时间: 2009-3-5 02:39

真的羨慕你日本之行 [s:29]
作者: maycat    时间: 2009-3-7 11:02

终于爬完这楼了~
好棒的游记~
羡慕阿~~~~~~可以看到活生生的小白狐
那堆战利品真的很壮观
作者: 貓貓    时间: 2009-3-8 15:37

北京猫,我来支持你咯!呵呵~~~
作者: bingqihuoyi    时间: 2009-3-18 15:25

很有考据的旅行啊~~楼主行的相当仔细
东京塔好漂亮~~
作者: lei~lei    时间: 2009-3-18 17:58

wowowo,早没发现帖子,原宿还真是有逛头呀,但这到处都在宣传的《20世纪少年》和《冬之绘空》,真想立刻就飞到日本呀,这可比旅游杂志好看多了,真是辛苦了,呵呵
作者: jake1981    时间: 2009-3-20 21:52

来解馋的~ [s:20]
作者: 小昭    时间: 2009-3-22 16:52

哇,小妈就是小妈,此次去日本探亲的行程写的那叫一个透彻呀,事前的功课做的也很充足呢,非常完美的日本行,还帮大家带了那么多东西,辛苦了~~~
作者: subluesky    时间: 2009-4-2 22:05

哇...從頭看完
真詳細呢!!!
真不賴
豐收
作者: kiki    时间: 2009-4-8 20:19

Oh.. I so wanted to come too........
作者: avril    时间: 2009-4-13 20:26

好羡慕啊~
偶也很想去 [s:19]

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2