标题: [图片] 【09冬季】火10 《迷离三角》 [打印本页]

作者: 木木    时间: 2009-1-11 16:16     标题: 【09冬季】火10 《迷离三角》

2009冬季主打日剧迷离三角
  火 10:トライアングル
  剧 名:Triangle~迷离三角
  电视台:富士电视CX
  首 播:2009-01-06
  回 数:
  STAFF
  原 作:新津きよみ
  编 剧:水桥文美江
  配 乐:
  制作人:重松圭一 小寺健太
  导 演:三宅喜重 木内健人 白木启一郎
  其 它:
  演 员
  江口洋介 稲垣吾郎 広末凉子 相武纱季 堺雅人 谷原章介 佐々木蔵之介 市川実和子 マギー 片冈サチ 小日向文世 大杉涟 风吹ジュン 北大路欣也
  主题歌:
  相关报导
  翻译:ぅれしぃ猪猪
  9日获悉,40岁演员江口洋介将在明年1月6日开播的富士电视台系日剧《Triangle》(周二晚10:00)中担任主演。此外,女主人公将由広末凉子(28岁)饰演,共同出演的还有SMAP的稲垣吾郎(34岁),超豪华演员阵容逐鹿“Triangle”。
  该剧运用惊险悬念的手法,在东京、大阪、巴黎、上海等世界各地的舞台上展开。江口说这部侦探剧“每集的结尾部分都会出人意料的大逆转”。现在剧组正在巴黎采景拍摄,在剧中饰演刑警的江口自信满满的说,“我想让观众们在剧中享受缉拿真凶的整个过程。希望该剧能够让成年人细细品尝、玩味。”
  稲垣首次挑战刑警角色。他干劲十足,“我很喜欢刑警,小的时候就梦想‘成为Dirty Harry’,所以我很高兴挑战该角色。”剧中饰演画家的広末也表示,“我也很期待接下来的剧本。”
  其余出场的演员阵容也十分强大,北大路欣也(65岁)等主演级演员将携手年轻一辈助阵。该剧作为制作方,关西电视台台庆50周年纪念剧作,奉献出了与之相衬的华丽阵容。制作方表示,“我们要拍出不输于海外人气剧的,日本自己的悬疑剧作。”
  《Triangle》
  1984年1月,10岁的少女惨遭杀害。15年后,案件到时效的那天,医师郷田亮二(江口)突然离开医院。08年,身份转变,为国际刑事警察机构刑警的亮二,在巴黎邂逅了孤身旅行的女性(広末)。之后,进修回国,结识了东京西警察署刑警,黒\木(稲垣)。不久,黑木处,接到少女被害事件的相关匿名电话……

官网图

关系图

作者: wini    时间: 2009-1-11 17:22

啊呀呀从图上看包子哥和佐佐木桑的占地面积很小啊,比小日向爷爷还小一点 看来戏份不多。。。我还粉期待他们俩相会在东方明珠下的说!

巴黎 东京 上海这只三角还是蛮有看点的~~
作者: sarowowow    时间: 2009-1-12 20:27

哎,可惜首集收视不太好!
作者: catcat210    时间: 2009-1-15 11:48

刚看了第二集,

决定继续往下看了

很喜欢看这种类型的剧,像以前看过的Unfair
作者: 天蓝若空    时间: 2009-1-15 13:45

堺大叔,北大路大叔,外加包子叔和佐佐木叔的格子真是一个比一个小啊= =+
不过既然看到大家评价不错,而且自己本来也是很有兴趣,应该会追
不过肯定要等我看完笃姬再说了,电脑已经塞满了= =+
作者: caplin    时间: 2009-1-15 14:08

第二集已经有了?火速去下

这部很合我的口味哦

江口洋介 広末凉子 堺雅人 我都喜欢!
作者: 木木    时间: 2009-1-15 14:11

堺雅人为什么每次都眯着眼睛说话
搞的我看的时候,会不自觉地跟着他眯眼睛
好难受
作者: 天蓝若空    时间: 2009-1-15 14:27

不只,他还喜欢抿嘴= =+
刚看笃姬的时候觉得特别怪,但是看多了居然也就习惯了……
而且我不知为什么到现在也有点分不清他和中居
一般都是看谁眯眼抿嘴得更厉害一些来分辨= =+
作者: cvvt    时间: 2009-1-15 14:38

从楼主主观的角度来看,这剧好看吗?
作者: 木木    时间: 2009-1-15 14:54

好看~~
至少有美大叔,至少到现在都还很迷离~~
有无限的想象力啊!!!
作者: cvvt    时间: 2009-1-15 14:56

好看的话我也要追一下,最近,不,一直以来我都比较喜欢看大叔……
作者: 金针菇    时间: 2009-1-15 15:30

堺雅人,我觉得笑里藏刀,原来他就这个风格,不是很喜欢
除了谷原的角色,我都会YY其他的大叔如果是直人演的话,那该多好啊
尤其我希望他演技术性飘过的佐佐木大叔这个角色,那么就可能在东方明珠下约会了= =+(为什么总是东方明珠,国际金融中心大家当他不存在啊,好歹是日本人投资的)

这部剧在这么都要看下去了,话说更是看到这是《萤之光》脚本作家作品,更坚定了
报告一下,2凌晨看完了 [s:23]
作者: yjy_1201    时间: 2009-1-15 15:58

乍一看都是实力派资深演员哦~没有美少年~
应该会是很不错的作品
作者: 天蓝若空    时间: 2009-1-15 17:19

看到金针菇对某大叔的评价,小小的囧一下
其实还是挺贴切的,但是无奈我是从《笃姬》开始认识堺雅人的,所以更多的觉得他很适合这种装傻充愣的角色= =+后来是《蜂蜜与四叶草》的电影版,直到看了《冰之华》,我才开始认识到其阴险的一面……但是晚了

已经下了两集,看到大家的评价都不错,决心要看了
作者: winterjung    时间: 2009-1-16 15:50

这部剧确实不错~~~
看了还想看滴看感觉哇~~
作者: caplin    时间: 2009-1-16 17:52

堺雅人我很喜欢丫,当年那个山南的切腹,我是边哭边看的,整个新选组就看他和小田切…………歪了………………
作者: wini    时间: 2009-1-17 03:16

第二话里,当江口对谷原说出:“如果是你的话 一定可以像出这样的办法的”的时候,我也不自主的狂点头,觉得真的好像|||||||||||||(就是那个老同学假装被抢后江口质问谷原的时候)

为什么呢?这到底 是为什么呢。。。(歪头)

另外说下广末凉子,总觉得她演这部好像绷的紧了点,看她的电影之类的总感觉可以演的更自然一些吧~~

小田和正的歌大爱!!!!!!!!!!
作者: zedlar    时间: 2009-1-17 15:59

很久没有追剧了,推理剧大爱~刚看了一点,不错呀~哈哈~

江口和広末的对手戏真劲~小幻想一下nao也能演酷酷的刑警,跑遍大都会哈哈~
作者: 天蓝若空    时间: 2009-1-21 13:42

刚开始看第一集
第一次觉得江口叔原来还是挺能入眼的,之前被白塔里面的烂好人形象彻底雷到了
5郎原来是左撇子啊,奥巴马也是= =+
小日向的角色果然是永远的刮三男,很三八的感觉
广末感觉有点太累了,做什么都提不起精神来的样子,而且眼袋也有点大
相武纱季倒是很可爱,挺乖巧的妹妹,居然让我觉得她原来挺好看的,看样子可能跟5郎有点什么火花吧……
北大路已经升格做了爷爷辈了
堺雅人是小秒了我一下,不过觉得他的出现就是来混淆视听的
包子兄的发型为什么我会觉得很不适合他呢?明明应该是很飘逸很赞的感觉啊,囧
总之虽然我是推理白痴,但是为了这个HLL的阵容,我是肯定要追下去的
最爱的其实是片头,无聊是画面还是音乐都太赞了

PS推广一下《我的帅管家》,虽然剧情很无聊,但是有很多Cube的童鞋参与,就当支持某人了……
作者: 梦旅人    时间: 2009-1-21 16:36

众多熟男中,我只觉得56是热血小白一只,其他大叔都很腹黑= = 当然雅人叔是首当其冲了,但包子兄貌似也露出了老狐狸的一面,佐佐木离开前那诡异的回首一望似乎流露出多少秘密的感觉,主角江口也不是省油的灯,北大路爷爷造型跟《华丽一族》里面差不多,小日向虽然貌似三八其实内心精明,啊啊啊,光看这些人的眼神表情的转换已经其爽无比了~~~~~~

PS:猪猪的第三集也出来了
作者: 木木    时间: 2009-1-23 08:40

第3集看完,我依然还是迷离啊~~凶手到底是谁呢?(那个胎记男人出现了)
56真是很小白,我稍微有点受不了他,而且他的短脖子老让我觉得难受
期待佐佐木大叔再次出现
作者: 天蓝若空    时间: 2009-1-23 13:43

个人觉得胎记男未必是真凶,不过可能跟loli的妈有JQ
我个人对老黑的怀疑之情不断加深
虽然肯定不是他下的手,但是他肯定跟凶手有关系
否则没必要伪造loli的信
包子绝对不是什么好东西= =+佐佐木也脱不了干系,否则没必要找个大戏骨来技术性飘过一下
我还等着上海的戏呢

这两集看的很爽,堺雅人的戏很多很出彩,大爱~
作者: 速溶lemon    时间: 2009-2-1 14:42

这一季这部还不错哈~很多大叔的说~
还有LOVE SHUFFLE也八错呢~
作者: wlhk    时间: 2009-2-2 09:04

已經看到第四集,但是仍然充滿了謎團,每一集的結尾都會引出新的嫌疑犯,有點複雜。不過因爲每一位演員都是實力派,每個角色都十分鮮明,所以追起來還挺有動力的。
作者: 梦旅人    时间: 2009-2-6 09:37

看到演技派互相飙戏就是爽!最新一集小日向大叔表演尤其可圈可点,特别是颁奖礼上撕奖状那一段。

一开始,他为保自己饭碗要求乡田二人不要再追查佐智绘案件,那时还是一个唯唯诺诺的小男人,乡田还别有深意地说:“本来想叫你丸之介的,真是很遗憾啊。”从他听到黑木信造那句“想不到你真是一眼就能被看透的人呐”开始,他就开始动摇了。直到看到乡田和黑之介先后鞠躬离场、表明自己坚持追查到底的决心时,他也下定了自己的决心。撕奖状这一幕我是想象得到的,没想到小日向却把这一过程把握得这么好!大概他当时也一股热血上涌,想撕烂奖状而一走了之吧?可是撕了一下,发现自己当着一众上司同僚面前这么做太绝了,说不定连饭碗也保不了,他中庸审慎的性格不允许他这么做,于是略一犹豫转身把奖状交回去,然后跟着乡田二人走掉。哈哈,真是可爱的“丸之介”呀!

PS:雅人叔的那句中文有点雷到我了,虽然他已经尽量说得字正腔圆,但连起来听就好比机器人发音一般,生硬得很搞笑!
作者: sarowowow    时间: 2009-2-6 14:27

一口气看了五集,感觉很不错啊!

小日向文世撕奖状那段表情很到位啊!
作者: wlhk    时间: 2009-2-6 14:40

昨天看的第五集.

日本人民的外語發音實在是雷你沒商量.他是早稻田大學中文系中退,應該也屬於日本人裏説的好的吧.

雖然情節沒有重大進展,但是每集都營造出了緊張的氣氛,看的很過癮.
作者: 天蓝若空    时间: 2009-2-8 14:17

好吧,个人觉得那两句中文虽然有点僵硬,但至少发音还是可以的
这么说来堺雅人跟上田还是系友,而且都是中退的……
不过他又一次提到了上海,应该上海快要登场了吧
佐佐木大叔应该也快出场了吧……

个人觉得第五集要比上一集好看,第四集的节奏真是缓慢……
第五集里面大叔们的演技充分办法咯,丸之介那段处理的真的很好,不过江口和堺雅人对峙的部分也不错,堺大叔乃粉强大,把江口的真心话逼出来了吧
下一集包子被压倒了……
作者: 微粒y    时间: 2009-2-8 20:17

本来想好等出全了再看。今天忍不住看第四、五集。
这部剧确实折磨人啊!小日向文世演啥像啥。
北大路欣也的眼神、脸部稍微抽动的表情表现出他内心的不平静。
作者: 天蓝若空    时间: 2009-2-9 14:57

话说我本来以为堺雅人就是出来走个过场当护花使者给那对PINKPINK当催化剂来着,但是现在看来此人果然还是应该有目的的来接近女主的,不过我也有点想不通,为啥米一个女小学生的死会牵涉到警察高层+商界精英这么大的规模= =+

PS昨天无意看到无关紧要的剧透,据说在原著中志摩野本来就是中国人= =+
作者: 微粒y    时间: 2009-2-9 18:24

引用第29楼天蓝若空于2009-02-09 14:57发表的:
PS昨天无意看到无关紧要的剧透,据说在原著中志摩野本来就是中国人= =+

就这样跟上海扯上关系。三角应该不是指三个城市吧。
作者: 天蓝若空    时间: 2009-2-9 19:42

个人觉得这个三角并不是只有一个
上海,东京,巴黎 是地点上的三角
亮二,佐智,胎记男(换成志摩野或者56老爸会更好一点)是事件角力中的三角
亮二,56,丸子(记不清这个名字了= =+)是三角追查小分队
25年前,时效,和现在是时间上的三角
能支撑起这么复杂的一部剧肯定是有很多纠结的关系的
上海将于第七集登场~~堺雅人,佐佐木,江口,凉子都会出现,嗯,1月17号还过来拍摄来着
老子在东北老家HLL的错过了人生中最有可能见到生雅人的机会,哭死
作者: 天蓝若空    时间: 2009-2-14 17:53

第六集看了,有点意外,没想到包子兄原来真的是好人一只……
是真心实意的在追查案件,可惜居然以这种方式结束了自己的戏份,我还挺想看他和佐佐木,江口叔一起吃火锅呢
现在又回到了原点,也引出了上海和佐佐木大叔,真是不容易啊
这集堺桑的戏份也不少嘛,好了,我知足了,不过是不是第七集结束了他老人家也好消失了 T T
虽然那个长相很诡异的亲友没说志摩野什么好话,不过这里面的哥哥都是好人啊
话说他们两个长的也不像啊= =+
不过一个女学生居然可以和这么多的大人物联系在一起,真是有点难以想象,希望最后能够有一个比较完满的解释
作者: 梦旅人    时间: 2009-2-25 09:35

雅人叔就这么没了,555555555555
作者: 天蓝若空    时间: 2009-2-26 15:03

《Triangle》可以說是本季我最喜歡的日劇,無論是從劇情的編排,還是從演員的表演上,都相當的精彩,而且也的確是很不惜血本,可以到上海和巴黎實地拍攝。單是能聽到三位戲骨的普通話和江口的法語,就很值得了

後知后覺的來說一下第七集

其實這集我迴避了很久,因為個人很喜歡堺雅人,不太想接受他就這么離開這部劇的事實,雖
然從一開始我就猜到了志摩野肯定是于整個事件關聯度最小的一個,應該是女主的親人,但是卻很意外他最後是以這種方式離開了觀眾的視野。因為從小被父母拋棄,養父女破產自殺,只留下沉重的債務,想必他一定很早就經歷了世間的冷暖,所以才能那么殘酷的說出那些冰冷的話語,看著他熟練的退去槍裡的子彈,可以想象一直一來他是過著怎樣的生活。雖然嘴上說我和你都都著各自的人生,但這只不過是不像因為自己的破產而給佐智帶來煩惱才掩飾自己心事的說辭,很遺憾他最終沒能聽到那聲“哥哥”,他是那么的想要去保護自己的妹妹,哪怕是自己要去承擔很多,但是佐智不但不能理解他,而且還誤會他,志摩野最後轉身溫暖的笑,與幸在江邊表情冰冷講出自殺推理的對比,實在是讓人心寒。另外說一下,雖然他的普通話說得有點生硬,但是卻很親切,而且後面越說越順了。

另一個亮點是黑木的轉變,如果只是那么簡單的熱血警官,這個人物的豐富程度要大大降低了,也就沒必要找goro這么好的演員來詮釋了。我很是期待他在後面的表現。

第七集裡面讓我印象很深刻的一句話是亮二的妹妹說的,雖然不知道兇手是誰,但是他卻改變了很多人的一生。真是讓人不甘心啊,明明人都是有自己的思想的,但卻往往被別人的行為所左右,為別人而活著,比如爲了照顧幸而奮鬥的志摩野,作為替身而活的幸,爲了找到真兇而活的亮二和富岡,還有爲了得到父親的認可而活的黑木。其實我覺得整部劇最大的看點其實在於這些人找回自我,活出自我的心裡過程吧,即使不得不失去很多東西,這也就是所謂的痛并快樂著吧
作者: vivianngai    时间: 2009-2-26 22:33

昨天看了第8集.

现在已经习惯了被编剧吊着, 即使每一集案情都没有明确的进展, 但是也不会失望了.

只是在看演技派的表演,已经OK.
作者: 微粒y    时间: 2009-3-1 12:49

到底怎么回事啊?本来想出全了一起看,结果追到第八集,不明白。
作者: caplin    时间: 2009-3-5 21:34

被日剧吧稍稍的剧透了一下,不过,剧的结局应该会稍稍改一下吧,不然,被活活吊了一个冬天胃口的我们,会不会小小的失望一下呢
作者: 撒欢儿    时间: 2009-3-5 23:53

正在下第九集了,这剧编剧挺强的,拽着我把所有的可疑人物都怀疑了个遍,到现在还只是排除法,没有特别清晰的目标……
作者: 微粒y    时间: 2009-3-6 10:18

第九集看过,更糊涂了。亮二家的火灾跟命案有什么关系?丸山又是个什么人?
作者: 浅草    时间: 2009-3-13 15:23

这个很好看的说
终于快要结束了
虽然上宣番的时候某人剧透- -
但还素很让人琢磨不定这剧情
怎么到后面来
江口大叔怀疑的人变好的了><(56的爸爸)
想到轮舞曲的感觉了= =
作者: 79005323    时间: 2009-3-13 19:35

對結局很期待..
作者: 木木    时间: 2009-3-14 10:05

发现好多人追这本哦~~~
那么,.杀人的到底是不是葛城的爸爸呢?
我又开始不确定了
作者: 梦旅人    时间: 2009-3-14 12:38     标题: 回 43楼(木木) 的帖子

我觉得不是,编剧会在倒数第二集就揭开这个谜底吗?要知道这剧从一开始就每集换一个怀疑对象,几乎所有角色都被怀疑了一遍(除了三位女角),第一集甚至把疑点指向主角,编剧大人你牛!
现在疑点指向葛城均,但按照以后的惯例,下一集可能会来个大反转。在三角贴吧里面有人分析剧情之后推断真凶应该是丸之介(涉嫌剧透,请以鼠标反白),到底是不是真的就要等下个星期再揭开谜底了。
作者: 微粒y    时间: 2009-3-15 16:25

下周能知道谁是凶手。
别搞到最后路人甲杀的人哦。
作者: 微粒y    时间: 2009-3-18 22:24

不是路人甲。不过,跟路人甲也没什么差别。哎!
作者: wlhk    时间: 2009-3-19 16:32

雖然幾個主要演員都是演技派,但還是沒有辦法拯救蒼白的劇本。

幾個角色的個性鮮明,但是基本上與劇情的發展沒有直接關係

只要編劇願意,任何人都可以作爲兇手

因爲在劃分疑犯的時候,誰都有時閒、機會和方法,誰也排除不了

至於動機,反正揭露兇手之後幾分鈡就結束了,編劇寥寥幾下就算解釋了
作者: caplin    时间: 2009-3-21 22:36

同意楼上,所以,没追下去…………

那,最后到底谁是凶手咧?哪位看完的达人稍稍透一下
作者: 木木    时间: 2009-3-22 20:23

凶手是那个"丸之介"~

欢迎光临 NF学院—藤木直人中国后援会 (http://fujiki-naohito.com/) Powered by Discuz! 7.2