NF学院—藤木直人中国后援会's Archiver

木木 发表于 2008-11-6 20:16

【编剧】 之 野岛伸司

[b][size=2]野岛伸司 SHINJI NOJIMA [/size][/b]  \\

身 份:脚本
  性 别:男
  生 日: 1963-03-04
  出生地: 新潟
  星 座: 双鱼座

[color=#ff0000] 【经 历】[/color]
  就读中央法学系,中途退学
  美国UCLA留学一阵子
  回国以后,过著自由打工的日子,连类似诈欺的电话贩卖工作都作过
  邂逅山田太一的作品,於是有著-我应该也有这样的才能才对-的想法
  除了重写山田太一的剧本集,还去伴一彦的编剧教室上课
  1988 以<时に母のな子ように>的作品,获得富士电视台青年剧作家大赏
  1988 以「君が嚧をついた」(富士电视CX)正式出道
  1991 「101次求婚」(富士电视CX),创下37.6%的高收视率,从些晋升为人气脚本家
  1993 「一个屋檐下」(富士电视CX),第11集创下37.8%收视率
  1993「高校教师」(TBS),1994「人间失格」(TBS),1995「未成年」(TBS) 人称<野岛校园三部曲>
  1998 「世纪末之诗The Last Song」(日本电视NTV)是野岛伸司迷公认的代表作

[color=#ff0000] 【连续剧编剧作品】
[/color]  1988-10-24 君が嘘なついた = 爱情打猎族
  1989-10-16 爱しあっでるかい! = 大家相爱吗?
  1990-10-15 すてきな片想い = 爱的回旋曲
  1991-02-11 バレンタインに何かが起きる = 情人节会发生什麼事?
  1991-07-01 101回目のプロポ-ズ = 101次求婚
  1992-01-09 爱という名のもとに = 壮志骄阳
  1993-01-08 高校教师
  1993-04-12 ひとつ屋根の下 = 一个屋檐下
  1994-01-10 この世の果て = 爱没有明天
  1994-07-08 人间失格
  1995-10-13 未成年
  1997-04-14 ひとつ屋根の下2 = 一个屋檐下2
  1998-01-09 圣者の行进 = 圣者行进
  1998-10-14 世纪末の诗 = 世纪末之诗
  1999-04-12 LIP STICK = 唇膏
  1999-10-15 美しい人 = 美人
  2000-07-01 フ-ドファイト = 冠军大胃王 /企划
  2001-01-12 S.O.S.-Strawberry On the Shortcake = 蛋糕上的草莓
  2002-04-20 ゴールデンボウル = 黄金保龄球
  [color=#ff6600][b]2003-01-10 高校教师2003 = 新高校教师[/b]
[/color]  2004-01-12 プライドPRIDE = 冰上悍将
  2004-04-17 仔犬のワルツ = 小狗华尔滋 /企画
  2005-04-10 あいくるしい
  2008-01-14 蔷薇のない花屋=没有玫瑰的花店

[color=#ff0000]【出版作品】
[/color]  【书籍 】 蛋糕上的草莓
  【电影作品】
  1993-11-06 高校教师 (东宝)
  1994-09-03 ヒーローインタビュー =爱情全垒打 (东宝)

木木 发表于 2008-11-6 20:16

相关剧照

[img]http://p5.images22.51img1.com/6000/muziwenjun/50348b75abc595c9b696b125adbb6233.jpg[/img]

[img]http://p0.images22.51img1.com/6000/muziwenjun/04a8d1371555ce30da35a4f23209db0c.jpg[/img]

[img]http://pd.images22.51img1.com/6000/muziwenjun/dc2ff6e5d077b6f19fb66a5a92fce800.jpg[/img]

[img]http://p0.images22.51img1.com/6000/muziwenjun/0368b5a3e6c5c4a6fd236afba5f31e34.jpg[/img]

93版高校教师
[img]http://p2.images22.51img1.com/6000/muziwenjun/2a6754ff07204a142adf099054d89492.jpg[/img]

03版高校教师
[img]http://p4.images22.51img1.com/6000/muziwenjun/454e9c43b3490cbd95787246aa817ba2.jpg[/img]

caplin 发表于 2008-11-6 20:49

【连续剧编剧作品】
  1991-07-01 101回目のプロポ-ズ = 101次求婚
  1995-10-13 未成年
  2003-01-10 高校教师2003 = 新高校教师
-----------------------------------------------------------------------
我只看过这些~~~

不过还是很佩服野岛的鬼才,温情和灰暗都很拿手滴~

zedlar 发表于 2008-11-6 23:02

偶孤陋寡闻.........原来同一屋檐下是他的作品,当年是相当的火爆阿

好厉害,不拘一格~

jacono 发表于 2008-11-7 11:20

野岛伸司的日劇我也很歡喜看啊....!!
1998-01-09 圣者の行进 = 圣者行进
以上是看過的日劇~~~

另外...好像無家的小孩也是他的作品....不太肯定呢~

天蓝若空 发表于 2008-11-7 12:21

他的剧风格差距实在是大的吓人= =+
不过我个人对他无感
不过MS明年冬季档又会有他老人家的剧上档了
一般他的剧都是强档,演员和制作都不会差,所以还是小小期待一下

梦旅人 发表于 2008-11-7 12:37

《同一屋檐下》、《没有家的女孩》都是童年时代的回忆了,那时候还不知道野岛其人;长大后再看,发现……嗯,我还是比较喜欢野泽尚,可惜…… T T

木木 发表于 2008-11-7 14:22

接下来,还会陆续介绍其他的编剧的,希望有你们喜欢的吧,呵呵
我个人还算喜欢他,黑暗剧不错,之前的花屋也挺好看,主要还是为了我最爱的老师吧,哈哈

花花草草 发表于 2008-11-7 16:34

1993-01-08 高校教师
  2001-01-12 S.O.S.-Strawberry On the Shortcake = 蛋糕上的草莓
  2008-01-14 蔷薇のない花屋=没有玫瑰的花店
===============================================

我的话呢看过以上的这些
除了93的高校都很喜欢
是个相当厉害的角色啊

梦旅人 发表于 2008-11-7 20:26

---------------
= =||| 不好意思,我承认我偷懒没仔细看野岛大师的作品表,想不到此剧也出自他的手笔……

嫣凝夏 发表于 2008-11-8 11:03

有人看了《小狗华尔滋》没,好看是好看,但绝对称得上是一部烂剧了!

piggyflower 发表于 2008-11-13 12:47

03高校也没有写好
[s:21]
感觉写了很多不适合湖贺讲的台词

katy 发表于 2008-11-14 08:00

他的剧我从头看到尾的只有03高校、蛋糕上的草莓、牵绊的爱 了

牵绊的爱看得我一点烦躁感都没有,但是有些人说她至今没看完- -

pikopiko 发表于 2008-12-26 08:22

发现看过的不少剧集都是他的作品

小兮 发表于 2008-12-26 15:43

野島大師陪著我長大呢
當年真的是很紅
台灣一直連播他的戲
不過到了黃金保齡球後就不看他的戲了
風格大異........
今年看了沒有薔薇的花店
雖然很多人都說好看
但是不行..........難看死我了............到底在寫什麼東西............我真的看的好辛苦~~

幻听 发表于 2008-12-26 19:25

哈~今天买了他的二手诗集(不好意思= =/)
大师真是灰色到一定境界了~

zedlar 发表于 2008-12-27 20:41

灰色到什么境界呢?幻听来透露2句哈~

爱の呗 发表于 2009-2-10 17:22

野岛伸司老师擅长描写边缘人的生活,深挖人性。另一个东野圭吾老师的悬疑系列素偶稀饭 [s:19]

henghean 发表于 2009-2-26 22:08

新劇愛情洗牌也很有看頭的說,平淡劇情下訴說了很多的可能性。

mandylau 发表于 2009-2-27 21:08

这个编剧的确很牛啊
高校教师很强大~
最近的LOVE SHUFFLE 也很强大
这一季我比较喜欢的剧集之一哈~

页: [1] 2