NF学院—藤木直人中国后援会's Archiver

satuki 发表于 2011-9-20 08:24

【廣播劇下載+补档360网盘】真冬的戀人們 (第二夜)

前言:
翻譯純屬興趣,有錯歡迎指正。^_________________^

本篇譯自日直飯部落格文,如有問題歡迎隨時反映。感恩。

==========================

2001.12.19 真冬的戀人們第二夜
演出木村佳乃 (Hitoe) & 藤木直人(Masaru)
旁白:木村佳乃

================================

在異國威尼斯偶然相遇的Hitoe與Masaru。
兩顆同樣懷抱著孤獨的心。
那年的夏天,相遇的第二天早晨...。

[img]http://i1122.photobucket.com/albums/l531/satuki/1315488772-2652483083.png[/img]
(圖:白天的聖馬可廣場)  

抑制不住想再見一次Masaru的心情,我來到了聖馬可廣場等著。
對於丈夫只是簡短的說了要去晨間散步。
在廣場等著Masaru但一直到了中午都還沒見到他身影。
於是我一個人坐上了貢多拉船任由船伕的划著。

[img]http://i1122.photobucket.com/albums/l531/satuki/1315488267-503632569.png[/img]
(圖:貢多拉船;又稱鳳尾船)

[color=#800080]「美麗的女士!美麗的花朵要枯萎了唷」船夫說著。[/color]
划著船的船夫說著義大利語把Hitoe的思緒喚回
「美麗的花朵...是在說我嗎?」Hitoe被船夫的聲音拉回了思緒。
[color=#800080]「Si!(沒錯)」船夫回應。
[/color]「謝謝你。但可惜的是真的美麗的花是不會凋謝的唷,不管任何狀況。」
[color=#800080]「不,那你就錯了。」船夫說。
[/color]「欸?」
[color=#800080]「就是因為凋謝,才讓人覺得美。你看,日本的櫻花不就是因為凋謝,才讓人覺得美嗎。」船夫說
[/color]「櫻花?」
[color=#800080]「雖然會凋謝但到了明年又會再綻放,所以不會讓人覺得失落。」船夫接著說。
[/color]「阿~謝謝你貼心的安慰我。我沒關係的、就讓我這樣持續凋零下去・・・這樣得我。啊・・・。」Hitoe突然叫出聲。
[color=#800080]「怎麼了嗎?」船夫問
[/color]
隔著水道對面的路上,有一個緩慢走著的背影。那是・・・

「Masaru!Masaru!」

發出連自己也驚訝的聲音,大聲的喊著。
Masaru回過頭來。
被水面所反射的陽光照射使得眼睛瞇了起來的他・・・好溫柔的臉龐。

[color=#800080]「真令我驚訝呢。」船夫說。
[/color]「不好意思,突然地大叫了起來・・・」Hitoe抱歉的說著。
[color=#800080]「不,我驚訝的是你的表情唷。就像花綻放一樣的美麗。」船夫笑說著。
[/color]「請問,我可以在那邊下船嗎?」Hitoe試問著。
[color=#800080]「Si! 當然可以 」
[/color]「grazie!(謝謝你)」Hitoe開心的道謝。

Masaru坐在機車上,邀請我上車。

[color=#008000][b]「我要去維洛納城,你要一起去嗎?」[/b]
[/color]「維諾那城・・・是羅密歐與茱麗葉的家鄉嗎?」
[color=#008000][b]「你之前不說過,對觀光景點之類的沒興趣嗎?」Masaru笑說著。[/b]
[/color]「是沒有那麼排斥啦・・・」
[color=#008000][b]「有一個地方我想帶你去。」Masaru有些神秘的說著。[/b]
[/color]
坐上Masaru的摩托車,從後面緊緊抱住他。
隨風飄動的夾克有著太陽與香菸混合的味道。
從威尼斯出出發一路往西,生長在陡斜丘陵的橄欖樹,整齊的排列著。

[color=#008000][b]「你可以再抱緊一點啊!」摩托車急速奔馳著,Masaru向Hitoe提醒著。[/b]
[/color]「喂!」Hitoe開口。
[color=#008000][b]「甚麼?!」[/b]
[/color]「我們這樣就像電影『羅馬假期』一樣呢!」Hitoe開心地說著。
[color=#008000][b]「你說什麼?」摩托車奔馳所引起的大風,使Masaru聽不清楚Hitoe的聲音。[/b]
[/color]「Masaru!」Hitoe又開口。
[color=#008000][b]「甚麼?!」[/b]
[/color]「我好想再見你一面!」Hitoe略帶撒嬌的向Masaru告白。
[color=#008000][b]「對不起,現在風好大,我聽得不是很清楚!你說什麼?」Masaru回應著。[/b]
[/color]「沒事啦!」Hitoe繼續緊抱著Masaru。

維洛納城位於在阿爾卑斯山脈旁,城中有阿迪傑河將城市一分為二等特色的寧靜古城。
在經過圓形劇場時,我們在攤商聚集熱鬧的香草廣場下了車。

[img]http://i1122.photobucket.com/albums/l531/satuki/1315484549-263718325.jpg[/img]
(圖:香草廣場 Piazza delle Erbe )

[color=#008000][b]「你在這裡等一下。」Masaru說。[/b]
[/color]「嗯。」

才說完,Masaru就往白色遮陽傘的攤販跑過去。
我喜歡看著男生跑步的樣子。彷彿可以從背影看見他們年少無邪的模樣。
一坐上石階,身體馬上就能感受到夏天太陽的熱度。

[color=#008000][b]「來!喝點啤酒吧。」Masaru把啤酒遞給Hitoe[/b]
[/color]「謝謝。喂~,這種水果叫甚麼呢?」
[color=#008000][b]「嗯~我也不知道・・・(笑)那是攤販的老奶奶推薦的才買的。」Masaru笑說著。[/b]
[/color]「嗯~好香的味道喔・・・啊!」Hitoe不小心打翻了啤酒
[color=#008000][b]「啊啊~別打翻啤酒啦!」Masaru有些寵溺的說著。[/b]
[/color]
不曉得丈夫對於妻子散步這麼久沒回家會怎麼想呢?
會擔心呢?還是生氣呢?
不會的,那個人一定會微笑的迎接我,就像往常一樣
【抱歉,總是忙著工作不能陪你】這麼說著・・・。

[color=#008000][b]「這個,送你。」Masaru突然拿出了禮物,有點緊張的說著。[/b]
[/color]「嗯!這是甚麼呢!」Hitoe面對突然的禮物驚訝得笑著問。
[color=#008000][b]「剛剛,在那邊的攤子買的。」Masaru有些不好意思的說著。[/b]
[/color]「嗯?是耳環?」Hitoe把禮物從袋子裡拿出來。
[color=#008000][b]「用那個就可以讓你安心了。」Masaru溫柔的說著。[/b]
[/color]「甚麼?」
[color=#008000][b]「那是瑪瑙做的。」Masaru說。[/b]
[/color]「Masaru・・・」Hitoe感動的看著Masaru。

【謝謝】還未說出口,Masaru突然的將臉靠近我........
Masaru在我的臉頰落下了一個吻。

[color=#008000][b]「妳的臉頰好滑嫩,好像還有點香甜的感覺呢。」Masaru有些害羞的笑說。[/b]
[/color]「還沒有人對我說過....像你那樣的話。」Hitoe難為情的回應著。
[color=#008000][b]「在想,其實明明是鹹的卻這麼說嗎。」Masaru笑說著反話。[/b]
[/color]
(兩人相識而笑)

[color=#008000][b]「耳環...要不要戴起來看看。雖然是便宜的東西,但相信妳帶起來一定好看。」[/b]
[/color]「嗯。謝謝。」

當耳環戴上的霎那,覺得心被填滿了。街道的顏色也變得閃耀了。

[b][color=#008000]「太陽下山之前,還有個地方想帶妳去看看。」[/color][/b]

Masaru帶著Hitoe到了一個不知名的十字路口。

[color=#008000][b]「這裡,往南是通往羅馬的熱鬧大道路。
   往西是通往熱內亞的平凡無聊的道路。
   然後那條往北邊的道路...是通往嚴峻的阿爾卑斯山的道路。」Masaru帶著Hitoe說著。[/b]
[/color]「我們...是從哪條道路來的呢?」Hitoe疑惑的問著。
[color=#008000][b]「我們是從平庸、無趣、卻讓人安逸的地方來的。」Masaru笑著說。[/b]
[/color]「Masaru你之後又要往哪裡去呢?」Hitoe感覺到Masaru另有打算,有些失落的問著。
[color=#008000][b]「我在安逸的地方住的太久了・・・」Masaru看向遠方,意味深長的說。[/b]
[/color]「Masaru?」Hitoe輕喊著。
[color=#008000][b]「明天,我決定明天要開始去旅行了。」Masaru回頭向Hitoe說著。[/b]
[/color]「明天?」Hitoe驚訝又難掩失望的說著。
[color=#008000][b]「我選擇那條往北的道路,向著阿爾卑斯山去。」[/b]
[/color]「Masaru・・・」

【帶我一起走吧】有那麼一瞬間我差點脫口而出這句話。

[color=#008000][b]「嗯?」[/b]
[/color]「我・・・」

夕陽照在他的臉上使他的眼睛瞇成了雙月,Masaru正等著我接下來的話。

「嗯...沒事。」Hitoe搖搖頭沒說出口。
[color=#008000][b]「這樣啊...那...回家吧」Masaru些許失望的說著。[/b]
[/color]「嗯。」

[img]http://i1122.photobucket.com/albums/l531/satuki/1315494947-897489849.jpg[/img]
(圖:威尼斯嘆息橋)  

回到了聖馬可廣場,下車時廣場的鐘聲剛好響起。
划著貢多拉小船的情侶們都會在嘆息橋下親吻吧?

[color=#008000][b]「那麼,再見。」Masaru開口故作瀟灑的道別。[/b][/color]
「嗯。」Hitoe悶悶地回應著。
[color=#008000][b]「對了・・・」才走了兩步,Masaru突然地回頭說。[/b]
[/color]「甚麼?」Hitoe問著。
[color=#008000][b]「要不要來拍張照呢?」Masaru帶著期待試問著。[/b]
[/color]「不要。」Hitoe拒絕。
[color=#008000][b]「為什麼・・・」[/b]
[/color]「不要,絕對不要。」
[color=#008000][b]「這樣啊・・・」Masaru有些失望的說。[/b]
[/color]「Masaru?」
[color=#008000][b]「嗯?」[/b]
[/color]
我擁抱著Masaru,用柔軟的雙唇親吻了他的臉頰。
小聲的跟他說了【再見】。

[color=#008000][b]「嗯嗯・・・果然是甜的,你柔軟的臉頰。就像軟糖一樣。」[/b]
[/color]
像是要揮別有關於他的一切,我放開了Masaru的懷抱,離開了他。
頭也不回的把他與廣場都留在身後,離開了。

(( 第二夜完 ))

註:
01. ヴェネチア → Venezia → 威尼斯
02. サンマルコ広場 → Piazza San Marco → 聖馬可廣場
03. セニョリータ → se[img]http://dic.yahoo.co.jp/images/V2/yh_gaiji/l/00086.gif[/img]orita → 對未婚、女士的稱呼
04. ゴンドラ → gondola → 貢多拉 (又稱鳳尾船)
05. ヴェローナ → Verona → 維洛納城
06. ロミオとジュリエット → 羅密歐與茱麗葉
07. オリーブ → olive → 橄欖樹
08. アルプス → Alps → 阿爾卑斯山
09. アディージェ川 → Adige River → 阿迪傑河
10. エルベ広場 → Piazza delle Erbe → 香草(藥草)廣場
11. パラソル → parasol → 遮陽傘
[color=red]12. オニキス → onyx → 膚色瑪瑙。[/color]
[color=red]      傳說:
      瑪瑙在西伯來大祭司的鎧甲上是排名第八的寶石,古代的學者把它視為
     「第三眼」,可見其珍貴性,象徵友善和包容的心。傳說看到瑪瑙的人不
      敢說謊,並能幫助擁有者建立良好的人際關係、敏銳的關察力及判斷力。
      更能幫助容易失眠者遠離惡夢的困擾。[/color]
13. ジェノヴァ → Genova → 熱內亞
14. ためいき橋 →  嘆息橋。相傳在嘆息橋下接吻的情侶可以永遠相守。
15. ボンボンキャンディ → 軟糖

後記:
第二集讓人好揪心....

兩顆寂寞的心遇上了突然來的愛情。但是不是愛情,卻又不能斷然。
如果...如果Hitoe說出了『帶我走』,Masaru真的會照做嗎?
Hitoe是否也真有勇氣離開丈夫追隨這突然的愛情?

一切的不確定,都只是寂寞的攪和而已。
就像漣漪一樣,隨之起舞回神時平靜。

下載回覆可見
**** Hidden Message *****

第一夜請參考下列網址
[url=http://www.fujiki-naohito.com/viewthread.php?tid=3841&extra=page%3D1]http://www.fujiki-naohito.com/vi ... 3841&extra=page%3D1[/url]

木木 发表于 2011-9-20 09:01

Masaru完全可以代入房野的身影的~~也正好是差不多同一时期。性格什么的,也是软软的

北京猫 发表于 2011-9-20 10:02

今天上班路上又听了一遍1,还想说接下来会如何发展呢?太好了,就在这个时候,看到satuki新更了2{:19_134:}

北京猫 发表于 2011-9-20 10:04

[b]回复 [url=http://www.fujiki-naohito.com/redirect.php?goto=findpost&pid=78640&ptid=3846]2#[/url] [i]木木[/i] [/b]

还有皮衣和胡儿,我也是这么代入的听的:lol :victory:

penny.hj 发表于 2011-9-20 10:33

原来还有更新哈。太棒啦!

FUJIKAZUYA 发表于 2011-9-20 13:51

更新好速度啊\(^o^)/~
为了以防太想知道后续发展……我打算攒到全部下完一起听……

lesley_yin 发表于 2011-9-20 14:34

第一夜听了2遍~~~又来啦~~~谢谢~

律律勋 发表于 2011-9-20 15:37

谢谢更新分享~
第一夜后果断进入第二夜,继续听~

北京猫 发表于 2011-9-20 15:38

[i=s] 本帖最后由 北京猫 于 2011-9-20 15:45 编辑 [/i]

一场心动的邂逅,才刚相遇,就要分离。

如果没有思想准备放开一切,投入的谈一场轰轰烈烈的恋爱,那俩人到这里,刚好。

回想1里,俩人在赌场的一番争吵,2里真的是很奇妙的印证了呢。

poisonivy 发表于 2011-9-20 18:10

謝謝 satuki 更新.

只是沒有第3夜 結局很懸念.......

janeyfj 发表于 2011-9-20 20:13

我也想说我也想起小房来了,因为有相机

msnao 发表于 2011-9-20 20:32

呀~~~~ 第二夜出來了!!!! 謝謝!!!
趕緊下來聽!!!

小直的RUKU酱 发表于 2011-9-20 21:04

更新得真快~真的是很暖人心的声音~大心~

globi 发表于 2011-9-20 22:43

謝謝 satuki 更新分享
令人傷感的故事
不過威尼斯真美

caini 发表于 2011-9-20 23:22

哦,第二夜,收走

ykongd 发表于 2011-9-21 09:23

后来呢后来呢?吊胃口啊~~
就是说话太少了...

yukikaze503 发表于 2011-9-21 10:43

谢谢satuki分享,期待第三夜

Gordot 发表于 2011-9-21 13:15

从来没听过哦       谢谢分享~~·

slivia 发表于 2011-9-21 20:45

继续第二夜,慢慢听~
太陶醉了,音乐也配的很美,幻想下表情啊,
还有那“ang”,我不行了,醉了醉了~~~

octave0719 发表于 2011-9-21 22:50

意大利好美!直人的聲音更美!感謝分享!

页: [1] 2