NF学院—藤木直人中国后援会's Archiver

明眸小豆豆 发表于 2011-8-31 23:02

东野圭吾迷

[i=s] 本帖最后由 明眸小豆豆 于 2011-8-31 23:04 编辑 [/i]

东野圭吾大陆已出的简体中文版海南出版社:
  《秘密》

《侦探伽利略》

《预知梦》

《湖边凶杀案》 南海出版公司:
  《嫌疑人X的献身》

《白夜行》

《宿命》

《恶意》

《变身》

《幻夜》

《放学后》

《时生》

《名侦探的守则》

《名侦探的诅咒》

《流星之绊》

《黑笑小说》

《毒笑小说》

《怪笑小说》

《分身》

《单恋》

《彷徨之刃》

《杀人之门》

《鸟人计划》

《超杀人事件》

《红手指》

《悖论13》 当代世界出版公司
  《圣女的救济》

《伽利略的苦恼》 译林出版社
  《信》 中国书籍出版社
  北京汉和文化传播有限公司

《圣诞阿姨》 上海译文出版社
  《十一字杀人》

《绑架游戏》

《濒死之眼》 华文出版社
  《回廊亭杀人事件》 人民文学出版社
  《[url=http://baike.baidu.com/view/4306517.htm][color=#136ec2]没有凶手的杀人夜[/color][/url]》

《怪人们》

《白马山庄杀人事件》

《梦回都灵》

[b]化学工业出版社

[/b]《以眨眼干杯》 新星出版社
  《布谷鸟的蛋是谁的

大家看了吗?

我看完《宿命》《绑架游戏》了还有伽利略 《十一字杀人》

lesley_yin 发表于 2011-8-31 23:08

《秘密》 《嫌疑人X的献身》《恶意》 《变身》 《幻夜》 《放学后》 《流星之绊》《单恋》 《十一字杀人》

以上

秋水伊人 发表于 2011-9-1 08:08

看了《嫌疑人X的献身》 《宿命》 《变身》,现在在看《幻夜》。
第一次看的是《嫌疑人X的献身》,看的我惊心动魄,真是个鬼才作家!推荐大家都去看他的作品,他的布局真是精巧啊!
虽说是因为nao才看他的作品,不过我现在也是东野圭吾迷了!

yumiko 发表于 2011-9-1 08:57

伽利略、疑容者、宿命、Game、十一字杀人、布鲁特斯的心脏、回廊亭、流星之绊……好吧,我只看过剧,不过东野真是好作家,剧都这么好看,原著应该更好!!《布谷鸟》是新作吧,超级想看~

Christyeung 发表于 2011-9-1 14:13

看了《神探伽利略》之后成为福山大叔的粉~~~
后来陆续看了《X》和sp,不过却是因为某直才看的《宿命》和《G@ME》。。。
他的作品确实让人喜欢!{:19_134:}

明眸小豆豆 发表于 2011-9-4 09:19

[quote]看了《神探伽利略》之后成为福山大叔的粉~~~
后来陆续看了《X》和sp,不过却是因为某直才看的《宿命》和《 ...
[size=2][color=#999999]Christyeung 发表于 2011-9-1 14:13[/color] [url=http://www.fujiki-naohito.com/redirect.php?goto=findpost&pid=76306&ptid=3811][img]http://www.fujiki-naohito.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

同序
我也是福山大叔的粉

《嫌疑人X的献身》《白夜行》 看完了

包吇値人 发表于 2011-9-6 21:47

只看过翻拍电影的说~想必书是超级好看的吧!不过听说东野圭吾现在不授予中国版权了啊?

Christyeung 发表于 2011-9-7 15:46

[quote]只看过翻拍电影的说~想必书是超级好看的吧!不过听说东野圭吾现在不授予中国版权了啊?
[size=2][color=#999999]包吇値人 发表于 2011-9-6 21:47[/color] [url=http://www.fujiki-naohito.com/redirect.php?goto=findpost&pid=76971&ptid=3811][img]http://www.fujiki-naohito.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

书我也没看过,想必文字的表达又是另一番味道吧。。。{:19_148:}

yf1718 发表于 2011-11-23 13:22

福山大叔的《神探伽利略》包括SP都看了,感觉没有某只的CONTROL好看,还是HC小直啊~~~{:19_146:}

lwpyf 发表于 2011-12-21 19:03

超喜欢恶意啊!东野圭吾果然大爱啊
现在还一直出东野圭吾早期作品的SP啊~~~~

萌兒 发表于 2013-6-19 22:33

[i=s] 本帖最后由 萌兒 于 2013-6-19 23:23 编辑 [/i]

對於東野圭吾最喜歡的作品是~嫌疑犯X的獻身,日影和原著都看過,原著比日影更好看!
值得推薦的一本推理小說!
整本書的閱讀起來非常流暢,不知是翻譯的功力好,還是原著本來就這麼優!
首先,對時間、地點、事件、人物,都交待的非常清楚。
看完日影,仍有許多細節有疑慮,還需多加討論。
但是若讀了原著,完全沒有討論的空間,因為作者把你對故事的任何疑慮,都交待的很清楚!

對於靖子的背景介紹,幾乎如同靖子的自傳一般清楚明白,說白一點,像是身家調查般的清楚。
再來是石神和靖子居住周圍的景觀,也詳細介紹,感覺好像身歷其中;
只要到了那個地方,絕對不會迷路,甚至於可以在腦海中勾勒出整個環境,如同置身其中。

這個故事,其實沒有多深奧的物理理論,重點只有一個,『時間的錯置』。
例如:擬一個別人無法解答的問題,和解答那個問題,何者比較難,不過答案絕對存在。
又ex.比方說看起來像是幾何問題,其實是函數的問題。

針對這樣的提問,我曾向理科的高中生求證(後來埋首於數學系),果然真的有這樣的數學問題,
在解題時若是方向弄錯,就會一直錯到你發現答案不對為止,但是已經浪費了大半時間,
這樣的考題經常出現在第一題,會讓考生,因為這一個題目,而做不完後面的簡易的題目(送分題)!

故事的主軸是石神對靖子產生的愛意,當靖子和女兒失手殺死前夫富樫開啟故事的序幕!
一直默默守護著靖子的石神,是一位高中數學老師,畢業於帝都大學數研所,但因必須照顧年邁的父母,而放棄攻讀博士學位。
石神是帝都大學物理學副教授川湯學(有伽俐略之稱)口中的”天才”!
其優秀程度,當然非一般常人可擬!

但是,就因為石神他是一個天才,所以當天才戀愛時,他的執著,也就非常人所能理解了。
任何平凡的人,開始戀愛時,就會開始在意自己的外表,當然石神也不例外!
而且更重要的是靖子是一個美女,這更叫這位石神老師心怡。
但卻只敢每天低著頭去買便當,在生活上完全沒有任何交集。
直到靖子和女兒美里共同殺死前夫富樫後,石神才挺身而出,
立刻在腦海中,勾勒一個不在場證明,而且是利用『時間的錯置』,
並做了最後的打算,要為靖子和美里頂罪,所以同時殺了另一個不知名的流浪漢!

這個故事直到最後,讓人不勝唏噓,我想唯一最無辜的人,就是那位不知名的流浪漢!
因為他是初到那個流浪漢聚集地,還在適應期間,竟為了一個不知名的理由,而無由的被殺害!

整個故事的結構,環環相扣,非常緊密和結實,就如同上面那兩個例子一樣!完美!無懈可擊!

[color=purple]例如:擬一個別人無法解答的問題,和解答那個問題,何者比較難,不過答案絕對存在。
又ex.比方說看起來像是幾何問題,其實是函數的問題。

[/color]

珺DWJ 发表于 2013-6-19 23:12

只看过神探伽利略···有种弱爆了的感觉···
之前一直想看来着···一直就只是在想了···
惭愧惭愧···

mysensei 发表于 2013-7-2 16:25

明明觉得自己好像看了很多...但是对着书单又发现好多没看过...
不过也看过一些应该是在2012以后才出版的、不是很有名的、像沉睡之森、平行世界的爱情故事之类的
看过的都还蛮精彩的、不过印象比较深的还是嫌疑人X、恶意、时生和杀人之门
让我真正对东野圭吾的小说有兴趣的还是因为X,情节的丝丝入扣就不说了、结尾就直接泪目了、好几天都觉得怅然不已
之后就看了很多他的小说,时生是因为剧的缘故、杀人之门则是因为一些诈骗手法、主角的人生
不过果然最喜欢的还是恶意。看完只觉得浑身发凉的毛骨悚然。真心当得起巅峰之作这个称号。
也是因为恶意、让我对他的小说更在意了。不过之后看的那些,哎╮(╯▽╰)╭,还是期待有震撼的新作~

萌兒 发表于 2013-7-3 13:11

[b]回复 [url=http://w38150.s46.chinaccnet.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=112477&ptid=3811]14#[/url] [i]mysensei[/i] [/b]

聽你看了東野圭吾的作品,我心中浮現直人演出的宿命、[url=mailto:G@me]G@me[/url],這兩本都還沒看!

應該現在還買得到吧?(不過說實話,他的書超貴,又是暢銷書,沒什麼折扣!)(笑)

mysensei 发表于 2013-7-20 22:50

[b]回复 [url=http://w38150.s46.chinaccnet.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=112665&ptid=3811]15#[/url] [i]萌兒[/i] [/b]

嗯嗯、这两本也都还没看、打算补了以后再去看叔的剧来着~应该都能买到的、不过台湾书确实贵呢~ 这边买的话就毫无压力了╮(╯▽╰)╭

萌兒 发表于 2013-7-21 21:52

[b]回复 [url=http://w38150.s46.chinaccnet.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=113794&ptid=3811]16#[/url] [i]mysensei[/i] [/b]

我有個朋友,每年到四川都會買很多書,好羨慕喔!

我現在已經會看大部份的簡體字了!有機會去,也多買點書回來,慢慢的閱讀!

台灣什麼書都貴!而像東野圭吾這種暢銷書更不便宜。

東野圭吾的書,會有讓人一讀就無法停下來的感覺,所以一下子就讀完了!

現在覺得買”專業”書籍,雖然一套兩本要一千多元台幣,

但是可以讀很久很久,而且要很認真的讀,好幾個月才能讀得完,而且還可以重覆讀兩、三遍!;P

mysensei 发表于 2013-7-25 10:54

[b]回复 [url=http://w38150.s46.chinaccnet.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=113836&ptid=3811]17#[/url] [i]萌兒[/i] [/b]

是的是的、每次看推理小说都会停不下来,不看完放不下~
    但是其实有时候这样我就会看得太快、因为急切地想知道剧情发展、然后好多作者埋下的伏笔都没注意到...
    不过因为我也不是会跟着一起推理的那种读者...主要享受的是那种出人意料的发展结局,所以也还不是很遗憾
    然后专业书籍最近也在读呢、但是习惯了看小说的酣畅淋漓果然就会觉得读起来非常之辛苦、常常是以10页为单位前进的...
    大陆这边的话专业书籍也会贵些,然后有时也需要买外文的,价格就和台湾差不多了、
    但是确实比较值,因为一直都可以用到、有时候查资料也方便。不过话说回来很多小说买回来是因为真的很喜欢、然后就想说要收藏才可以~

萌兒 发表于 2013-7-25 23:11

[b]回复 [url=http://w38150.s46.chinaccnet.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=113951&ptid=3811]18#[/url] [i]mysensei[/i] [/b]

還好,我已經畢業了,現在可省了不少原文書的書錢(笑)

不過專業的書還是少不了,因為要查閱用的。

推理小說,嫌疑犯X獻身,是因為已經看過了日影,所以才有辦法慢慢的、很細心的閱讀,

原推薦者,他說他看書很慢,三小時才看完,我想慢慢看,應該可以看久一點,結果,六小時還是看完了!

因為已經知道劇情和結果,當初會買來閱讀,是因為很多人推薦,所以才買書來閱讀,沒想到一讀就停不下來!

其實,讀金庸小說,我也會有停不下來的感覺,但是因為故事較長,所以真的看完一部都停不下來的話,

以我看書這慢的速度,應該會先走火入魔而亡,因為沒法停下來睡覺!(笑)

想不到提到買書,這件事,還有這麼多有趣的事!

我家有位喜歡歷史故事的老弟,最近看著他猛進新書,我跟他說,你也買得太多了吧!

他說看完了,就想買新書看,可是我看他一陣子就會清掉一部的舊書,雖然買得時候很想收藏,

可是放久了沒看,就會想要清理掉,因為家裡小小的空間,容不下那麼多書。

之前在校的書,都清理了!那天我弟問我書呢?我跟他說,你不是說畢業了,就不會再用教科書,所以都丟了!

他只好買新的囉!因為這是他教我的呀!(哈哈哈......) 

mysensei 发表于 2013-7-26 20:43

[b]回复 [url=http://w38150.s46.chinaccnet.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=113970&ptid=3811]19#[/url] [i]萌兒[/i] [/b]

哈哈~和弟弟的事很有趣呢、不过我家就我一个、所以有时候还蛮向往有兄弟姐妹的生活呢倒是有一位挺亲的表弟、虽然要好、但是也时常完全无法理解他的思维0.0...
说起金庸小说、刚看那阵我是真的走火入魔了!!!
当初还是在电视上看到神雕侠侣、没看多久就被吸引住了、一直缠着我爹问后面的剧情,
他一开始还耐心回答,后来发现我的问题无穷尽然后就直接丢给我四大本的金庸小说(有二三十年的历史了...每本都超级超级厚的,里面字也超级小,所以四本里面十六部作品全在)
然后我就走火入魔了、常常看到两三点、有时候甚至通宵地看,又怕被发现、都是点的小灯看、所以眼睛就悲剧了T T
不过也谈不上后悔、虽然现在不看武侠了、但是喜欢过的心情不会忘记:)

萌兒 发表于 2013-7-27 00:56

[b]回复 [url=http://w38150.s46.chinaccnet.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=113990&ptid=3811]20#[/url] [i]mysensei[/i] [/b]

聽到四大本十六部,我還真想要親眼目睹一下二、三十年的古書!

我的金庸小說,都是口袋書,反正就是可以隨身帶著看,所以有時還是會拿起來翻閱一下!

有兄弟姐妹有好有壞,小時候比較好玩,現在大家都長大了,都有自己的事情!

我弟是個歷史迷,要不是當初我爸阻止,他就真的去讀歷史系了!

每個人的喜好不同,我讀書比較雜,也會讀哲學、佛經之類的書,但只是興趣,和宗教無關!

因為發現中國的佛經,其實若不要認為它是經文,或有法力,其實它是一部很美的文學作品。

例如,金剛經的文字多美呀!把梵文翻譯成文言文的古人,實在太厲害了!

金庸的故事中,都會加入許多中國文化的東西,例如詩詞,或是佛學,但是他的故事中,沒有真正好人或壞人,

所以非常的人性化!

有一陣子,很迷三國演義,後來看了一陣子封神榜!

最近,好像都沒看什麼書,讀書比較多!

我弟是個怪小孩,喜歡卡通,好像從沒變過,這和他喜歡歷史,好像一點都不衝突!

页: [1] 2